|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1061 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Молодец! Очень крассиво лепишь, а из чего он, и чем красишь? Да и вообще, в кратце, о технологии изготовления нельзя ли. Я б таким рукоделием занялся бы тоже.
|
![]() |
![]() |
#1062 | |
Цитата:
Гримелка - колпачек от шприца отрез. см 0,7-1,2. внутрь 3 дробинки от пневмо пистолета, край завариваем. Арматура - зажал в струбцыне готовое тело пропелил по брюху глубиной де то до средины , потом сверлом делаем отверстия для монтажа погремушки (монтируем ее). Установил арматурку проволока нерж. оставшиеся отверстие закладываю плотно пенопластом.. Огрузка-балансировка - желательно поцепить все колечки и тройнички. Балансируем путем вкладывания в пропил свинца по необходимости... после заливаю пропил эпоксидкой и и вскрыл слоем все тело, просох, вновь шлифовка для сглаживания неровностей; Лопата - делаю из балванок-вкладешей (прозрачный пластик) каторая есть всегда на дне если покупаете банку cd-r и.т.п... вклеиваю на глаз (угол и размер зависит от того чего вы хотите).. Ну потом тест в ванной, отстойка типа ушко в право или в лево и вклеивание точно в таком же положении лопаты... все Окраска - крашу лаком для ногтей в несколько слоев потом пока лак еще липкий, выкладываю в виде чешуек крупные блестки (зубочисткой) (блестки продаються в женск. косметике) , и мелкие блёстки посыпаю верх, низ ну как фантазии хватит. После опускаю в мебельный лак и даю просохнуть. если нет мебельного вскрываю в несколькослоев закрепляющим прозрачным лаком для ногтей.. (есть у меня воблер покрыт полностью лаком для ногтей живой уже 2-а сезона не потрескался единственно что после щучки надо если есть прокусы вскрыть опять прозрачным лаком..) ну в общем все... |
||
![]() |
![]() |
#1063 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1064 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Не обязательно, главное технологичное. Я например делал воблеры и из бальсы, и из абаша, и из липы, и даже из сосны. Мой товарищ и напарник Ихтиофил, дак вообще офигенительные попперы делал из орешины (спиленные ветки грецкого ореха). Его поперы, при одинаковых линейных размерах с заводскими, были намного тяжелее, летели дальше, хлюпали громче, короче, я счас ловлю тока на его поперы, хотя у самого под десяток фирменных есть.
|
![]() |
![]() |
#1065 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Sashmotor, молодец! До чего приятно ловить рыбу изделием созданным своими руками... эх, ностальгия
![]() Я свои "деревяхи" когда-то вместо подгрузки свинцом, полностью опускал в эпоксидку. Получалась увесистая приблуда с более крепкой шкурой, чем у лакированых собратьев. Еще пытался "мастерить" систему дальнего заброса из катетерной трубки и обрезков круглых вольфрамовых мормышек (ну, что было под рукой). Позже обломался с этой системой, т.к. делал почти одни стики (и там не очень-то востребована она). А еще позже вовсе обламался рукодельничать... Сейчас осталась парочка экземпляров на память, которая воды не видела больше 2 лет. Влюбился с потрохами в продукцию японской индустрии ![]() |
![]() |
![]() |
#1066 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
To Sashmotor!
Спасибо, за исчерпывающий ответ, надо попробовать и себе что нибудь сваять, а вось и получится какая то полезная вещица.
|
![]() |
![]() |
#1067 | |
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 617
Images: 3
Дякував: 8.814
Дякували 2.405 раз(и) в 231 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1068 | |
|
Цитата:
Позвольте узнать, сколько воблеров Вы в своей жизни сделали? У меня на обработку перелелепипеда из дерева и до воблера готового к оснащению арматурой и огрузкой уходит не более 20 - 30 мин(если очень тщательно "вылизывать"). У сосны есть существенный недостаток - она колется (откалывается, если пытаться придать ей не совсем стандартную форму). Для себя я определил оптимальный вариант для изготовления воблеров - это липа. |
|
![]() |
![]() |
#1069 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1070 |
|
|
![]() |
![]() |
#1071 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Периодически делаю вблерочеи из бальсы но всегда встает прблема с огрузкой. А по повду оброботки древесины, так при сегодняшней механизации это не проблема. Я купил себе дримель аж за 120 гривень и горя не знаю.
|
![]() |
![]() |
#1072 |
|
Никогда проблем с огрузкой не было, при помощи разнесения и вариативности методов огрузки, на одной и той болванке и лопасти добиваюсь абсолютно разной игры.
Все воблеры вытачиваю и обрабатываю тока вручную, никаких механизмов и тому подобного. |
![]() |
![]() |
#1073 | |
Цитата:
П.С. Граматеем естественно себя не считаю ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1074 |
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 256
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1075 |
Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
Давайте уже что-то новое ё-моё!
Вот например ЖЕРЕХ. Кто умеет его ловить СИСТЕМАТИЧЕСКИ???? Поделитесь тайной. Я к примеру много чего знаю про судака, окуня. С этим нет проблем. Щука более непредсказуемая и это несколько интригует. Жерех же попадается совершенно случайно, обычно при ловле судака. Системы нету никакой и это.........совсем интересно. Просто недавно(осень) стоя в лодке смотрел как жерех выбегал за мальком к прибрежным кустам. Совсем не мелкий и долбил малька дай Бог. Вот смотрели мы и чесали репы.....Железо понятно... А Воблера??????????? |
![]() |
![]() |
#1076 | |
Цитата:
Жерех - не рыба, жерех - религия! Но не моя ![]() С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1077 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Жерех..
Женя привет...
Да не надо меня отождествлять с жерехом...я его..в этом году почти не ловил..жалко..его... Вспоминаю..как человек..меня спросил..а ты что джиговать умеешь...ну типа..я только на воблеры..ловлю... завтра буду писать...про фидера...и скажут..а ты что судака когда нибудь ловил... Такое вот зимнее отступление... Как дожить до весны...??? Воблеры..под жереха.... Бросай в бой....и веди салмовские миновчики..44 л-мин зурик..и почти все..кроме уж совсем фетов..если захочет кушать...то поклевка будет... Удачи всем.. |
![]() |
![]() |
#1078 |
Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
Жерех
Благодарствую Monax!
Вот из ХП 06 от Бороды. HARDCORE WO-B-RU 1 - жалко что не попал в Хит-пара(06)д ![]() от Tzuiop (Москва) Кто ловил на этот зурик? |
![]() |
![]() |
#1079 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Жерех...
Спекуль...привет...
По жереха..толмуды написаны... Но вот поробуй найти старые номера журнала Современная рыбалка...там длинная хорошая статья Жени Бессмертного...о ловле оного... Конечно у каждого своя приманка... Десна...например..здесь однозначно у меня...воблеры..выигрывали..причем...приманки типа хардкоров как 1 и 0..никогда не работали..в основном это миновчики...Зурик магнет..на твичинговой проводке..которая состояла в метровой подтяжке..и пару секунд паузе...таже вертушка 3 и 4 номера...серебристого цвета... и так далее.. На днепре..тут лучше набор различных касмастеров и поплавок с вабиками.... Описываемая тобой ситуация касается наверное весны..в это время..воблер все же на первом месте.... Удачи тебе...но не циклись на какой-то одной рыбе....лови...ту которая клюет в данный момент...и в данном месте... |
![]() |
![]() |
#1080 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
1. Недавно посмотрел диск Рыболов Элит о ловле жереха на трол по бою на глубинные воблера. Идея такая: крупняк не давит малька у поверхности, а стоит под боем и выпосает дезориентированного крупного малька, который как бы "удрал" из котла. Ловят прилично, но на Ахтубе. Экземпляры от 3 до 6 кг и более.
2. А вот что касается жереха одиночного, который встречается на средних реках, например на Десне, то прав Монах: "Современная рыбалка...там длинная хорошая статья Жени Бессмертного". Есть что почитать, жалко что Жени Бессмертного уже нет... 3. Несси бы сюда затащить... судя по его отчетам. Там какой-то обрезанный (без лопасти) воблер фигурировал. Ну и конечно "глаз рыбака" нужен особый. |
![]() |
|
|
|