|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1082 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 366
Blog Entries: 10
Дякував: 2.437
Дякували 1.835 раз(и) в 163 повідомленнях
|
Фарэл
Доброго дня, домовые!
Начитавшись отчетов очень захотелось попробовать себя в ловле форели. Все, с кем бы не обсуждал эту тему, как один заявляют, что достойнее соперника и не придумаешь. В прошлые выходные ездили на "Трофейное", но ни одной форели поймать не удалось. Коллеги подсказали, что ловить ее нужно на микроколебалки, а я с такими железками еще не сталкивался. Хит-парад почитал, но толком разобраться не получилось (в частности дозвонился Крутову, но он сказал, что сам на свои блесны форель не брал, хотя другие люди ловили). Вот и возник вопрос - если колебалки, то на что обратить внимание? Что еще, кроме колебла, может ловить форель? Ну самый главный для меня вопрос - в озере, кроме форели, полным-полно щуки. Как форель реагирует на металлический поводок (у меня УЛ скрутки от bvt)? |
![]() |
![]() |
#1083 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
долго терпел, не выдержал. этот свинофорельный бум все-таки достал
![]() никак она на поводки не реагирует. так же как и на отдельные колебалки. когда прудовая радужка голодна - она жрет все подряд, от граммовой джиги до салмо перч 10ки. проводка и толщина лески существенного значения не имеют ![]() когда она нерестится - поймать бывает очень трудно, по понятным причинам, что бы не болталось на том конце лески. не надо идеализировать эту "форель". это совершенно не та дикая рыба, которая живет в реке и кормится чем Бог пошлет, и наделена известной осторожностью в борьбе за существование. безусловно, ловить прудовую радужку бывает интересно и захватывающе. сейчас модно говорить - спортивно ![]() что до приманки - меппс аглия размера от 1 до 3 - и будет вам счастье ) не нравится меппс - колебалка, воблер, или джиг ничем не хуже ![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#1084 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Ключевая фраза - про настроение рыбы.
Или, как вариант - вся проблема в отсутствии у меня ( и не только у меня)))))))) ) мепса. Ну, или собственная нулячесть. ![]() Особенно джиг - и на Ракитном, и на Лычанке будет актуален)) |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#1085 | |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Тобто твою "нулячість" зніму за 1хвилину ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1086 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
На Лычанке не был, хотя ареа и дикую форель доводилось пару раз ловить.
Вступлюсь и за Красного. Если свинофорель не сильно голодна, не в лучшем настроении, или уже накалывалась на крючки ранее (а не свежевыпущенная) то пойать ее весьма непросто. Нулячие могут пролететь вообще. Даже с меппсом. Соглашусь с Зартом, дикую форель поймать гораздо сложнее. Отчасти из-за более сложных условий ловли, отчасти из-за ее пугливости. Да и дикая форель у нас очень сильно разбавлена водой. Я знакомство с форелью начинал с свино-платника...потом дошел до ручьевой форели с горах, после этого на свинофорель и не ездил. Каждая пойманная в горах ручьевка, выстраданная-вымученная, перехитренная мне дороже десятка свинофорелек. А в целом я за такие платники. Пусть это будет первый шаг к чему то большему в местной рыболовной культуре. |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#1087 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
звісно я не якийсь там сноб
![]() ![]() ![]() ![]() Але коли ти ловиш Пструга, і в правильній атмосфері, то кожна така рибалка запамятовується на все життя ![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#1089 |
Banned
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
|
Yurok,дякую за цікавий (які на форумах дійсно рідкість) звіт ! Але,подивившись фото,мені здалося,що більше проводок приманками ти і товариші робили проти течії ... Якщо здалося,то даруй,а якщо дійсно так,то скажіть (ті хто ловив),чому так ?
|
![]() |
![]() |
#1090 | |
Звідки Ви: Киев, М Дарница
Дописи: 209
Дякував: 3.101
Дякували 792 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А взагалі метод "жорстого твічінгу" давав свої рзультати ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1091 | |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Цитата:
Знову ж таки, через сильну течію і високий рівень деякі місця можно було обловити тільки за допомогою сильно-тонучих мінох типу DUO Spearhead Ryuki 45S-50S, IMA Issen 45S та Sukari 50S, які встигали зануритись і не видавлювались до поверхні. За два дні мені вдалось зловити близько тридцяти форелей, середнім розміром білько 30 +/- см, більшість з них як раз за допомогою хевіків. Кілька хвостиків зловив коливалками, але в більш спокійних місцинах. |
|
![]() |
![]() |
#1092 | ||
Banned
|
Цитата:
Пожежників поляки не вИкликали,побачивши дим,котрий йшов від підшипників мультиплікаторної катушки ? ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1093 | |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1096 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#1097 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Тарасе, за великою водою дійсно умови були такі, що після закидання апстрім, поки закриваєш дужку катухи, приманку вже зносить навпроти тебе
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dohtur78 (10.07.2013)
|
![]() |
#1100 |
Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 65
Дякував: 315
Подякували 30 раз у одному повідомленні
|
Осенний голавль
Всем привет. Недавно приспособился ловить окуня в корягах. В последней своей экспедиции увидел выходы голавля. Так как ловлей окуня успел насладиться, перешел на новый объект охоты). Результат один удар на Пюрешку. Может быть у кого-то из коллег есть опыт охоты на голавля, осенью? Правильно ли я понимаю что предпочтение нужно отдавать имитации малька, нежели жука (камион, соник)? Как долго, по Вашему опыту, будет голавль ловиться?
|
![]() |
|
|
|