Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.09.2007, 00:21   #3101
AVG

Звідки Ви: 47° 99' північної широти 36° 23' східної довготи
Дописи: 56
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Зандер, Андрон и всем откликнувшимся - спасибо за советы и поддержку.
AVG зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 00:31   #3102
Syrnik

Звідки Ви: Винница
Дописи: 98
Дякував: 27
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Парни скажите плз кто пользует шнуры Salmo а-то на капитан и асаму не хватает?ПП пользую сейчас больше не хочу.
Syrnik зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 08:46   #3103
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Syrnik Переглянути допис
Парни скажите плз кто пользует шнуры Salmo а-то на капитан и асаму не хватает?ПП пользую сейчас больше не хочу.
По шнурам Salmo - это вопрос уже отчасти философский, мнения разделяются на диаметрально противоположные.
Поэтому я решил не рисковать и выбрать что-нибудь другое.
Вообще советую перечитать эту общалку - обсуждалось уже много раз.
phreon зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 10:27   #3104
HellraizerK

Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 170
Дякував: 21
Дякували 13 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Чем шины Росава выгодно отличаются от всякого ширпотреба типа Пирелли, Бриджстоун, Йокогама и т.д.? Они не лопаются сразу, они не стираются сразу, они есть почти всех размеров и т.д. Правда на "ширпотребе" ты проездишь сезон-два, а на Росаве пол, а то и треть . Но самое главное, они стоят 200 грн за штуку в отличии вышеприведенного ширпотреба. То есть, вместо того, чтобы ездить на все стареюшем и стареющем от использования ширпотребе за те же деньги можно купить 3-4 комплекта НОВЫХ шин Росава и за то же самое время ездить 3-4 раза на новых шинах. В смысле 20 тыс проехал - поменял, еще 20 тыс - еще раз поменял. А на ширпотребе тыс. 60-80 прийдется ездить, как ни крути.
Теперь только "шины Росава" заменить на Salmo, а ширпотреб на Unitika, Varivas и т.д.
Всё абсолютно без стёба и очень серьезно. Глубокоуважаемый ИНЕ, подтвердит (уверен на 99,9%). И еще скажет, что надо брать в размотке по 200 м и не боясь ничего за рыбалку отрезать 5-7 метров этого шнура. И служить будет долго и по надёжности не хуже вышеперечисленного ширпотреба .
HellraizerK зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 10:37   #3105
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Супер шнур,превосходящий и Асаму и Кап.Про,ИМХО...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 12:01   #3106
Syrnik

Звідки Ви: Винница
Дописи: 98
Дякував: 27
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Спасибо большое!!!
Syrnik зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 13:20   #3107
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
БАНДИТЫ! Товарищ же ясно написал что денег на "Ферари" пока нехватает.
Если денег мало, то я бы подумал, а нестоит ли недорогой шнур заменить приличной мононитью.
Inor зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 14:34   #3108
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
В эксплуатации СЭБ 0,12; 0,14; 0,16, как и шины "Росава" впрочем... Помоиму он чем толще, тем хуже. Узлы (безузловки) желательно перевязывать как можно чаще (эх... кабы не лень...). Ту разрывную нагрузку, которую они рисуют на упаковке -- делить на два.
Rem зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 14:47   #3109
ИНЕ

Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
В эксплуатации СЭБ 0,12; 0,14; 0,16, как и шины "Росава" впрочем... Помоиму он чем толще, тем хуже. Узлы (безузловки) желательно перевязывать как можно чаще (эх... кабы не лень...). Ту разрывную нагрузку, которую они рисуют на упаковке -- делить на два.
А спининг какой,может дело в кольцах? А катушка? Я пользую СЭБ 0,12 флюро... Просто не могу нарадываться!!! Хотя шнуров у меня,как у дурака фантиков.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 15:12   #3110
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
REM

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
А спининг какой,может дело в кольцах? А катушка? Я пользую СЭБ 0,12 флюро... Просто не могу нарадываться!!! Хотя шнуров у меня,как у дурака фантиков.
у мого знакомого была такая хрень: СЕБ 016-200м -рвался как нитка при любой нагрузке - ругался благим матом шо камыш горел, когда проверили кольца, то оказалось скол на кольце(битая вставка) поменял прут - и проблема со шнуром прошла!!!!!
вот така херня малята
п.с сам пользую СЕБ 014 - второй сезон , я очень доволен!
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 15:56   #3111
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Slavka Переглянути допис
Чем шины Росава выгодно отличаются от всякого ширпотреба типа Пирелли, Бриджстоун, Йокогама и т.д...
Вот и я ж говорю - философия

З.Ы. Сорри за оффтоп
phreon зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 15:57   #3112
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
По "шинам росава"

Основная проблема товаров типа "шины росава" не низкое качество (оно может быть любым-главное чтобы соотв. плаченным деньгам). Проблема - низкая повторяемость результата, и соответственно - достаточно прикольный разброс качества. Т.е. - повезет или нет....
KLM зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 16:25   #3113
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
Панове!! я ото и говорю что шины что шнур есть расходные материалы как не крути ,а от этого не уйдешь и при наличие определеенной суммы, выбираешь соотношение - цена - качество, так мне кажется что СЭБ это оптимальный вариант
если не прав поправте меня и раскройте глаза на эти и другие подобные вопросы
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 18:13   #3114
Rem

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
В этом году на всех моих спиннингах стоят кольца фуджи + Эксия и пару недорогих Шиман, слежу что бы вращались ролики. Правда ловлю часто в мутной водичке... Но смак не в том...
После того как мне привезли из штатов ПП и я его сравнил с тем же, купленным у нас -- мериканский хорошо пропитан какой-то "смолой", а "наш" -- просто нитка, хот и довольно крепкая. Так вот, покупаемые в одном и том же месте зеленые СЭБы, в зависимости от диаметра, на мой взгляд, имеют разное количество пропитки (удельное). Самый тонкий пропитан лучше всего, соответственно наполнитель с него дольше вымывается. Свежий узел держит хорошо, но через каое-то время прочность сильно падает именно на узле или безузловке. Лучше почаще перевязывать последний метр. Да и никогда не поверю, что диаметр 0,12 (он действительно тонкий) держит 5,8 кг . Если уж лапшу вешать... то надож и меру знать ... А так, за свои деньги...
Rem зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 20:36   #3115
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.795
Дякував: 18.653
Дякували 33.027 раз(и) в 7.442 повідомленнях
Zander
Цитата:
Я такое говорю.
У двоих знакомых такие, у третьего 10-35. Со снастями аккуратностью знакомые не отличаются, перегруз (значительный!) палки терпят регулярно, рыба взрослого вытянуто ими не мало. Одному Авиду 5 лет, двум - по 3. И живее всех живых.
Ну, если ты говоришь, то тоды конечно ... Не знаю насчет мнений твоих товарищей, но как по моим ощущениям Авиды в тесте 10-21 и 10-35 ну совершено не интересные дрынки. Если бы были другие ощущения давно бы уже Авидами ловил.
Цитата:
А что до твоих слов - дык и я сломаю любой спин, хоть Лумис, хоть ДР на первой же рыбалке - что из этого? Сдуру и х... сломать можна. Делов то - дверцой машины хлопнуть, или шнур 30 лб и корягу с плеча подсечь...
Во-первых, шутки понимать нужно или хотя бы смайлы различать, во-вторых, при желании можешь узнать статистику поломок по СтКрою и Лумису, ну и, в третьих .....ломай
ИНЕ
Цитата:
Я пользую СЭБ 0,12 флюро... Просто не могу нарадываться!!! Хотя шнуров у меня,как у дурака фантиков.
Фантиков у меня, наверняка, трохи меньше, чем у тебя, но в аналогичной роли у меня ПП, ловлю, не нарадуюсь и еще катушечку на черный день припрятал и это при цене в 8дол за 150 ярдов
Andron зараз на форумі  
Старий 27.09.2007, 21:40   #3116
AVG

Звідки Ви: 47° 99' північної широти 36° 23' східної довготи
Дописи: 56
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Zander
в аналогичной роли у меня ПП, ловлю, не нарадуюсь и еще катушечку на черный день припрятал и это при цене в 8дол за 150 ярдов
А есть ли шанс получить что либо с Кабеласа, если я проживаю в глубинке. Я имею ввиду доставят они или нет, или это работает только для столицы и крупных городов. А то в нашей "деревне" за метр СЭБа правят 1.25 грн, да еще и неизвестно какого происхождения.
AVG зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 22:25   #3117
ИНЕ

Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
В этом году на всех моих спиннингах стоят кольца фуджи + Эксия и пару недорогих Шиман, слежу что бы вращались ролики. Правда ловлю часто в мутной водичке... Но смак не в том...
После того как мне привезли из штатов ПП и я его сравнил с тем же, купленным у нас -- мериканский хорошо пропитан какой-то "смолой", а "наш" -- просто нитка, хот и довольно крепкая. Так вот, покупаемые в одном и том же месте зеленые СЭБы, в зависимости от диаметра, на мой взгляд, имеют разное количество пропитки (удельное). Самый тонкий пропитан лучше всего, соответственно наполнитель с него дольше вымывается. Свежий узел держит хорошо, но через каое-то время прочность сильно падает именно на узле или безузловке. Лучше почаще перевязывать последний метр. Да и никогда не поверю, что диаметр 0,12 (он действительно тонкий) держит 5,8 кг . Если уж лапшу вешать... то надож и меру знать ... А так, за свои деньги...
Фудзи,Фудзи-рознь... Шо я имею ввиду... СЭБ-это ипонческая плетенка и она расчитана на кольца со вставкой СИК,которая является для иппонцев неким начальным уровнем.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 22:30   #3118
ИНЕ

Цитата:
Zander

ИНЕ Фантиков у меня, наверняка, трохи меньше, чем у тебя, но в аналогичной роли у меня ПП, ловлю, не нарадуюсь и еще катушечку на черный день припрятал и это при цене в 8дол за 150 ярдов
ПП-фрева,спору нет... Правда диаметров тонких нет... Я больше унции не пуляю,поэтому СЭБ 0,12-самое "ТО". ПП я пользую 50 лб для джерков,цена 100,9$+40% за 1500 ярдов. У меня такое ощущение,что этого мотка мне хватит навсегда
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 23:37   #3119
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.127
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.381
Дякували 16.784 раз(и) в 2.586 повідомленнях
Цитата:
Zander
Ну, если ты говоришь, то тоды конечно ... Не знаю насчет мнений твоих товарищей, но как по моим ощущениям Авиды в тесте 10-21 и 10-35 ну совершено не интересные дрынки. Если бы были другие ощущения давно бы уже Авидами ловил.

Во-первых, шутки понимать нужно или хотя бы смайлы различать, во-вторых, при желании можешь узнать статистику поломок по СтКрою и Лумису, ну и, в третьих .....ломай
Дядько Андрон - из чего спор? Интересные - не интересные - это очень в нашему деле субъективно, не находишь?
Второе - речь шла о "сломать", а не о других рабочих свойствах. Причем к этому "не интересный дрын"?
Третье - как безусловный плюс любому Авиду - как по мне, самая удачная ручка (катушкодержатель) из виденых мной. Удобно, в руку "ложится" (что тоже конечно субъективно) + ... ТЕПЛО! Особливо в сырость + около нуля градусов это чувствуется...
А видел я паловок хоть и меньше тебя явно (ну - дык и помоложе буду ) - но не мало...

Статистика - знаю ее. А давай наложим ее на объем продаж Кроя и Лумиса соответственно в отдельно взятой стране Украина, да посчитаем процентик - уверен, занимательно получится! Да тока то никому не надо...

Третье - да с удовольствием! Если бы мне, как Синеву, например, за то деньги бы платили - ломал бы не переломал!

И последние - не воспринимай жизнь так уж серьезно! Я тоже смайлики юзать умею!

Мне еще учиться и учиться!

ЗЫ. А чего не на соревнованиях в Рудыках?

С ув
Zander зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 10:35   #3120
Rem

Цитата:
Допис від AVG Переглянути допис
А есть ли шанс получить что либо с Кабеласа, если я проживаю в глубинке. Я имею ввиду доставят они или нет, или это работает только для столицы и крупных городов. А то в нашей "деревне" за метр СЭБа правят 1.25 грн, да еще и неизвестно какого происхождения.
На Кабеласе вродеж нет СЭБа. В наших интернет-магазинах за метр СЭБ правят 0,64 грн и доставляют Автолюксом. В отличие от ПП, для нашего рынка врядли будут намерено подделывать СЭБ, тут уж как повезет -- как Салмо свояет... ИМХО
Rem зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua