Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.08.2007, 22:37   #2881
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Привет! Всееем! А я, как раз вровень с буртиком мотаю, и особых проблем небыло ни с одной катушкой, ну бывает иногда, но после одного двух обрывов- все налаживается. А случается это, именно, при всякого рода "смыкингах"! Зато такая намотка дает мне ощутимое приемущество в дальности, а 5-7м с берега иногда все и решают! - И.М.Х.О!
Если 7 метров-это 3 процента,то 100 процентов-это 233,33 метра.Это как и что нужно бросать,чтобы улетало на 233,33 метра?
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.08.2007, 00:59   #2882
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.521
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Если 7 метров-это 3 процента,то 100 процентов-это 233,33 метра.Это как и что нужно бросать,чтобы улетало на 233,33 метра?
Я не понимаю откуда у Вас эти цифры???
Откуда Вы взяли что 7 метров-это 3 процента????
Partizan зараз поза форумом  
Старий 19.08.2007, 02:20   #2883
ИНЕ

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Я не понимаю откуда у Вас эти цифры???
Откуда Вы взяли что 7 метров-это 3 процента????
Да вот откуда:
1)Между под самый буртик и например-3 мм,разница будет 3%(приблизительно),а с учетом погрешностей в технике заброса-0. Кто не верит-может провести эксперимент
2)Кто читал инструкцию к оригинальному, производства USA, шнуру РР на английском языке, обратите внимание, что там указано расстояние до буртика шпули должно быть 3 мм.
ПС: Сам то мотаю как прийдется 1-2 мм, не выбрасывать же остаток шнура что бы выдержать пиндосские 3 мм. Вот вровень с буртиком - низзя!

Привет! Всееем! А я, как раз вровень с буртиком мотаю, и особых проблем небыло ни с одной катушкой, ну бывает иногда, но после одного двух обрывов- все налаживается. А случается это, именно, при всякого рода "смыкингах"! Зато такая намотка дает мне ощутимое приемущество в дальности, а 5-7м с берега иногда все и решают! - И.М.Х.О!
Сложил 1 пост со 2-м и плучил 7м-3%...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.08.2007, 11:56   #2884
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Talking Давайте посчитаем

Цитата:
Ща!- разберемся! 5-7 метров это МАЯ цифра, и если взять дальность МОЕГО заброса(50-100м. взависимости от приманок), то в процентах это будет... , это будет... , 5 на ум пошло- о 7-10%! (причем чем легче приманка, тем больше процент)
А откуда взялись 3%? А вот откуда-

Цитата:
Между под самый буртик и например-3 мм,разница будет 3%(приблизительно),а с учетом погрешностей в технике заброса-0. Кто не верит-может провести эксперимент
Следовательно 3% циферка ВАША и к МОИМ метрам отношения не имеет, кстати, если серьезно, окуда эта цифра?
а наполнение шпули вот такое:
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Август 2007 012.jpg (268,6 КБ, 96 переглядів)
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 19.08.2007, 13:02   #2885
Partizan

Цитата:
Да вот откуда:
1)Между под самый буртик и например-3 мм,разница будет 3%(приблизительно),а с учетом погрешностей в технике заброса-0. Кто не верит-может провести эксперимент
2)Кто читал инструкцию к оригинальному, производства USA, шнуру РР на английском языке, обратите внимание, что там указано расстояние до буртика шпули должно быть 3 мм.
ПС: Сам то мотаю как прийдется 1-2 мм, не выбрасывать же остаток шнура что бы выдержать пиндосские 3 мм. Вот вровень с буртиком - низзя!

Сложил 1 пост со 2-м и плучил 7м-3%...
А как по мне, то эта цифра настолько плавающая что вот так нельзя утверждать.
Старий 19.08.2007, 13:53   #2886
ИНЕ

Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Ща!- разберемся! 5-7 метров это МАЯ цифра, и если взять дальность МОЕГО заброса(50-100м. взависимости от приманок), то в процентах это будет... , это будет... , 5 на ум пошло- о 7-10%! (причем чем легче приманка, тем больше процент)
А откуда взялись 3%? А вот откуда-

Следовательно 3% циферка ВАША и к МОИМ метрам отношения не имеет, кстати, если серьезно, окуда эта цифра?
а наполнение шпули вот такое:
В "Спортивном рыболовстве" был большой тест лайтовых спинингов,одним из итогов которых был следующий факт-дальность заброса при заполнениишпули катухи на 2/3 и под самый буртик-почти одинаковая Я проверил... Взял намотал под самый буртик-бросил несколько раз,затем отрезал 5 м шнура-бросил несколько раз,затем отрезал 5 м шнура... ну и т.д и т.п. Получилоась(приблизительно,естественно)-1 мм от буртика шпули-это 1% падения дальности. Вот и все,собственно.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.08.2007, 20:40   #2887
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Cool А вот мои "расчеы"

Цитата:
В "Спортивном рыболовстве" был большой тест лайтовых спинингов,одним из итогов которых был следующий факт-дальность заброса при заполнениишпули катухи на 2/3 и под самый буртик-почти одинаковая Я проверил... Взял намотал под самый буртик-бросил несколько раз,затем отрезал 5 м шнура-бросил несколько раз,затем отрезал 5 м шнура... ну и т.д и т.п. Получилоась(приблизительно,естественно)-1 мм от буртика шпули-это 1% падения дальности. Вот и все,собственно.
Насколько "приблизительно", настолько и ошибочно! Обосную:
Например первый мм снижает дальность заброса на 1%, но высчитывать второй, третий и все последующие мм. просто умножением будет ошибкой, т.к. дальность заброса будет уменьшаться не прямопропорционально каждому мм не домотанному до буртика шпули, а с прогрессией (не знаю какой, при желании можно посчитать), т.к. зависит от промежуточных факторов (например сила трения, корая возростает тоже не прямопропорционально к изменению угла между направлением схода шнура и буртика шпули и т.д. ...). Отсюда- второй мм укоротит заброс не на еще 1%, а скажем уже на 2%, а третий- еще на 5%! Во какой я умный!Аж череп жмет! Но это теория!
А на практике все выглядит вот как:
Все готово- палки подобраны, шнурки домотаны под завязку, я на точке! И до вот той бровки добрасываю, и даже рыба ловится... Проходит 1,5-2 месяца (15-20 рыбалок, ну и столькоже обрывов) и я реально не добрасываю, как раз эти самые 5-7м до заветных, пристреляных точек., потому что шнура на шпуле на, как раз, вот эти 2,5-3мм меньше! Результативность падает, и начинается... сматывание, подкладывание, подматывание, наматывание, короче- шнур опять под буртик. И те самые 17гр. ложатся на бровку, до которой вчера 20-кой не доставал, да и воблер теперь под вот "тот" завал долетел и
Так как являюсь сторонником берегового спининга- дальности заброса уделяю очень много внимания! И все выше описанное- мои личные наблюдения, и практические эксперементы с несколькими палками разных тестов (правда с лайтом и у-лайтом не работал - самый легкий- до 18гр.), и разными катухами! А на дальность еще влияет "профиль" укладки шнура на шпулю (конус книзу, конус кверху, прямой), и он же влияет на сбрасывание петель со шпули("бороды"), с чего кстати и началась дискусия!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 20.08.2007, 09:50   #2888
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
Шнур

Кто юзал такой девайс, уж бльно крепкий, потому и подозрительно?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Хотелось бы услышать отзывы!
Karpo зараз поза форумом  
Старий 21.08.2007, 02:43   #2889
alex
Administrator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.479
Images: 45
Blog Entries: 4
Дякував: 2.315
Дякували 1.170 раз(и) в 489 повідомленнях
RedArc 10300

Цитата:
Мой знакомый купил в Аквинкуме Red Arc 10300, шнур PE Super - сечение не помню но примерно 0,12 - 0,17 мм. За 2 часа рыбалки у меня на глазах было сброшено 3 петли.
ЗЫ: Это не анти реклама SPRO , но. У него шнур намотан почти под завязку, даже нету пол милиметра пустого места. Мож из за этого?
У меня тоже было несколько раз.
Возникало после перехода с чего-то легкого (вертушки-буратины до 2гр.) на более тяжелые железки. Сбрасывало приблизительно на расстоянии максимального вылета мелких приманок. Достаточно было распутать бороду и несколько раз "осторожно" забросить, чтобы шнур улегся нормально. Похоже, надо стараться укладывать внатяжку.

Еще несколько раз сбрасывало на попера-волкерах... После "предупреждения" снова старался держать шнур внатяжку - нормализовалось.

Еще как-то "отстрелило" кастамастер. Но это, скорее всего, из-за спининга IMHO - шнур сходил со шпули быстрее, чем улетал. Ну и "догнал" на первом кольце.

Шнур, кстати, тоже PE Super 0.15. Тенденция, однака

До бортика 2-3 мм. Сбрасывало немного 3-7 петель.
alex зараз поза форумом  
Старий 21.08.2007, 17:17   #2890
Ivan1

Дописи: 430
Дякував: 342
Дякували 606 раз(и) в 109 повідомленнях
В Рыбалке на Русановской набережной есть спиниги Daiwa, с черной рукояткой кастнг 1.5 - 8, длина 1.83 и 1.88 стоит около 1750 грн. к сожалению не помню маркировки спининга. Скажите кто-нибудь пользовал такой прутик. Какие впечатления?
Ivan1 зараз поза форумом  
Старий 23.08.2007, 08:48   #2891
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Опять про поводки и поводковый мат-л

Раньше пользовал поводки из струны, теперь нихромовые 0,3-0,4мм.
Надоело их крутить, да и хотелосьбы чегонть более изящного..

Кто каким пользуется поводковым материалом???

Обязательное требование- это чтобы его можно было вязать узлом напрямую к шнуру, т.е. без использования вертлюгов, обжимных трубок и прочей ненужной бижутерии. Да и если не предполагается частая смена приманок то вязать можна былобы также прямо к уху ушастика- что есть гуд- т.к. минус одна застёжка из оснастки.
А не сильно ли я губу раскатываю- есть ли вообше в природе такой материал?
Желателино ещё чтоб у него и цена была вменяемая.
Можна пару вариантов- чтонибудь действительно хорошее, и так скть бюджетный вариант.
Заранее спасибо, ежели кто чего подскажет.
АлександерЪ зараз поза форумом  
Старий 23.08.2007, 11:05   #2892
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від АлександерЪ Переглянути допис

Обязательное требование- это чтобы его можно было вязать узлом напрямую к шнуру, т.е. без использования вертлюгов, обжимных трубок и прочей ненужной бижутерии. Да и если не предполагается частая смена приманок то вязать можна былобы также прямо к уху ушастика- что есть гуд- т.к. минус одна застёжка из оснастки.
Можна пару вариантов- чтонибудь действительно хорошее, и так скть бюджетный вариант.
Вот именно нихром и удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям.
Beer зараз поза форумом  
Старий 24.08.2007, 03:07   #2893
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Вот именно нихром и удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям.
Оно то так, но как насчёт "изящности", малозаметности?
С ув.
АлександерЪ зараз поза форумом  
Старий 25.08.2007, 16:48   #2894
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
О тесте....

Дошли руки-внимательно вычитал статью о тестировании спинов. Жаль, что выводы о дальности броска немногого стоят, увы. Использовалась приманка , которая сама по себе ограничивала дальность заброса - 2" твистер. Тут спин -не спин , далее того , что допускает сама приманка не выбросишь. Железное ИМХО , что тот же 1141 при компактной приманке (голый груз с хорошей аеродинамикой) упузыривал бы таковую ой далеко. Коротыши конечно тоже дальше бы бросали, но разрыв в дальности между спинами был бы кардинальным.
Так что - ИМХО применять выводы статьи в качестве аргументов смысла нет.
Отаке....
KLM зараз поза форумом  
Старий 25.08.2007, 17:55   #2895
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
но разрыв в дальности между спинами был бы кардинальным.
А из каких законов физики и аэродинамики это выплывает?
Inor зараз поза форумом  
Старий 25.08.2007, 22:27   #2896
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Относительно законов физики - не ко мне...

В прошлом электроника и программирование, уже давно - бизнес, посему законов не знал , а те что знал-забыл.
Практикас-с-с-.....
Просто в данном случае - аеродинамика приманки была самым ограничивающим дальность фактором.
Тип плетни , диаметр (в разумных пределах) намотка, строй спина влияют, но сама приманка ограничивает дальность в большей степени.
Можно вспомнить статью К.К. о дальности заброса джиговой приманки с головкой одного веса, но с разными резинками и без оных. Вот там разброс - десятки процентов. И на пределе (голая головка) начинают играть роль длина, строй, гладкость плетни и т.д.
Отаке
KLM зараз поза форумом  
Старий 25.08.2007, 22:39   #2897
AVG

Звідки Ви: 47° 99' північної широти 36° 23' східної довготи
Дописи: 56
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:

Как-то пробовал нихром - как раз около 0.3, не понравилось. По краш тесту получается, что тянется а потом рвется. И еще не нравится что он мягкий . ИМХО струна "по Кузьмински" (или стальная жилка из полевика) все-же лучше. И лишних карабинов нет и приманку сменить легко и изящнее (если брать по сопоставимой разрывной нагрузке) и легенькая. Да и накрутить не проблема, особенно долгими зимними вечерами . Вообщем меня например струна устраивает вполне. Но... Если действительно есть серьезная альтернатива тоже не откажусь узнать.
AVG зараз поза форумом  
Старий 25.08.2007, 22:54   #2898
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:

А я лично подсел на поводки из обычной лески!!!? Правда - толстой! 0,6-0,8 рыбу не настораживает, и зубы щучьи держит. С 0,8 еще ни одного среза небыло, да и нагрузку выдерживает солидную. Советую попробовать!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.08.2007, 00:14   #2899
Partizan

Thumbs down

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
А я лично подсел на поводки из обычной лески!!!? Правда - толстой! 0,6-0,8 рыбу не настораживает, и зубы щучьи держит. С 0,8 еще ни одного среза небыло, да и нагрузку выдерживает солидную. Советую попробовать!
Гониво.
Это просто перебор использовать леску 0,8 мм для поводков - неужели нет классных материалов????
Полно!!!
Старий 26.08.2007, 00:23   #2900
Zander

Дописи: 6.127
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.383
Дякували 16.784 раз(и) в 2.586 повідомленнях
Цитата:
Гониво.
Это просто перебор использовать леску 0,8 мм для поводков - неужели нет классных материалов????
Полно!!!
Ню-ню, не горячись....

Никакое не гониво! На разрыв - килограмм 20-30 (0,8), стоит (если Черниговская) - 5 грн - километр. Рыба не шугается ее, даже жерех и голавль.
И зачем классные материалы? Правильно - для эстетизма! Но и чисто практический подход имеет право на жизнь...

С ув.
Zander зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua