Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.11.2007, 22:24   #2261
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Talking Сейчас всем будет неприятно...

Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
...2 Модератор
Андрию! Блин! Снег выпал! Давай-ка быстенько размести обещанный персональный постик в ХП про большие успехи Великого Мо в купании маленьких буратин!
Не знаю, не знаю... Что-то настроения нет... Да и муза где-то залетела... Быть может и разродится когда-нить...
Юрка во всем виноват - уже и снег выпал, а он все не пишет... вместо того чтоб о воблерах по делу, он про колебалки разглагольствует... редиска, в общем. Я б у него чего умного из постинга вырезал и в свой хит-парад вставил... воблеров у него много - о других чего-небудь напишет...
Цитата:
ЗЫ: Подсказываю идею: неплохо бы отправить в личку активным УЛ-щикам, которые пока не отдуплились в ХП приглашение это сделать. Времени займет понты, и народ, глядишь, зашевелится
Похоже, вся надежда тока на західноукраїнських колег, що сьогодні вирішили приєднатися до наших теревеньок, чим, безумовно, порадували старого Мо... Вероятно, я переоценил степень увлеченности тех людей, на которых ты намекаешь... скорее всего, одни - преуспевают в ловле бейткастинговыми снастями, другие - cимановскими фидерами, а Гари Лумисы и Мегабасы в углу пылятся...
Вполне возможно, что количество постингов в ХП было б больше, кабы коллеги не преуспевали в расхваливании 100-гривневых приманок... Один лишь Зарт похвалил "выбор народа", да Красный вскольз упомянул бренд финского дорожечника... И рад бы человек упомянуть какой-нить польский воблерочек, да стесняется... И правильно делает!
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 00:06   #2262
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
И правильно делает!
И что же он правильно делает? Стеяняется? А чего собсно стеснятся? Есть воблер, ловит, значить хороший и думаю этой информацией надо поделиться с товарищами. А цена? На цену влияет много факторов, стоимость рабочей силы, стоимсть материалов, растояние от производителя до потребителя, сколько посредников между потребителем и производителем. Даже стоимомть электроэнергии и аренда помещения в котором производят воблеры влияют на их стоимость. Вот и получается что салмовские воблерочки при любом раскладе должны стоить дешевле зипбейтовских в независимости от того лучше они ловят или нет.
Есть у меня такие воблерочки как мегабасовский грифон и салмовский бутчер. Приблизительно одной окраски и размера. Так вот на польский воблер поймано более тридцати щючек, а японца так разловить и не удалось хоть приобретены в одно и тоже время при этом поляк стоит в семьраз дешевле японца.
Inor зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 00:44   #2263
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
А я че,я не че! (с) Фигура " Тимур и его команда". Я ловлю,в основном,окуня. Весь сезон эксперементировал с 5 и 6 минухой от Салмо,а они не попадают в размер.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 11:47   #2264
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Про иппонцов и полякофф что тут говорить я, например, хорнетом в этом сезоне практически не ловил, но воблерок всегда лежит в моей коробке(коробках ) и ловит он очень и очень, хотя летит хреновато (это я о самом мелком). Так что кто радеет за эту марку, то милости прошу. Я, например, тоже удивился, что так мало людей отозвались о сальмо, хотя может быть причина в том, что эти модельки уже давно на слуху и уже немного "приелись" и хочется чего то новенького...
Свой пост постараюсь нашкрябать и на неделе выложить. Может действительно буде какой то толчок

2ИНЕ
По поводу ограничений, то они обсуждались точно также как и сам формат ХП и лично я считаю, что они и так достаточно широки. Например, тот же армс микро поппер имеет параметры 50 мм и вес 1/8 oz. (3,5-4 г.) а "потянуть" его сможет далеко не каждое ул-удилище. К тому же Ваш пост был принят, но только без 6 см модели.

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 12:12   #2265
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yurok Переглянути допис
Про иппонцов и полякофф что тут говорить я, например, хорнетом в этом сезоне практически не ловил, но воблерок всегда лежит в моей коробке(коробках ) и ловит он очень и очень, хотя летит хреновато (это я о самом мелком). Так что кто радеет за эту марку, то милости прошу. Я, например, тоже удивился, что так мало людей отозвались о сальмо, хотя может быть причина в том, что эти модельки уже давно на слуху и уже немного "приелись" и хочется чего то новенького...
Свой пост постараюсь нашкрябать и на неделе выложить. Может действительно буде какой то толчок

2ИНЕ
По поводу ограничений, то они обсуждались точно также как и сам формат ХП и лично я считаю, что они и так достаточно широки. Например, тот же армс микро поппер имеет параметры 50 мм и вес 1/8 oz. (3,5-4 г.) а "потянуть" его сможет далеко не каждое ул-удилище. К тому же Ваш пост был принят, но только без 6 см модели.

с уваж.,
Юрка, да толчок безусловно будет. Он есть всегда! Иногда, правда, бывает, что неблизко, а очень бы не помешало
Я свой след в ХП оставлю на этой неделе. Есть подозрение, что раскрыть новинки в этом году уже не выйдет. Хотя и продолжу ловить до повсеместного ледостава...
Гриша зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 12:16   #2266
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Romko V Переглянути допис
Сешн то сешн!!! Може вже дату назначити?
Мабуть, назначати дату ще трохи ранувато...спочатку треба зиму перезимувати Ось десь у другій половині травня почнемо домовлятися. Сподіваюсь, все у нас вийде...всі передумови для цього є!
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 13:16   #2267
ИНЕ

Цитата:

2ИНЕ

с уваж.,
Я без обид,просто мне казалось,что это мало кому интиресно.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 14:08   #2268
Yurok

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Я без обид,просто мне казалось,что это мало кому интиресно.
Игорь, не совсем понял что имелось в виду на счет "интересно". Ежели имелось в виду, что мало кому интересны приманки в такой весовой категории, то да, сейчас у нас не так много людей увлечены ул-спиннингом, но это совсем не означает, что в ХП ул-приманок должны попасть модели скажем до 10 г. и более. ХП как раз и задумовался что бы хоть как то систематизировать то разнообразие приманок именно в ул-сегменте, многие из которых появились на нашем рынке совсем недавно. Тем паче, что в спин.снастях сейчас активно обсуждают создание ХП воблеров куда и попадут модели средней и тяжелой категории.

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 14:49   #2269
ИНЕ

Да и я,собственно,об этом... Лично для меня УЛ-это не цель,это средство. А мои последнии изыскания показывают,что окуня(более-менее трофейного)следует ловить на приманки выходящие за УЛ диапазон. Собственно это я и имел ввиду,когда говорил об отсутствии интиреса.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 15:42   #2270
Yurok

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Да и я,собственно,об этом... Лично для меня УЛ-это не цель,это средство. А мои последнии изыскания показывают,что окуня(более-менее трофейного)следует ловить на приманки выходящие за УЛ диапазон. Собственно это я и имел ввиду,когда говорил об отсутствии интиреса.
Игорь, средство для чего я не хочу опять поднимать тему о размере трофеев в ул-те и прочие разговоры о "философии ул-та", "ощущениях" и т.п. все это очень надуманно и к тому же субъективно. Правило большая приманка+соответствующая снасть+большая вода=большая рыба всегда было верным. Конечьно есть приятные исключения из правил, но покупая 30-40 мм воблерок нужно четко отдавать себе отчет, что большинство пойманных на него рыбов будут явно нетрофейные. Но вот сам процесс ловли... ведь все происходит на глазах рыболова и практически все поклевки и выходы рыбы видны в мельчайших подробностях. К тому лично меня привлекает сама "миниатюрность" снастей. Но это опять таки мое ИМХО и оно субъективно и каждый вправе ловить так как ему нравиться и получать отведенную порцию позитива ибо как раз за этим мы и идем на рыбалку.
Хотя если все таки посмотреть реально на вещи и поговорить с большинсвом спиннигистов, то сейчас совсем не многие похвастаются тем, что буквально на каждой рыбалке берут, к примеру, щуку ну хотя бы на трешник, а ведь это далеко не трофеный размер. Тоже касается окуней и прочего.
Вот такие вот мыслишки

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 16:49   #2271
ИНЕ

Дык я не против УЛ,просто воблеры,которыми я ловлю не влазят в этот диапазон. УЛ я ловил,в основном,в этом году на колебалки Тема,кстати.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 16:57   #2272
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Ул-т.

Цитата:
Игорь, средство для чего я не хочу опять поднимать тему о размере трофеев в ул-те и прочие разговоры о "философии ул-та", "ощущениях" и т.п. все это очень надуманно и к тому же субъективно. Правило большая приманка+соответствующая снасть+большая вода=большая рыба всегда было верным. Конечьно есть приятные исключения из правил, но покупая 30-40 мм воблерок нужно четко отдавать себе отчет, что большинство пойманных на него рыбов будут явно нетрофейные. Но вот сам процесс ловли... ведь все происходит на глазах рыболова и практически все поклевки и выходы рыбы видны в мельчайших подробностях. К тому лично меня привлекает сама "миниатюрность" снастей. Но это опять таки мое ИМХО и оно субъективно и каждый вправе ловить так как ему нравиться и получать отведенную порцию позитива ибо как раз за этим мы и идем на рыбалку.
Хотя если все таки посмотреть реально на вещи и поговорить с большинсвом спиннигистов, то сейчас совсем не многие похвастаются тем, что буквально на каждой рыбалке берут, к примеру, щуку ну хотя бы на трешник, а ведь это далеко не трофеный размер. Тоже касается окуней и прочего.
Вот такие вот мыслишки

с уваж.,
А я вообще рыбалку ЛЮБЛЮ. И всякую люблю - но ЧЕСТНУЮ!
И не отношу себя к 100 % Ул-щику. Всяко пытаюся ЛОВИТЬ.И УЛ и Лайт и ХЕВИ и всяко!
Но нравиться и хочется ощущений именно от поимки на искусственную приманку тонкой , лёгкой изящной снастью , проявив свои умения и реализовав тактику.И хороший спининг не понты, а стремление к гармонии внутри себя .
Вот такой ФЛУД,
SBK зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 18:08   #2273
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
2 Cov
я думаю тому що це дуже індивідуально, неможливо навчити людину своєму характеру , та й методів дуже багато . Я думаю ти набагато швидше, сам все зрозумієш, або вже і зрозумів, тільки виду не подаєш
tosi зараз поза форумом  
Старий 13.11.2007, 23:24   #2274
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
К голосованию допускаются приманки весом не более 4 г, с ограничением по длине для воблеров минноу и топ-вотеров - 50 мм, шедам - 45 мм, фетам/кренкам – 40 мм
... и Армс Майкро Поппер и 5-тисантиметровый салмовский Минноу в оговоренные размеры пролазят... Уверен, никто не был бы против, если б упомянули минноу, скажем, размера 56-го Риджа. Но 60 мм - - эт уже слишком...

Хотелось бы заметить, что померятся письками не является целью хит-парада. Безусловно, увлеченный УЛ-ом человек, коим большинство из нас является, коллекционер по сути. Приняв к сведению сей факт и было выдвинуто требование ограничивать количество упоминаемых приманок. Скептически настроенным коллегам рекомендовал бы заглянуть в Приманки спиннингиста, там собратья по увлечению пытаются убедить администрацию провести собственный хит-парад... аргументы те же...

З.Ы. Игорь, значится писАть интересно тока о больших приманках?
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 14.11.2007, 07:03   #2275
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякував: 0
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Сообщения по вероятному ул-сейшену перенес в Общий треп

ИМХО неправильно ..... вероятный или невероятный - это вполне законное возможное мероприятие Домика. Для этого есть Общалка целая Соревнования. Фестивали

Идею УЛ надо пропагандировать, в том числе и проведением сейшенов.

Смотрите взавтра, камрады
Admin зараз поза форумом  
Старий 14.11.2007, 10:21   #2276
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
Я когда-то участвовал в ХП, и даже пытался извлечь информацию из ХП, и даже пытался кого-то отсылать к чтению ХП. Я заблуждался в своих взглядах. Я был не прав.

Пользу от ХП я вижу только в одном - найдется брюзга...ну типа меня, и начнет ныть - это все фигня, пустая трата сил, и т.д., начнут задавать вопросы, и кто-то расскажет что-то необычное, интерестное...кто-то выложит жемчужину :о))))
Ну думаецца не все так плохо, не ну брюзга конечно найдецца, но найдецца поболе людей воспользовавшихся данными ХП.
Хотя я для себя решил, что проще решать вопрос с живыми УЛетчикамичем со стат.инфой...
Индеец зараз поза форумом  
Старий 14.11.2007, 11:31   #2277
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від DJ Переглянути допис
ИМХО неправильно ..... вероятный или невероятный - это вполне законное возможное мероприятие Домика. Для этого есть Общалка целая Соревнования. Фестивали

Идею УЛ надо пропагандировать, в том числе и проведением сейшенов.

Смотрите взавтра, камрады
а если не ставиться цель пропагандировать что-то? если идеология привлечения людей в УЛ-движение заключается в другом?
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 14.11.2007, 12:05   #2278
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
2 Cov
цілком згоден, що система є, і їх є багато, в залежності від умов при яких відбувається ловля. Але також є і індивідуальні дані конкретної особи. Також можу навести приклад: я "засмикую" окуня на протязі 3год в к-ті 120шт, при цьому напарник який ловить на таку ж приманку засмикує тільки 20шт, різниця колосальна. Відповідно щоб показати йому що справа тільки в його руках, беру його спін, а йому віддаю свій, результат не міняється я смикаю, а він полоскає. Звичайно відіграє роль і сама приманка, а все таки, більше як ти пристосувався до приманки, і як ти її розумієш. Ну і відповідно експерементувати постійно, от недавно побачив дуже цікаву техніку смикінга, я б до такої ні в жисть не додумався відразу скажу, що техніка японська.
Сам смикінгом володію не зовсім добре, через умови ловлі, якщо брати в процентному співвідношенні то 98% це Дністер, а на течії сам розумієш зовсім все по іншому. Але на стоячках, ще не було в мене випадку, щоб смикінг програв іншому способу, стосується тільки до окуня.
tosi зараз поза форумом  
Старий 14.11.2007, 12:18   #2279
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
а если не ставиться цель пропагандировать что-то? если идеология привлечения людей в УЛ-движение заключается в другом?
Ну это ты Андрюха зря наверно... Я в ваши ряды попал именно после Окуня 2007. Да так попал шо с любимым ранее фидером за прошедший сезон всего рыбалок 5-6 остальное УЛ, а на рыбалке я каждые выходные... Так шо еси говорить о привлечении "народных масс" то DJ истинну гаголит.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 14.11.2007, 12:50   #2280
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
Леша,
перепалка двух старых софистов будет интересна только с точки зрения логики, "работы с возражениями" и т.д.
Мы оба тут достаточно подкованы, давай за рыбалку
Игорь, мы "за рыбалку" всё время и говорим (тем более, здесь общий трёп). Перепалка? Какая перепалка? Я попросил тебя - ты мне ответил (весьма эзоповым языком, но смысл понятен). Спасибо за ответ, на сим заканчиваю.
П.Ржевский зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua