| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Отчеты за 2015 год архив отчетов | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  18.05.2013, 23:26 | #921 | |
| Реєстрація: 01.04.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 252
				 Дякував: 563 
		
			
				Дякували 444 раз(и) в 93 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Sem (19.05.2013) | 
|  18.05.2013, 23:40 | #922 | |
| Реєстрація: 19.01.2010 Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры) 
					Дописи: 1.479
				 Дякував: 10.429 
		
			
				Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  ПОХРЕН. | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Sem (19.05.2013) | 
|  18.05.2013, 23:59 | #923 | |
| Цитата: 
   | ||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Sem (19.05.2013) | 
|  19.05.2013, 02:35 | #924 | |
| Реєстрація: 04.10.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 972
				 Images: 77 Дякував: 7.837 
		
			
				Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
			
		
	 |  Брат.... Цитата: 
 И вот Валентина пральна написала...."А в чём правда, брат?" (С) Кто может ответить? У многих есть братья........ Сори за типа флуд.....А КАНКРЕТНО......."А в чем правда брат?......в чем....)))))   | |
|   |   | 
|  19.05.2013, 13:03 | #925 | 
| Реєстрація: 13.02.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 27
				 Дякував: 119 
		
			
				Дякували 447 раз(и) в 61 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				У меня вопрос!!!
			 
			
			Привет всем! Предстоит поездка в район 5-го шлюза. Ехать от м. Славутич гораздо ближе, чем через с. Гора, по Бориспольской трассе. Кто знает, что там с дорогой по "Нижней дамбе"? Очень плохо, или всё-же можно ехать? Заранее спасибо за ответ! | 
|   |   | 
|  19.05.2013, 13:12 | #926 | 
| Реєстрація: 04.06.2012 Звідки Ви: г.Киев 
					Дописи: 728
				 Дякував: 3.162 
		
			
				Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			До второго шлюза плохая. Дальше нормальная. Если будешь ехать ночью-сильно не разгоняйся.
		 | 
|   |   | 
|  19.05.2013, 15:16 | #927 | 
| Модератор Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Київ 
					Дописи: 4.771
				 Images: 8 Дякував: 9.177 
		
			
				Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			по поводу лицензий и запретов в Польше и Словакии. понятия "нерестовый запрет" у них нету. есть ограничения по вылову конкретных нерестящихся видов, и приманок, связанных с этим. допустим, осенью запрещено использовать мелкие стримеры, чтобы не беспокоить целенаправленно производителей ручьевой форели. а сейчас - запрет на целенаправленную ловлю хариуса - у него недавно был нерест, но случайные поимки браконьерством не считаются, просто рыболовы, заплатившие за лицензию - обычно строго придерживаются правил, которые предписывают - поймав хариуса, перейти на другое место. на спецучастках "поймал-отпусти" - изымать рыбу запрещено. также обязательно иметь подсачек с мягкой сетью, и использовать безбородые крючки. рыбы там в разы больше, чем в водах общего пользования. впрочем и там рыбы в разы больше, чем у нас  это просто для сравнения. дневные лицензии в Польше для иностранцев стоят 75 злотых - чтото около 200 грн на наши деньги. неудобство в том, что на спецучастки и обычные реки - лицензии отдельные. в Словакии ситуация идентична, с той лишь разницей, что цены выше. конечно, для граждан этих стран условия рыбалки демократичнее - покупается годовой билет, ценой от 200 до 300 злотых, отдельно доплачивается за право использовать лодку. билеты разные для горных и низинных вод. о каких-либо экзаменах для рыболовов и прочих глупостях я не слышал. если они и существуют, то носят формальный характер. для нас желательно иметь членский билет УООР или ФРСУ, хотя на практике у меня ни разу не требовали, но теоретически нужен документ, который удостоверяет, что вы - цивилизованный  рыбак. что до мяса хариуса - оно особо никак не пахнет, просто сама рыба "не вонючая". вот корюшка, говорят, действительно пахнет огурцом. а что хариус - очень вкусен, это правда. однако, чувства могли притупиться, последний раз я ел хариуса лет 10, а может. и больше назад. не могу воспринимать лососевых, как еду, особенно у нас, в Украине. и это мое право. уж простите, "правильные рыбацюги"   | 
|   |   | 
| 14 користувачів подякували | 
|  19.05.2013, 15:54 | #928 | 
| Реєстрація: 29.06.2006 Звідки Ви: Polska,Szczecin 
					Дописи: 402
				 Images: 15 Дякував: 823 
		
			
				Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Написано все правильно.Кое что могу дополнить(по Польше).Все воды разделены на воды ПЗВ( Польское Обьединение Рыболовов),если иностранец ловит рыбу с местным,то покупает только разрешение на отлов(дневное  на воды низинные 35 зл.,на горные - 45 зл.- в гривнах Х2,5),за лодку доплата.Есть воды, арендуемые разными организациями типа рыбхозов - цены устанавливают свои,как правило,несколько ниже,чем ПЗВ. Есть воды морские(куда входят нижние течения многих рек, приморские заливы,ну и море),цена на год - 49 зл.Без таких отловочных никто на рыбалку не выходит,разве только на коммерческие водоемы,где просто платишь и ловишь,хочешь забрать рыбу - плати дополнительно в зависимости от рыбы за кг)Зимней ловли щуки нет вообще - запрет от 1.01 по 30.04.На конкретные виды рыб запреты в зависимости от их биоцикла.Лимит по минимальным размерам - в зависимости от региона,сейчас ведутся усиленные разговоры о введении верхней границы нормы.Ведь чем рыба больше тем больше потомства может воспроизвести.Также сейчас ведется большая дискуссия о промышленном рыболовстве во внутренних водах,как оказалось,уловы рыболовов в разы больше промышленных,но промотловы ведутся практически круглый год,а это негативно влияет на количество рыбы,ее размеры и  видовое разнообразие. Что касается употребления лососевых в еду - просто покупаю норвежского лосося(с рыбферм,в Швеции и Норвегии был на таких фермах,сам видел,как их выращивают),а местного - всегда отпускаю(хотя ловить приходилось гораздо реже чем хотелось бы). | 
|   |   | 
| 11 користувачів подякували | 
|  19.05.2013, 16:05 | #929 | 
|   |   | 
|  19.05.2013, 16:32 | #930 | 
| Реєстрація: 29.06.2006 Звідки Ви: Polska,Szczecin 
					Дописи: 402
				 Images: 15 Дякував: 823 
		
			
				Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Будучи в Сибири, ел.Хариус в любом виде деликатес! Сибиряки его,как селедку,в ведрах солили.Потом под ...  - нет слов. А жареный...Особенно потрошки.Вот вспомнилось,аж слюни потекли  . Сейчас изредка,да и отцеплять стараюсь в воде.Мало его осталось.  Как модно говорить,оставим что то для потомков. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Небритый (19.05.2013) | 
|  19.05.2013, 18:28 | #932 | |
| Реєстрація: 17.03.2012 Звідки Ви: Столица 
					Дописи: 67
				 Дякував: 101 
		
			
				Дякували 363 раз(и) в 12 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  19.05.2013, 21:06 | #933 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				296
			 
			
			1,75 кила немирова на двоих    Уважаю   | 
|   |   | 
| 2 користувачів подякували | 
			 =БАРБУС= (19.05.2013), Витя Щукарь (19.05.2013) | 
|  19.05.2013, 22:40 | #934 | 
| Реєстрація: 01.12.2012 Звідки Ви: Киев. Позняки. А. Ахматовой 
					Дописи: 142
				 Дякував: 5.082 
		
			
				Дякували 3.209 раз(и) в 92 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Мы такие, мы могем! Ночь длинная. А еще мы могем угостить просто сидящего рядом рыбацюгу, угостить просто так...
		 Востаннє редагував =БАРБУС=: 19.05.2013 о 22:46. | 
|   |   | 
| 5 користувачів подякували | 
			 Beer (19.05.2013), Dixan (20.05.2013), Globus (20.05.2013), vub (19.05.2013), Витя Щукарь (19.05.2013) | 
|  20.05.2013, 10:47 | #935 | 
| Реєстрація: 25.05.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 683
				 Дякував: 2.316 
		
			
				Дякували 4.785 раз(и) в 268 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				229
			 
			
			спасибо класс!!! утром почитать на работе самое оно!!!   | 
|   |   | 
|  20.05.2013, 10:48 | #936 | |
| Реєстрація: 01.04.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 348
				 Дякував: 4.696 
		
			
				Дякували 971 раз(и) в 144 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  хариус вкусный, слов нет, и слабосоленый и жаренный. а отпускать его смысла нет тк его много и часто когда идет рыбалка на лососевых он просто "сидит" в прилове)) | |
|   |   | 
|  | 
| Мітки | 
| киев, обсуждение отчетов, рыбалка | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
