|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Доночник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: Киев-Остер
Дописи: 206
Дякував: 74
Дякували 906 раз(и) в 42 повідомленнях
|
![]() ![]() ![]() В воскресенье удалось порыбачить в раене Остра. Лед еще плыл но чистое место можно было найти, хоть вода серьезно поднялась. Отрыбачил три часа, ни одного удара. Ловил на магазинную мастырку без корма. К сожалению ни червей, ни мотыль не раздобыл. Удовольствие получил то что надо, хоть и остался без рыбы. Так что смело на Десну. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Звідки Ви: Живу в києві,працюю в ГРУ.
Дописи: 447
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Кармак
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Звідки Ви: Столица, Радужный
Дописи: 305
Дякував: 643
Дякували 367 раз(и) в 65 повідомленнях
|
вес кормака на Десне
до лампочки и 100 и 120грамм. Вчера ловил фидерами на Десне с 21-00 до 00-30. В 23-30 как дали струю, все кормаки были у берега (120 и 100грамм). На Днепре такой струи не видел. Может надо ещё больше? Хотя я думаю результат будет такой же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Как-то купаясь на Десне ребенок вытащил оборваную оснастку на сома. Там был груз-ложка грамм 200-250. Отаке.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Делал неоднократно кармаки из бигудей и считаю, что луше все таки груз пирамидальной формы.
По моим наблюдениям он немного лучше держится на дне чем цилиндр, шар и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
А если серьезно, то мысль инженерно-рыболовная твоя работает в правильном направлении. Мне недавно подарили пару кормаков из Голландии (у нас, говорят тоже такие есть). Летает этот девайс - аки пуля. Аэродинамика весчь полезная. Посмотри на рисунок и подумай как усовершенствовать свое произведение рыбоснастного искусства. (оказывается ты не только флудить умеешь) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Banned
Дописи: 222
Images: 22
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
|
"Сталька" ещё жива! :)
Прочитал тонюсенькую подшивочку за 2007 год по сталечным снастям и грустно стало.
Считаю "стальку" снастью, которую незаслужено медлено но уверено предают забвению. Впервые сталечный прут мне довелось взять в руки в 14 лет. Следовательно на эту снасть я уже ловлю 23 года. Сейчас она конечно мало напоминает ту, которую я впервые "скопировал" у ныне покойных уже наверное "патриархов" сталечного движения...демонстрировавших чудеса рыболовства на всем известных вымостках на Наталке. Своеобразно подитожив вопросы, ответы, советы в этой теме за 2007 год, хотелось бы поделиться и своим скромным опытом. Может кому сгодится, а может найдётся ещё какой фанат стальки...и меня чему мудрому научит. Прежде всего об удилищах. Как это ни странно звучит, но "палки" из V95T тоже, как и их именитые конкуренты с английской родословной имеют кастинг и строй...как бы смешно это не звучало. А строй и кастинг прута зависит от задач, которые перед ним поставлены. Для ловли с лодки кастинг и строй будет одним, для ловли с берега - совершенно другим. У меня 9 сталечных прутов, и у каждого свой строй, свой кастинг, и возможно..даже характер. Ловля с лодки (я ловлю "с руки") - необходимости в дальних забросах нет, следовательно задача "прута" быть компактным, удобным, лёгким, и сверчувствительным. Ловля с берега, с дальним забросом - здесь уже размер имеет значение. А следовательно и вес, и толшина, и строй совершенно другие. А изменения этих характеристик можно добиться так, или иначе оснащая и дорабатывая прут. Важно всё. И величина конуса, и растановка (форма и крепление) пропускных колец, пружины-выравнивателя, форма и вес рукоятки..и.т.д. Катушка. Как по мне, альтернативы старой доброй "невке" нет...и наверняка уже не будет..Поэтому, приходится довольствоваться востановлеными с разной степенью качества катушками по баснословным (Бухара) или более-менее приемлимым ценам (Птичка и.т.д.) Для Десны, где редко приходится делать забросы за 30 метров, основным критерием для катушки будет надёжность и сопротивляемость тормоза-трещётки. Если цели забросов лежат за отметкой в 50-60 метров, то и к катушке, и к стальке, и особенно к способу её намотки на шпулю предъявляются другие, более серьёзные требования. О самом "кормаке". В монтаже - "отвод+поводк(и)"- кормушка-грузило, как мне кажется и заключается 90% успеха. Каких только монтажей не приходилось видеть, но зачастую у всех у них общие недостатки и грубейшие ошибки, благодаря которым, фидерная оснастка почему-то считается самой чувствительной. Тем более, сложно считать фидерную оснастку особо чувствительной и надёжной при вываживании подсечённой рыбы, возможно кроме случаев практически отвесной ловли с лодки. Дело в том, что при сталечном монтаже грузило (кормушка) являются поперечным противовесом..т.е. рывки и круги ощущаются в любом положении оснастки, так как поводок с рыбой является плечём противовеса с грузом и кормушкой. При классическом фидерном - кормушка является продольным противовесом. Следовательно, грузило (кормушка) волочащееся по дну перед (а не сбоку или сзади) подсечённой рыбой "глушит" ощущение прямого контакта "рыба-рука с прутом". Поэтому форма (материал) кормушки, грузила, длинна и диаметр поподков, форма и заточка крючков и способы крепления всего этого в единое целое тоже играют самую непоследнюю роль в сталечных прутах. Цель моего сообщения далека от того, чтобы задеть за живое страстных поклонников фидерной ловли, и тем более не хотелось бы посеять очередной диспут с пустыми разговорами. Тем более, что я тоже ловлю и фидером. Просто сталечная снасть мне более по душе. Наверняка и многие фидермэны иногда и сталькой пробавляются. Если кого заинтересует что-нибудь более детально, буду рад ответить, и выслушать ваши хитрости и премудрости которыми "не жаль поделиться". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
когдато люди и в электричество не верили..все керосинки жгли... Главное чтобы вам нравилось то что вы делаете и вы имели душевную и физическую гармонию в процессе ловли...а на что ловить?- да хоть ну удочки из лещины( кстати надо эту тему раскрыть!) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() Да, сталечный спининг однозначно потяжелее будет. Но ведь на рыбалке вы его не держите постоянно в руках. Так как и фидер. Дальность заброса? Знаете, к сожалению, я пока только слышал о мифических "в сто и за сто метровых" забросах фидерной снасти. В реальности, на рыбалке наблюдал забросы фидермэнов...могу сказать что все они были в пределах 60-70 метров. Тоесть примерно в той же зоне обстрела, что под силу и сталечной снасти. Чувствительность? Прошлым летом специально для себя проводил "тестирование". Забрасывал фидер и железку рядом. На Собачьем Гырле. Правильно настроеная железка точно также таскала "пиранью" мелкую густеру при отсутствии клёва более крупной рыбы. Что до Десны.. То в дальнем забросе на Десне, по-моему, нет смысла прежде всего по причине очень сильного течения. Которое при наличии плывущего в воде мусора (травы, листьев..и.т.д.) через пять минут после заброса сведёт на нет все усилия потраченые на дальний заброс. И заброс фидера в первую очередь. Да и рыба, если Вы заметили, в Десне ищет места с умереным или слабым течением, обратки, отбои, прибережные омуты и.т.д. И последнее, Ув. Муля...почему Вы решили что поклёвка леща не требует чувствительности снасти? Быть может, Вы путаете первые броски самоподсечённого леща с его поклёвкой? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() Тогда уж лучше с бамбуковых снастей начинать....быть может обойдётся локальными огневыми конфликтами ![]() ![]() Сталечники, выходите из подполья, судя по всему, нас здесь бить не будут! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
Цитата:
Спорить сложно, тем более что причины спора не вижу, повторюсь, всему своё назначение. Насчет леща, каждый ловит как умеет. Особенно на Десне надо уметь, а то иногда смешно наблюдать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Banned
|
Цитата:
Поэтому Вы не обижайтесь ![]() А что до леща на Десне....Уж поверьте..Лет 10 ловлю в одном дремучем относительно местечке. Так вот. Наживляю на №12 по международной классификации "классику" - мелкую крупинку пенопласта + 2 опарыша...и постоянно на взводе в ожидании "той самой поклёвки"..которую зачастую провоцируют несерьёзные подёргивания мелочи. Надоедает. Ставлю 0,20 SLR и № 8-9 ( по отечественной) и нанизываю под десяток опарышей...закуриваю, стоически не реагирую на алчные подёргивания голодной мелочёвки..Курю..Жду..Наслаждаюсь природой. Тут БАЦ!!! Такое вожделенно-ожидаемое пригибание спинига с тяжёлой и неспешной амплитудой...и приятными тяжёлыми рывкам на том конце провода.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Цитата:
![]() Якщо ти вважаєш інакше, то хлопці тобі запропонують рибалку ![]() А в іншіх умовах панове, сталька курить бамбук. ІМХО ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() Трудно себе представить РМа с четырёхметровой графитовой палкой среди кустов и нависших ветвей деревьев ![]() РМ, только без обид. Я фанат Вашего цикла рыболовных передач! ![]() Согласен полностью с Николасом. Только с одной оговоркой. На открытых, широких, удобных песчаных пляжах майского Днепра, или какого хорошего озера, до подьёма прибережной полосы роголистника и монетницы, особенно при ловле пузатой мелочёвки солнечным утром, я со сталькой буду курить бамбук, или другие азиатские растения, любуясь элегантностью процесса фидерной ловли. Но прийдёт июль, подымется трава, наплодится так любимая шнуровиками дрейсена ![]() З.Ы. О керосинках и лампочке Ильича. Мой девятилетний паджерикII (керосинка) при всех включеных блокировках и пониженых передачах доставляет меня в достаточно труднопроходимые участки глухих деснянских закутков....а его молодой лишённый железной рамы элегентный собрат паджероIV (лампочка) позорно садится на нежное брюхо. Может быть не стоит забывать о керосиновых лампах? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
РубИгор (01.04.2011)
|
![]() |
#39 | |
|
Цитата:
1000+ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Часто посещаю форум, где общаются Донецкие и Херсонские рыбаки. Так они вообще спорят, что лучше для фидера - шнур или леска. И между прочим, пришли к выводу, что леска лучше (правда практически никто шнуром не ловил
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|