Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2013, 23:37   #1081
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Вот блин, думал это секрет, а ты вот так вот взял и сдал.... Чабики и Черики, особенно ван футер. Бомба просто....
Так я ж цвет забыл уточнить
RodMan зараз поза форумом  
Старий 11.11.2013, 23:45   #1082
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
Так я ж цвет забыл уточнить
Цвет для этих воблеров, я сам сдам... любой. Даже полностью черный отлично, особенно если ночью, для любителей классики МТ.
Kong зараз поза форумом  
Старий 12.11.2013, 00:00   #1083
Vilya

Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від rubolov Переглянути допис
Я считаю что нужно пробовать твичить и воблерами , которые имеют не плохую собственную игру , а не только так называемые твичевые миноу и результат не заставит себя долго ждать !

Я время от времени (в течении одной рыбалки) пробую "твичить" более упитанными воблерами (с собственной игрой), чем 110 Орбит . Хищнику нравится
А я считаю, что тотальный дёргинг перерастает в паранойю ! Норовят подёргать всё, что прицепят к спиннингу, даже то, что и дёргать-то совсем не нужно ! Просто какой-то стадный рефлекс и полнейшее нежелание думать и ловить рыбу хоть сколь-нибудь осмысленно , извините.. Хищнику куда проще хапнуть приманку, движущуюся по простой, прогнозируемой траектории, нежели хаотично мечущийся из стороны в сторону кусок пластика. Не раз писал на форумах о невероятной уловистости кренков, которые очень часто выстреливают тогда, (и в жару, и в глухозимье), когда щука абсолютно инертна и отказывается реагировать на любые типы приманок в принципе.
Vilya зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
nicoil34 (12.11.2013), yray (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 00:06   #1084
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vilya Переглянути допис
Не раз писал на форумах о невероятной уловистости кренков,
И это правда, только зря ты вот так в рупор... пусть дергают... а я тем временем, свои любимые кренки погоняю...
Kong зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vilya (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 00:09   #1085
rubolov
Banned

Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
Твичинг разнообразен !
Есть индивидумы дергающие(твичингуют) так что вроде хотят сломать спининг (так же и забрасывают , что джиг , что воблер) .
А есть плавный твич , коротенький , с паузами , он куда интересней монотонного тягания воблера катушкой (так сказать мини троллинг). Хотя потяжки при проводке воблера присутствуют.
Рыбалка тем и хороша , что каждый ловит как ему больше нравится !
А всякие догмы , правила , тем более запреты , нафиг , только разнообразие и импровизация !!!
Мы же здесь вроде делимся своими успехами , а не вводим в заблуждение.(во всяком случае , я так воспринимаю Дом Рыбака)

Профи ,или кто знает, просветите плиз , как доловить щуку , которая идет за воблером вплоть до лодки , рассматривая его то с одной то с другой стороны , а укусить не решается ?
Вода прозрачная , щуку видно хорошо , идет ниже воблера , примерно 40-50см или за ним , на расстоянии до 0,5м.
Надо остановить или продолжить проводку и как она (эта проводка)должна выглядеть ?
Такое не очень часто , но бывает . Потом клюют щуки , но именно та вроде нет.
А бывает и так :
Небольшое отступление : был случай ,ловили осенью на джиг возле моста (обводной канал , Осещино) знакомый в соседней лодке поднял приманку из воды и держал её над водой 40см , что то рассказывая , через минуту вылетат из воды щуки и вешается на его твистер (белого цвета). Повезло что он успел среагировать , так бы сорвалась .

Востаннє редагував rubolov: 12.11.2013 о 00:45.
rubolov зараз поза форумом  
БЕРКУТ (12.11.2013), Папа Ву (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 00:42   #1086
Dobruykot

Звідки Ви: Киев, Воскресенка.
Дописи: 60
Дякував: 146
Дякували 80 раз(и) в 14 повідомленнях
цвет

Доброго дня!

есть в коробке воблерт Пойнтер в цвете Аврора блек(натурал с серебристым боком и темной спинкой). Не могу разловить уже на 3 рыбалке подряд, в тоже время такой же в цвете шартрез шед(беленький такой, с желтой полосой) отожрали на первой же рыбалке.

Собственно вопрос: есть ли смысл упираться, или по холодной воде не ловит натурал и надоего перекрасить в правильный цвет.

Какой правильный цвет ноябрьской щуки?

И чем красить лутше?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1355_5752_l.jpg (7,5 КБ, 52 переглядів)
Тип файлу: jpg 1355_5755_l.jpg (10,6 КБ, 47 переглядів)
Dobruykot зараз поза форумом  
Старий 12.11.2013, 00:52   #1087
rubolov
Banned

Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
Натуральные цвета , вполне подходят для нынешнего ноября , у меня работает цвет оикава , Рудра Т59(клоун) и Н23(натурал) ,ко аю , нф ау у Джакала. Может быть там просто не было щуки в тот период времени пока Вы рыбачили . Не торопитесь перекрашивать .

PS: в субботу на РОПе в районе Козинки , сказали , что все кто уже пришли , даже клева не видели , а мы только вышли и 4 шнурка за 10 минут , а нас уверяли что " не клює" , всякое бывает.

Востаннє редагував rubolov: 12.11.2013 о 00:58.
rubolov зараз поза форумом  
Старий 12.11.2013, 01:02   #1088
Vilya

Цитата:
Может быть там просто не было щуки в тот период времени пока Вы рыбачили . Не торопитесь перекрашивать .
100%

Цитата:
Допис від Dobruykot Переглянути допис

Какой правильный цвет ноябрьской щуки?
Вы думаете он должен конкретно отличаться от цвета для щуки октябрьской или декабрьской ?
052 Aurora Black - один из самых продаваемых, а соответственно - востребованных и популярных цветов во всей линейке приманок Lucky Craft. Нормальный цвет, не надо его перекрашивать.
Vilya зараз поза форумом  
Старий 12.11.2013, 01:30   #1089
Dobruykot

Звідки Ви: Киев, Воскресенка.
Дописи: 60
Дякував: 146
Дякували 80 раз(и) в 14 повідомленнях
Поинтер обычный сп 78 в бледно зеленом цвете спинка и белый брюшко порвал этот слендер натурал как тузик тряпку вчера на том же месте, и вертуха и колебло желтое и белое тоже работало, а этот слендер заколдован, и потяжку делал и паузу длинную, и шнур отдавал...
Dobruykot зараз поза форумом  
Старий 12.11.2013, 09:20   #1090
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Твичинг разнообразен !
Рыбалка тем и хороша , что каждый ловит как ему больше нравится !
А всякие догмы , правила , тем более запреты , нафиг , только разнообразие и импровизация !!!
Это точно. У меня в этом сезоне было много поимок именно на "нестандартные" проводки.
твич кренком - и из бездны судака 200-400 г, клевавших на минноху вдруг , откуда ни возьмись, вылетает "закилушечный".
Равномерная, еле-еле, проводка 46-м КрекДжеком - и щука и окунь садятся подряд, в одной точке.
Гонял я до того и там, и там всякое. По феншую ОП
Апстрим тоже КрекДжеком, но 58-м - и нате - пару щучек там, где до этого изголялся всем, чем можно. В том числе и тем же CrackJack, но против течения.
Могу продолжать и продолжать...
Связываю с тем, что воблеры рыбе в этих местах примелькались, места - "затюканные", и "нормальную", "стандартную" рыбу там уже выловили. Осталась нестандартная, выжившая благодаря своей нестандартности...

Цитата:
Профи ,или кто знает, просветите плиз , как доловить щуку , которая идет за воблером вплоть до лодки , рассматривая его то с одной то с другой стороны , а укусить не решается ?
Вода прозрачная , щуку видно хорошо , идет ниже воблера , примерно 40-50см или за ним , на расстоянии до 0,5м.
Ни разу не профи, но я бы
а) сменил поводок на флюровый
б) проверил бы свободу крепления воблера к леске
в) сменил бы приманку . Бывало, четко помогало сменить воблер на силикон

Востаннє редагував Папа Ву: 12.11.2013 о 09:32.
Папа Ву зараз поза форумом  
rubolov (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 09:29   #1091
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Не раз писал на форумах о невероятной уловистости кренков, которые очень часто выстреливают тогда, (и в жару, и в глухозимье), когда щука абсолютно инертна и отказывается реагировать на любые типы приманок в принципе.
Так вот у меня это был именно такой случай.Этот воб выстрелил.Но не на равномерке,а на дергинге.Перед этим на другие приманки ничего не получалось.И на этот,на равномерке,тоже полный 0 был,пока он не ударился об какую то ветку или камышину под водой и я подсек.И тут же хватка щуки.Практически под ногами.Там где десятки раз проводил другие приманки.Не сходя с места забрасываю под углом в другую сторону и уже дергаю,бац еще одна взяла.Прошелся по бережку дальше,еще пару поймал.
Погонял на меляке,что бы игру посмотреть,так он при сильном дерге начинал штопорить,ложился на бок и дергался как паралитик.
Вот так вот.
БЕРКУТ зараз поза форумом  
rubolov (15.11.2013), Vilya (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 13:53   #1092
Vilya

Цитата:
Допис від беркут Переглянути допис
Так вот у меня это был именно такой случай.Этот воб выстрелил.Но не на равномерке,а на дергинге.Перед этим на другие приманки ничего не получалось.И на этот,на равномерке,тоже полный 0 был,пока он не ударился об какую то ветку или камышину под водой и я подсек.И тут же хватка щуки.Практически под ногами.Там где десятки раз проводил другие приманки.Не сходя с места забрасываю под углом в другую сторону и уже дергаю,бац еще одна взяла.Прошелся по бережку дальше,еще пару поймал.
Погонял на меляке,что бы игру посмотреть,так он при сильном дерге начинал штопорить,ложился на бок и дергался как паралитик.
Вот так вот.
Я писал не об единичном случае, а скорее - о статистике не одного года. Рывковая проводка у нас явление относительно юное, а, например, американцы тот же джеркинг освоили уже много лет назад и прошли эпопею дёргинга довольно безболезненно для себя.
Похожие на Ваш случаи были у меня неоднократно. Есть очень интересные воблерки типа Flat - Flap Slap от MB, Duel 3D Crank , Wobty от Lucky Craft. Так вот я заметил, что при увеличении темпа проводки на равномерке или резких рывках на твиче эти воблеры, что называется - валятся, то есть сбиваются с игры. Это обусловлено прежде всего плоской формой тела . Так вот именно в момент заваливания происходит большинство щучьих поклёвок !
А говорил же я , не только о кренках, а и о минноу, и о свимбейтах, у которых присутствует своя собственная красивая игра . Говорить о таких девайсах, что ловить равномеркой на них скучно - не совсем правильно . Тем более, что многие из них весьма уловистые !
Vilya зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
rubolov (15.11.2013), yray (12.11.2013), БЕРКУТ (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 14:19   #1093
Vilya

Цитата:
кто знает, просветите плиз , как доловить щуку , которая идет за воблером вплоть до лодки , рассматривая его то с одной то с другой стороны , а укусить не решается ?
Надо остановить или продолжить проводку и как она (эта проводка)должна выглядеть ?
Такое не очень часто , но бывает . Потом клюют щуки , но именно та вроде нет.
У меня такое бывает очень часто ! Причин тому масса - щука сыта или просто не питается в это время, а в любой проплывающей мимо неё приманке видит конкурента. Последнюю неделю практически вся щука подсекается за внешние части тела . Вода чистая и видно всё очень наглядно - она просто "бодает" воблер, отталкивая или прогоняя соперника с собственной территории или вообще провожает воблер до самой лодки, как Вы пишете, разворачивается и уходит.. Продолжительные паузы при медленной проводке, тонущие воблеры-составники, укрупнение или наоборот ловля заведомо мелкими приманками - иногда спасают положение, но щучий жор всё равно не вызывают..

[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Vilya зараз поза форумом  
Basson (16.11.2013), rubolov (15.11.2013)
Старий 12.11.2013, 19:27   #1094
БЕРКУТ
Модератор

Вот еще такая штука.
Есть у меня ни разу не разловленный SSV Анаконда.Как уже с ним не изголялся-ниче не получается.И мягко и жестко и всяко -разно проводил-итог .А плавает красиво,точно как рыбка.
Так вот,неоднократно наблюдал,что при проводке за ним красноперки с плотвичками вереницей выстраиваются и идут как крысы за дудочкой.
А от ,тыщу раз разловленного, Салмо перч мелочь шугается как черт от ладана.За метр от воблера мелюзга драпает в разные стороны.
Как бы вывод типа такой напрашивается:приманка,которая очень похожа по поведению на настоящую рыбку как то не очень то и интересна хищнику.Ну или как то так.
Что думаете?
Старий 12.11.2013, 19:43   #1095
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Вот еще такая штука.
Есть у меня ни разу не разловленный SSV Анаконда.Как уже с ним не изголялся-ниче не получается.И мягко и жестко и всяко -разно проводил-итог .А плавает красиво,точно как рыбка.
Так вот,неоднократно наблюдал,что при проводке за ним красноперки с плотвичками вереницей выстраиваются и идут как крысы за дудочкой.
А от ,тыщу раз разловленного, Салмо перч мелочь шугается как черт от ладана.За метр от воблера мелюзга драпает в разные стороны.
Как бы вывод типа такой напрашивается:приманка,которая очень похожа по поведению на настоящую рыбку как то не очень то и интересна хищнику.Ну или как то так.
Что думаете?
у меня тоже есть разловленные воблера, так вр время проводки мелочь шугается как от хищника. может в этом и секрет какой то есть?
alexyat зараз поза форумом  
БЕРКУТ (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 21:31   #1096
БЕРКУТ
Модератор

Цитата:
Так вот я заметил, что при увеличении темпа проводки на равномерке или резких рывках на твиче эти воблеры, что называется - валятся, то есть сбиваются с игры. Это обусловлено прежде всего плоской формой тела . Так вот именно в момент заваливания происходит большинство щучьих поклёвок !
!
Хм.....значит мои наблюдения ,по меньшей мере,не еденичны.
Не,ну про сбой лепестков на вертушках как бы много сказано,а вот заваливание и штопор вобов стоит проверить получше.Причем не твич,где вобы сделанные для этого дела,а это больше похоже на джеркинг кренками,фетами,флетами и др. всякой упористой штукой.
Нужно как то будет поупираться в эту тему.Мож чего интересного нарисуется.
Старий 12.11.2013, 21:34   #1097
БЕРКУТ
Модератор

Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
у меня тоже есть разловленные воблера, так вр время проводки мелочь шугается как от хищника. может в этом и секрет какой то есть?
Так вот же я и спрашиваю,кто какие наблюдения по этому поводу имеет.
Не может же быть такого,что бы никто ничего подобного не замечал.
Старий 12.11.2013, 22:29   #1098
Vilya

Цитата:
заваливание и штопор вобов стоит проверить получше.
Советую приобрести Smith D-Contact. Уникальный по уловистости воблерок, который на паузе реально входит в штопор ! Ещё один очень удачный девайс и как раз для нынешнего времени года - Hunter от Raiden, он же Mudzis от Cormoran. Невероятная способность собирать любую рыбу в полнейшее бесклёвье у обоих !!! Качество обоих - откровенно дряное, хотя и цена бросовая.. Рекомендую.

Vilya зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Magalon (12.11.2013), yray (12.11.2013), БЕРКУТ (12.11.2013), МЛВ (25.12.2013)
Старий 12.11.2013, 22:40   #1099
Vilya

Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
Цитата:
Что думаете?
Думаю это вряд ли из этой оперы. Приманки, в точности имитирующие живую рыбку из серии Real - прежде всего, конечно, составники и свимбейты - просто невероятно уловистые практически у всех производителей !!! Real California у меня косит рыбу на всех без исключения водоёмах при этом совершенно не пугая даже мелкую рыбу. Бывает так, что окуни такого же размера, как сам воблер, несутся наперегонки с воблером, с удивлением разглядывая его !

Vilya зараз поза форумом  
БЕРКУТ (12.11.2013), МЛВ (25.12.2013)
Старий 12.11.2013, 22:49   #1100
БЕРКУТ
Модератор

[QUOTE=Vilya;952067]Советую приобрести Smith D-Contact. Уникальный по уловистости воблерок, который на паузе реально входит в штопор ! Ещё один очень удачный девайс и как раз для нынешнего времени года - Hunter от Raiden, он же Mudzis от Cormoran. Невероятная способность собирать любую рыбу в полнейшее бесклёвье у обоих !!! Качество обоих - откровенно дряное, хотя и цена бросовая.. Рекомендую.

Спасибо.Обязательно присмотрюсь.
Хотя вот хантер -это же чистый джеркбейт.Да и цену в 150 гр.я бы бросовой ну никак не назвал бы.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua