|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Бриг Надувные лодки и рибы Бриг, катера Cobra. Общение владельцев, вопросы-ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
Лучший материал для дна надувной лодки - можно вырезать одним куском, держит любую форму, не скользит, не убиваемый (5 лет без следов износа), не разносит грязь (как линолеум), отлично моется, его не нужно сушить - он не впитыват влагу, отлично защищает дно (ракушка и плавники ему просто по боку), упавший по неосторожности на дно крючок никуда не денется, будет лежать на месте куда упал до конца рыбалки и не нанесет вреда лодке, родное дно в лодке всегда как новое. Вылив ведро воды на дно лодки, через 5 секунд на нем уже можно сидеть и не боятся промокнуть (вы не сидите на самом дне - вы получается сидите в сантиметре от дна, на самих усиках), лучше любого коремата, при использовании по назначению. Была у меня такая штука в лодке, не мог нарадоваться, теперь мой друг не может нарадоваться! |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
vladimir07 (29.01.2012), Дімас (29.01.2012)
|
![]() |
#183 |
|
C-ZAR
![]() Регистрация: 12.10.2009 Адрес: Харьков. Лодкоманьяк. Сообщений: 2,020 Изображений: 24 Сказал(а) спасибо: 84 Благодарили 287 раз(а) в 184 сообщениях Цитата: Сообщение от vitalz ![]() на чем вам комфортней ходить? на автоботе или надувасе? на волне естественно... Конечно на надувасе. ![]() Вот видео лодки Володи на волне. На такой же волне надувас идёт гоораздо легче и не бьёт так сильно носом по волне. Прокоментирую кратко; Вопрос не простой. Это видио совсем не показатель. Находясь более чем в сотне км от места выхода, на "лопнутом" корпусе просто с перестраховкой берег корпус лодки. При глиссировании смотрится намного лучше. Хотя недостатков у Автобота хватает. Дальше позже (работа). |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
|
Попробую ответить на сложный для меня вопрос. На чем лучше ходить на волне Автоботе или Динго330. Начну с видео в соседней теме про кресло.
Это не показатель. Корпус лопнут, а идти далеко и возвращаться еще дальше и часть пути очень далеко до берега. Просто берегу лодку, и скорость менее 10 км. При нормальном корпусе запросто глиссировал и там ход совершенно другой. Во всяком случае Крым с Хондой 30 и двумя по волне догнать не мог Автобот под Ямахой 8, Без волны я сильно отставал (мотор слабоват). У Автобота два основных достоинства Малый вес - корпус около 50 кг и выносной транец ( или самоотливной рецес) При длине 340 плюс вынесенный мотор Автобот можно сравнивать с надувахой 360 -380. Теперь о недостатках. Первый недостаток вытекает из достоинств : малый вес - слабый корпус Корпус конечно можно усилить приварив по всему килю уголок (лучше три). Веса не особо добавит . но разбираться не будет. Недостаток второй - сильное забрызгивание. Почему он так носом по волне стучит? надо мне просто немного сместиться вперед и лодка пойдет мягче, но через три минуты я буду вес мокрый, а через 30 минут замерзну. И это при скорости в 10-15 км и при температуре +30 Надувные баллоны немалого диаметра наверно спасут положение, но тогда наверное проявится и третий недостаток - нос то не острый волну совсем не режет (хуже чем в ПВХ) Автобот был у меня больше 10 лет и в основном по морю, Я считаю, что оптимальный вариант размещения и управления лодкой я для своих потребностей все таки нашел. Теперь о ПВХ. Имея негативный опыт ломающегося на волне корпуса лодку себе выбрал (ну ОЧЕНЬ НЕПРОСТО) с Аэр Деком. Его то поломать невозможно. Лодке 330 для сравнения с Автоботом ЯВНО не хватает длины. Оптимальный вариант для ПВХ продолжаю искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
|
Кресло.
Собрал себе кресло. В принципе само кресло куплено давно и благополучно отпилино. Пару постаментов (ящиков) разной высоты тоже ждали своего часа. Резко пришла мысль - как сделать поворачивающее. Получилось очень удачно.
Подставка с кухонного набора с бусинками нужного размера плюс другая подставка и получился подшипник. Сверху и снизу водостойкая фанера 10 мм (самая тяжелая часть) . Испытаю, а потом постараюсь заменить фанеру на более легкую. Может быть высота понадобится другая. Вариант не окончательный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Ваш вариант будет не очень - лёгкость кручения недостаток. На Сайле крутилки под кресло в лодку с повышенным трением стоят около $10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
|
Сегодня решился отклеить лишние (мешающие) элементы на лодке (держатели весла и держатель леера). Держатели весла переклею с наружной стороны баллона.. На баллоне буду пробовать сидеть (освободил место).
Технология несложна. В тепле грел лишний элемент температурой до 110 градусов, заклеив ПВХ бумажным скотчем .Китайский тепловентилятор справился . Грел минут 10 -15. Дальше тупой отверткой по миллиметру отрывал. Тоже не быстро. Фен не понадобился. Следы от отрываемых элементов на ПВХ остались. Растворитель не применял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
|
Поднял мотор на 25 мм, отодвинул от транца на 18 мм и решил сегодня опять испытать крыло. Крыло работает, но сильно тормозит. Перепробовал все. И возвращал Транец в исходное положение (по частям) и крыло снимал и понял, что проводить испытания надо без волны. Поеду на речку или лиман и там (я надеюсь) прояснится. Волна нестабильна и Что то начинаю чувствавать, заходя на скорости в маленькую тихую бухту.
С крылом конечно мягче по волне, думаю уменьшить (на фото видно). Два варианта сидеть при движении по прямой. Оба безопасны и можно облокачиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 69
Дякував: 110
Дякували 46 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Пробовал самодельное гидрокрыло на Джонсоне 5 лодка Динго 330- только потеря скорости в итоге. Более полезным оказалось поднятие транца на 2.5 см,причём как на Джонсоне 5 л.с,так и на Москве М 10.5 л.с
Датчик эхолота креплю с помощью мебельного кронштэйна "Junior". Имеет два положения,а при случайном контакте с припятствием,спружинит и не даст повредить датчик. Показания эхолота при скорости 30 км -штатные,без помех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
|
Цитата:
Это уже второе крыло. До этого было фирменное. На волне лучше с крылом, но скорость заметно падает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
|
Цитата:
Напарник лёгкий,использую скоростной(двухлопостной) винт,а если выходу на глисс мешает приличная волна,маневрирую избегая лобового выхода на гребень. В остальных режимах лодка идёт без проблем. Как правило выход и сваливание с глиссирующего режима-плавные,без фанатизма,моторчик не особо любит резких рывков. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vladimir07 (17.03.2012)
|
![]() |
#198 |
|
Размер крыла 350 на 250 С небольшим загибом на конце (меньше 5 градусов). Хочу уменьшить. что бы меньше тормозило. Уменьшать ширину или длину?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
|
А если попробовать сделать как на Зодиаке?
Востаннє редагував Desp: 18.03.2012 о 21:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|