| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Кулинар 
 | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  16.12.2013, 23:03 | #562 | 
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  16.12.2013, 23:20 | #563 | |
| Реєстрація: 23.07.2008 Звідки Ви: г. Винница 
					Дописи: 1.557
				 Blog Entries: 2 Дякував: 1.038 
		
			
				Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Читал внимательно. Там  Цитата: 
  Я баранину очень уважаю. Мне такая попадалась тоже пару раз. Мясник пояснил, что запах и привкус зависит от типа питания, пола и породы. Практически не имеют запаха короткошёрстые породы с тощим хвостом (типа романовских). И .....наоборот  И ещё. Это проявляется чаще осенью-зимой, когда овечки переходят от питания травой на разный сушеный корм, в том числе и комби. А особливый запах ( и привкус) даёт кормление....с добавкой (для экономии) соломы, обработанной аммиачной водой.   | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 vub (16.12.2013) | 
|  18.12.2013, 17:09 | #564 | |
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: киев 
					Дописи: 126
				 Дякував: 259 
		
			
				Дякували 499 раз(и) в 44 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Проверить мясо барана-овцы на запах чрезвычайно легко! От понравившегося куска отрезаем маленький кусочек сала, жжём его зажигалкой, нюхаем... и вуаля!!! либо всё приемлемо, пахнет вкусно и само в рот прыгает, либо запах не нравиться и такой кусок лучше оставить на прилавке... где он( в смысле кусок) совершенно не залежится, ибо горячие восточные люди мясо с таким запахом совершенно уважают! Сам мяса не ел уже девять месяцев, а ручки то помнят))))) | |
|   |   | 
|  18.12.2013, 23:48 | #565 | 
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				ха
			 
			
			[QUOTE=leon;970299  Проверить мясо барана-овцы на запах чрезвычайно легко! [/QUOTE] да я так и делал..тока САЛА там небыло  ..тока мяса  ...а мясо воняло как всегда - горелым мясом     | 
|   |   | 
|  20.12.2013, 17:20 | #566 | 
| Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 81
				 Дякував: 511 
		
			
				Дякували 13 раз(и) в 10 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			В ноге у баранины есть что-то типа железы (размером 3-4 см), на вид как кусок сала, только твердый. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалить, т.к. подозрительный запах и вкус от него.
		 | 
|   |   | 
|  21.12.2013, 21:24 | #567 | 
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				хм
			 | 
|   |   | 
|  21.12.2013, 21:30 | #568 | 
| 
				
				лопатка
			 | |
|   |   | 
|  22.12.2013, 15:19 | #569 | |
| Реєстрація: 04.10.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 972
				 Images: 77 Дякував: 7.837 
		
			
				Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
			
		
	 |  Баран - шайтан Цитата: 
  Там по большому счету неправильно сделать ченить нуна умудриться  Скорее всего либо пидстаркувата баранина, либо неправильно забили(ето имеет быть, енто тебе любой охотник скажет)....вообще странно шо жира не было...по цвету оного можно было шо сказать..желто-серый сразу отказать...должен белым быть...куда делса...срезали...нафигас   | |
|   |   | 
|  22.12.2013, 18:34 | #570 | 
| Реєстрація: 19.01.2010 Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры) 
					Дописи: 1.479
				 Дякував: 10.429 
		
			
				Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Сегодня фаршировал щуку, завалялось пару штук в морозилке  , так сверху намазал майонезом, а когда вытащил, получилось сверху как лаком вскрытая, красиво, самому понравилось, может кому пригодится, Новый год на носу    . | 
|   |   | 
|  22.12.2013, 21:52 | #571 | ||
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				хм
			 
			
			 я почеуто розмарин как то не "догоняю"   какая то как по мне -трава  а взял не лопатку потому шо хотелось замутить шото типа "печене вепрево колено"   Цитата: 
  ..жаль не своткал готовый продукт  просто канонически красивое мясо получилось  а вот вкус  ..НЕ! вкусно было...вот только при вкус  Цитата: 
    ... может вы её просто запекали   | ||
|   |   | 
|  22.12.2013, 22:03 | #572 | 
| Реєстрація: 19.01.2010 Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры) 
					Дописи: 1.479
				 Дякував: 10.429 
		
			
				Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			а зачем ФАРШИРОВАННУЮ щуку мазать майонезом    ... может вы её просто запекали  [/QUOTE] Да запекал в духовке, перед этим намазал майонезом, видел рецепты где варят, но моим в духовочке больше нравится. | 
|   |   | 
|  23.12.2013, 11:04 | #574 | |
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				хм
			 
			
			 та понятно шо запекал... меня интересует - фаршированная  БЫЛА "ПО КЛАССИКЕ" или шо вы имеете в виду под "фаршированная"   если это классика - то зачем её ваще чем то мазать  Цитата: 
  есть мясо которое пахнет ёлкой   ... я наверно уже надоел этой фразой -:вкус хорошего мяса не испотриш ни какими спекциями  в прошлом году сравнивали  на пингвине   | |
|   |   | 
|  23.12.2013, 12:54 | #577 | |
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.797
				 Blog Entries: 1 Дякував: 3.056 
		
			
				Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  а майонез это как раз вместо пленки, он не дает влаге  полностью выйти из сырья... окорочка, сердечки на мангале почему в майонезе  маринуют, и после приготовления не украшают им... ?  в советские времена майонез кроме как оливье и шуба как заправка больше ни где не использовался, не помню во всяком случае...  а украшали им все, что можно было...   ПЫ.СЫ. может для кого то будет дико слышать, но моя готовит фарш рыбу с добавлением перекрученного сала... | |
|   |   | 
|  23.12.2013, 13:25 | #578 | |
| Цитата: 
  По поводу маринования в майонезе  , тоже спорно и на любителя. А насчёт перекрученного сала, это правильно и даже необходимо для сочности. | ||
|   |   | 
|  23.12.2013, 13:41 | #580 | |
| Модератор Реєстрація: 23.03.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 1.934
				 Blog Entries: 4 Дякував: 8.129 
		
			
				Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  . А фаршированная щука с салом - это не кашерно  , но вкусно. Вместо сала можно добавлять перемолотых грецких орехов  , они ещё уменьшают рыбный запах. | |
|   |   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
