|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#281 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 32
Дякував: 869
Дякували 927 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Лето 2013
Вот и подходит к концу летний этап рыбалок. Для меня как человека, который всегда ловил только белую рыбу, изредка щуку на блесну, это лето принесло много позитивных эмоций. Я осваивал джиг на КВХ, попперы и воблеры на Днепре. Есть конечно еще над чем работать и к чему стремиться, но открывать для себя что-то новое это невероятные эмоции, которые хочется испытать вновь и вновь!!! Отдельная благодарность РОМАНу(РМ) за толковый инструктаж
![]() ![]() Всем желаю успехов и в осеннем периоде! |
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#282 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Обводной.
Сегодня, не смотря на погоду,выбрались на воду... Что сказать? Окунек поклевывал, правда весьма робко. Процесс получился уж очень мокрым, а по тому не долгим
![]() |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#283 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
29 08 13
Погода сегодня не особо конечно располагала, но все же решил хоть на чуточку помочить спиннинги. Окуня отзываться начали быстро, со второго заброса поймал первого и в приблизительном темпе клевал достаточно уперто. В честь находки голодающего стада, решил испытать нового производителя силикона. Как то не в восторге я пока от тех приманок, конкретной поклевки так и не увидел
![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#284 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Озерные лещи...
В виду того, что завтра надо будет мне уезжать от родичей к себе домой в Киев,решил сегодня пойти еще раз на знакомое мне уже озеро и попробовать выудить оттуда лещика, а лучше не одного
![]() ![]() ![]() На место приехал в 3 30,по приезду выбрал место на довольно обрывистом участке берега,выбрал его осознанно, так как в разговоре с местными рыбаками 80% говорило, что там самые большие глубины (и как оказалось они не обманули ![]() ![]() Клев начался с 9 00 - 10 00,а до этого времени кормился в темпе около 3-5 мин. клев начался с плотвы...но назвать ее плотвой язык не поворачивался размер 10-12см но клевала бойко,за что и топилась ![]() ![]() Затем пошли караси,что стоит отметить караси были хорошие,от их поклевок фидер просто улетал на рогачике.Ну и только в 14 30 я увидел ее - поклевку первой за сегодня крупной рыбины,фидер отыграл 2-4 тычечка (еле-еле) а затем плавно но уверенно стал сгибаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что хочется отметить,уже второй раз замечаю, что озерный лещ это просто зверь,нашему ''набережному'' лещу до него еще расти и расти,то что вытворяет килушка пойманная в озере не выдаст даже двушка пойманная с Киевской набережной. ![]() ![]() + поклевки озерных лещей шли лишь на самую миниатюрную снасть,а именно поводок из 0.12 лески не мение 70см длинной + крючек 12 номер по международке + 1 опарик или 2 пинки... (из-за чего вываживание даже подлещей превращается в настоящее испытание,и приносит массу кайфа ![]() ![]() ![]() Дистанция: Около 20 метров,где идет довольно резкий переход глубин с 1-1.3 метра под берегом до 3-4 метров глубины + кроме глубины идет смена покрытия дна с песочка до мула. Корм: Комбикорм молотый,просеянный + фишдрим универсал + фишдрим лещ Наживка: Пинка красная + пинка желтая,опарик.Без пены. Поводок: Очень тоненький 0.12 + крючек 12 (по международке),длинна поводка 60-80см. Фото: Востаннє редагував Senat: 29.08.2013 о 23:43. |
![]() |
84 користувачів подякували |
![]() |
#285 |
Звідки Ви: Харків
Дописи: 727
Blog Entries: 4
Дякував: 1.394
Дякували 1.790 раз(и) в 241 повідомленнях
|
Небольшой запоздалый фотоотчетик
Утро выдалось прохладное и что - то подсказывало, что надует дождь! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но перед спуском на воду попался вот такой судачок [[Ссылки только членам профсоюза. ] С бодрым на строение выходим на воду и на заветные точки! На первом же забросе еще один микро судачек! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но как оказалось - это был крайний представитель клыкастых обитателей Донца ![]() А окушок поклевывал исправно [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] В одной из заводей наткнулись на лебедя, почему-то одного, наверно, охотники второго вальнули ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Дождик все-таки надуло, но вместе с дождем вышла и щука! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот так отдых удался!!! |
![]() |
78 користувачів подякували |
![]() |
#286 |
Звідки Ви: Киев, ново беличи
Дописи: 99
Дякував: 8.097
Дякували 5.263 раз(и) в 93 повідомленнях
|
вчерашние караси
Несмотря на погоду,попёрся вчера на водоём помахать поплавчанками.Цель была наловить белой на таранку,но местные караси так не думали и реально не давали покоя целый день
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#287 |
Звідки Ви: 100лиця
Дописи: 628
Дякував: 912
Дякували 2.649 раз(и) в 187 повідомленнях
|
случайный выходной
У каждого человека имеющего какое-то отношение к рыбалке и всё что с этим связано,всегда было желание жить на берегу.И у меня такое было...и вот я приблизился почти в пару минутах на авто.не завидуйте
![]() ![]() Востаннє редагував Din: 30.08.2013 о 23:43. |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#288 |
Звідки Ви: Киевская обл.пгт.Ворзель
Дописи: 468
Дякував: 1.070
Дякували 2.064 раз(и) в 152 повідомленнях
|
КВХ
Сегодня,несмотря на не погоду,вырвались на денек насладиться жизнью
![]() ![]() ![]() Щук и окунь весь пойман,что ни пробовал,на нулевой YO-ZURI. ЗЫ.В третий раз пытаюсь разловить новый спиннинг,шось пороблэно ![]() А в остальном кайфово порыбачили,мелочь утоплена до осени... |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#289 |
Звідки Ви: БОЯРКА
Дописи: 782
Дякував: 2.882
Дякували 2.908 раз(и) в 395 повідомленнях
|
Лето - это маленькая жизнь! (С)
Так уж сложилось, что закат лета, его так сказать проводы уже много лет подряд я провожу в душевной компании близких мне людей у беларусской границы на берегах ещё живого Днепра. И времени на это все меньше и рыбы там все меньше, а людей все больше
![]() ![]() В этот раз удалось вырваться два раза по четыре дня. Первый выезд прошел под знаком окуня и еще раз окуня. Уху и копченого окуня ещё никто не отменял. Если нашел его скопление – рыбалка удалась, нет, ищи дальше и обязательно найдешь. В прилове были судаки и сомики. На микроджиговую TIRREL вываживать такую рыбку тот еще кайф ![]() ![]() Погода испортилась еще в пятницу. Резко похолодало, что кардинально ухудшило клев окуня, а с щукой как то не складывалось ![]() Все когда нибудь заканчивается. С легкой грустью собираем лагерь, и до следующего года Остров! До следующего года еще одна маленькая жизнь. Востаннє редагував UK: 31.08.2013 о 10:23. |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#290 |
КиВХ - море
"Спиннинги не расчехляем, из автобуса не выходим" - вечером припёрлись в Сухолучье... море штормит, дождь льёт непрерывно...
![]() Посидели, пообщались наконец-то, послушали шум прибоя и дождя под "радио-рокс". Попили, поели. ПопЕли. Танцевать не пошли, - в бусике тесно, а на улице страшно. ![]() Утром собрались с силами и на три часа таки вышли на воду. Результат - три шнурка на разных точках. Клёва не видели. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#291 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Лету КОНЕЦ
Вот и пришел лету конец. Такое событие нельзя было просидеть дома, поэтому подъем в пять и к воде. Погода хоть пасмурная и с моросью, но все же шикарная. Воздух свежий-свежий, тем более за городом. Ляпота, короче. Прибыл, решил начать с реки. Как оказалось тяжелые чебурахи, которые я готовил на судака, остались дома… Пришлось ловить тем, что было. Силикон не пошел сразу, поэтому взял вертушечку и попробовал, что то изъять из этого рая. На первой же проводке, что то сразу заинтересовалось, но не догнало. Это, что то проявилось и на следующем забросе. Практически сразу взял жерешок. Мелочь, но приятно, сопротивлялся достойно. Краткая фотосессия и ушел плавать. В ожидании крупняка, вышло поймать еще несколько таких же морд. Один, правда (где то полкилошный) хорошо ударил, но не засекся. Решил не мучать деток, и перейти на затоку. Прошел какого-то злобного типа, прячущего от меня пойманного окунька, типа без палива
![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#292 |
Привет маме из Сорокашов :)
Привет честному народу.
Провел 6 незабываемых дней в Сорокашах. Итак. В субботу 24 августа я заезжаю за батей и мы не спеша выдвигаемся на Вершину. Рано не ехали. стартонули в 8 часов утра. Заехали на заправку, в гастроном и погнали. За разговорами о ![]() ![]() ![]() Лещ клевал прекрасно, правда трофейных не было. Самый самый был на 1.8. Были и близкие к такому весу (на глаз), в основном до кила клевали, попадалась гарная густера. Когда фидер надоедал выходили на хищника. Окунь клевал волшебно, иногда находили стайного и когда тянешь одного за ним приплывало еще несколько и тогда еще парочку удавалось поймать прямо под лодкой в отвес ![]() ![]() Также охотно клевал судак, поклевывала щучка. 26 числа приехал брат со своим сыном, что бы вкусить этот кайф от рыбалки. Мелкий от фидера был в восторге, мы почти не ловили, почти все время фидерил мой племяша, мы только забрасывали. Ловля происходила в режиме поймал-отпусти. Также малой словил щучку на полтора кг (на фото), счастья были полные штаны ![]() ![]() ![]() Только парочку оставляли себе на жарку и уху. Одним словом все как должно быть. Тем более к таким действиям подталкивала инспекция, которая регулярно появлялась в наших местах каждый день и проверяла садки у тех кто фидерил с лодок, по обрывкам разговоров между ними слышал, что у кого то рыбу забирали, кого то штрафовали. Правда как сильно штрафвали я так и не понял. также подходила инспекция ГИМС, проверяла доки на двигло, права и т.д.. Короче говоря регулярный ежегодный выезд на недельную рыбалку в Сорокаши прошел прекрасно. Смотрите фото, и немного видео [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
84 користувачів подякували |
![]() |
#293 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Последний день лета, выдался очень мокрым. Дождь лил весь день то стихая то нарастая. Но, нас такими погодными раскладами не напугаешь. Решено ехать, значит- едем. Изначально рыбалка как-то не клеилась, то сходы то холостые поклевки щук. Да и дождь порядком поддостал. Промокли до нитки, не спасали и всякие там дождевики. Когда дождь стих, стало очень некомфортно и сыро, а за одно и холодно. Мысли о возвращении домой уже витали в наших головах, пока, таки удалось уговорить микроклыкастика на трехдюймовый "Кейтечевский" "Изишайнер". Отпускаю малыша подрастать, а на душе уже чуть теплее. Следом, еще одна поклевка, уже посолиднее, но все равно решил вернуть в родную стихию, вдруг позовет кого поважнее. И позвал таки. Очень таки нежно и аккуратно довольно товарный судак подбородком прижал приманку ко дну, но этого было достаточно чтобы трофей был записан в актив.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Спустя некоторое время еще один "партизан" невидимо приклацнул шайнера, и еще солиднее первого. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Уже и не холодно совсем стало, наоборот- жарко. Ну, уже с рыбой вродь как, не зря промок весь, решил ударится в эксперименты. В ход пошел "Кейтечевский" тьюб. Который исправно заработал пару очень неслабых поклевок, но увы- мимо. Под занавес рыбалки- влетела и щука. [[Ссылки только членам профсоюза. ] На этом мы и прощаемся с летом. Впереди отпуск и сезон трофеев! |
![]() |
78 користувачів подякували |
![]() |
#294 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 361
Дякував: 6.868
Дякували 4.365 раз(и) в 151 повідомленнях
|
Десна
Сегодня провожали лето на любимых местах. Пока надували с Жекой лодки, Вова начал осваивать ловлю на отводной, и с первых забросов начал таскать полосатых. Женька поплыл облавливать кувшинки, но там отзывались только щупаки, и он тоже переходит на отводной. Я сразу отправился на относительно более глубокие места. Несколько часов полоскания всякого-разного, но только окуневые тычки. Затем нащупал точку, где на твистерки бил судак, но все в голову, оставляя характерные следы на свинце. Решил поджиговать оригинальным кастмастером в 14 грамм, место позволяет, да и отцеп с собой. На первой проводке получаю злой удар, подсечка- и провис шнура(( Достаю только огрызок поводка из флюрика 0,39 Гамакацу, второй раз уже, как он меня подводит (за 3-4 года).
А потом включили рубильник))) На мелкий предатор сначала влетает бойкий жерешок, затем зачетная хайки, удары, сходы, голодная полторушка, силикон в шахте, флюрик покоцан, но выдержал. Звоню Женьке, чтоб летел ко мне, вручаю ему фартового предатора, и у него слету сход, за ним килуха. Рубильник выключили. И после обеда повторное включение рубильника, через заброс удары, пара сходов, хайка по-злому резала силикон. Берем еще по зачетной: у меня удар, но холостой, через две ступеньки повторный… а дальнейшее Женька шустро фоткает на свой аппарат, за что ему огромное спасибо ![]() Хорошая получилась рыбалка, хоть и промокли, но порции адреналина не давали мерзнуть ![]() |
![]() |
98 користувачів подякували |
|
|
|