|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1301 |
Banned
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 680
Blog Entries: 2
Дякував: 811
Дякували 5.139 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Обычно зимой не рыбалю, все смазано и сложенно до весны.. Но перед турниром решил провести тренировку!!! Шнур смазал маслом для младенцев Джонсон Беби, как советовали в другом разделе, при морозе -3 -4 намерзало только на верхних кольцах, шнур вообще не замерзал. Полетные качества приманки особо не изменились, хотя 2гр летал не очень, но скорее всего из-за сильного утреннего ветра.
Утренний водоем встретил меня снегопадом и небольшим ветруганом!!! ![]() Перепробовал несколько приманок и небольшой диапозон грузиков 2-4-5гр., лучше всего отработала комбинация 5гр чебурах + Tsunekichi Worm 2. ![]() ![]() К 12.00 ветер утих, перестал падать снег, даже как мне показалось стало теплей и сразу пропали поклевки ![]() ![]() Востаннє редагував robroy: 14.12.2012 о 23:22. |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#1302 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 66
Дякував: 1.128
Дякували 1.178 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Вишенки.Четверг.Береговая ловля.
Приехал около 11. 00. клевал полосатый разбойник вяло. Ловил на отводной ,по открытой воде, силиконовая смазка была на высоте. Рулила только съедобка. Окунек в основном от100 до 200 гр, но проскакивал и по крупнее.
Много было сходов, но по етому поводу выводы для себя сделал. Было пару щучек, которые так и ушли с пирсингом, так как поводок флюр 018. В общем рыбалка прошла успешно .Местная кошка тоже вниманием не была обделена. Куда в нее столько влезло? Из негатива: сеточники запарили,... сами не ловят и другим не дают, в смысле зацепов. Востаннє редагував Вадим_13: 16.12.2012 о 19:01. |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#1303 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Морозы наступают и мы решили пока на причале лёд ещё не стал(тонкий 2-3 мм) выскочить на столь полюбившееся в последний месяц озерцо. Температура 0 - минус 1.
Основная цель - щука, окунь в прилове. В 10-45 на месте, на Днепре ветер и волна очень приличные, а в протоках практически тишь и благодать. Рыбка была очень трудовая, щука вся в пиявках, но уговорили с десяток матросов и двенадцать щук, самая большая 1 600(на фото). Опять при наступлении ступора с поклёвками отличился "чуб" от Inor. За последние пол-часа три щуки(в т.ч. самая крупная) и окунь. При этом у напарника за это время ни поклёвки, ни на что. В 15-00 ушли домой, ветер стал усиливаться, а мороз крепчать. Такая рыбалочка получилась. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#1304 |
Звідки Ви: Запоріжжя - Київ
Дописи: 124
Дякував: 71
Дякували 368 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Сегодня, маленький заливчик р.Днепр, с 12.00 до 15.00…… Стабильные 7 градусов ниже нуля и шквальный ветер…
После часа бесполезного перебора весов, приманок, проводок, разловился вот таким вот красавцем.. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сбегав в машину за "горячительным" [[Ссылки только членам профсоюза. ] после лёгенького перекуса поймал ещё одного мордатенького матроса [[Ссылки только членам профсоюза. ] Дальше стали попадаться экземплярчики поменьше, зато клевали они явно с большей охотой и попадались гораздо чаще.. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вымучив ещё одного нормального окушка [[Ссылки только членам профсоюза. ] и оборвав приманку, засобирался домой.... Удовольствие получено, рыбка поймана - что ещё нужно? Зачётные рыпы были пойманы на Keitech Swing Impact 2". Проводка - подброс, и длинная пауза, клевали очень осторожно, на грани ощущений, можно сказать. Мелочь с удовольствием кушала Reins Bubring Shaker 3". Проводка - мелкодрочь по дну, с паузами 4-5 секунд... Поклёвки не отличались осторожностью, почти как летом. Надеюсь, что сезон открытой воды ещё не закрыт ![]() Всем НХНЧ!!! |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#1305 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 599
Дякував: 1.212
Дякували 180 раз(и) в 92 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1308 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 549
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
Сб
Отловились неплохо- сезон закрыл. Только окунь и тлько с дальняка- на сплит-шот. По приманке Нидли и Мария.
|
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#1309 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Настоящий ультралайт.
Не ловил, а тестил.
Новое удилище. НЕ КИТАЙ. Настоящий хендмейд. Сложный строй - на проводке экстрафаст, на вываживании - полупараболик. Низкомодульный материал никак не влияет на проводку, и дно и поклевку даже на монолеске удочка передает изумительно. Все дело в конструкции бланка -он полностью монолитный. Безвставочные микрокольца расставлены по авторской концепции и абсолютно не перегружают бланк. Удилище полуторное, бланк вставляется непосредственно в рукоятку. Она, в свою очередь выполнена из жесткой ЕВА. Катушкодержательхоть и не Фуди, но зато самый легкий в своем классе, и позволяет фиксировать катушку "под руку" в любом месте рукоятки. Приманка - "играющая" аджи-джигголовка, изначально предназначенная для ловли ставриды. Приманка - обрезок Цунекичи-Ворма. ПС По вопросам приобретения джигголовок, и контакта гуру удочкостроения - в личку)). |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#1310 |
Звідки Ви: Киев. Виноградарь
Дописи: 52
Images: 5
Дякував: 51
Дякували 240 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Я хоть и не гуру удочкостроения, но все же посоветовал бы заменить катушкодержатель на синий. Т.к. нет ничего более вечного чем синий катушкодержатель ))))
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#1311 |
Дописи: 83
Дякував: 310
Дякували 143 раз(и) в 21 повідомленнях
|
С баша
На Хабре, обсуждение статьи о квадрокоптере, "доработанном" при помощи черной изоленты
zelishe: Надо было синей изолентой! Поломается ведь! veell: Это может показаться странным, но похоже всю синюю изоленту скупило NASA для своих марсоходов. Я за последний год видел изоленту всех возможных цветов, но только не синего. Firz: Самая популярная, еще бы она просто так валялась на прилавках.) nochkin: Не удивительно. Синяя изолента для професионалов, ее надо покупать контрабандой через дилеров за огромные тугрики. А остальные цвета для чайников. shiro: Главное не попасться на продавцов поддельной синей ленты. Есть негодяи, которые берут изоленту других цветов и перекрашивают ее в синий. Такой суррогат заметно уступает оригиналу по надежности и числу функций. Webnode: «Они скупили всю синюю изоленту! Сволочи!» |
![]() |
10 користувачів подякували |
Endreo (21.12.2012), IIIKunep (17.12.2012), ilia (19.12.2012), Master-Yo (17.12.2012), phreon (24.12.2012), skywalker (17.12.2012), Tigrik (18.12.2012), Игорь 22 (18.12.2012), метровский (17.12.2012), Сергей2505 (17.12.2012)
|
![]() |
#1312 |
Дописи: 761
Дякував: 6.293
Дякували 2.361 раз(и) в 324 повідомленнях
|
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#1313 |
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 244
Дякував: 2.719
Дякували 3.364 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Тестдрайв
Сьогодні недивлячись що трошки застудився, вискочив на пару годин на ту саму річку,за це був нагороджений пару вокунями.Рибка брала доволі жваво
![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#1314 |
Звідки Ви: г. Вышгород, Киевская обл. Edmonton, AB
Дописи: 251
Blog Entries: 8
Дякував: 2.496
Дякували 8.275 раз(и) в 220 повідомленнях
|
Рыбалка зимнего лета. Хургада.
Заплатив за горящее предложение посетить декабрьский Египет было решено взять с собой прут и снасти( для спиннинга эта поездка стала последней, позже расскажу).
Поселевшись в отеле, последовала прогулка к Красному морю, где я был разочерован информацией от местного персонала, что рыбалка здесь запрещена, нужно идти на катере на морскую, там можно. С этим известием я жил, гулял и пил отвратительный местный алкоголь вплоть до последних дней своего прибывания. Пока, однажды, прогуливаясь по береговой линии, по которой граничат множество отелей, там не оказалось интересного заливчика. Там тоже сидел охранник-спасатель, у которого я узнал что эта земля как-бы нейтральная. После вопроса о рыбалке он кивнул можно, лови говорит. День подходил к концу, а на следующий была запланирована рыбалка. Хотелось прийти сутра, но встать в задуманное время не вышло, пришли где-то к 11:30. Берег встретил сильным ветром. Первым полетел в голубую водичку прекрасного водоема - джиг, с предатором на крючке. После нескольких проводок, я был вознагражден первым даром - харид, так его называют арабы, как по русски я не знаю. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом ветер подутих, и я достал коробку с воблерами. Начал с Daiwa SC.SHINER и в результате снова харид [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Сначала для проводки я выбрал твич, но он сработал только раз. Потом последовало минут 15 бесклевья. И я поставил страх днепровского бассейна и безжалостного убийцу Лаки крафт - Поинтер. Принесший мне не мало добычи дома. Он не подвел меня и зарубежом. Начал тоже с твича - тишина. На равномерке начались многочисленные попытки уничтожить моего друга, вышеупомянутыми харидами. На воблер ловились только они. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] За час-полтора было изловлено около десятка харидов и отпущено восвояси. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Время подходило к походу на риф поплавать с маской и на пару последних забросов был снова поставлен джиг. И был изловлен второй до этого момента неизвестный обитатель Красного моря - Болти [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Красивая рыбка. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Что касается спининга, когда я летел туда, мне без проблем разрешили взять его на борт самолета, а по пути назад, сказали что это опасно, и что бы я сдал в багаж, тубуса у меня небыло, пришлось прикрепить его к чемодану, и его... сломали. Пи....сы. В целом приключение понравилось, зарядились энергией и теплом. Еще при прогулке на катере порыбачили немного закидушками, отчет здесь http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...037#post777037 Уже охота на лед. Спасибо за просмотр и с наступющим Новым Годом. P.S. Спасибо что Майя загрузили апдейт на свой календарь!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Eugene: 24.12.2012 о 18:33. |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#1315 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Сегодня рыбачили на Курисе. Басс не клевал, пару поклевок и Паша приземлил одного околокилошного. Начал пробовать файнесс отводной с грузом 5гр в итоге такой вот приятный окунек (1250гр).
Вечером переехали на уже проработанные грядки и поймали не много бассов(естественно на оффтоп ![]() З.Ы. Говорят, что наш крупный окунь даст фору любому бассу - не верьте ![]() З.З.Ы. Подробный отчет по приезду. Для затравочки видео(внимание оффтоповые снасти ![]() ![]() |
![]() |
74 користувачів подякували |
|
|
|