|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Finval общение владельцев, вопросы-ответы, модернизация, ремонт, эксплуатация |
Результати опитування: Соотношение килеватости и рекомендованной мощности мотора | |||
Вар.1: Переменная килеватость - 8 на транце, 15 на миделе. Условная мореходность, близкая к качествам Южанки-2. Мотор 30 л.с. - примерно 50 км\ч. | 31 | 50,82% | |
Вар.2: Моногедрон 14 град. - угол, одинаковый на транце и на миделе. Неплохая мореходность по волне до 80 см. Возможность удовлетворительно безопасного глиссирования под любым углом к волне. Более комфортный экстренный поворот. Мотор 40 л.с. - примерно 50 км\ч. | 30 | 49,18% | |
Голосували: 61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.04.2009, 15:10 | #241 | |
Звідки Ви: Укр
Дописи: 91
Дякував: 22
Дякували 41 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Цитата:
Не ожидал, что сегодня придется отвечать. Но промолчать не смогу. Не интересует, так не интересует! Только нельзя огульно обвинять, уважаемый! Тем более форумчане не в курсе деталей, о которых ты здесь упоминаешь. Заметь, на личное опять перешел ты! Наших же встреч с тобой не наблюдалось за истекший с августа период, если не считать, что я тебе помог с твоими бумагами. И в чем же здесь личное в моем поведении. Я тебе не обязан и не должен был ничем помогать - но ведь помог! И я утебя за это ничего не просил!В таких случаях люди говорят спасибо, а не очерняют прилюдно. Мои посты здесь были направлены на то, чтобы обратить внимание на то, что в обсуждаемой модели вылезет боком и что можно изменить. Жалею, что вообще вставил свои 3 копейки - $$$ оно мне нужно было - задумайся! Приходится делать вывод, что ты не умеешь прислушиваться к мнению людей, и это проблема. Я понял, что залез в чужую вотчину, и как только понял, сказал про барабан! А просвечивается только одно - тебе не нужны на самом деле диалоги - ты просто любишь себя и не привык, чтобы чье-то мнение отличалось от желаемого тобой. До тебя с первого своего сообщения достучаться пытался. Поэтому, семь футов лодке в любом случае, а тебе тоже всего хорошего. А с мистером Фрудом сам разбирайся - он лох, если не смог найти формулу, когда при загрузке от 1 до 4 чел масса почти вдвое растет, а скорость - постоянна! А если ты считаешь, что удачно переделал корпус Рыбы, то Зимин тогда таков-же, как и Фруд. Или ты Нобелевскую премию заслужил! Только в любом случае не стоит к людям так... Они при чем? Семь футов всем! ЗЫ: Игорь, надеюсь на этом точка поставлена. Если ты хочешь обсуждать личные взаимоотношения - перенеси их на мобильный телефон или электронную почту. Хотя, у меня желания обсуждать личные терки вообще нет. Но если необходимо, пойду на этот шаг. |
|
19.04.2009, 16:50 | #242 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Дима, опять все длинно, светится и переплетается. Еще и народ приплел к нам двоим.
Не надо делать шагов навстречу, тем более исключительно на людях . К лодкам я пришел получать удовольствие от работы. И лучше обсужу объективное мнение оппонента за бокалом вкусного пива, после чего исправлю свои ошибки, нежели буду читать твой негативный пафос. Хотя... кто же тебя остановит . Счастья тебе. |
20.04.2009, 09:54 | #243 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
|
Еще раз поздравляю Всех со Светлым Праздником!
Терпенья, мира в душе, твердости характера в нужные моменты и, конечно же, Здоровья Вам и всем Вашим близким. Итак, только собственные наблюдения и выводы и только по ходовым качествам, будущее оснащение и комплектацию корпуса не рассматриваем. Как и в прошлые несколько раз, на которых я имел честь участвовать «тестером» новых корпусов – так было с линейкой Вельботов, так было с Финвалом 470 – ветер, точнее волнение было минимальным, и возможности погонять корпус по свежей волне просто не было. Правильно уже отмечалось, что те волны, которые гонялись корпусом – слегка не те, и их прохождение, пускай и на «полной тапке», дает лишь поверхностное представление о мореходности. На транце висела свежеобкатанная Ямаха-30, 2т, шаг винта 11 с четвертью, если память не подводит. Конечно, явный «грузовик» учитывая текущие условия. Максимальная скорость составила, как и писал Игорь, порядка 43 км/ч. Жопс в окошке максимального значения на треке зафиксировал 45,6 км/ч, но потом я эту цифру не брал в расчет. Эта скорость получалась, когда я пролетал под мостом. Скорее всего, алгоритм работы навигатора не совсем корректно отрабатывал такую «помеху». Проходил несколько раз, дабы подтвердить свое предположение, при этом внимательно смотрел на показания текущей скорости – предположение подтвердилось – текущая скорость 43 не меняется, при проходе под мостом максималка фикситься на указанном выше уровне 45,6 км/ч. Тахометр на базе ТХ-193, более известный в народе как «шестерочный», перекалиброванный мною лично несколькими часами раньше под шестиполюсной ямаховский маховик, показывал 6000 оборотов, т.е. перекрут, о чем было подтверждение в виде срабатывания защиты мотора, такой характерный звук, когда при работе зажигания периодически гаситься несколько искр из ряда. Максимальная загрузка лодки в виде 4х человек, самым тяжелым оказался мой центнер, остальные 65 – 80 кг, также не позволила «догрузить» двигатель до нормальных оборотов – тахометр регистрировал 6000 оборотов и опять характерный звук, при котором срабатывает электронная система защиты мотора. Максимальная скорость при этом составила 41,9 км/ч. Разница, по сравнению с минимальной загрузкой, получилась действительно мизерная. Загрузить лодку сильнее не было возможности – собрали с берега весь народ, и как назло в месте покатушек больше никого не было. Ну, разве что кроме рыбачков, к которым я с такой просьбой обратиться не решился – они и так не очень добрым взглядом глядели в нашу сторону, рыбу им ловить мешаем ведь. 23 км/ч - минимальная скорость глисса, на грани свала с него. Это при загрузке только мной. Продолжение следует, срочно надо от компа отлучиться… ПыСы Игорь, кинь плз сюда последние три фото, которые я делал, когда к берегу подошел Вель-51 и Вель-42, и была возможность визуально сравнить новую лодку с ними... Думаю, народу будет небезинтересно... |
20.04.2009, 13:15 | #244 |
|
Вот. Слева Вель-36.
Фото на полном ходу по прямой нет (сделаю), однако по тем, что выложены ранее видно, что площадь глиссирования при носовой загрузке - большая. Испытаем с рулевым и пассажирами на корме, а потом - на миделе. |
20.04.2009, 18:24 | #245 | ||
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Pasha
Добрый вечер.У меня вопрос к испытателю.При носовой загрузке(посадке) 2-х человек лодка носом роет или нет? Просто моё мнение сформировано на основе увиденных фото и спроецировано на поведение лодки Днепр. Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
||
20.04.2009, 21:15 | #246 | |
|
Цитата:
Времени следующих тестов сказать пока не могу. Точно на этой неделе, но когда - не знаю. Она предстоит быть сумбурной. |
|
20.04.2009, 21:39 | #247 | |
|
Цитата:
|
|
21.04.2009, 11:39 | #248 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Внутри красиво - много места, в носу широко, но волноприемник, блин, получился неслабый!
Борт непропорционально высок, как у Юмсов, мож для мореходности это и гуд, но на троле, при боковом ветре будет сдувать, тут каждый сантиметр борта важен... Из тех фоток, что есть, кажется что и с одним седоком лодка роет... Фотку бы днища? Конструктив реданов, киля. Киль по всей длинне плоский? Эх, в живую бы посмотреть!... ну и +1 Хотелось бы фоток в профиль на хорошем ходу при разной загрузке |
22.04.2009, 00:24 | #249 |
|
Руслан, приношу свои .
Приехав сегодня из командировки, обнаружил, что мои успели переставить консоль к корме, а Ямаха-Осокорки предложили на тест 13 шаг винта. Времени было мало, потому мы скорым темпом отправились на воду. В тесте участвовали четыре лица разного веса: 1. В коричневой куртке - 65-70 кг. 2. Темный в капюшоне - 115 кг. 3. Синий спрятался - 99Алекс. 4. Улыбается и рулит - 95 кг. Ниже - фото в разных положениях: |
22.04.2009, 00:33 | #250 |
|
Саша благополучно заранее уехал. У него были дела, да и не понравилось ему кататься без стекла и ручек-держалок.
И начав тест с ним, мы продолжили самостоятельно. Приведу усредненные замеры под той-же 30 Ямахой 2т: - Один человек (улыбается), положение на корме: 49-50 км/ч. - Два человека (улыбается в корме, синий спрятался на миделе): синий не помнит . - Три человека (темный в капюшоне на носу и коричневый и улыбается на корме): 44-45 км/ч. |
22.04.2009, 00:40 | #251 | |
|
Цитата:
|
|
22.04.2009, 00:52 | #252 | |
|
Запрошенные ТТХ:
1. Вес испытываемого корпуса, подготовленного под версию ТТ: 225 кг. 2. Дополнительные веса: бензин 20 литров, якорь 8 кг, хлам 5 кг, мотор 56 кг, аккумулятор тяжелый . Люди в вышеперечисленной комплектации. 3. Наибольшая длина 4354мм. 4. Ширина по срезу скулы на транце 1300мм. 5. Реданов - по одному со стороны. Будем менять на по два и других. 6. Килеватость на транце - 14 град. 7. Килеватость по третьему теоретическому шпангоуту - 24 град. 8. в качестве скулы (скулового отбойника) применен уголок 25/25/3мм. По возвращении, обнаружил, что забыл профотографировать и замерять скорость с 2 по 100 на носу - в автокомпоновке. Руслан, давай восполним этот пробел? Гм.. Давай на "ты"? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ощущения - вещь сугубо индивидуальная. Завтра можем опробовать вместе - во второй половине дня. |
|
22.04.2009, 01:09 | #253 |
|
Теперь доброй ночи Игорь. Приглашение принимаю и с удовольствием перехожу на ты.Буду всё время за рулём поэтому если не трудно то предупреди о времени по телефону 80672300951. Заранее благодарю.В живую оно сподручнее, многие вопросы отпадут но многие и возникнут.
|
22.04.2009, 10:27 | #256 | |
Дописи: 648
Images: 2
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Цитата:
Мой вес 98 кг, Погода была довольно таки поршивая. Северный ветер гдето под 7м/с, волна - высокая рябь, но пришел я на своем В45. Я не проффесионал в оценке лодок, могу поделиться своими впечатлении в сравнении в В45 - рулевой и Ф440 - пасажир. 1. Против ветра и течения, на скорости больше 40, что в В45 за рулем, что в Ф440, сидя на центральной банке, расмотреть мелкие показания на ЖПС было не возможно, трусило. Где больше или меньше не могу судить 2. Сидя с игорем на задней сидушке вдвоем (на скоко я понял 100+100 кг) идя по ветру и течению, без проблем вышли на глис, было довольно таки комфортно и я без проблем расмотрел на ЖПС 51,1 км/ч 3. Самое главное мне удалось понять, что я стал сторонником автокомпоновки. В своей лодочке я чуствую себя очень уютно. |
|
22.04.2009, 11:34 | #258 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Это уже что-то...
Вот новая партия фоток - уже что-то... И на воде далеко не глянец.
Мне все больше больше начинает нравится эта тема. Явно видно, что корпус любит кормовую загрузку. По реданам - немножко сильнее моет нос чем хотелось бы видеть - наверное про вторую пару реданов оттуда мысли... 51км\ч под 30 жужжиком - ну...Молодцы. Но сразу меряю ситуацию на себя, найдется ж публика, которая поставит 100кг мотор о 50 кобылах. Думаю, есть смысл проверить и такую нагрузку на корму, чтобы или уберечь кого-то от необдуманных авантюр или, наоборот, больше знать о возможностях корпуса. Игорь, а каковы личные впечатления, если сравнивать с Ф470? Лодки разные, но между ними не такая уже и пропасть в размерениях. Интересует чисто потребительская сторона вопроса - ощущения от хождения по волнам, обитаемость кокпита, оптимальный мотор. Есть пару потенциально заинтересованных лиц, но слушать будут только меня и интиком не пользуются. |
22.04.2009, 11:45 | #259 | |
Модератор
|
Цитата:
Как для такой развесовки картинка у днища, имхо, адекватная. Тем более, из первых фото уже было видно, что корпус не любит носовой загрузки. |
|
|
|
|