|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив отчетов за прошлые годы Все ваши отчеты о рыбалках |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2281 | |
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
Цитата:
э правда по другому поводу... Иду по НН, сидят трое водовку пью, огурчиком с хлебушком закусывают, я ж не против, пусть люди отдохнут... Только вот как только водочка закончилось встали, и все трое пошли. Оставив после себя пустые бутылки, полиэтилен, газеты, пришлось попросить, потом гаркнуть, с третьего раза доперло. И все равно суки выбросили , за углом, прямо на дорогу. Что мы за народ такой? Каждого как не спроси- Я!? Не!!! Я, никогда!!! А все в мусоре. Инопланетяне гадят наверно.... |
|
![]() |
![]() |
#2282 |
переименовал тему, придав ей более соотв название.
|
|
![]() |
![]() |
#2283 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Судя из фоток они уже не жильцы. Особенно на фото №1 там где с жабер кровь залила пол тельца рыбки.
|
![]() |
![]() |
#2284 |
Дописи: 153
Дякував: 1.366
Дякували 1.691 раз(и) в 65 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2285 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
|
Цитата:
Точно такую же картину видел в киевской области. Скорее переселение, чем увеличение поголовья. |
|
![]() |
![]() |
#2286 |
Звідки Ви: Киев, Веник
Дописи: 117
Дякував: 118
Дякували 346 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Несомненно популяцию бобров нужно контролировать!Есть пару примеров, где бобры уничтожают целые острова на реках. Они валят десятилетние деревья тем самым уничтожая природные укрепления берегов... Про красную книгу и бобров - это прекрасно, но стоит уточнить какой именно вид бобров в красной книге! Просто к нам завезли канадских бобров, которые по всем параметрам превосходят наших местных и на данный момент их полность выжили... Вот именно местные мелкие бобры и были в красной книге, которых выжили не люди, а им подобные... Кстати взрослую особь бобра может задавить собака, был прецедент
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Геннадий С. (28.04.2012)
|
![]() |
#2287 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2288 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 118
Images: 1
Дякував: 2.447
Дякували 463 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2289 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.127
Дякував: 22.071
Дякували 16.638 раз(и) в 1.666 повідомленнях
|
Ёлки-палки...И как природа до этого справлялась без "контролёров" ну прям ума не приложу...Прежде чем "контролировать" советую вспомнить В.С.Высоцкого и его "Песенку про мангуста".Кто незнаком-привожу текст ниже.
"Змеи, змеи кругом - будь им пусто!" - Человек в исступленье кричал - И позвал на подмогу мангуста, Чтобы, значит, мангуст выручал. И мангусты взялись за работу, Не щадя ни себя, ни родных, - Выходили они на охоту Без отгулов и без выходных. И в пустынях, в степях и в пампасах Даже дали наказ патрулям - Игнорировать змей безопасных И сводить ядовитых к нулям. Приготовьтесь - сейчас будет грустно: Человек появился тайком - И поставил силки на мангуста, Объявив его вредным зверьком. Он наутро пришел - с ним собака - И мангуста упрятал в мешок, - А мангуст отбивался и плакал, И кричал: "Я - полезный зверек!" Но зверьков в переломах и ранах, Все швыряли в мешок, как грибы, - Одуревших от боли в капканах Ну и от поворота судьбы. И гадали они: в чем же дело - Почему нас несут на убой? И сказал им мангуст престарелый С перебитой передней ногой: "Козы в Бельгии съели капусту, Воробьи - рис в Китае с полей, А в Австралии злые мангусты Истребили полезнейших змей. Вот за это им вышла награда От расчетливых этих людей, - Видно, люди не могут без яда, Ну а значит - не могут без змей"... И снова: "Змеи, змеи кругом - будь им пусто!" - Человек в исступленье кричал - И позвал на подмогу мангуста, Чтобы, значит, мангуст выручал... |
![]() |
![]() |
#2290 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 100
Дякував: 8.837
Дякували 1.597 раз(и) в 68 повідомленнях
|
к 437
Человек в отчете упоминает о том, что ему на поплавок швыряют иной раз блесны, у меня на Десне летом другая проблема, но очень похожая. Ловлю щуку в прикорм (собираю массовку из живца, а за ним и щука подходит на моего живца на поплавке), так вот, есть пару быков, ловящих раков. Когда начали нырять около моего поплавка, сделал замечание, на что начали хамить (естественно их двое, можно и повые..), и один из аргументов был что речка не твоя собственность, где хочу, там и плаваю, а второй - мы проныряли всю дамбу ниже запретки и берег выше нее, и никто не пикнул. Я конечно напротив себя каст мастером начал работать
![]() |
![]() |
![]() |
#2291 |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Убей бобра - спаси дерево
Если нет свинины-говядины-курятины, но водки много, а из закуски только сухари, то мясо бобра - супер деликатес
![]() Если говорить о "пользе" бобров в природе, то , пожалуй, в рейтинге вредителей, бобров смело можно выдвигать на первую премию. Во первых, это бичь для лесников. Бобры массово перекрывают (строят плотины) мелиоративные каналы и лесные ручьи. В результате сотни гектаров лесов затоплены, заболочены и, как результат, деревья высохли. Есть и другая проблема. В результате загачивания мелиоративных каналов и ручьев, резко сократился приток воды в озера и ставы, которые ими питалися. В этом году, именно из-за этой причины, на 50% упал уровень воды в водоемах (по сравнению с 2-3-х летней давностью), где обычно я рыбачу. В общем, вижу бобра, валю без зазрения совести ![]() Востаннє редагував Провинциал: 28.04.2012 о 21:59. |
![]() |
Zander (03.05.2012)
|
![]() |
#2292 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Доводилось пробовать бобра. Правда место, где это всё пробовалось на столько душевное, что там всё в 100 раз вкуснее. Так вот, бобра стушили с картошечкой, да под холодную водочку....сейчас слюнями захлебнусь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2293 | ||
-------------------------
Дописи: 24.309
Дякував: 12.881
Дякували 29.675 раз(и) в 8.061 повідомленнях
|
ну
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
Саша В. (28.04.2012)
|
![]() |
#2298 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
|
в пятницу видел бобера на гидропарке) плыл по течению метрах в 3-4 от берега)) прям под ногами)) такой красавец!0, а мужики (строители) орали- " бый ловы його"...
мля понаехало столько быдла в Киев.... пысы: нынче человек не хомо сапиенс, а хомо эрэктус. потому как разумное существо не будет пилить сук, на котором сидит. гомо сапиенс практически краснокнижный вид.... ![]() |
![]() |
5 користувачів подякували |
BRABUS xD (02.05.2012), Hucho Hucho (30.04.2012), Ivva (03.05.2012), Tsar (03.11.2012), Warchyn (30.04.2012)
|
![]() |
#2299 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 8
Дякував: 246
Дякували 58 раз(и) в 4 повідомленнях
|
По поводу мусора.
Сам отчеты не пишу (нечем хвастаться, рыбак такой то мелочи натягаю - утоплю, а то впадло чистить туда же, просто люблю побалдеть на берегу), но мусор кумарит. Место для рыбалки люблю чистое, потому и вожу с собой пару лишних пакетов для мусора, убрал, потом ловить сухо и приятно, но тенденция какая: убрал уехал, приехал опять тоже самое, начинают опускаться руки. Но пару лет назад нашел небольшой выход от таких товарищей – РАБОТАЕТ реально, кому интересно скину в личку (принцип не хочу озвучивать на общее обозрение абы процентность сработок не упала, хотя уверен многие из вас про такое думали) это раз. А во вторых есть еще предложение не знаю понравится ли вам, но: каждый кто приезжает порыбачить убирает мусор за м………(не ленитесь, если не мы то кто?) делает фото всех соседей, создается отдельная тема где это счастье и выкладывается, по следующему приезду делается фото мусора, убирается и выкладывается в вышеупомянутой теме с обвинением в сторону всех соседей и так далее…. Согласен под руку могут попасть и невиноватые но все же, кого то совисть и замучает, потом смотри и сам приобщиться к общему делу.
|
![]() |
Vladimir Anisimov (03.05.2012)
|
Мітки |
обсуждение отчетов, отчеты о рыбалке |
|
|
|