|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 | |||||
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
В принципе, я ожидал чего-то подобного, но ни капли не жалею о том, что ввязался.
Итак: Цитата:
Цитата:
Насчет второго - думаю, принцип или позиция. С точки зрения морали, считаю, - достойная уважения. А с точки зрения материальной - думаю, позиция будет поддержана игроками рыболовного рынка. Попытаюсь пояснить, почему. Штекера хороши. Это, пожалуй, самая эффективная поплавочная снасть при ловле с прикормом в тяжелых условиях. "Формула-1". Но в обычных условиях 99 % рыболовов ловить штекерами не будет. Потому что - дорого стоит, и много весит (платформа, обвязка). Значит - только подходящий берег, и только машина. У нас таких мест - раз, два и обчелся. И вот здесь становится понятно, кому могут быть интересны именно массовые поплавочные соревнования. Да всем игрокам рыболовного рынка. Потому что ловят в основном маховыми удочками, как наиболее универсальными и доступными по цене. От материального возвращаемся к нематериальному. Массовые поплавочные соревнования - это та самая популяризация "правильной" рыбалки и правильного отдыха. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Кажется, в России уже проводят соревнования отдельно для любителей, отдельно - для профессионалов. А в завершение о хорошем. Хочу (без иронии) поблагодарить Сергея за то, что познакомил с современными снастями для ловли поплавочной удочкой. Как бы то ни было, он был первым рыболовом со штекером в Украине. |
|||||
![]() |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Словоблудием заниматься нет желания. Я уже писал выше, но повторюсь.
Если ваша организация собирается серьезно заниматься спортом вам надо: 1. определить стратегию развития рыболовного спорта вашего клуба. 2. сформировать при помощи отборочных соревнований команды для участия в ЧУ и КУ. 3. подать заявку на членство в ФРСУ, которое подразумевает полное признание устава федерации, и четкое выполнение всех пунктов правил рыболовного спорта Украины зарегистрированных Минюсте. И полный вперед. |
![]() |
![]() |
#83 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
А ради чего...???
Я извиняюсь, но меня просто коробит от таких фраз (просьба это не воспримать как наезд на кого либо, просто наболело). Мужики давайте будем честными перед самими собой и перед теми, кто посещает данный ресурс... У меня сложилось мнение, что большинство адептов Домика рыбака в один голос утверждают, что соревнования для них - это тусовка... и даже в самых тайнных уголках своей души, они даже подумать не могли о такой корыстой (чуть ли не грешной) мысли, как победа в одном из Домиковских турниров ![]() Понятно, что домиковские соревнования изначально задумывались (и до сих пор проводятся), как любительские, но...! Если говорить о моральном аспекте, то любое соревнование - это состязание, в котором есть победители и есть не победители... Если копнуть глубже, то многие из нас и принимают в них участвие только по тому, что просто хотят понять (или доказать самим себе) на что они способны в конкурентной борьбе. Те, кто хоть раз брали участвие в соревнованиях, начинают понимать, что обычная рыбалка (где можна наколбасить по самые...) не идёт ни в какое сравнение с состязанием, где учавствует порядка 100 человек.... Это совсем другое состояние и вообще всё по другому (не так, как привык)... Вспомние весеннюю плотву... Какой был ажиотаж? И вспомните под каким все были впечатлением (особенно те, кто тренировался на канале чуть ли не каждый день) когда в итоге Киевляне проиграли почти в чистую Ивано-Франковску... Мне кажется, что после весенней плотвы 2007, заболевших соревнованиями стало больше... я этим заболел ещё после плотвы 2004 года. После чего понял, что соревнования – это наркотик! Они цепляют и на долго... Относительно “на водоем мы выходим не за призами”: я согласен, что заняв в аматорских соревнованиях первое, второе или третье место среди 100 участников приз уже (возможно) роли не играет... Но Вы наверное удивитесь..., он почему-то очень греет душу и греет по многим причинам... называть их не буду... Я уже не говорю о том, как наверное греет душу приз за первое место на ЧЕ или ЧМ... Обсуждая тему ФРСУ и соревнований, мне кажется неуместным говорить, о том что мы все выходим не за призами (зачем расписываться за всех?). Я выхожу за призами в том числе... и что здесь плохого? ИМХО, если человек не стремиться завоевать главный приз, значит он не стермится быть лучшим. Если он не стремится быть лучшим, значит он не стремиться к победе, а в спорте (и не только) это самое главное. Если не стремиться победить, значит нет смысла учавствовать в соревнованиях... Выбачте если не в тему |
![]() |
![]() |
#84 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Ради чего?
Цитата:
Вот почему меня абсолютно не прёт от шанса получить материальное вознаграждение за призовое место... ![]() А ежели подходить с корыстной точки зрения, то почти никакой приз в материальном выражении не компенсирует мои финансовые потери, которые я несу в период подготовки и участия в мероприятии. Я имею в виду упущенную прибыль в результате потраченного времени (время - деньги!). Лично мне проще заработать за это время несколько сотен енотов и приобрести не тот (скорее всего, ненужный или лишний) девайс, который выделили спонсоры (спасибо им большое), а действительно полезную для меня лично вещь. Тем не менее, участвовать почему-то хоцца. Но ни в коем случае НЕ В СПОРТИВНЫХ соревнованиях. Поэтому Домиковские соревнования (или, если хотите, фестивали, тусовки) рулят! ![]() А кто хочет заниматься профессиональным (другого не знаю) спортом - флаг им в руки! И здесь уже каждый сам определяет свои мотивы и приоритеты участия. (ИМХО) |
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Banned
|
Цитата:
+ 0,7! ![]() Тоже апсолютно не волнует получение призов и думаю не начнут волновать, пока не начнут они исчисляться в десятках тысяч убиенных енотов..., но это уже уровень международных соревнований куда я, думаю никогда не попаду по разным причинам, в том числе из за лени ![]() Совсем другое дело, что занимая призовое место (особенно если место лова или водоем я "увидел" впервые прям на соревнованиях) я делаю подарок своему самолюбию, тем не менее с поправкой на то, что пол победы зависит от рыбацкого фарта. Главное же в домовых соревнованиях тот празник рыбацюжной души, ощущение которого дает скопление не просто коллег по диагнозу, а именно домовых, возможность живаго общения, новые знакомства и чего греха таить того, что бывет после соревнований ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#86 | |
Цитата:
Представь себе - не ради призов. Ибо, как сказали верно Индеец и Юра - пока там квартир и машин нет - остальное мало нужно - своих пасочек валом. А так как спортом занимался плотно по жизни - выигрывать я хочу всегда и везде, где участвую! Но не ради призов. С ув. |
||
![]() |
![]() |
#87 | ||
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
Машины? ... Ны надо - проблем больше, чем реальной пользы. Ишшо жену на дачу и обратно возить не фатало (а када ж на рыбалку???). ![]() А на счет выигрывать: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#88 |
Итог!
Друзья.. Ни для кого не секрет, что в любом виде спорта (боулинг, футбол и т.д.) а не только в рыболовном спорте, есть любительские соревнования, а есть проффесиональные. Естевственно, что уровень требований ко второым, а соответсвенно и спонсортва и призов выше, ибо само слово - "ПРОФЕССИЯ" - работа то бишь, предполагает серьёзного уровня подготовки и вложений - как материальных, так и физических. В любительских же соревнованиях вполне естественно - уровень призов ниже, либо оные вообще отсутвуют. А чем меньше составляющая материальная, тем меньшую роль она играет для участника - это всё вполне понятно и логично. А призы - как часть мотивации.. и чем они круче, тем большую роль играют для участников, так и усилий требуют для их получения.. и наоборот..
|
|
![]() |
![]() |
#89 | |
Цитата:
И тут мы плавно переходим к человеческой природе. Для одних приз в виде того, что в данном месте в данное время ты самый везучий и умелый по лову рыбы - душу греет не особо, даже если как в совковые времена выдают почетную грамоту. Для других - большего и не надо! Так же как для одних количество бабла, земли, заводов и рабов всегда недостаточно, а у других даже желания стремиться к большему чем необходимо для комфортной жизни - нет. И вот те, кто другие, они и не бывают ни чемпионами, ни лучшими, ни в первых рядах, но живут хорошо, спокойно и часто дольше одних. |
||
![]() |
![]() |
#90 | |
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
![]() Поэтому всегда готов жить "хорошо и спокойно", а особенно "чаще и дольше". ![]() Хотя, с другой стороны: "всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо" (с) классег. Sorry за офтоп. |
|
![]() |
![]() |
#91 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Все свалили в одну кучу - любительские и "профи" соревнования. Это две большие разницы. Любительские соревнования стараниями многих развиты очень сильно, а профи - как-то "недоразвиты". Никто же не обязует для того, чтобы учавствовать в соревнованиях от Домика быть каким-то там призером, пройти нечто типа турнирной таблицы... И никто не заставляет всех учавствовать в соревнованийях, проводимых Федерацией. Я в таковых учавствовать никак не собираюсь, но не считаю, что это дело вредное и не нужное. Профессиональный спорт должно развивать и не смешивать его с любительским уровнем.
|
![]() |
![]() |
#92 | |
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
![]() По-моему, никто не сомневается в необходимости существования как любительского, так и профессионального спорта. Речь зашла о мотивации (деньги или слава). Меня всегда учили, что если не собираешься стать чемпионом, бросай на ![]() Ведь отдавать все силы (обязательное для профессионального спорта условие) и тратить довольно значительные средства для теоретической возможности победить, могут только настоящие фанатики (в хорошем смысле этого слова). Честь им и хвала за это. ![]() Лично мне проще реализовать себя в других начинаниях. Поэтому я весьма уважаю как представителей профессионального спорта, так и всех рядовых рыболовов-любителей, которые относятся к рыбалке, как к любимому занятию, а не работе. А повышение уровня любительского рыболовства неизбежно приведёт к росту профессионального спорта. (ИМХО) |
|
![]() |
![]() |
#93 | |
Banned
|
Цитата:
![]() Это как с футболом, позакрывали все ДЮШС-ы и теперь тренерам не из кого выбирать талантливых футболистов. Ну ниче, теперь слава богу, мы в Домике их воспитаем ![]() А ваще, ИМХО, с момента появления прилагательного "професиональный" слово "спорт" сильно изменилось по значению. Во-первых это таки НЕздоровъе, а во вторых (извините) НЕ спорт. Больше похоже на самоутверждение разных государств, компаний, ради которых практически убивают спортсменов стимуляторами и пр. химией, ради своего престижа...(я уж не говорю о постоянных скандалах, подтасовках, подсуживании...), это мало похоже на то, что начали когдато греки ![]() |
|
![]() |
![]() |
#94 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
![]()
спор ниочем как по мне....
все таки любительские соревнования- это основа!!! всего что идет далее.... Это ваш выбор положить кучу бабла и собственного времени ради какогото стабильного результата "ф десятке" на Межгалактическом соревновании по ловле бибики,,,, или в размеренном паковании мешков в Шичах...... С другой стороны соревнования люительские - есть информационный повод обмена инфой, что в свою очередь и есть двигателем торговли...... Я сомневаюсь ,что большинство спорящих здесь есть МАСТЕРА из большого спорта - кроме очень уважаемого руководством Дома Рыбака Сергея Ивановича Бурдака( блин в рифму то как пошло)...так что получается спор о вкусе авокадо- которых мы не пробовали.... |
![]() |
![]() |
#95 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Мне профессиональный рыболовный спорт не нравится. Для меня рыбалка - это в первую очередь отдых, причем с обязательным "употреблением" в умеренных количествах, благо ГАИ на воде нет
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Аксакал
Kiev
|
Спорт - НЕспорт
Цитата:
А стимуляторы... Вспомни феномен "спортсменов" из бывшей ГДР. Некоторые из-за чрезмерного увлечения анаболиками и гормонами вынуждены были впоследствии даже пол поменять. Древние греки мабуть тоже не "от сохи" участвовали в ихних Олимпиадах. Небось, материальное положение благоприятствовало усиленным тренировкам. Правда, мне так кацца, материальных выгод от победы эти самые древние греки не имели. (Что с них взять - дикари... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#97 | |
Banned
|
Цитата:
А причина его желчи(кстати апсолютно неспровоцированной, просто ему так захотелось) в другом и тебе это известно оч хорошо. |
|
![]() |
![]() |
#98 |
СТОП
Господа (читай Други).. Стоп.. давайте на этом остановимся.. ИМХО.. все уже поняли что есть ПРОХВЕСИОНАЛЬНЫЙ и не очень подход к спорту вобщем и рыболовному в частности.. ну а высказывания того или иного рода.. пусть останутся на суд публике.. или, иными словами, Домового люда и новичков!
![]() |
|
![]() |
![]() |
#100 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
Трохи не в тему, но при чем здесь профи ![]() Сори - без личностей |