|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4161 | |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
[quote=vintik;73652]
Цитата:
![]() Чтоб реабилитироваться, позвонил специально посоветоваться с человеком (подсказавшим по резинке-буйрепу) относительно применения в качестве буйрепа медицинской трубки. Зная его истинный опыт и знания очень часто у него что-то да почерпну. К сожалению он не имеет времени и желания читать и делится информацией здесь, в Гроте. Хотя всегда с недоумением воспринимает мои расспросы, ему кажется что у него всё по-старому и общеизвестно, даже стесняется что-то советовать, приходится выдавливать зёрна истины по капле. А его опыт очень ценен тем, что человек живёт не теорией, а почти в прямом смысле на воде. Его мнение и опыт применения трубок (сам лично не пробовал) - говорит что поначалу может и неплохо, но она имеет обыкновение очень быстро изнашиваться, тяжело с мотовилом использовать, так как чень быстро "залипает" при малых радиусах намотки, перегибается и потом ломается на перегибах, заливается водой - и всё, приходит ей маленький пушистый зверёк ![]() ![]() С уважением ко всем, Виталик. |
|
![]() |
![]() |
#4162 | ||||||
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#4163 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4164 |
2 Виталикм: Пра эту трупку и так всё ясна, даже неюзая иё, проста здрава паразмыследь... Идея хараша, но тока в тиаретически, а в практеке - фигня...
2 Fantom: Про "курю-некурю". Леха, памоиму у тибя шото с чуствам юмара... Рекаминдую пасатреть перид сном Питрасяна... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4165 |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Фантом :
1. Я честно сказал что буйреп никогда не цеплял к поясу, а только к ружью, и соответственно всегда контролирую его рукой, может быть поэтому никогда проблем не испытывал, не знаю. На всплытии тоже - никогда. 2. По поводу сброса пояса не шутил ни на йоту. Сброс пояса в отличие от бытующего мнения новичков и далёких от охоты людей - отнюдь не панацея, и я ,и ты это прекрасно понимаем. Но иногда..иногда - это единственный путь к спасению.И про то, что действительно сбрасывать пояс нужно лишь в очень редких ситуациях -я тоже упомянул. И сам-же ты и описал случай когда "стал вопрос ребром". И я привёл специально реальный случай тоже - когда без этого не обойтись. Я-же не советовал сбрасывать его под плавнями? И не дай Бог попадёшь в эти сраные пару процентов когда нужно сбрасывать, а на нём висит нож? Навскидку тебе ещё один случай, произошедший со мной этой зимой : Костюм 11мм, нырок метров на 12-13 (до этого разныривался до 8-9м,а тут попался хороший свальчик), иду вдоль дна.Заканчиваю нырок, медленно перехожу на фазу всплытия, и только выравниваюсь вертикально -марсельский пояс (хороший, правильный) слетает провернувшись сам вокруг себя - от обжима костюма пояс прослаб, несмотря на свои "резиновые" свойства. И молнией уходит вниз, так и оставшись застёгнутым! ![]() ![]() ![]() 3. Про цвет линя и "не зевать" тот охотник может сам кому хош пару дней порассказать не останавливаясь, но не всегда бывает так идеально -хоть ты как головой и жопой крути -а мечущаяся рыба побыстрее будет. К слову сказать про цвет линя...У него линь с флюоресцирующей нитью, который видно на любой ! глубине. Дальше я думаю продолжать не нужно? ![]() 4. Ну и под занавес про советы насчёт "нормальных" калош... Хоть ты стремена одевай, хоть сбрую, хоть саморезом прихватывай к ноге - но носки 9-10мм толщиной на глубине 10-15 метров превращаются ,носки превращаются...носки превращаются...в элегантные тоненькие женские чулочки ![]() ![]() Я по глупости своей не удосужился на стремена, и как первый раз залетел на 16 метров весело и бегом, а назад гав-гав-гав- грёб так шо ласты грохотали об пятки, чуть не слетели, пришлось на такой глубине и с той невесёлой плавучестью руками их придерживать. От такие пироги с псилоцибином ![]() Фантом, не сочти за пререкания а токмо обсуждения ради вопроса нас интересующего ![]() С уважением ко всем. |
![]() |
2 користувачів подякували |
Alexey83 (06.08.2011)
|
![]() |
#4166 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4167 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4168 | |
|
Цитата:
![]() Логичнее будет её тогда снаружи метить в пёстрый цвет скажем ЗЫ и нитку ты тоже не проденешь сквозь ту трубку на такую длину. Разве что прошивать будешь. |
|
![]() |
![]() |
#4169 | |
|
Цитата:
Короче якорь есть теперь ништяковый...нержавейка (?) что ли... Куда его теперь? Лодку можно якорить, кажись... |
|
![]() |
![]() |
#4170 |
Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
|
![]()
Я ребята не понимаю о чем спор, уже лет 7 охочусь с омеровским буйрепом не каких проблем почти нет если не считать за цеп за борт ласты проблемой.
Пс не подумаете что что то рекламирую |
![]() |
![]() |
#4171 | |
|
Цитата:
Один конец трубки подматываешь к пылесосу во второй вводишь нить к которой потом привязываешь шнурок потолще и протягиваешь его |
|
![]() |
![]() |
#4172 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() У тебя трубка 15 метров, а диаметр трубки в лучшем случае 5мм пускай. На данный момент физика против тебя ![]() Если надумаешь мостырить буйреп из капельницы, то слухай, как надо: берёшь обычную систему для внутривенных вливаний - в аптеке копейки, заливаешь в бутылку р-р краски -главное чтобы не очень густой, но и такой. чтобы окрашивал трубку. 200 мл - как раз ёмкость бутылки. Плотно закрываешь пробкой резиновой - в комплекте с бутылкой. Отрезаешь толстую иголку от родной трубки системы и прилаживаешь её к соим 15 метрам купленной на базаре трубки ![]() ![]() Можно , конечно, и просто в банку с краской опустить 15м трубки, содать отрицательное давление в ней отсосав воздух, и эффект в общем-то тот же..., можно и просто собрать систему и иголку вставить в новый буйреп, загерметизировав соединение....НО!!! Нет интриги, нет действия, воплощения в жизнь изобретения....ты понимаешь? ![]() ![]() Идея с пылесосом - ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4173 |
|
У тебя трубка 15 метров, а диаметр трубки в лучшем случае 5мм пускай.
На данный момент физика против тебя ![]() И не спится же тебе в 3 ночи ![]() Блин ну ты развернул ,прям готовый материал для докторской дисертации,лично я ничего сложного не вижу в продевании линя через тубку ![]() |
![]() |
![]() |
#4174 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Глшянь на фото, что я выложил ниже - там как раз ОМЕРовский буйреп вокруг меня обмотан ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4175 |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
|
согласен фабричный шнур омер путаеца постоянно. нужно попробовать верхний от сетки (финка) метра 2 или 3 должно быть получше. там пенопласт в оплетке шнура.
|
![]() |
![]() |
#4176 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4177 | |
Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Цитата:
![]() зы: у меня глюки или пост чистили? |
|
![]() |
![]() |
#4178 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Олег Ляденко. Греция?
Ну как там в Греции?
Пачему малчание. |
![]() |
![]() |
#4179 |
![]() |
![]() |
#4180 | |
Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
|
![]() Цитата:
А ты как к себе буйреп крепишь? Или ты в него заматываешься :-) Если на сьемнике цеплять сзади то я даже незнаю как в него можно закрутиться. |
|
![]() |
|
|
|