|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 | |
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Дальше - голову выбрасываем, режим кусками по 2,5-3 см. Паралельно готовим рассол: на 1 кг. рыбы берем 3,5-4 столовые ложки крупной соли ( с горкой ), 1 столовую ложку сахара (с горкой), заливаем 0,8-1 литртеплой воды. Растворяем, отфильтровуем осадок от соли ( мелкие камушки черного цвета), вылеваем в кастрюльку, доводим до кипения, выключаем, добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,3 стакана уксуса. Берем банку на дно кладем лаврушку 1шт., черный перец горошек 5-7шт., нарезаный кольцами крупный лук, один слой нарезаной рыбы ( жерех, чехонь, лещ). Снова лаврушка, перец, лук, рыба, так до полной банки ( чуть прижемаем до изгиба банки ), заливаем чуть теплым подготовленным рассолом. Даем остыть и в холодильник на 3-4 дня (можно больше) Селедка готова. Очень замечательная закуска под рюмку чая. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Лампакерос от дона Хуана
Поскольку мы с Педро - мексиканцы, то предлагаю свой мексиканский рецепт по рыбе. Язвеникам и супоедам можно не читать.
Состав на кэгэ риби: по два стручка нарубленного зеленого и красного перца (только без семян - очень острые, особенно в зеленом. но мы и с ними делаем ![]() 2 ст. ложки нарубленной зелени кориандра; 1 ст. ложка тертого тмина; 0,5 чайной ложки молотого перчега чилли; 1 зубок чеснока перетрите его шоб каша была; 2ве ложки лимонного сока; 1 кг риби (какая будет, но лучше крупную; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 стакан молока; 3 ст. ложки кукурузной муки (или крахмала из того же.). Разогрейте плиту до 180 С, на костре в первый раз не рекомендую. Смешайте сладкий перец, кориандр, тмин, молотый чилли, чеснок, уксус и соль. Поместите рыбу на большой лист фольги так, чтобы ее можно было полностью завернуть. Положите на противень. Начините рыбу приготовленной смесью, положите небольшой кусочек масла, оставшейся смесью смажьте рыбу сверху. Заверните в фольгу и тщательно закрепите края. Выпекайте 25 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться. Аккуратно разверните рыбу и переложите на подогретую тарелку. образовавшийся при запекании сок перелейте куда-нибудь и не выбрасывайте. Прикройте рыбу и проследите, чтобы она не остыла. В ту жидкость добавьте столько молока, чтобы получилось 1,3 стакана жидкости. Смешайте в кастрюле кукурузную муку с небольшим количеством этой жидкости до получения густой пасты, затем вотрите оставшуюся жидкость. Доведите до кипения, помешивая. Потушите в течение 1 минуты. Если нужно, добавьте приправы. Соус к рыбе подавайте в консервной банке И не забудьте положить текилу в холодильник. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
![]()
Попробуйте! Не пожалеете!
Берем рыбу. Можно щуку, судака, крупного окуня из морской лучше всего подходит обычный ментай. Вобщем любую рыбу покрупнее, которая не разваливается при жарке. Чистим, моем нарезаем кусками тощиной 3 - 3,5 см. За 5 минут до жарки солим (в миске или кастрюльке). Сковородка с подсолнечным маслом уже греется. Куски рыбы обильно панируем в муке и обжариваем до появления золотистой корочки. Только не дожаривать до полной готовности!!!.Обжареную рыбу складываем предварительно положив на дно пару лаврушек желательно в чугунную кастрюлю или гусятницу, можно в обычную эмалерованую кастрюлю, только не в алюминиевую! Отставляем в сторонку, чтоб не мешала. Паралельно пока жарилась рыба чистим, режим 2 - 3 средние луковицы, 2 - 3 средние морковки на буряковую терку. (этого-всего можно чуть больше, хуже не будет). Берем сковородку побольше с высокими бортами. Ставим на огонь наливаем подсолнечное масло 1/3 стакана, обжариваем лук и морковку почти до готовности, берем полторы чайные ложки сахара - туда-же, все это постоянно помешиваем чтоб не пригорело, добавляем полную столовую ложку томатной пасты, не забывайте постоянно помешивать, перчим черным перцем, солим. Полную чайную ложку муки равномерно добавляем туда-же, так чтоб не было комочков. Еще пару минут обжариваем и доливаем воду почти до краев сковородки (2 - 2.5 см не доливая до краев). На среднем огне доводим до кипения и все это кипятим на малом огне 5 - 7 минут. После - все это выливаем в кастрюлю с рыбой и ставим на слабый огонь,прикрыв крышкой (не до конца, чтоб не разлилось при кипении) и даем покипеть минут 15-20. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем остыть до сьедобного состояния. Подается как в гарячем виде так и в холодном к рису, картошке и как отдельное блюдо. Делаю это блюдо довольно часто. Всем нравится. Попробуйте и вы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Шаман & Модератор
Реєстрація: 17.04.2006
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
таб (29.01.2014)
|
![]() |
#105 |
Реєстрація: 14.09.2007
Звідки Ви: Львів
Дописи: 222
Дякував: 366
Дякували 349 раз(и) в 57 повідомленнях
|
Бред и провокация конкурентов:)
Да и скушав такую курочку наверняка бы почуствовали, если бы там был формалин. Это же яд, просто так и без последствий не обошлось бы. Кстати, даже от малых доз метанола (было написано, что он входит в формалин) можно ослепнуть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Реєстрація: 09.08.2007
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 72
Images: 3
Дякував: 1.376
Дякували 694 раз(и) в 46 повідомленнях
|
[quote=Фотокор;52636]:
![]() ШОК! Вы еще едите курей-гриль??? Тогда вы не испортитесь. Это точно! Читать обязательно! Признаюсь честно, я не вегетарианка и quote] Бред, конечно!! А зачем ее пропитывать формалином??? Они ж съдаются в течение суток? А жарятся действительно час или, даже, больше. Хороша хозяйка - засунула курицу в холодильник, отключила его и на две недели укатила! Это у нее в холодильнике формалин для дезинфекции! ![]() Мужу не повезло... Представляю эту дочку, если ее мама думает, что курицу в водке вымачивают. Хотя мужики разные бывают.Наверное, это та семья, которая рекламрует застывшую суспензию разной формы и одинакового вкуса ТМ "Легко" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Реєстрація: 21.06.2007
Звідки Ви: Украина
Дописи: 472
Дякував: 312
Дякували 365 раз(и) в 124 повідомленнях
|
БРЕД
Я не знаю как там у них куры делаются, у нас перед магазином стоит вагончик "куры гриль", я хорошо знаю хозяина. Курей он берет оптом на региональном складе "Нашей рябы". Туда они попадают непосредственно с птицекомбината в СПЕЦИАЛЬНОМ холодильнике, при температуре +2+3. Кто мотается по Украине, часто видит эти фирменные машины с термобудками. В каком месте у этих курей формалин я не знаю. Парень, работник вагончика, при мне не раз готовил этих курей, натирал специями, садил на вертел. Формалина тоже не добавлял. Да и невозможно это. Кто-то когда-то нюхал этот самый формалин? Запах такой, что специями его не отобьешь. Да и вкус соответствующий. Вопрос в другом, что эти куры кушали пока жили, и насколько генетически их изменили. А насчет длительного хранения, вы помните старые совковые времена? Что у нас брали в поезд в длительную поездку? Правильно! Вареную курицу... ну и бутылку водки само собой. И потом ели эту самую курицу от Москвы до Владивостока. По собственному опыту скажу, у нас в Кировограде нет приличного водоема как-то Днепр, Днестр, Юж.Буг. Даже наш Ингул на речку походит только в Николаевской области. Потому ехать на хищника приходится 150-200 км и не на один день. Со всей ответственностью заявляю, что даже в жару куриное мясо, после соответственной термообработки, хранится очень долго. А то, что куры часто бывают внутри сырыми, это виноват тот кто готовил, проблема решается элементарно, перед упаковкой пусть вам продемонстрируют курицу на предмет крови внутри, если она не прожаренная приснятии с вертела будет кровить через отверстия. А насчет быстрой готовки не забывайте в вагончиках стоят промышленные жарочные шкафы и куры не наши "синие" птицы, а мясные бройлеры. По своей мощности такой шкаф намного эффективней банальной бытовой плиты. Надеюсь никто не будет спорить, что электроплита с конвекцией готовит быстрей обычной газплиты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Реєстрація: 12.10.2007
Звідки Ви: Киев(Оболонский район)
Дописи: 91
Images: 2
Дякував: 389
Дякували 273 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Ребята хотелось бы уточнить по соле, слышал такое мнение что при солениии рыба вбирает в себя соли столько сколько надо тоесть лишнего не возьмет , это правда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Реєстрація: 12.10.2007
Звідки Ви: Киев(Оболонский район)
Дописи: 91
Images: 2
Дякував: 389
Дякували 273 раз(и) в 11 повідомленнях
|
ПРОСВЕТИТЕ НЕУКА!!!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Реєстрація: 12.10.2007
Звідки Ви: Киев(Оболонский район)
Дописи: 91
Images: 2
Дякував: 389
Дякували 273 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Размышления
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Сущик ...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Эт ту один из рецептов сушки рыпов на сущик ... Собственно, поиск по слову "сущик" в поисковиках даст немало рецептов. Запасал, нравилось, но сейчас как-то руки не доходят, да и сущик ориентирован больше на мелкую рыбеху ![]() ![]() Рыба получается печено-сушенная и без соли ( ее ж тока промыли, обсушили и кишки выкинули). Но в во времена прошлые, особенно зимой, ловилось немало мелочи. Ночевали в селе, в старой хате, с печью ... Ну оно и получалось что то, покрупнее шло на уху-жареху, а мелочь расчиняли и на солому в протопленную к ночи печь раскладывали. К утру сушено-печеные рыбехи готовы :-) пы.Сы. РЫБА В ПЕЧИ - как в старое время вернулся ! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Только крупной рыпи особо зимой не ловится у нас, но процедура рыбалка-времянка-печь и прочее вспомнилось как вживую .... Конечно, без изысков на дрова ... И как вьюнов сушили так же вспомнилось ... Востаннє редагував Alex_m: 19.10.2007 о 15:49. Причина: По приколу сам кинул поиском и ... Как машину времени нашел ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Реєстрація: 12.10.2007
Звідки Ви: Киев(Оболонский район)
Дописи: 91
Images: 2
Дякував: 389
Дякували 273 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Реєстрація: 14.09.2007
Звідки Ви: Русановка
Дописи: 99
Images: 11
Дякував: 999
Дякували 52 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Маленькая история Большой ЩУКИ
Решил поделится своим восторгом, сначала от того, что поймал (под 4 кг ---брат писал в отчетах), и от того какая она была вкусная.
Ничего особо выдумывать не стали -- почистили --зафаршировали ---и ням ням ВКУСНОТИЩААААА |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Реєстрація: 19.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 32
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
TO ALL :)
По многочисленным просьбам Домового народа.....
Плов.... а-ля КОЗА 2007 упрощенный рецепт с нотками украинского национализма.... итак: потребуется 1 кг. свинины (говядины).... свинина вообщем-то подойдет лучше, т.к. жирнее, но можно и комбинировать говядину с украинским салом ![]() 1,2 кг. риса - рекомендую "Жменька - "супер басмати" 1 кг моркови 5-6 головок лука 3-4 головки чеснока 100 - 150 гр. изюма (лучше киш-миш .... без косточек) 100-150 гр. нута (нохата).... это типа горох такой.... продается на Владимирском Зира, барбарис, куркума - продается там же соль, перец, красный перец в стручках (3-4 штуки), 30-40 гр - красного сладкого приправа Вегета "Подравка для плова" - 2 пакетика.... подсолнечное очищенное масло - 300-350гр 1 бутылка пива (0,5)..... вроде бы все ![]() Итак приступим...с ![]() выливаем масло в раскаленный казан.... ждем пока оно перекипит.... сначала начнет пузыриться, потом когда стихнет можно закладывать мясо..... мясо режим большими кусками.... сначала кость (если таковая имеется).... а через несколько минут - остальное.... солим/перчим.... когда мясо подрумянилось - его вынимаем закладываем лук нарезанный полукольцами, жарим до тех пор, пока он не станет прозрачным, мягким... выпариваем из него сок, после чего возвращаем мясо в казан.... добавляем приправу "вегета" и перемешиваем.... обжариваем потом добавляем морковь нарезанную довольно мелко (либо полосками 3х3 мм).... сверху и слегка прижимаем.... не мешая.... выкладываем чеснок и перец.... и в стручках и сладкий.... немного тушим.... после чего выливаем пиво ![]() добавляем 1-1,5 ч.л. куркумы.... солим.... добавляем нут (нохат) нут нужно предварительно змочить в кипятке и оставить набухать на 5-6 часов... или наночь после - 2-3 столовые ложки барбариса, 2-3 ч.л. зиры...... варим да, забыл добавить, что все это происходит на сильном огне..... теперь рис..... его нужно промыть до сосотояния, пока вода не станет прозрачной - 7-8 раз получается.... приблизительно.... после чего смешиваем с изюмом.... выкладываем рис в казан.... разровняем.... параллельно кипятим воду.... где-то 1 л. доливаем кипяток в казан до тех пор пока над рисом на образуется примерно 1-1,5 см воды..... когда все хорошо закипит пробуем по соли/перцу - это последняя возможность что-либо добавить.... если все по вусу зэр гуд.... ждем пока рис впитает воду.... как только вода с поверхности ушла..... уменьшаем огонь практически до минимума, накрываем плотной крышкой..... через 5-7 минут крышку открываем и делаем отверстия в рисе любым предметом по периметру и в центре.... закрываем крышку и на медленном огне варим мин 35-40..... вот и все ![]() потом даем плову настояться 1-1,5..... и можно есть..... предварительно тщательно его перемешав ![]() приятног аппетита..... Ну а кому интересен рецепт настоящего узбекского- могу кинуть в личку ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Прынцесса
Реєстрація: 17.08.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
Дякував: 13
Дякували 182 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Мне интересен рецепт настоящего узбекского плова
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Модератор
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.780
Дякував: 18.637
Дякували 33.004 раз(и) в 7.434 повідомленнях
|
Nikol
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Цитата:
![]() Брадь тут: [[Ссылки только членам профсоюза. ] размер 10 метров... Кстате, спрашевал у усбегов, шо унас нарынке спецыями таргуюд, шоп привезли ну этад сорд риса, Дев-зира каторый, так прекинули цену, палучилась враёне 100 гривин за кело... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|