|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4721 | |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() А увидел-бы ты мои ласты - долго и нудно смеялся-бы, ну совсем не "пацанские" , просто-таки смешные как для "правильного" охотника ![]() С уважением,Виталик. п.с. забыл добавить - я возле плотины прямо охотился и охочусь иногда,а не то что на Каневе, поэтому что такое струя ведаю... когда корчи мать их как в кино мелькают ![]() А...да, ещё...Фантом, братишка, да ну их нахер тех язей да на такой струе ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4722 |
Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Виталик устаревшая у тебя информация по Каневу может лет 5 назад так и было, что интересные места под берегом, а сейчас шара почти закончилась
![]() |
![]() |
![]() |
#4723 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Я собственно не раз встречался с течениями. Если иметь в виду настоящее течение. Заметил, что в тех местах где я охочусь - часто, практически всегда существует обратка - очень удобно. Лезть в само течение - ну я не знаю, но у нас это просто глупо. ТОлько в субботу с парнями на охоте обсуждали это...Во первых по нашим наблюдениям - вся рыба в основном не на самом течении а сбоку, там где оно спокойнее. Во вторых течением несёт разнообразное говно типа сетей и прочего хлама - в местах с интенсивным течением и завалами дно страшное - перемёты (как буд-то на белугу, самые разные сетки -от капрона до китайских - эти самые противные - хрен увидишь на скорости) . Влететь в такой переплёт - врагу не пожелаешь.
Как ты, Виталя, проходишь на ластах против течения - (?) - Я могу думать что у тебя серьёзная подготовка, судя по тому что ласты у тебя не пацанские... ![]() Лёша Фантом очевидно большой спец по стрельбе навскидку, раз лезет в сами корчи по течению с подвыдохом ![]() Читая вас...я только удивляюсь. Зачем так усложнять себе жизнь? По краю течения отлично всё видно и простреливается...Мои наблюдения. |
![]() |
![]() |
#4724 |
|
и ещё вот что заметил - если идёшь против течения - вовсе нет необходимости пригружать ноги - их течением прижимает (ласты), а вот против течения - задираются и очень интересно плыть получается - по идиотски, тут грузы нужны...вот такие мысли...
|
![]() |
![]() |
#4725 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Уменя один раз при охоте на струе при самостреле оторвался гарпун ,и вот вижу его на дне ,а достать не могу ,греб как паравоз мля ,максимум это стоял на месте ,при повторных заходах ,на него так и не вышел ,так что струя струе рознь ,а вод под бережком ,можно уже и понежится против течения ,которое при наличии травы практически отсувствует,кстати иногда в ней встречаются довольно таки неплохие экземпляры .
|
![]() |
![]() |
#4726 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
На Донце почти всегда начинаю охоту против течения, но опять же не по руслу, а вдоль берега. Потом сплавляюсь вниз по течению, проныривая интересные места. На Днепре, повторяю, раньше никогда не был. И применить старые навыки не получилось. Обратку использовал, что бы вернуться к интересному месту. В следующем году, если позволит здоровье, обязательно хочу приехать на Днепр и без спешки поохотиться в своё удовольствие.
|
![]() |
![]() |
#4727 | ||
читатель
|
Цитата:
![]() Только 4 дня назад оттуда уехали два "начальника транспортных цехов" ![]() ![]() Вообще та ситуация о которой говоришь ты - очень мне знакома по многим "пробитым" местам. Послушать любого рыболова и охотника - в тех местах рыбы нет...Ну всё ясно, сумасшедший рыболовный прессинг, сети, техногенные факторы и т.д. Но она есть...есть зараза несмотря на все наши ухищрения, просто нужно очень хорошо знать и изучать водоём, повадки рыбы, водной милиции и рыбинспекции ![]() Цитата:
![]() Знаете, Вова и Бабак.. я нашел аналогию которая возникла у меня в голове по данной ситуации... Приезжают на водоём чиста-риальна-канкретные-цапаны на Кукурузнике за который можно купить весь водоём с селом находящимся на нём впридачу. И начинается...шезлонги...подставки под удочки, которые при отсутствии хозяина рыбу и сами могут вытащить...прикормки на 100у.е как минимум (это если на день)...катухи которыми в случае чего можно этот самый Кукурузник вытянуть из болота, сверхчувствительные пруты, которые в собранном состоянии напоминают останкино, но не весят при этом нихрена. И вот всё это чудо начинает утюжить водоём под искренними восхищенными взглядами "сэлюков", тела со страшным скрипом нежных жезлонгов бухаются в положение "ожидания" и само ожидание проходит в речах могущих привести в трепет любого кто неравнодушен к слову "рыба". Звучат (и ждут работы в эту самую секунду) слова "бейтраннер", "волосянка", "маркер", "бойлы", "сигнализатор" доводя дядечек от самолюбования до самооргазма... И тут сука на горизонте появляется "трухля" (языком хозяев Круизёра) , "трухле" на вид годов под 90, полуслепые глаза, палка типа "удочка дровосека", вонь от махорки и кашлянье такой громкости, что дяди недовольно морщатся и к страшным вышеприведённым словам начинают проскакивать "чувствительность", "дрын" и вообще волшебное "задумает рыбу" ![]() ![]() ![]() От так шановнії ![]() ![]() З повагою до всіх. Віталік. Вчіть хлопці МІСЦЯ -запоруку успіху ![]() |
||
![]() |
![]() |
#4728 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Сетка рабица крупная ячейка листика 3 прибиваешь к дну на песочке если не намертво то не замуливает. так вот всякие грузики там кормаки блйосны и подобное так и липнет. После потеряного 100 кормака место вносится в черный список и больше особо не посещается. Не любовь к ним от ихней непомерной жадности глупости и хамства. Мне один говорит ахвалангисты ссуки всю рыбу перебили, я ему а хде ж у меня ахваланг? я ш так ныряю ты так попробуй это нелегко . Ответ был ахваланк все равно у тебя есть не знаю хде но точно. лодку неоднократно пытались порезать но после невежливых обьяснений что вода холодная а я не спасатель малибу уходили в сторонку. поэтому избрал тихий метод мсти. Я хоть все тубельцы и иже с ними сеткой застелю. да и рыбе так удобней
![]() |
![]() |
![]() |
#4729 |
|
[quote=Тарас;78882]Сетка рабица крупная ячейка листика 3 прибиваешь к дну на песочке если не намертво то не замуливает
Може вышлешь и мне пару рулончиков ,я бабе огород загорожу ![]() Эти бедные спинингисты и так столько блесен, воблеров ,и виброхвостов оставляют в водоеме ,что мне их жалко порой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4730 |
|
Виталик поверь по Каневу у меня почти всегда свежая информация, я даже догадываюсь где стояли твои "начальники транспортных цехов " там еще да можно трохи попасть на корзинки, но выше крещатика уже очень печально имею опыт наблюдения с 1998 года когда даже ниже пекарей и газа ездить просто не надо было потому что мог бы не уехать от количества рыбы и как становилось все печальней и хуже. Я не говорю про убийство 3 судаков, а про массовый ход рыбы когда находил стаю лящей в перемешку с карасем и сазаном, мог висеть сверху и смотреть мин по 10 а рыб все меньше не ставало увы уже года 4 такого нет в помине. Да че все о Каневе, у нас в Киеве дальше устей ехать не надо было, а под пешеходкой вообще клондайк был. Жаба там очень хороших жаб убивал за одну озоту и не в единичном экземпляре. Если ты под мостами "прячешься" значит должен знать.
|
![]() |
![]() |
#4731 |
Звідки Ви: Бориспольский р-он
Дописи: 218
Дякував: 153
Дякували 523 раз(и) в 50 повідомленнях
|
бред!
|
![]() |
![]() |
#4732 | |
Звідки Ви: Бориспольский р-он
Дописи: 218
Дякував: 153
Дякували 523 раз(и) в 50 повідомленнях
|
й
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4733 | |
читатель
|
Цитата:
![]() ![]() А ты видел сколько по осени там сетей? И КАКИХ... Полотно по 5-7м, морские сети мать их, просто пылесосы, да ещё весной и осенью стали использовать сплавные - это вообще хана. Видел как-то эту СТЕНУ почти от дна до поверхности. И ультразвук стало знакомым явлением для Кременчугского вдхр., выбивали по 5-10 тонн за заход, благо некоторые любители радиоэлектроники сейчас сами сомов кормят в результате своих разборок... Мы с тобой не встречались случаем на Каневе пару лет назад? Как-то мы в мороз свирепейший приехали, думали что точно больше таких дураков не будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4734 |
|
|
![]() |
![]() |
#4735 | |
читатель
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4736 |
|
да...пончик..а сто пятьдесят точно не помешает...
Вот только думаю. что знание водоёма весьма условная категория... Приведу пример: есть у меня любимое место - остров на середине Днепра. от него коса идёт. Течение огибает слева и справа. Выходы с глубин 6-7 на 2-3. Что ещё нужно дл\я полного счастья. Мой начинающий товарищ шлёпнул там сома с первого раза на 11кг, я много интересного встречаю...все рекорды оттуда, рыба заходит с русла отдохнуть и пожрать - оседлая малоинтересна. а заходящая...можно 5 раз приехать впустую, настреляв немного всего, но на 6-й раз встретишь последующего героя многочисленных баек в твоём исполнении ![]() Да. Ближе к телу. Каждый год там меняется обстановка. Течением намывает новые отмели, старые исчезают, как это не парадоксально, трава каждый раз меняется ивидовой состав гуляет от и до. В прошлом году там ты брал отличных сазанов. а в этом году поселилась на лето 5 жерехов, самый крупный из них 3.800 - о как? И нихрена не получается предсказать даже в период одной -двух недель - как пойдёт ситуация. ПРиехал весной - куча травы - вода поднята - стоит на метр плюс сверху ещё метр - красота и рыба. Через неделю - пусто - после дождя нет ни травы ни рыбы. Предсказывать хорошо в малых реках, на мой взгляд. Как не изучай - всё равно время вносит свои коррективы. Будьмо! (опрокинув ![]() |
![]() |
![]() |
#4737 |
|
А мне очень рассказ понравился ,в коем добро побеждает зло
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4738 | ||
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#4739 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4740 | |
читатель
|
Цитата:
![]() Надеюсь от виртуальной фронтовой сотки ты подобрел и улыбнулся ![]() ![]() А где авторский гонорар? ![]() Три года назад. Ланос да,белый. На "кобыле" это где? Где справа старица Роси, а слева уже Днепр? |
|
![]() |
|
|
|