|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
Результати опитування: Фонарь, с которым я ныряю | |||
светодиодный китайского производства (например, MagicShine) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
104 | 45,61% |
светодиодный серийного производства (OMER, Sporasub, Mares, U.K. и др.) |
10 | 4,39% |
светодиодный мелкосерийного или штучного производства (мастеровой), в т.ч. переделанный под светодиодный фонарь серийного производства |
106 | 46,49% |
ламповый (в т.ч. галогеновый) серийного производства (OMER, Technisub, Mares, Cressi и др.) |
18 | 7,89% |
ламповый (в т.ч. галогеновый) мелкосерийного или штучного производства (мастеровой) |
11 | 4,82% |
сухопутный фонарь, адаптированный для подводного применения |
6 | 2,63% |
другой вариант ответа (например, не использую фонарь в принципе) |
2 | 0,88% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 228. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 | |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
![]() Цитата:
. Получив эти фонари я уже мог не с чьих то слов, а Сам сделать выводы о том какой из них реально лучше. Мне не нужны были их характеристики заявленные, потому как в реальности я столкнулся с тем, что заявленные 700 люм светят хуже 400 люм в другом фонаре. Я начал просто светить рядом и таким образом выбирать СВОЙ идеальный свет. В этом приняли участие Днепропетровские подвохи которые приходили по моему приглашению и так же смотрели и делали свои выводы (естественно делясь ими со мной). После того, как около двух недель я их крутил на суше (30 фонарей) я выбрал из них 15 наиболее приемлемых (МНЕ) и потестил их под водой. Вывод был таким : Идеального фонаря не существует .Не потому, что все мы разные ,а потому, что нам так запудрили голову и наплодили кучу реального хлама из которого выбрать просто невозможно . В каждом фонаре есть куча недостатков которые производители не хотят менять в силу своих амбиций или недостаточности оборудования в их парке или специалистов для выполнения иных узлов. ИМХО Если кому то интересны мои рекомендации, то они выглядят так: 1)Фонарь РомыМ самый близкий претендент на идеал (если Вас не пугает цена и относительно небольшие проблемы с кнопкой) 2)Пара фонарей Фалеева. Да именно пара. Это два маленьких фонаря установленных по обе стороны ружья 3)Пара фонарей от Федора Максютенко . Так же установленные по обе стороны 4) Пара фонарей от Серко Днепр 5) Бюджетный вариант это 810 китаец или Макс-смак Днепр вот пожалуй и все. Насчет теплоты света это личное . Я не увидел разницы желтый или белый. Лично мне белый нравиться больше (независимо от мутняка) Почему два фонаря? Потому, что два маленьких проще расположить чем один большой. Регулировок получается больше чем у любого фонаря. Время сечения так же . Света то же хватает для любой охоты. Луч получается такой какого нет ни в одном фонаре . И шансов остаться без света практически нет. Сейчас мое ружье с фонарями от Федора. На максимуме у меня 1400 люм и время 2часа 20 мин. На среднем около 700 (что более чем) я могу не выключая фонари охотиться легко пару охот по 3-4 часа. На этих фото пара от Серко Спорил уже достаточно . Больше не буду. Это мое мнение . П.с Естественно я имел ввиду фонарь на ружье . Другого не приемлю. Востаннє редагував Ол: 06.01.2013 о 18:48. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
DAMIR (15.01.2013)
|
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
модератор Грота
Звідки Ви: Dniepr
Дописи: 503
Blog Entries: 1
Дякував: 361
Дякували 2.675 раз(и) в 351 повідомленнях
|
Цитата:
От более расширенной информации хотелось бы пока воздержаться, дабы дать проголосовать и высказаться большинству форумчан. П.С. Кстати, если подобного рода голосовалки приживутся на сайте, будем практиковать их и впредь по всем видам снаряжения и не только снаряжения... ![]() Востаннє редагував Ол: 20.10.2012 о 18:44. |
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Дякував: 1.925
Дякували 2.933 раз(и) в 622 повідомленнях
|
Черкану и я. Поначалу использовал mj-810, потом появился тот же 810, но с фильтрами (успешно обменял старый фонарь на новый), с которым я отплавал месяца 2. После маленького падения и травмы руки, пришлось отложить нырялки, но аккумы фонаря решил "прогнать" (аккумы находились отдельно от фонаря), зарядил, вставляю в фонарь, а он светит на всех 3-х уровнях одинаково, а свет как от свечи, а то и хуже. Отдал его на ремонт в магазин, его сделали и... ну не хотел я его уже забирать..., так его и продали. После занялся поиском мастеровых фонарей, времени на больничном было валом, писал людям, созванивался, вычитывал форумы, выслушивал все за и против, соответственно делая свои выводы, денюшки ведь мне тратить и мне с ним плавать. Ещё раз отдельная благодарность Жене за его обзор фонарей, так как для себя узнал о новых, до этого неизвесных мне мастерах. Из всего колличества выбрал двоих мастеров (очень извесные) и тут самое интересное, звоню одному и прошу дать телефон подвоха в Киеве (конечно предварительно чтоб тот его предупредил и не будет ли тот против уделить мне время), в ответ услышал что это не корректно будет выглядеть и т.д., очень меня это удивило, тогда сам нашёл людей кто пользуется этими фонарями, отзывы были не очень, в плане технического выполнения и в управлении драйвером. Позвонил второму мастеру, на что услышал, нет проблем, дай час времени и часа не прошло, как у меня был телефон человека, который использует две разные модели этих фонарей этого мастера, мы встретились, поговорили и я таки приобрёл фонарь с температурой на 5000 К, поплавав пару охот, подсознательно хотелось свет чуть белее (может это после китайца), позвонил мастеру чтоб поднять температуру на 6000 К и опять-не вопрос. Фонарь использую как по назначению (на охотах), так и по хозяйству на воздухе, фонарём доволен, использую с июня месяца. Голосовал за мастеровой.
|
![]() |
![]() |
Евгений Кравченко (19.10.2012)
|
![]() |
#5 |
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
Ныряю с фонарём Ромы М,уже полтора года,причем есть более новые модели,но меня устраивает то что есть.Лучшего фонаря на сегодняшний день не тестировал,всё что было у меня или моих знакомых проигрывает по некоторым пунктам этому фонарю,а было много.Доволен как "слон".Днем,ночью,зимой,летом,глубины,меляки-проблем не было ни разу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
В том фонаре который был у меня была проблема включения ( если не нажать строго по центру возможно перекос кнопки и из за этого не включение фонаря) А так же маленькие сливные отверстия и еще в добавок расположенные только с одной стороны фонаря не дали слиться воде и кнопка замерзла ( тест проходил зимой при -10) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
У меня на тестовом Ромином фонаре нечеткого включения небыло,все работало исправно.Было кажись 4 охоты по 3-5 часов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Дякував: 1.925
Дякували 2.933 раз(и) в 622 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Лясковский Александр (20.10.2012)
|
![]() |
#10 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
У меня такого не было,что б вода в кнопке замерзала,она сливается самотёком,там есть отверстия,а по поводу звука,то он не громкий,кроме того судак и сом, а особенно лещ, больше могут испугаться самого света,нежели звука включения.
|
![]() |
![]() |
Лясковский Александр (21.10.2012)
|
![]() |
#12 |
модератор Грота
|
Голосовалку, думаю, закрывать рано, но общая тенденция, как по мне, на лицо - доминирующее число подвохов-гротовцев выбрали для себя либо мастеровой светодиодный, либо китайский светодиодный подводный фонарь
![]() Честно сказать, организовывая опрос, был более чем уверен, что Китай победит. Однако... ![]() Все же, хотелось бы выслушать отзывы тех и других пользователей (и даже тех, кто оказался в меньшенстве), какие-то доводы, аргументы "за" и "против", т.е. мотивации своего выбора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
У нас такая же картина. Из всего количества наших охотников только у двух человек мастеровые и еще у одного люмен со светодиодной головой. Остальные все с китайцами. Почти все из них ,в том числе и я уже меняли драйвера. Себе бы я второй раз китайца не брал
![]() Востаннє редагував Vintik: 23.10.2012 о 18:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Для себя веду переговоры с Фалеевым Андреем , охота только днем
![]() Востаннє редагував Vintik: 23.10.2012 о 19:04. |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
mccoy (24.10.2012), Евгений Кравченко (23.10.2012)
|
![]() |
#17 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 33
Дякував: 387
Дякували 155 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Сначала был китаец но когда начались траблы(фонарь посреди охоты тухнет)задумался о мастеровом,сейчас юзаю фонарь Фалеева на 3-х аккумах,других мастеровых не пробовал, этим доволен,света хватает(включил-выключил)стабильно на две нырялки както так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
модератор Грота
|
Небольшой опус о своем выборе фонаря для ПО
Ныряю по ночам или днем с подсветкой достаточно давно (около 20 лет), но это отдельная история.
![]() Если не считать фонарей советского производства (а их было не мало - с алюминиевым корпусом, с десяток пластиковых кнопочных и герконовых и т.п.), первым моим подводным импортным фонарем был дефицитный по тем временам ламповый Lumen-6 Technisub с поворотным переключателем. ![]() ![]() ![]() Так прошла для меня целая вечность нырялок с софитными фонарями – с разным количеством аккумуляторов, экспериментами с переключателями, софитками от 10 до 50 Ватт, их углами и цветовой температурой. Но жизнь, слава Богу, не стоит на месте. Пока я балдел от светового пятна софитного фонаря и ждал по 17-20 часов пока мой «агрегат» зарядится после непродолжительной охоты ![]() ![]() Сразу хотел бы оговориться, что изначально исключил из своего рассмотрения фонари китайского производства. Грешен я предубеждением, что китайские вещи – это не мой выбор. ![]() ![]() Короче, немного посоветовавшись со знатоками данной темы, изрядно пообщавшись с мастерами ![]() ![]() ![]() ![]() Мой новый светодиодный фонарь, конечно, был "куколкой" ![]() ![]() Но, пока я радовался своему новому фонарю (кстати, очень даже не дешевому, исходя из комплектующих и трудозатрат), рынок быстро насытился новыми моделями более прогрессивных и достаточно надежных мастеровых фонарей, кардинально превосходящих по всем параметрам мой. Да и появился определенный опыт и масса предложений, если не сказать требований, по модернизации уже устаревшего морально за небольшой промежуток времени еще совсем недавно "современнейшего" фонаря. К тому же, хотелось уже и другой освещенности, и другой температуры света, и еще многого чего другого, чем уже во всю изобиловал отечественный рынок и чего, увы, не мог реализовать изобретатель моего последнего фонаря... ![]() Жизнь не стоит на месте... Пришло время менять и этот фонарь. ![]() Следующий мой фонарь был снова коллиматорным, но уже с более современными диодами, четырьмя более ёмкими аккумуляторами и самое главное – с магнитным кнопочным переключателем режимов и революционной ![]() ![]() Более полугода на совместных с напарником ![]() Сейчас мой основной фонарь – мастеровой, рефлекторный, на базе диода ССТ-90 с цветовой температурой 4500К и световым потоком до 1700 люмен, с 4-мя некитайскими (интегрированными в корпус) аккумуляторами, американским 8-режимным драйвером и торцевой магнитной кнопкой управления. Фонарь, конечно - не из дешевых, но это рынок! ![]() На сегодня – это мой выбор! ![]() ![]() Востаннє редагував Ол: 08.03.2013 о 11:12. |
![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
|
|
![]() |