Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.08.2007, 14:43   #2921
Иван Огородник

Звідки Ви: Киев
Дописи: 825
Дякував: 79
Дякували 141 раз(и) в 87 повідомленнях
Добрый день Всем.
Подскажите точный адрес магазина где можно посмотреть катушки SPRO.
Спасибо.
Иван Огородник зараз поза форумом  
Старий 29.08.2007, 14:47   #2922
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Иван Огородник Переглянути допис
Добрый день Всем.
Подскажите точный адрес магазина где можно посмотреть катушки SPRO.
Спасибо.
г. Киев, Львовская площадь,4А
Тел. (044) 272-29-77
e-mail: shop.гав.aquincum.com.ua
phreon зараз поза форумом  
Старий 29.08.2007, 14:52   #2923
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Talking Ивану Огороднику

Господа читайте архивы общалок там все написано!!!!!!
tzerberv78 зараз поза форумом  
Старий 29.08.2007, 17:45   #2924
Sashmotor

Звідки Ви: г. Ворзель г. Киев
Дописи: 1.151
Images: 2
Blog Entries: 3
Дякував: 1.772
Дякували 2.431 раз(и) в 266 повідомленнях
Цитата:
Допис від Valdik Переглянути допис
Спасибо всем ответившим. Понял, что проблема небольшая, но требует правильного выбора клея, если не дай бог повторная замена.

Сначала потренируюсь на "матрешке"
бери тюльпан fuji стоит порядка 25-35 грн. Тока подбирай с кончиком. На бухаре есть в кажись в 10 повельене, та тебе даже его снимут. А клей поверь подойдёт епоксидка, мож проверить на дешёвом телескопе для начала, процедура та же. Удачи.
Sashmotor зараз поза форумом  
Старий 29.08.2007, 20:59   #2925
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.519
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Из за замены тюльпана сделали глобальную проблему ИМХО.
Partizan зараз на форумі  
Старий 31.08.2007, 23:58   #2926
AVG

Звідки Ви: 47° 99' північної широти 36° 23' східної довготи
Дописи: 56
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Шнурок со странным названием Климакс

Вот прикупил шнурок Климакс диаметром 0,2, что-бы меньше бояться цепы, но как оказалось бояться все равно надо. Ну да, было: вытащил я ним мешок полиэтиленовый с пучины, ну "веточку" такую разлапистую метр на метр. Еще пару раз гаки на гамакатсовских головах разгибал. Но когда попалось цельное дерево (как потом выяснилось в результате тестового заплыва) - рэпнул. Потом в камнях еще дважды во что-то мертвое втюхивался - еще рэпнул. Вяжу паломарем, рвется четко в месте привязки к поводку. Рвал постепенно наматывая на палку. Усилие конечно приложить надо, но не сверхъестественное (по фактуре я далеко не шварцнегер). По ощущениям, нуу килограмм 10-15 (хотя это очень на глаз). Но когда его просто держиш в руках ощущения что жуть какой крепкий. Поводок - раз была струна №2, два раза жилка из полевика, привязано напрямую. Может она его просто перерезает? Пользовался ли кто таким шнурком и как он на фоне других? Мне сравнить не с чем, так как это мой первый шнурок. Привез мне его под заказ один знакомый рыбацюга, но марку он выбирал сам, я лишь обозначил диаметр.
П.С. на вид круглый, чуть помягче чем повер про, но пожестче чем СЭБ (у нас на базаре больше сравнить не с чем), цвет у нее светленький, какая-то непонятная смесь голубенького с зелененьким.
Кто что скажет?
AVG зараз поза форумом  
Старий 01.09.2007, 09:09   #2927
HellraizerK

Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 170
Дякував: 21
Дякували 13 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від AVG Переглянути допис
Вот прикупил шнурок Климакс диаметром 0,2,
Со шнурком не знаком, но судя по названию ничего хорошего от него ждать не приходится...
HellraizerK зараз поза форумом  
Старий 01.09.2007, 13:21   #2928
Partizan

Цитата:
Допис від Slavka Переглянути допис
Со шнурком не знаком, но судя по названию ничего хорошего от него ждать не приходится...

А ваще я слыхал что это неплохой шнурок, но не довелось пользоваться. Доверяю проверенным.
Partizan зараз на форумі  
Старий 01.09.2007, 14:22   #2929
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Шнур...

АВГ..
данный шнур...может у тебя будет по другому...нет в нем положительных..качеств..завышенный диаметр..сильно сатается..да и выброс с ним никакой...Инфа моих товарищей...
Удачи...
Monax зараз поза форумом  
Старий 01.09.2007, 15:18   #2930
карасик

Звідки Ви: Киев/троещина учусь в 11 класе
Дописи: 175
Images: 6
Дякували 4 раз(и) в 2 повідомленнях
Только что приехал с магазинов и приобрел сибе шнур ПАВЕР ПРО 10лб 150 ярдов. Покупал в Спорт Маркете за 96 грн.Шнур в спец коробочке с которой он и наматываетца, в середине нашол книжечку и набор маленьких белых наклеечёк. И есчё приобрёл спиннинг Shimano ROCKET 2702 high powerful rod,,,action 5-25
Может кто знает о етой палке что-то? отзовитесь плиз.
карасик зараз поза форумом  
Старий 01.09.2007, 23:59   #2931
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Exclamation Очень интересно

Цитата:
Допис від KLM Переглянути допис
Тип плетни , диаметр (в разумных пределах) намотка, строй спина влияют, но сама приманка ограничивает дальность в большей степени.Можно вспомнить статью К.К. о дальности заброса джиговой приманки с головкой одного веса, но с разными резинками и без оных. Вот там разброс - десятки процентов. И на пределе (голая головка) начинают играть роль длина, строй, гладкость плетни и т.д.
Отаке
Как бы да! НО...
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Всё это справедливо для относительно тяжёлых приманок. При ловле же объемными приманками важным фактором может являться масса мокрого шнура, которая, в свою очередь, зависит от типа и диаметра плетни..
И тут все понятно! Замечал- на 0,15 Асаму довязываю шок лидер из 0,19 П.П. , и тот же воблер полетел на метр дальше...+ характер намотки + заполнение шпули + " гладкость плетни и т.д."+ смелость(ведь теперь не боюсь отщелкнуть...), и уже не метр, а все пять, а это и будет около 10%!Именно, при парусящих приманках!

Цитата:
Не всегда длинный спиннинг должен бросать дальше, особенно при силовом забросе. Но при прочих равных условиях траектория разгона приманки при более длинном спиннинге получается несколько шире, что позволяет по более широкой траектории разогнать приманку до более высокой начальной скорости. Ведь при всех остальных равных условиях именно начальная скорость приманки является определяющим фактором дальности заброса, а никак не применяемая сила...
Теоретически- понимаю. На практике- не получается
Цитата:
С другой стороны, чем спиннинг короче (и, соответственно, легче), тем меньшее время и усилие требуется для разгона приманки до нужной начальной скорости..
Ничего не понимаю, а просто делаю это! Как плеткой!
Цитата:
Таким образом, если и есть разница в длинне заброса между длинным и коротким удилищем одинаковых по массе приманок, .
Я бы сказал, не просто по массе, а одной и той же приманки...
Цитата:
то она, скорее всего, не так уж и существенна. Думаю, в пределах не более 5 - 10%.
Разве это мало?
Для меня очень актуальная тема! А именно: резкий силовой зоброс, я освоил, и превратил в стереотип, поэтому быстрая палка средней длины (Дикая Река- 2,59; 10,5-35гр.) в моих руках, хотя и проигрывает полупораболику(Дайва Фантом- 3,05; 7-28гр.) с одной и той же приманкой, скажем 26гр. , но не много, хотя разница длинны бланков- чуть не пол метра... Думаю- помимо "длина, строй, гладкость плетни и т.д." , нуна владеть и разными техниками заброса!
Учителей тока найти надо
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 02.09.2007, 00:24   #2932
AVG

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис

А ваще я слыхал что это неплохой шнурок, но не довелось пользоваться. Доверяю проверенным.
А проверенные - это какие?

Монах.
Да, находил я на Власенко.ру, что сатается, но тот который для карповой ловли, а тот что для спиннинговой пишут что и заметно подороже чем карповый, но и набагато краще. А так конечно утверждать ничего не берусь, поживем - увидим.
AVG зараз поза форумом  
Старий 02.09.2007, 01:20   #2933
Partizan

Цитата:
Допис від AVG Переглянути допис
А проверенные - это какие?
Я пользуя токо 2 вида шнура:
30 lb Power Pro (оригинал) для троллинга (хоть и тролю редко)
0,17мм Spider Wire Stelth - тяжелый джиг
0,14мм Spider Wire Stelth - средний джиг - тяжелое железо
0,12мм Spider Wire Stelth - Light Jig, легенькие блесны, воблера.

Самым первым покупал 0,14мм Spider Wire Stelth - ему уже 2 года и при этом он совсем не посатался, только вымылся полностью и на шпуле его уже метров на 20 - 30 меньше, нежели 137 м при полной размотке - обрываю да и отрезаю потрошку.
Имея 4 шнура - ни на один не жалуюсь - доволен всеми как слон.

Power Pro - вообще весчь, можно якорь поднимать.
Partizan зараз на форумі  
Старий 02.09.2007, 07:52   #2934
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
И тут все понятно! Замечал- на 0,15 Асаму довязываю шок лидер из 0,19 П.П. , и тот же воблер полетел на метр дальше...+ характер намотки + заполнение шпули + " гладкость плетни и т.д."+ смелость(ведь теперь не боюсь отщелкнуть...), и уже не метр, а все пять, а это и будет около 10%!Именно, при парусящих приманках!
Никакого противоречия не вижу. Масса шок-лидера в случае использования парусящих приманок только увеличивает дальность заброса, т.к. в грубом приближении эта самая масса прибавляется к массе приманки. Тем самым массовая доля основного шнура снижается, а общий центр тяжести всей вылетающей оснастки перемещается вперед.
Yury зараз поза форумом  
Старий 02.09.2007, 10:55   #2935
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Exclamation Техника

Цитата:
Никакого противоречия не вижу. Масса шок-лидера в случае использования парусящих приманок только увеличивает дальность заброса, т.к. в грубом приближении эта самая масса прибавляется к массе приманки. Тем самым массовая доля основного шнура снижается, а общий центр тяжести всей вылетающей оснастки перемещается вперед.
Тут все правильно! Просто слышал, неоднокрутно из разных источников о том, что длинные пароболики бросают дальше (при прочих равных), а на практике у меня разница не значительная!? Вот чувствую, что Фантом может дальше гораздо, а поймать темп и технику не могу, т.е. отдельные забросы получаются, а стабильности нет
С "Дикой Речкой" все по другому- выжимаю из нее максимум дальности СТАБИЛЬНО, даже не думая о технике, ну чувствуешь же когда палка ВЫСТРЕЛИЛА
Хочу разобраться! Может есть какие-то "фишки", нюансы в технике заброса паро... и полупароболиками, которых я не знаю? Отзовитесь кто в курсах
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 02.09.2007, 11:27   #2936
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Шнур....

АВГ...
Ну вот видишь..сатается...я не ловил этим шнуром...
но вот шнур 0,14мм Spider Wire Stelth - у меня уж сильно убился...при джиговой ловле..у каждого свои предпочтения...
Я сейчас ловлю шнуром Стрен супер брейд 8 лб....меня устраивает полностью..причом для различных методов ловли....
Вот был я с Гришей на рыбалке...он пишет в ультралайте..стоим на точке судаковой...тотже спайдер у меня..у Гриши стрен..и что у Гриши голова в 20 грамм...у меня 28-30..зачем еще теория...
Гриша может подтвердить...после той рыбалки...я купил стрен..увидел реально плюсы..шнура.....
Вот недавний пример с дайвовскими шнурами....но не держут они ракушку...а так-же маленькая петля..и шнур пополам...И если ты ловишь воблерами по 100 гривень..ты все таки хочешь быть немного уверенным...что воблерок после цепы ты сможешь вытащить..а не бздынь и все...
Однозначных ответов нет....думаю..что на сегодняшний день..выступают..другие факторы...которые позволяют..смеятся...над всем этим многообразием...супер снастей...и так далее...
Хотя сам тоже в их сетях...
Удачи...
Monax зараз поза форумом  
Старий 02.09.2007, 21:05   #2937
AVG

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
АВГ...
Я сейчас ловлю шнуром Стрен супер брейд 8 лб....
По сути я еще вобщем то только начинаю во все это въезжать. Но какой-то шнур должен же быть первым, а там куда кривая выведет.
Цитата:
И если ты ловишь воблерами по 100 гривень...
Нее- не дорос я еще пока до таких ни в каких смыслах.

П.С. спасибо за советы! Буим учиться!
AVG зараз поза форумом  
Старий 02.09.2007, 22:27   #2938
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
АВГ...
Ну вот видишь..сатается...я не ловил этим шнуром...
но вот шнур 0,14мм Spider Wire Stelth - у меня уж сильно убился...при джиговой ловле..у каждого свои предпочтения...
Я сейчас ловлю шнуром Стрен супер брейд 8 лб....меня устраивает полностью..причом для различных методов ловли....
Вот был я с Гришей на рыбалке...он пишет в ультралайте..стоим на точке судаковой...тотже спайдер у меня..у Гриши стрен..и что у Гриши голова в 20 грамм...у меня 28-30..зачем еще теория...
Гриша может подтвердить...после той рыбалки...я купил стрен..увидел реально плюсы..шнура.....
Вот недавний пример с дайвовскими шнурами....но не держут они ракушку...а так-же маленькая петля..и шнур пополам...И если ты ловишь воблерами по 100 гривень..ты все таки хочешь быть немного уверенным...что воблерок после цепы ты сможешь вытащить..а не бздынь и все...
Однозначных ответов нет....думаю..что на сегодняшний день..выступают..другие факторы...которые позволяют..смеятся...над всем этим многообразием...супер снастей...и так далее...
Хотя сам тоже в их сетях...
Удачи...
Подтверждаю...
У Стрена реальный диаметр тоже выше заявленного, поэтому я больше 8 лб не пользую. Плотный и крепкий шнурок. Слава, думаю и ты можешь подтвердить по той же рыбалке, как мне удавалось разгибать застежки с номиналом в 9 кг. Т.е. 1 лб > 1 кг
Гриша зараз поза форумом  
Старий 03.09.2007, 09:56   #2939
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Подтверждаю...
У Стрена реальный диаметр тоже выше заявленного, поэтому я больше 8 лб не пользую. Плотный и крепкий шнурок. Слава, думаю и ты можешь подтвердить по той же рыбалке, как мне удавалось разгибать застежки с номиналом в 9 кг. Т.е. 1 лб > 1 кг
Стрен 8 лб - в этом году плетеночных разочарований единственный шнурок который понравился. Джиги на гамакатсовских крючках 8 лбовый Стрен разгибает не напрягаясь, на днестре пару раз вырывал воблера типа Л-мин 44 разгибая оба тройника...
Красный зараз поза форумом  
Старий 03.09.2007, 11:42   #2940
Compozitor

Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
И мне тоже гнравится Стрен 8 лб, причем для джига более не надо. А по поводу первый шнур всеравно покупать какой нить нада, а потом после личных впечетлений и претензий уже покупаеш, че хочеш. Слава правильно сказал разница в весе джига 20 и 28 грам ощитима ну и соответственно, я бы пользовал разного класса спининнги. да некоторые до сих пор пользуют Павер про или Фаер лайн и довольны.
Compozitor зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua