|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#101 |
|
Звідки Ви: Sumy, Ukraine
Дописи: 71
Images: 3
Дякував: 1.441
Дякували 3.762 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Закрыл сезон по окуню. Плавал с утра на водохранилище.. ветер жесть... по началу был какой-то странный клёв - просто давит,а как подвожу к лодке сходит... ветер колбасил лодку так что невозможно прочувствовать поклёвку... наконец то прояснилась причина необычного клёва...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] вытащил донку... [[Ссылки только членам профсоюза. ] потом и какое то грузило... окунь клевал неплохо но не долго, ловил на отводной, вот что работало: [[Ссылки только членам профсоюза. ] приходилось менять места.. чтоб найти полосатого... зато ловился практически весь ладошечный... [[Ссылки только членам профсоюза. ] так что кулёчек натрамбовал и теперь осталось *закрыть* сезон |
|
|
| 63 користувачів подякували |
|
|
#102 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
Дякував: 270
Дякували 2.250 раз(и) в 57 повідомленнях
|
Решили мы с дядем Колей проверить одно очень интересное место! Ну что б сказать интересное так нет...нет там ничего интересного - просто плотва клюет и очень хорошо. ЗАТО МУСОРА ДОХЕРА!!!! Так вот имея спортивный дух - дядя Коля предложил - давай мол на спор кто сколько поймает. Я со своими 2-я фидерами и 2-я крючками - отказался соперничать - против 4 фидеров с 8-ми крючками и это с лодки. Хотя знаком с людьми которые ловят на 8!!!! фидеров по 3 крючка на каждом....
По прогнозу мы имели 3-4 метров южный ветер, однако, в реальности это был шторм! Волна захлестывала лодку, корма лодки "разбивала" первую большую волну, а вот вторая предательски старалась перелиться за борт и полевала корм, черви и все что было на карме. Были с нами рыбаки, которые, от безклевья искали места где клюет. Так вот повторно стать на растяжку было весь проблематично из-за сильно ветра и волны! Кстати, были несознательные личности на катерах типа море река или как их там? Проходили от нас в 20 метрах на полной скорости.... редиски!!!! Дядя Коля даже успел культурно ( не будите ли Вы так любезны сэр проплывать на меньшей скорости и на большем расстоянии...) пообщаться с одним из них ![]() ![]() Про рыбалку... Клеваки были такие что поклевку на "виляющей" лодке мог не заметить только ленивый. Все поклевки были плотвинобоевыми - такими что удилище гнуло похлеще набегающий волны... Но даже эта плюшка не могла перебороть борьбу с волнами и ветром. В итоге в 13 00 было принято решение бежать с такой катавасии. ![]() ![]() Но есть такой закон подлости и с нами в этот день он сыграл злейшую шутку!!! Приехав на берег мы заметили что ветер стих, волна перестала быть такой угрожающей и выглянуло солнце. Нашему разочарованию не было предела. Хотя, после развесовки улова настроение поднялось. Дядя Коля на свои снасти словил около 10 кг. Я же на свои почти 5 кг. На видео обычная процедура с моей стороны на любой рыбалке - амнистия. Чего и все желаю - берегите рыбу! ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
|
| 36 користувачів подякували |
|
|
#103 |
|
Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Были у родителей жены в Фастове. Выскочили с тестем на щучку. Я заодно нормально решил протестить купленные ещё весной мегабюджетный Флагмановский Вариор и катушку Сквадрон, правда катушка немного не по размерам для данной палки - 3000, ему бы 2000-2500 в самый раз.
В общем где-то между Фастовом и Белой (я в тех местах не ориентируюсь, шёл по навигатору - тестю ). Одно озеро - наверно разводят рыбу в промышленных масштабах, но с лета спущено. Второе - больше на речушку похоже - на вид очень перспективное щучье местечко, но оттопав почти 10км вокруг него не увидили ни одной поклёвки ![]() Ребята на лодке плавали - на тёмное "копыто" 3-го размера вымучали двушку (или чуть более). У тестя "+1" ветка (сопротивлялась как 3-шка)! Отпущена гулять по берегу... У меня "-3" селиконины - спининг оказался слишком дальнобойный для головок 15-18грамм и я 2 раза выстрелил в коряжник на противоположном берегу. Весь смысл забросов был - попасть между упавшими деревьями, но из-за ветра в лицо и солнца туда же, план не удался и немного промахивался. В принципе отдохнули отлично, хоть с рыбой было бы ещё лучше. Всем НХНЧ. ![]()
Здоровенные фотки
Востаннє редагував Yury: 11.11.2013 о 10:36. |
|
|
| 40 користувачів подякували |
|
|
#104 |
|
Звідки Ви: с.Гатное Киево-Святошинский р.н.
Дописи: 25
Дякував: 1.883
Дякували 195 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Вчера был на Вербном и Иорданском с 7-00 до 12.И получилась у меня первая так сказать удачная рыбалка,я поймал хищника)Правда размер маленький,но начало положено .
|
|
|
| 41 користувачів подякували |
|
|
#105 |
|
Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 303
Дякував: 1.875
Дякували 3.179 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Отчетик здесь
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...917#post950917 |
|
|
| 17 користувачів подякували |
|
|
#106 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 23
Дякував: 63
Дякували 97 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Так как с 1 ноября запрет ловли на многих рабочих местах, было принято решение идти вверх к устью десны, к 7 часам плавсредств на водных просторх выше верблюда было уже по полтнник, плотность не радовала но решили пройтись проработать знатные ямки и где то к 8 был уже первый окунёк, но злой южный ветер всё больше нагонял волну и мы ушли в сосны и там прозрели, стена рыбы возле дна
на эхолоте и стали облавливать разные участки на глубинах близко 15 метров и вот на фото что удалось поднять , 2 судачка 0.5 и 07 кг , окунь 0,3 и чудо морское - бычок мартовик грам 250, в море ратёт до 600 грам ,хищник ,питается рыбой взял на силиконку релакс ,не густо но день удался ,море эмоций и позитива ! ![]() .
Востаннє редагував De-mon: 10.11.2013 о 22:23. |
|
|
| 49 користувачів подякували |
|
|
#107 |
|
Звідки Ви: КИЕВ, Троещина, Лесной
Дописи: 21
Дякував: 5.117
Дякували 1.234 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Д.Н
Всем привет!!! Сегодня поехали с Саньком (kravchenko555) Спасать мой воблер который три дня назад споймал три рыбы и был оборван и благодаря нехорошим человекам(слабо сказано). Который поставил сеть и не снял
Наверное был пьяный забыл Прибыли мы на место около 7.30.собрали снасти пошли на то самое место где это произошло,пока думали что и как смотрим ребята на лодке,местные рабочий устанавливали трубы на зем снаряде.Подошли к ним объяснили что нужно спасать воблер и рыбу из сети . Ребята выслушали и в путь плыли быстро спасать рыбку и воблер, поймали сеть и с криками реж. Чем резать нож забыли мы бросили в лодку нож они отрезали груз подали нам сеть ,Мы вытащили а там 2 рыбы уже тухлые и снастей не очень мало. Вообщем пополнили коллекцию трофеями Вот так спасли воблер от гибели, Потом пошли со спокойной душой облавливать новые воблера купленные Саньком вчера,результат не заставил себя ждать. Правда рыб было 3 штучки которые были утоплены И 3 схода совсем мелкой щуки которая стоит на бровках . Вот так прошел наш день! Настроение хорошее. ВОблера обловили , рыбу видели Всем удачи
Востаннє редагував САНЧИК: 10.11.2013 о 22:55. |
|
|
| 74 користувачів подякували |
|
|
#108 |
|
Звідки Ви: Киев (Оболонь), Нетешин
Дописи: 583
Images: 3
Дякував: 2.193
Дякували 9.572 раз(и) в 301 повідомленнях
|
пускай не трофей ...
Уж очень ждал выходных... Хотелось просто к воде, отдохнуть, побродить, подумать, помедитировать, поклевок почувсвовать... Не долго думая, мой друг детства с задором принял мое предложение порыбалыты. По тихой утренней погоде рыбка вела себя достаточно активно и ловилась на всякие разнотипные приманки. Ближе к обеду губатый настоятельно рекомендовал ловить чисто на джиг. То там, то там по пару штук, а все-таки ловилось. Пускай не мегощука, и не батонистый судак, да и не матерый горбыль, за то с настроением и удовольствием
Востаннє редагував Федька: 12.11.2013 о 11:22. |
|
|
| 74 користувачів подякували |
|
|
#109 |
|
Звідки Ви: г.Киев "Лесной ма$$ив".
Работаю в "КиевэнеГРо" Шаровой молнией)))
Дописи: 111
Дякував: 194
Дякували 523 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Козинцовская щука (03.11.2013)
Решили с друзьями отдохнуть и порыбачить на платном водоеме близ села Козинцы.
Выдвинулись в 5 часов утра, подобрав по дороге Мицаила. На одной из Бучанских заправок сделали кофе-брэйк, дабы окончательно проснуться. Подъехав к водоему – ошалели от количества стоящих на обочине дороги машин, их владельцев и пассажиров. Что ж поделать… В тесноте, да не в обиде. В офисе прошли плановый инструктаж на тему поведения на водоеме и по поводу допуска размеров по щуке. Оформили нас на вымостку под «счастливым» номером «13», ну что ж поделать… Для начала спиннинг оснастил проверенным, медленно тонущим воблером MiniMax Uso 90S и на первых же проводках взял пару товарных щупаков. Позже решил перейти на Uso 90, только в плавающем исполнении. На первой же проводке, подводя воблер к вымостке, заметил догоняющую воблер щучку, но щука промахнулась. Продолжаю облов, но на каждую пойманную щучку приходилось по 5 – 6 промахов. Уже давно мной замечено, что осенью щука часто промахивается по твитчинговым воблерам в плавающем исполнении. Перешел на суспендер Pontoon 21 Greedy – Guts 55SP SR и уверенные поклевки щуки возобновились. В это время на соседних вымостках, лишь изредка изымали щупачков, ловимых в основном на «вэртушкы» №2-4 и воблеры с активной игрой. Моя с Мишей активная ловля щуки прерывалась вопросами от соседей по вымостке и соседних вымосток, на которые мы пытались доходчиво ответить. Покопавшись, решил проверить давно пылящийся в коробке, медленно всплывающий MiniMax Neko 85F. По сравнению с плавающим Uso 90 F, соотношение поимок и промахов колебалось от 2-х до 3-х промахов на одну выловленную щуку. Свою норму вылова на 4-х человек мы выполнили еще до 10 часов, и продолжили ловлю, уже пополняя садок соседей по вымостке. Миша решил переключиться с воблеров на колебалки ACME. Проводя в толще воды «железо» периодически изымал товарных щупаков. У Ромы, на предоставленный мной 7-ми сантиметровый суспендер Rapture Glassy Bleak цвета Perch (69/Р) в активе около 15-ти хвостов, а у Егора, который предпочел ловить на «силикон», всего, около 7-ми хвостов. Неплохой результат для начинающих спиннингистов. ![]() ![]() В диалоге с соседями по вымостке узнал, что предыдущие 2 недели на водоеме был сумасшедший жор щуки, брала она на все, что ей предлагали и они так же как и мы, помогали неопытным соседям с уловом. В этот день, щука особой активности не проявляла, но все же, я с Мишей отловился очень даже неплохо. У местного охранника, который нас взвешивал, узнал, что в тот день на водоеме изловили Щук на 5кг и 3,5кг. Отловились хорошо + познакомились и обменялись телефонами с рыбаками = РЫБАЛКА УДАЛАСЬ!!! ![]() Всем НХНЧ!!! Востаннє редагував Eugene_Goroh: 11.11.2013 о 15:28. Причина: поправил размещение фото |
|
|
| 51 користувачів подякували |
|
|
#110 |
|
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 71
Дякував: 2.716
Дякували 1.983 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Газопровод воскресенье
Не смотря на то, что весь день немного поддувало
, клев плотвы был достаточно активным. Лучшие результаты дал бутерброд мотыль+белый+пена, дистанция 55 метров. Ловиться начало около 8, при чем первопроходцами были густероиды, потом подтянулась плотва. Закончил рыбалку около двух. Норму взял, ушел с клева. С утра поставил два фидера суммарная стоимость одного комлекта с катушкой в 4 раза больше другого и для развлечения стал считать которым больше поймаю. Через час или полтора счёт был 10-2 в пользу бюджетной SIWEDA, со временем разрыв только увеличивался, но всю эту математику свела на нет уверенная поклевка чего то неопознанного, которое я долго пытался подвети к берегу и практически довел, но метрах в 10 этот зверь начал упираться особо яростно и таки ушел оборвав поводок 0,13 престновской лески. Безусловно, всё решают руки и голова, но почему то вспоминая ранее выведенных на стоящий рядом Shimano Beastmaster килошных карасей, лещей и даже судачка, думаю что шансов поймать этот трофей на него было бы гораздо больше .
|
|
|
| 54 користувачів подякували |
|
|
#111 |
|
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 17
Дякував: 1
Дякували 688 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Суббота ночь
Набережная,ночь. Забросились с товарищем в 21-00 по струе.Первые попытки стянуть пучки красного появились около 22-00.Клевал мерный лещ за кило,самый тяжелый 1,8,много холостых клевов. Притихло все в районе пол третьего ночи,уехали в три.Весь лещ скорее всего деснянский ,так как весь белый и очень резвый,давил так ,как будто там двуха не меньше. Все на дальнем забросе.Думаю еще недельку можно пробывать, а там и к зиме готовиться.
|
|
|
| 48 користувачів подякували |
|
|
#112 |
|
Вчера, 10-11-13, между Н. Дубечней и Новоселками
Болтались по луговине, мутили мелкого щупака по заливным озерцам. Оп Опыч. Ветер ("мабудь давлєнийе") изрядно портил и настроение и впечатление. Трава не сильно задумывается, чтобы падать, щукер стоит в ней или где-то рядом. Добрались к обеду до Старухи, щукерки грамм по 600-800 скачут, мелкого карася гоняют на меляке, листья лилии еще плавают. Народ на тролл или вобы в траве ловит. Но изредка. И опять же - ветер с барашками на волнах, стих только к 4 вечера, когда уже ловить особо и нечего.
После дождей дороги местами начали отмокать, так что осторожнее. Перед Новоселками продолжают геолого-изыскательские работы, потому проезжаемость все больше становится условной. Итог - 1 срез (поводок флюр), пяток выходов с промахами разной мелкости щупакабр, одна сетка слегка изувечена (успел вмешаться хозяин) и одна не слегка.
|
|
|
|
| 39 користувачів подякували |
|
|
#113 |
|
Звідки Ви: Киев, Черниговская, Ленинградка...
Дописи: 82
Дякував: 98
Дякували 427 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Платник
Суббота, запланированная поездка на БК. В отличии от ребят я там еще не был, и форель тоже ловил впервые. Погодка сегодня отличная была, тепло, с утра тихо. Немного конечно расстроила карта памяти с фото аппарата, которая осталась дома...
![]() Заметно отличалась результативностью поплавочники, которые по утру явно облавливали спиннингистов. Форель была, но к приманкам относилась в край не активно. Порадовал же конечно переездной аквариум, который привез нам адреналина, запустив немного товарной форельки. Вот на ней мы и успели оторваться. Ну а снимки на память делали на телефон!! К счастью телефон Константина делает отличные фото!! |
|
|
| 60 користувачів подякували |
|
|
#114 |
|
Звідки Ви: Киев НИВКИ
Дописи: 36
Дякував: 54
Дякували 713 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Украинка 09.11.13 Кораблекрушение
Вкратце:в прошедшую субботу мне не удалось вырваться на воду,в связи с семейными делами.Мой постоянный напарник,тёзка Димончик,одолжив у меня полутораместный надувас,с компанией из ещё двух ребят и двух лодок(соответственно),вышли на воду в районе Украинки.Поднявшийся ветер сильно подпортил рыбалку.Вся флотилия разошлась по водоёму(стратегическая ошибка) и в один"прекрасный момент" Димончик наклонившись над бортом лодки,ловит бортовую волну вместе с порывом ветра!!!
Итог,утопленный спиннинг,подсак и некоторая мелочёвка.Но главное,вокруг не оказалось ни одной лодки,готовой оказать помощь!После 40 минут борьбы за выживание!!! Димончик,с лодкой и остатками снаряжения, добрался до одного из островов.Каким-то чудом оказавшиеся на острове ребята с мотором(к сожалению не видевшие происходящего),отпоили коньяком и доставили пострадавшего на спасательную станцию,где потерпевший был переодет и обогрет.По словам Димона"был-бы пьяный-утонул бы наверняка".НАРОД!!!БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НА ВОДЕ!!!Пьянка,шторм,технеисправности плавсредств и т.д.могут привести к очень нехорошим последствиям!!!Можете почитать о таких ситуациях в соответствующей теме!НЕ ШУТИТЕ С ВОДОЙ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ ПРИШЕДШИМ НА ПОМОЩЬ!!! |
|
|
| 83 користувачів подякували |
|
|
#115 |
|
Звідки Ви: Киев-Троещина
Дописи: 81
Дякував: 1.464
Дякували 2.331 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Всем привет!! В субботу поехали с Саньком (AlexMORaleX) на базу "Вишенки" результат не порадовал. Погода не бод вела, а вот рыба .... места там хорошие и дно классное, перекатов много, но почему то клева не было. Лодку брали на прокат (100грн. день) о чем очень пожалели, лодка "Язь" состояние ужасное. Надо ехать со своей
. В целом отдых удался ![]() ![]() . НХНЧ !!!
|
|
|
| 34 користувачів подякували |
|
|
#116 |
|
Звідки Ви: Киев, Ленинградская площадь
Дописи: 66
Images: 12
Дякував: 1.218
Дякували 618 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Не совпали вкусы
Вырвался в субботу на дачу (Каневское) под предлогом примарафетить виноград
.Вырвался на пару часов на воду. Цель судак. С судаком не сошлись вкусами....цвета и типы приманок которые я выбрал, судак полностью игнорил. Зато на судачьих грядках исправно била хая.Первая сошла сразу после подсечки, вторую видел - возле борта сход...болтанка, зараза. Третью уговорил зайти на борт...домашнее взвешивание с куканом - 3100. А четвертая... взяла в шахту... смотрю язвы... черт, первый раз такую ловлю! Стряхнуть не могу - гак в жабрах, я как всегда без подсаки! Пришлось брать на борт. Итог: вся лодка и эхо, и коробки в этой бяке....еле лодку вымыл, неприятно, я Вам доложу...выкинул...подпортила настроение! |
|
|
| 39 користувачів подякували |
|
|
#117 |
|
Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Отчет
В очередной раз выехал половить рыбу. хоть погода на улице была не самая хорошая но дома сидеть был не вариант, вот я и решил развеяться. В этот раз решил половить не отводной поводок, не так как хотел, как был вынужден, очень закаряженное и каменистое дно не позволяло ловить на джиг, даже с применением офсета. Глубина в районе 2м, до свала метров 50. На такое расстояние получалось забросить только 12 грамм, поскольку сильнейший боковой ветер выдувал большую дугу. ,На том свале рыба была, но по какой-то причине она не хотела засекаться, я и приманку поменьше ставил и проводку замедлял а рыбу засечь не мог. Помучавшись на том свале минут 30 я решил прятаться от ветра, и искать более спокойное место. Этим местом стал небольшой залив, явно искусственного происхождения. Выбрав подветренную сторону, я начал оббрасывать отводным и на этом месте. Как оказалось, дно было довольно чистым, даже травы практически не было. Это позволило сменить отводной на воблер. На 4-5 рывке неожиданно произошла поклевка, я даже подсечь не успел. Но благодаря тому, что я затупил в первый раз и не уколол рыбу, на втором забросе получилось добрать шнурка. Клюнул он на Hardcore от юзури. Щучка была с плотно набитым животом, что вселяло надежду на то что щука в этот водоеме активно питается. Оно то было так, но ситуация с окунями на бровке повторилась. Я никак не мог засечь рыбу, а если и засекал то за самый край губы или за бок, и на первом рывке или свечке рыба сходила с крючка. Я много экспериментировал с размером приманки, проводкой, длиной пауз но рыба если атаковала, то мимо, если засекалась то за самый краешек. Но точно понял одно, что щуке нравится длинная пауза. С воблерами я уже пробовал, теперь решил поставить неогруженную резину, которая так часто меня выручает
. Взял копыто от релакса и офсет по размеру. Силикон я использовал 2 цветов: белый и кислотно- салатовый. Первым был белый, на который я ловил на прошлой рыбалке, после нескольких неудачных подсечек силикон пришел в полную непригодность. На том же месте я сразу же поставил салатовый, и с 2 забросов поймал 2 щучки. В них было грамм 400, если взвешивать в одной таре. Сдвинувшись к одному из углов водоема начал облавливать небольшое дерево которое наполовину лежало в воде. Благодаря тому, что вода очень прозрачная было видно как очень маленький шнурок, сантиметров 15 в длину, пытался жевать силиконовую рыбку. Он явно был очень голоден и не отпускал силиконку, но после нескольких попыток развернуть приманку он её выбрасывал. Но все равно еще несколько раз её атаковал. Это меня натолкнуло на мысль, что нужно попробовать использовать в таких случаях аттрактант, может это простимулирует щуку, правда не таких размеров, более жадно бросаться на приманку. Эта щучка была последней в этот день, кто интересовался моими приманками. С результатом 3 недо-щуки я ушел домой.
Востаннє редагував ke_max: 11.11.2013 о 13:59. |
|
|
| 46 користувачів подякували |
|
|
#118 |
|
Модератор
|
Желание осени
Погружение в позднеосенний дзен было бы неполным без поездки к красивой реке, вековым соснам и душевным людям. Поэтому пятничным вечером мы с Сашей В. отправились вдаль, чтобы записать в копилку воспоминаний еще пару замечательных дней. Чистый свежий воздух со вкусом реки и леса хотелось глотать гектолитрами, звуки текущей воды завораживали, а пьянящий воздух свободы вновь сводил с ума.
Короткий ужин, крепкий сон и в утренних сумерках идем на поиски рыбацкого счастья. День из тех, о которых мечтаешь целый год – тихий, теплый, пасмурный осенний день. Займи, но выпей, или, перефразируя на рыбацкий лад, плюнь на все и езжай на реку. Удача в этот раз благосклонна, поиски не заняли много времени. Настроение у оппонента не очень кусючее, поэтому первая поклевка заканчивается сходом у лодки, хотя при наличии подсаки, можно было реализовать. Какое-то время вновь уходит на смену приманок и прощупывание рельефа, и появляются результаты в виде красивых фотогеничных судаков. Один раз после поклевки и подсечки шнур неприятно провисает, но мысли о подлой щуке быстро сменяются «непереводимым набором идиоматических выражений» - при подсечке разогнута скоба разборного ушастика; а рыба, возможно, трофейная, ушла с приманкой (фишингстоку превед). После обеда пробуем другое место, но сильное течение не позволяет выставиться точно. Зато подходят Женя Славутич и Слава, чалятся к нам и… стягивают с якоря окончательно Немного поболтав, расходимся на новые поиски. У нас так и не выходит точная постановка, поэтому, немного потаскав джиги, возвращаемся на более спокойную воду и находим еще несколько судачков. Двух из них Саня уговаривает уже в полной темноте.«Потом еще была уха и заливные потроха…» Жениха, разумеется, не ловили и не били. Спокойный ужин из разнообразных ништяков с длинными душевными беседами под открытым небом. А ночью задул ветер, поэтому поспали чуть больше положенного. Но рыбалке это не помешало, Саня был явно в ударе Я тоже что-то ловил, но, в основном, работал бортовым фотографом. Но, как и все хорошее, клев рано или поздно закончился. Рыба куда-то разбрелась и так и не была найдена. Но адреналина, особенно главному ловцу, хватило сполна.Уже в темноте, катясь неспешно домой, мы продолжали томно вздыхать: «Эх, какой был выезд!» и мысленно просили эту осень дать еще хотя бы один шанс побродяжничать со спиннингом денька эдак три-четыре-пять подряд подальше от цивилизации. |
|
|
| 170 користувачів подякували |
|
|
#119 |
|
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 33
Дякував: 100
Дякували 613 раз(и) в 15 повідомленнях
|
9.11.2013 КВХ судак
В 7,00 на воде, первый час результатов не принес, но подбор приманок и весов дал свой результат. Норму сделал. В 11,00 задул ветер и рыбалку пришлось завершить. При слабом клеве легенда до 10,5 показала себя супер!!! Рыба есть и она ест!
|
|
|
| 30 користувачів подякували |
|
|
#120 |
|
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь
Дописи: 67
Дякував: 6.034
Дякували 729 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Устье Десны (8.11.2013)
Решил написать коротенький отчётец. Были в пятницу с Олегом (Кабан) на устье Десны и в районе "сосен", ловили на джиг. Я новичёк в этом деле, но кое-что начинает получаться! Ловили на глубинах от 12 до 15 метров на силикон "High Tide", джиг-головка 28г. Работал сиреневый, оранжевый и натуральный(цвет уклейки) цвета. Клёв был примерно с 7.00 до 10.00 и с 13.00 до 15.00. Размер в основном от 600 до 800г. Но мне удалось выудить своего пока что рекордного судака - 2400! Было море радости
, ручки тряслись . Меня всё больше и больше увлекает джиговая рыбалка! В итоге было поймано на двоих 14 судачков. Помельче отпускались покрупнее пошли на уху и котлеты. Рядом с нами с утра было много отвесников, но результата у них я не видел. Когда я вытянул самого крупного судака у них на глазах, нас тут же окружили со всех сторон на таком расстоянии, что мы не могли сделать заброс . Пришлось кидать им на головы, а что делать? Но вскоре ничего не поймав отвесники отступили. В 15.30 свалили на берег. Замечательная рыбалка получилась! Всем рыболовам НХНЧ! PS: Много лодок стояло на плотву на выходе из верблюда, с берега тоже полавливали плотвичку. Еще были замечены забавные пузатые птицы, которые ныряли под воду и ловили рыбу, оказалось что это МАЛЫЙ БАКЛАН! Откуда они взялись ? Раньше я их не видел в наших краях.
Востаннє редагував Tosik: 11.11.2013 о 16:57. |
|
|
| 82 користувачів подякували |
|
|
|
|