|
![]() |
Finval общение владельцев, вопросы-ответы, модернизация, ремонт, эксплуатация |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Guest
Дописи: n/a
|
Отмечу что в дверях авто, условия, особенно во время дождя, мало чем от лодки отличаются. Так что чего им не жить автомобильным динамикам!
|
![]() |
#2 |
![]()
Чтобы не дорого и мало-геморно получилось могу порекомендовать такой комплект (поставил себе - играет достойно)
- голова Prology CMU-300 - читает флешки, карты памяти, радио. Маленька, легкая, живучая, короткая (в глубину 1/2 от обычной с СD). - колонки [[Ссылки только членам профсоюза. ] - сопротивление 2 Ом (не обязателен усилок) и голове намного легче их качать. Бас хороший. Играют громко и чисто. За 1 сезон использования - проблем не возникало ниразу. Народ слушал - говорят с головой. ЗЫ если ставить усилитель - не забывайте про его прожорливость по питанию. Брал в автозвуке... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Adm1 (02.11.2012)
|
![]() |
#3 |
![]() |
![]() |
#4 |
Я поставил пару, т.к. у меня не финвал (сори шо залез в Вашу ветку). Я врезал в РИБе в рулевую консоль - хватает с головой и на стоянке и в движении.
В финвал ставил бы 4 шт - 2 в борта под консоли и 2 под задний диван. Те, что в задний диван обернуть желательно в женский чулок/колготки, чтоб не попадал песок/грязь между дифузором и стержнем на котором висят серединка и твитер. Решение колхозное ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.325
Дякував: 12.888
Дякували 29.677 раз(и) в 8.063 повідомленнях
|
ой насуют мне баллов :-)
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а ваще...прочитал фсю ветку...непонимаю... выезжаеш на воду\рыбалку ОТДОХНУТЬ ОТ ФСЕГО!!!! нееет.надо шоб и в лодке тымцтымцтыц или владимерский централ звучало ![]() ![]() к солнцу! к свету тянуца надо! ато пропадёш (с) "мама не горюй" извините - больше флудить не буду ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
megadzilla (03.11.2012)
|
![]() |
#7 |
-------------------------
Дописи: 24.325
Дякував: 12.888
Дякували 29.677 раз(и) в 8.063 повідомленнях
|
не
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 489
Images: 15
Дякував: 437
Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Цитата:
Ни разу не пожалел, что не поставил вторую пару акустики.. Как для меня, вполне хватает овалов спереди. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Guest
|
Цитата:
Компонентный фронт + саб, только так будет качество. Ставить 4 2х омных овала без усилка это полное гонево, имеет смысл только в одном случае - если нужно максимальное звуковое давление (на пару минут) за минимальные деньги, при этом полностью забив на качество. |
|
![]() |
#10 | |
Guest
|
Цитата:
Компонентный фронт + саб, только так будет качество. Ставить 4 2х омных овала без усилка это полное гонево, имеет смысл только в одном случае - если нужно максимальное звуковое давление за минимальные деньги, при этом полностью забив на качество. |
|
![]() |
#11 | |
Цитата:
![]() ![]() Только: - не нужно сравнивать лодку с её "интерьером и объемом" и авто; - есть разные по качеству овалы; - что будут слышать пасажиры заднего дивана? - звуковое давление никто никогда колонками не давил ![]() С ув. |
||
![]() |
![]() |
#12 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Только: - я не сравнивал авто с лодкой; - есть разные по качеству, но качественных нет; - будут слышать правильный, качественный звук, а в случае 4х овалов ревербирацию вызванную задержками или псевдо кватро, усугубленное овердрайвом от усилка магнитоллы, 4X2 ома как ни как...! - а чем его "давят"??? С уважением. |
|
![]() |
#13 | |
Звідки Ви: Монреаль
Дописи: 640
Дякував: 103
Дякували 340 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Цитата:
Стоит всего пара под консолями. На переходах отлично все играет. Да я и не меломан собственно. |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Цитата:
Обычно стандартно идет или 8, или 4 ома. Чем меньше сопротивление, тем больше нагрузка на усилок. Громкость понятно будет больше. Качество (в подробности ТТХ вдаваться не буду сейчас) по априори будет уменьшаться. Но последнее для лодки значения не имеет, все равно под ревом мотора на открытом пространстве его не слышно. Сопротивление акустики надо подбирать такое, на которое рассчитан выходной каскад усилителя патифона. Иначе при уменьшении сопротивления в два и более раза, есть риск перегреть выходной каскад усилителя и просто сжечь его... |
|
![]() |
hooker (05.11.2012)
|
![]() |
#15 |
![]()
Обычно вся авто/море-музыка сопротивляется на 4 Ома, редко 2, 1 Ом.
8 было в советских патифонах и колонках к ним. При подключении на 4 Омный усилитель 2 Ом колонки - будет сильнее грется, но не критично... сезон колонки отгорлопанили - по защите ниразу не выключили мафон ![]() ![]() ЗЫ я ж предложил бюджетный но достойный вариант выхода из положения, конечно можно навернуть ого-го, причем владельцы финвалов не бедный народ и могут позволить себе ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Монреаль
Дописи: 640
Дякував: 103
Дякували 340 раз(и) в 175 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Guest
|
Цитата:
1. Прии покупке магнитоллы потратить лишних 200 грн что бы в ней были линейные выходы, желательно с сабовой линейкой. 2. К цене первой пары овалов добавить 300 грн и купить компоненты с высокой чувствительностью (что бы без усилка раскачивались). Пусть даже те же Инфинити R серии. На этом этапе, переплатив 500 грн, мы получаем качественный, но без глубоких бассов фронт (в будущем нам от них глубокий басс не понадобится) , на этом вполне можно остановиться, впрочем как и на одной паре овалов. Почувствовав необходимость в более мощном звуке, в данном случае есть куда развиваться (в случае с овалами развиваться некуда) 3. К цене второй пары овалов добавить еще 300 грн и купить в место них трехканальный усилок. Даже без саба, эта покупка заметно поднимет качество системы. 4. Купить саб: Саб за 500 грн - 4 овала по глубине басса просто курят электроды! Саб за 500 уе - изображение в глазах и "второй" язычёк в горле начинают дребезжать! Итд.............. Здесь Вам решать.... Минимальная стоимость превышает четыреховальную схему на 1300 грн - аж целых полтора мотка хорошего японского шнурка! ![]() Востаннє редагував Evo: 02.11.2012 о 21:46. |
|
2 користувачів подякували |
hooker (05.11.2012), megadzilla (03.11.2012)
|
![]() |
#19 |
Guest
|
|
![]() |
|
|
|