|
![]() |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#301 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 7
Дякував: 8
Дякували 23 раз(и) в 2 повідомленнях
|
прогулка по лесу
спонтанно поехали, вернее пошли за грибами за 2 часа нашли немного, но нам встретился мужчина в лесу, у него шт. 30 польских. на фото это мой улов у подруги чуть больше
|
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#302 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
![]()
Ну на конец то, теперь можно ездить за ними на троллейбусе...
![]() Выждавши два тёплых дня (понедельник, вторник) сегодня рванул на троллейбусе за грибами, ворвался на грибные места первый, сразу стали попадаться бабочки, потом на небольшом пятаке пошли краснюки, много и все молоденькие, обследовавши весь пятачок найдя на нём штук пятнадцать краснюков, оторвал взгляд от земли и огляделся, тааак бабок я видел краснюков тоже, а где же белые ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Проверил ещё одно местечко на предмет краснюков и бабок… и там нашел десяток бабочек, пяток краснюков, одного ужа и одного ёжика. ![]() Пошли грибы !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#303 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
Дякував: 770
Дякували 387 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Катюжанка
Сегодня были в лесу. Лес мокрый. Грибов мало. Польских вообще нет. В итоге - 9 белых, 4 подберезовика. Все белые собраны вдоль дороги или около вырубки. Некоторые грибные места, в этом году превратились в болото. Вода там стоит с весны. Обидно. В прошлом году на этих местах мы собрали более 300 белых за одну поездку. Появилось много новых вырубок.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] В Дымере, на остановке, около поворота на Сухолучье продавали очень красивые опята. Востаннє редагував Lyusi: 11.09.2013 о 16:24. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#304 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 49
Дякував: 2.142
Дякували 762 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Всем доброго дня)) Небольшой отчетик из Старого.
Приехали позно. Никого не пускают даже за деньги) - стрельбы. Но всех посылают в объезд справа. Поехали. Или поползли)) на пузе. Машина - седан. Скребли защитой колею)) Впереди 4 машины, сзади тоже..)) В 100 метрах от КПП наткнулись на кабаниху с поросятами)) Устроили фотосессию. Лесные свинтусы равнодушно позировали. При приближении, компания нас весело обхрюкала и смылась в чащу. Из машины вышли в 10.47. Ходили 2 часа. Собирали в видимости мощеной дороги. Нашли с 10-к белых, несколько маслят и пару польских (на двоих). Весь гриб собрали на просеках и лесных опушках (на солнечных местах без травы). Сосновый лес с вкраплением маленьких дубков. Вот под дубками и собрали. Половина грибов пряталась в кучках, половина стояла открыто. Гриб весь красивый - ногастые крепыши. Червивых нет. Людей - Крещатик)) У кого есть возможность вырваться до выходных - желаю удачи)) В Старе на выходных, думаю, будут пробки))) |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#305 |
Звідки Ви: Киев, пл.Шевченко
Дописи: 50
Дякував: 81
Дякували 188 раз(и) в 14 повідомленнях
|
грибы
Не знаю, в какую ветку такое писать, пусть модераторы перенесут если нужно.
Только что был на базарчике возле площади Шевченко. Что сказать - не ходите туда) Я ходил и чуть не плакал) Белых - как в прошлом году, маленькие, толстенькие - корзинками продают. Красноголовцев - чуть меньше. 3 ящика маслят у одной продавщицы! Польских - корзины, пакеты, ящики. По расспросам выяснил, что все, абсолютно все грибы собраны за Катюжанкой в районе Иванкова (или ближе к нему). К сожалению места за Катюжанкой не знаю вообще, поэтому один ехать "троллейбусом" не смогу. В расстроенных чувствах пришел домой консервировать помидоры и лечо ![]() Эх.... ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#306 |
Дописи: 29
Дякував: 596
Дякували 634 раз(и) в 26 повідомленнях
|
10.09 Бородянский р-н
Бабинцы, Здвижевка. Поштучно описывать не буду. Грибов НЕТ.
|
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#307 |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Там же в окрестностях Остра
Маленьких брали только первые 15 мин. Народу немного насчитали до 10 машин. Белый- 1 шт.,польский-1шт. Всего 6 ведер на двоих. Почти всё раздали друзьям и знакомым.Только сейчас закончили чистить....
|
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#308 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2
Дякував: 0
Подякували 23 раз у одному повідомленні
|
Привітне
Ездил в село забирать картошку в Киев. Заскочил в лесополосу из смешанного леса и в течении часа набрал вот таких грибочков. Те, что в ведре у меня сомнений не вызывают, а те, что в кульке под вопросом. Росли они стайками под дубочками, похожи на рядовку, но я их никогда не собирал. В этот раз взял потому что они были ну очень хороши. Ни каких червячков, нож скрипел режа ножку. Может кто подскажет , что это за грибы и что с ними делать? На всякий случай поставил их на замачивание. Если хорошие то засолю, если плохие выброшу. Помогите пожалуйста разобраться!
|
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#309 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.568
Дякували 21.061 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Старе-Девички
С обеда поехал проверить, как потепление повлияло на рост грибов. Через Кийлов на Старе, там потоптался по осенним местам- глухо, всего 2 шт. белых, поляков нет вообще. Но попёрли зонтики - молоденькие и очень классные. Прислушался-нет кононады - 20 км по лесу и я в Девичках. В 15-30 в лесу полно народу. Погань сбита\истоптана, но полтора десятка белых разыскал, червей 0. Бабки, маслюки, краснюки дополнили картину, а изобилия 2012 не видать. Надеюсь, что ещё не вечер, прорвёт. Предпоследнее фото-грибы Старого, последнее-Девички.
|
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#310 | |
Banned
Звідки Ви: Киев (Веник)
Дописи: 301
Дякував: 194
Дякували 1.039 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
7 користувачів подякували |
alexnalexn (12.09.2013), BLACK (21.10.2013), sm-74 (12.09.2013), максусс (12.09.2013), мухоморчик (12.09.2013), ПЕТРОВИЧ (13.09.2013), Юр (12.09.2013)
|
![]() |
#311 |
Дописи: 967
Images: 19
Дякував: 704
Дякували 328 раз(и) в 152 повідомленнях
|
Вчера были в районе Старого и Сошникова. На известные мне в тех краях грибные точки, не пустили служивые - стрельбы! Оказывается, в Украине таки есть пушки! И из них даже стреляют! Да так палили, что земля дрожала.
Кароч, пришлось искать в неизвестных мне местах, результат плачевный, пол ведёрка ассорти из подберёзовиков, польских, моховиков, зонтиков и парочки белых. Все грибы хоть и в хорошем состоянии, но уже не молодняк. Попадались в основном в низинках. На трассе возле села местные продают приличное колличество подосиновиков. Ну, так места надо знать ![]() ЗЫ: встрелили 2-х диких свинок с 3-я поросятками. Стрёмновато, однако! Но они, видимо к людям привыкли, на нас внимания почти не обратили. Удивительно, но ходят они довольно-таки тихо. |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#312 |
Дописи: 2
Дякував: 26
Дякували 98 раз(и) в 2 повідомленнях
|
11.09 Рн Новоселки- Лебедивка
Разведка боем. К 9.00 прибыл в район... просачивания в лес. Заехать со стороны Новоселок, с трассы сложно, все перерыто либо закрыто шлагбаумами. Но одержимого грибника разве остановить?
![]() ![]() PS Глядя на фото с мухоморами родилось почти хокку: " Мухоморы в стаи собираются, видно осень к нам спешит, однако..." ![]() |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#313 |
Звідки Ви: Киев Академгородок
Дописи: 170
Images: 4
Дякував: 1.157
Дякували 1.752 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Абрамовка
вчера 11.09.2013,был с товарищем в Абрамовке (Вышгородский р-н) , так как места для нас были новые ,мы не знали где что искать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#314 |
Звідки Ви: Киев компания "E+H" Модернизация и автоматизация промышленности Украины
Дописи: 13
Дякував: 3
Дякували 283 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Решили проверить есть ли грибочки:)
В районе Конча-Заспы решили проверить есть ли грибочки, и вот результат:
Понедельник, среда на прошлой неделе // С мясом не берем DSC01339.jpgDSC01343.jpgDSC01344.jpgDSC01350.jpgDSC01351.jpgDSC01352.jpg DSC01353.jpg И понедельник, среда на этой неделе DSC01354.jpgDSC01355.jpgDSC01357.jpgDSC01358.jpgDSC01360.jpgDSC01364.jpgDSC01365.jpg Востаннє редагував alexshark: 14.09.2013 о 00:14. |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#315 |
Звідки Ви: г.Киев. тел.099-604-10-78 Продажа эхолотов и GPS
Дописи: 317
Дякував: 142
Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
|
![]()
На вереско-мховых полянках 3-х недельный разлапистый белый и однодневные крепыши... но это не 2012! Белого мало (((. Пошёл маслюк! Весь молодой и крепкий.
|
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#316 |
Звідки Ви: Киев (Бровары)
Дописи: 119
Дякував: 2.180
Дякували 825 раз(и) в 48 повідомленнях
|
маслята, сегодня
Вместа запланированного Старого, из-за дождя поехали на разведку в лес недалеко от Броваров. Гуляючи с малышней (младшего на руках супруга держит и ходит вокруг елок разведывает где торчат грибочки, я подхожу, режу, потом меняемся) за полтора часа, насобирали корзину мелких молодых маслят. Можно было насобирать гораздо больше, но как подумали что потом чистить кучу мелких мокрых маслят...
![]() Процентов 10 мелких крепышей с 5 копеек полностью червивые.. все что размером больше теннисного шарика - все с зверьем внутри... ![]() Фоток не делали - мокро сильно и неудобно, но было что пофтокать - некоторые семьи по 20 грибочков сразу торчали, давненько такого не наблюдали.. Всем успехов! ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#317 |
Звідки Ви: город Герой-Киев
Дописи: 6
Дякував: 1
Дякували 74 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Первый выход в сезоне
Пятница прошлой недели по варшавской трасе
IMAG0520.jpg IMAG0522.jpg IMAG0523.jpg IMAG0526.jpg Итог 12 белых |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#318 |
Дописи: 110
Blog Entries: 1
Дякував: 1.319
Дякували 1.123 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Антоновича (Горького), дом № 92, между бетонными плитами
В сумерках сегодня насчитала больше 40 (сорока) молодых шампиньонов
![]() ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕГОДНЯ: Ничего не поимающая дворничиха вымела метлой почти все грибы, росшие между плит. Остались единицы. Я утром не успела с фотыком. Она сказала: подумают, что я не заметаю. Во! На фото - остатки вчерашнего великолепия: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував malvolio: 13.09.2013 о 14:23. |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#319 |
![]()
А нам сегодня с напарником удалось по знакомству прорваться через шлагбаум в заповедную зону дядьки Януковича )
Ну что я вам скажу...Лес там действительно классный,кругом сплошной очень красивый зеленый мох,вокруг чисто,машин нет вообще.Ну оно и понятно,въезд же простому люду запрещен,можно только тем кто там живет,либо их знакомым.Хотя впринципе можно бросить машину на КПП и пошпарить пешком,но до нормальных грибных мест очень далеко идти...Вообщем оно то все было прекрасно,я был очень рад что посетил это место,только вот погода так и не дала нам вдоволь насытиться лесной природой и сбором грибов С утра зарядил дождь,долгое время сидели в машине в надежде на то,что он прекратится,но он если и прекращался,то совсем ненадолго Короче говоря нашего терпения хватило всего на два захода в лес.Промокли как цуцыки,потому что конечно же никто не взял ни плащей,ни зонтиков ) Но немного грибочков наковыряли.В основном - белый.Также в прилове три десятка зонтиков,десяток лисичек и один подберезовик Что удивило,то что вовсе нет польских,хотя в сезон они там всегда были.И в елочках совершенно нет маслят.Вот такая в этот раз получилась грибалочка ![]() |
|
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#320 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 49
Дякував: 2.410
Дякували 742 раз(и) в 30 повідомленнях
|
9 сентября, Светловодск
После рыбалки пробежался по смешанному лесу.
Встретил людей с маслятами, они их собирали в соснячке. В тополином буреломчике наковырял трудовых подберезвиков) В травах довольно много зонтиков. Втретилось парочку срипиц(т.н. белых груздей) |
![]() |
34 користувачів подякували |
|
|
|