![]() |
#161 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 55
Дякував: 10.330
Дякували 1.830 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Привет всем правельным! С наступающим Старым на Новый годами (в общем с 13-м Годом!!!
Сегодня решил, после обалденной рыбалки позавчера на Ашане (ну и дубарь был и чахлая клевала как ветер - подбросом), отвиснуть по мордатеньким ахвенам. Вышел на М.М и подался на левобережье. Мордатеньких удалось выловить только 3-и и за ними пошли старшие матросы. Всего 9 шт. В 11-30 рубильник выключили
![]() ![]() А снежку под Старый подкиули добре, сегодня пару раз был снеговиком. ![]() С Праздником всех, пожелание - год сумасшедший и пусть рыба будет клевать на фильтр от сигареты. ![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 597
Дякував: 13.561
Дякували 21.008 раз(и) в 567 повідомленнях
|
Перед Флажками
Рыбачили в протоке за островом. С утра и до 11 неплохой клёв полусковородочного окуня на все виды снастей. Впервые в жизни увидел у коллеги одновременную поимку двух окуней на балансир, причём в пасть! Тепло, не ветрено, даже солнышко просачивалось. Затем снег-крошка-снег, толкнули воду, клюют только ерши, и всё реже. Народу немного, рассредоточен по акватории. Промоин хватает. Уехали в 14-00. Дорога назад уже не ахти. Куда же рвануть завтра?
|
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#163 |
Звідки Ви: Киев.Оболонь.
ул.Г.Днепра
Дописи: 56
Images: 5
Дякував: 286
Дякували 876 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Сегодня с 8:00 до 16:00 - 24 жерлицы на четверых.
10 флагов за день. Реализация 4:6 в пользу мелких судачков. Клёв до часу дня. Глубина 6-8м. Когда пустился снегопад всё замерло... Десёнка. |
![]() |
87 користувачів подякували |
![]() |
#164 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Щука из пробирки.
Если коротко, то окунь сегодня на третьем шлюзе клевал отвратительно. Из четырех-пяти десятков лунок удалось выковырять три десятка недоокуня, лишь один был калибра 100-120. Плюнув на этот "онанизм" (чтобы рядовой матрос хотя бы повернул свой алый зад и согнул кивок, требовалось около десятка проводок, близких к ювелирным), я решил половить на балансир. На третьей лунке внезапно произошла мощная поклевка, ну а дальше - вы все знаете, приятная тяжесть заходила на леске... и через пару секунд та сиротливо провисла... черт бы ее побрал, зубатую бестию! но получилось волнующе, согласитесь. хотя, на какое-то время я упал духом, и, поджав хвост, ретировался ковырять матросов. но это, увы, уже никак не мотивировало. посему пришлось порыться в ящике и найти балансир покрупнее. удивительно, но на второй лунке - еще одна поклевка, куда более волнующее первой! на этот раз я не сплоховал, и, хотя, щупак получился весьма заурядный, повоевали мы знатно, да и вообще, это первый мой щупак на балансир ![]() дальше произошло нечто ужасное - откуда-то прибежал Лесото, и начал соскабливать с щуки какие-то мазки, и закупоривать их в пробирки ![]() в общем, несмотря на обилие буровых работ, рыбалка вышла прекрасная, компания - просто супер, отдельное спасибо Мише за драйв, дяде Сене - за прополис, а Лесото - за советы бывалого ![]() ![]() ![]() |
![]() |
94 користувачів подякували |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
Дякував: 2.780
Дякували 1.544 раз(и) в 105 повідомленнях
|
освоение
Продолжаю осваивать зимнею снасть
![]() Погода просто СУПЕР ![]() ![]() ![]() У меня два раза висло что то приличное и оба раза оно срывалось ![]() ![]() Вообщем кайф получен, чего я и всем желаю. |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Коротко...
Был вчера на своих местах возле собаки... Очень все прошенные... Уговорил тройку дебелых плотвеней и трохы окуней... ![]() Снег конкретный...... Все с одной лунки,больше и не хотелось сверлить...... ![]() ![]() ![]() Всем крепкого льда под ногами...... Востаннє редагував Рибацюга_: 13.01.2013 о 14:10. |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#167 |
Звідки Ви: Мироновка
Дописи: 137
Дякував: 932
Дякували 1.249 раз(и) в 39 повідомленнях
|
опять канев
Опять канев опять судак [[Ссылки только членам профсоюза. ] поклeвок много размеры приятно радуют глаз.балансир лаки джон цвет 36rt
|
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#168 |
Модератор
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Десёнка 12.01
Так сложилось, что гирлянду стал осваивать сравнительно недавно (раньше больше по судаку). Не всё получилось сразу, но начитавшись соответствующих веток общалки и проанализировав полученую инфу понял, что мне надо и изготовил правильный вудлык с правильным кивком и гирляндой
![]() На месте был на рассвете, вначале проверил дальнию ямку она оказалась пустой, делать нечего надо идти в толпу, где точно есть рыба. Узнаю у знакомых, что клёва ещё нет, начинают давать воду, лёд трещит. Бурю лунку начинаю "качать" минут через 10 лёгкая поклёва и после двух минут борьбы зимний лещ на льду к счастью багор был под руками. Часов в 10 пришёл сын с другом принесли живцов, расставили жерлицы через пару часов сработка и первая в этом году щучка на льду. Сильно я в жерлицы не упирался (поставил 4 шт) а ребята поймали одного судака один холостой флажок. А белая была очень пассивна, на новой лунка 5 мин качаеш одна поклёвка и мимо потом тишина, меняй лунку ![]() ![]() ![]() Был проход ладошечного синца под берегом в течении 30 мин я опоздал (не очень и хотелось ![]() А так снег шёл, утки плавали (в Гидропарке) и Успехов ![]() Востаннє редагував Sergey1: 13.01.2013 о 18:47. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#169 |
Ниже Киева
По "Дружескому" совету и легкой наводке плотвы половить, вчера прокатиться решено.
Не просто прокатиться. Мне пришлось быть для напарников провокатором данной вылазки. Экипаж тот же, что и прошлые выхи - трое в Хонде... ![]() На место пробирались по интуиции и немногочисленным(связь пропадала) "Дружеским" же подсказкам по телефону. Прибыли, вышли на лед. Народу хватает, с палатками и так. Увеличивать плотность рыбаков на квадратный метр не стали. Прошли дальше. Я вообще чувствовал себя пингвином-отшельником. Первые поклевки случились не сразу, а клевавшую словить - та еще задача. И вот она тяжесть ![]() ![]() На очередных двух лунках задержался передохнуть. Тандем из двух мормых в воде. И тут на тебе. Клевашка. Подсечка - есть плотвича с ладошку. Пока перенасаживаю мотылика и опускании на второй удилке клев. Вторая. Снова первая клюет, да как, удочка в воду. Грамм 250, а бойкая - ужос. Подтягиваю напарника: подумал, что нашел да и веселее. Откуда ж я знал, что просто рубильник включили. На полтора часа про вторую удочку пришлось забыть - "Черные камни" ![]() Итогом довольны, каюсь за немного перелов - азартен Парамоша. Рыбка не мелкая и самое главное - бойкая(лесочка рыпит). Про погоду и перекусы не пишу - не было времени посмотреть как там и что. Вроде снег падал. Половину обеда съели на берегу, половину уже дома ![]() Фоток нет ибо Нокиа 1280, а фотик зламався и никак до мастерской не доедет. На следущие выхи снова... и наверное туда же... |
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#170 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 134
Дякував: 614
Дякували 684 раз(и) в 25 повідомленнях
|
![]()
Благодаря вчерашней ловле на жерлицы в р-не Кийлова удалось заготовить материал для зарыбления озера на харьковском на рыблке сегодняшней
![]() ![]() ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Суббота. Сосны-Речище.
Опять долго решали "куда?", в итоге после звонка Лесото решили посетить Сосны по его следам. Сразу оговорюсь- ни белую на гирлянду, ни судака на профильные приманки мы не ловили. А ловили на мормышку под берегом окуня... и всё, что попадётся.
...О том, что погода будет хренова, Гисметео нам рассказало, но не намекнуло что настолько. Сутра немного поклевало. В аккурат до 11 часов, пока не начало мести. Игорь Шапочник (Ig7) даже успел с одной лунки выхватить четырёх мордатых (+ 1 сход и один обрыв на рыбе), а с другой- двух. Тут прибежала толпа скаженых поджопников (особенность тех мест ![]() ![]() ![]() В общем, где-то в 15-00 мы таки покончили с этим мазохизмом, попрятали снасти, отрыли себя из сугробов и двинули в сторону дома. ...А знаете почему не клевало? Из за-погоды? Давление? А вот &&& там! По дороге на рыбалку поц-ГАИшник (шоб его перевели в ППС со следующей недели) абсолютно безо всяких предпосылок тормознул нас на дамбе, а на вопрос "За что?" с умным видом ответил "пыроверка макументофф..." В итоге-сука!!!- ни себе, ни людям. Фото- отчёт как всегда-прилагается. Востаннє редагував П.Ржевский: 13.01.2013 о 17:02. |
![]() |
85 користувачів подякували |
![]() |
#172 |
Звідки Ви: Димитров
Дописи: 50
Дякував: 457
Дякували 2.199 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Окунь...
Не оставляю надежды научиться стабильно ловить на жерлицы, испробовал замены поводков,тройников, видов живцов,последнее,что осталось-поменять цвет флагов...вчера и это сделал(жена другие перешила). Результат неизменен-ни одной " сработки"на все восемь жерлиц...еще пару раз и выброшу белый флаг...Это про щуку.
Микроокунь,который всегда не давал прохода,оч. лениво вешался на мормышку,проверив(с фотовспышкой) наличие- отсутствия рыбы в лунке перешел на балансир [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сразу влетает красавец окунек [[Ссылки только членам профсоюза. ] Зная.что больше пары штук с лунки не выйдет перехожу на лунку брата(который отлучился по жерличным делам) Здесь меня ждал сюрприз в виде шикарного окунька [[Ссылки только членам профсоюза. ] Фотосессию пришлось сворачивать-в кадре появился сапог хозяина лунки(45-го размера) ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] До судака дело не дошло-расстался с балансирами,которые оставлял для них Но результатом более,чем доволен [[Ссылки только членам профсоюза. ] Да сосед предложил взвесить улов,я хоть и противник взвешиваний(придумывать вес интересней) согласился из любопытства... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував pril: 14.01.2013 о 06:56. |
![]() |
95 користувачів подякували |
![]() |
#173 |
Дописи: 16
Дякував: 157
Дякували 268 раз(и) в 13 повідомленнях
|
оз. Пудстань
Друзья пригласили половить зимнего карася на озере. Я не долго думая согласился так-как не ловил его зимой уже лет 7-8. Дорога легла через с. Леточки. Очень стремный мост через р. Любич. Боюсь весной может рухнуть. Дорога очень заметена. Проедет не любой внедорожник. Благо у ребят на этой случай припасена "Нива". Ехали долго по острову, на вскидку км. 5 наверное. Добрались, две машины уже были. Народ ловил вразброс по всему озеру, что сразу насторожило. Оказываеться искали окуня. Мы же выйдя на лед стали искать в пребрежной зоне карася. Первые лунки показали, что окуня действительно нужно искать. Ловился по оному максимум 2-3 с лунки, и опять надо бурить. Карась ловился до 10.00 и снова с 14.00. Клев активный, удальсь за день поймать 18 шт.
![]() ![]() Ссори за качество фото. Всем удачи на рыбалках. Востаннє редагував TOT78: 16.01.2013 о 14:30. |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#174 |
Дописи: 336
Дякував: 2.780
Дякували 1.544 раз(и) в 105 повідомленнях
|
там же где и вчера
На лед вышли примерно в час, те лунки которые работали вчера молчали
![]() Пошли искать на места где ловили на УЛ, и мы не прогадали ![]() ![]() С каждым разом зимняя рыбалка мне нравится все больше и больше, уже начинаю делать щуковки ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#175 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.914
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Днепр - Десенка.
Получил вчера вечером инфу, что на Днепре (в городской черте) судачек проскакивает. На рыбалку особо не торопился (в 8 на месте). Подойдя к куче, при мне достают стекляруса. Покрутившись около часа изловил судачину (сантиметров 30) и тут-же выпускаю. На одной из лунок после нескольких тычков удалось зацепить.... жищного ляща. Домашнее взвешивание 1022гр. У людей среди судачков начали проскакивать окушки. Поставил мелкий баланс, было несколько паклевок, одна из которых принесла граммов на 300 окунька. За целый день наблюдал не более 4 зачетных судаков, а люди восновном пакуют стеклярусов. Наблюдая за рыбаками каких судакофф они вынимают, решил пообедать и ретироваться на Десенку. Пару остановок и я на Ашане, народу караул, а у рыбы глухозимье. Пару окуньков и усьо. Решил поискать счастья в троещинском заливе. Там в районе Гнилуши собралось кучка гирляндщиков, которые гоняли сенчика. Пристроившись к ним удалось за пол часика уговорить 3, после чего решил идти домой. Рыбки наловил, удавольствие получил чего и всем желаю.
|
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#176 |
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Залив на Оболони. Суббота.
Так как перспектива посетить дальний кордон накрылась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Часам к 11-ти окунь закрыл рот почти на глухо, за то стала поклевывать разнокалиберная плотва. Интересно, что половина плотвичных поклевок были на стоячку ![]() ![]() P.S. А зима-то типичная - снег валил стеной! Всем правильным рыбалям НХНЧ!!! |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#177 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Был на рыбалке в черте города.
Выспался и к обеду отправился на лёд. 10 щуковок и 2 щуки до вечера поймал. Теперь знаю где проводить соревнования по жерлице "Изумрудная жерлица" в этом году, наверное 16-го февраля! |
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#178 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 66
Дякував: 89
Дякували 275 раз(и) в 19 повідомленнях
|
![]()
Сегодня после болезни я наконецто вылез на рыбалку
![]() P.S простите что без фоток фотик загнулся а на телефон хреново получалось. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#179 |
Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
|
Типа открытие)))
Решил сегодня и я кинуть пару раз спиннингом)))Не люблю я все таки зимнюю рыбалку, покидал с пол часика, а толку ноль.Вроде и ноль был, но кольца все равно обмерзали.Да и интуитивно понимал, что на летних местах присутствие рыбы мало вероятно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
123 користувачів подякували |
![]() |
#180 |
Звідки Ви: Киев, м. Оболонь
Дописи: 316
Дякував: 691
Дякували 2.720 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Суббота. 3-й шлюз. Я, lenny, zbb и Петрик Сергей Евгеньевич
Суббота. 3-й шлюз. Я, lenny, zbbи Петрик Сергей Евгеньевич
И вот мы дружной компанией решили проверить наличие рыбоида в районе 3-го шлюза. Пособирали всех, тормознулись возле Славутича с целью закупки, как пищевых продуктов, так и снаряжения (Андрюха купил боты за 130 грн и очередной раз доказал, что дешевые боты ничем не уступают супер-пупер крутым и дорогим ботинкам) и рванули вдоль Днепра. За 2-ым мелькает полосатая палочка и почтенным сотрудник ГИБДД уже мчится к остановившейся машине с надеждой «заработать» с самого утра, но не тут то было – за исключением Димона, а он не водитель сегодня J , все без выхлопа и правил мы не нарушали (с таким гололедом и не нарушишь при всем желании). Примета однако… которая, забегая на перед, не сработала ![]() Прибыли на место, людей никого, машин не много. Мы с Андрюхой пошли искать белую с гирляндой, а Серега с Димоном ловить живца для щуковок. Гоняли мы по заливу с эхом пару часов и толком белой так и не нашли. У ребят же нормально ловился окунь (хоть и не крупный) и мы приняли решение забить на кости и идти дергать полосатого. Ребятки ж уже успешно расставляли щуковки без особого энтузиазма на успех. Ничего не предвещало удачи ![]() Окунем исправно клевал, ребята расставили щуковки и поступило правильное предложение пожарить на супер походной сковородке Сереги ( Серега зачет! ), картошечку, да с лучком, сальцем и сосисками. Наш повар Серега все это приготовил в лучшем виде и во время вкуснейшем трапезы стреляет флажок, но с гордым видом наливая очередную звучит фраза «Меньше трех не бежим», продолжаем дальше трапезничать. Через пару минут еще одна, и сразу еще. И того уже три. К концу нашего скромного обеда уже 5-ть флажков маяковало нам. Подходим к первой - рыбы нет, живца тоже. Ставим живца и идем дальше. На второй живец есть и цел – видать сам сдёрнул. 3-я – живца нет и рыбы тоже. Подходя к четвертой видим, что лески нет совсем, Серега снимает и таки, кто то сопротивляется с той стороны. По началу звучали фразы аля «..килушка максимум» и тому подобные, но после пары минут, как противник дал бой, все поняли, что «килушка» резко набрала в весе. Вообщем, что сказать, 12-ть минут напряженной борьбы, за которые Серега выкурил две сигареты, и красавица 5-ка (Серега, поправь в комментах, если не угадали) на льду (без багра!) Ликуем!!!! Фотосессия, заряжаем обратно живца и видим, что первая опять сработала. Подходим и там тоже кто то сидит. Здесь уже была дочка предыдущем мамки ![]() И вот мы счастливые возвращаемся к обеденному столу, отмечаем и долавливаем окуньков. Плавно собираемся домой, день удался, экстрим получен. Спасибо Всем за отличную компанию и особенно Андрюхе за безопасную доставку наших тел на таком не лёгком дорожном покрытии. До следующих встреч и НХНЧ! |
![]() |
142 користувачів подякували |
|
|
|