Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.10.2007, 18:03   #2141
prochorenko

Звідки Ви: Киев
Дописи: 551
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
Цитата:
Допис від jenca Переглянути допис
То что их делают в Одессе я не знал, но у нас этих подделок в продаже много.У подделки еще шпуля запасная есть. Живут они действительно недолго (один мой друг так обжегся). На счет отсутсвия на них бесконечника - тоже правда.
Вставлю и свои 5 копеек.
У меня в использовании Риоби Заубер 3000- уже года 2 как, куплена у одеситов на выставке (Голден Кетч) за около 400 грн. с запасной шпулей (ручка не складывается и деревянным боченочком)- ТО делал сам и скажу- Бесконечник ЕСТЬ! Недавно купил в 1000-м размере- чуть подороже и со складывающейся ручкой- разницы не ощутил.
Но как говорится- время покажет
prochorenko зараз поза форумом  
Старий 01.10.2007, 21:57   #2142
jenca

Звідки Ви: г. Симферополь
Дописи: 46
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від prochorenko Переглянути допис
Вставлю и свои 5 копеек.
У меня в использовании Риоби Заубер 3000- уже года 2 как, куплена у одеситов на выставке (Голден Кетч) за около 400 грн. с запасной шпулей (ручка не складывается и деревянным боченочком)- ТО делал сам и скажу- Бесконечник ЕСТЬ! Недавно купил в 1000-м размере- чуть подороже и со складывающейся ручкой- разницы не ощутил.
Но как говорится- время покажет
Вы пишите, что купили катушку за 400 (!!!) гривен 2 года назад, а уважаемый tehnologi пишет про катушки стоимостью 260 гривен (у нас они где-то в районе 300). Скорее всего (ИМХО) у Вашей была такая же комплектация, как и у настоящего заубера (я заубером пользуюсь 3 года, правда оригиналом и проблемы были только с узлом ролика лесоукладывателя). Разница в цене между Вашей катушкой и оригиналом объясняется возможно более дешовой (по сравнению с Кореей) сборкой.
jenca зараз поза форумом  
Старий 01.10.2007, 22:19   #2143
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
То что их делают в Одессе я не знал, но у нас этих подделок в продаже много.У подделки еще шпуля запасная есть. Живут они действительно недолго (один мой друг так обжегся). На счет отсутсвия на них бесконечника - тоже правда.

Обычно у катушек с бесконечником на корпусе справа есть цилиндрический выступ, где этот самый винт и расположен. У одесских что корпус другой или он такой же?
Rem зараз поза форумом  
Старий 01.10.2007, 22:35   #2144
jenca

Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
Обычно у катушек с бесконечником на корпусе справа есть цилиндрический выступ, где этот самый винт и расположен. У одесских что корпус другой или он такой же?
Честно говоря я подделку не рассматривал, на катушке друга бесконечника не было. Но внешне корпуса этих катушек (ИМХО)одинаковы, т.к. выглядят так, что их одна мама родила . Собирают подделки ИМХО из тех же комплектующих, что оригиналы. Червяк у Эксий и Зауберов бронзовый (поправте меня если я ошибаюсь) - деталь довольно дорогостоящая. Возможно поэтому ее на подделках и нет.
jenca зараз поза форумом  
Старий 01.10.2007, 22:43   #2145
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Честно говоря я подделку не рассматривал, на катушке друга бесконечника не было. Но внешне корпуса этих катушек (ИМХО)одинаковы, т.к. выглядят так, что их одна мама родила . Собирают подделки ИМХО из тех же комплектующих, что оригиналы. Червяк у Эксий и Зауберов бронзовый (поправте меня если я ошибаюсь) - деталь довольно дорогостоящая. Возможно поэтому ее на подделках и нет.

Оно то так... Но если нет червяка, то должна быть кулиса. Куда всунуть кулису, если корпус рассчитан под червяк...?
Rem зараз поза форумом  
Старий 01.10.2007, 22:57   #2146
jenca

Цитата:
Оно то так... Но если нет червяка, то должна быть кулиса. Куда всунуть кулису, если корпус рассчитан под червяк...?
М-да, вопрос . Я не спец в устройсве катух, хотя ТО делаю сам. Выход - пойти купить подделку и разобрать ее, тогда точно все ясно станет .
jenca зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 21:25   #2147
tehnologi

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 28
Дякував: 1
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
Question Точно

Цитата:
Вы пишите, что купили катушку за 400 (!!!) гривен 2 года назад, а уважаемый tehnologi пишет про катушки стоимостью 260 гривен (у нас они где-то в районе 300). Скорее всего (ИМХО) у Вашей была такая же комплектация, как и у настоящего заубера (я заубером пользуюсь 3 года, правда оригиналом и проблемы были только с узлом ролика лесоукладывателя). Разница в цене между Вашей катушкой и оригиналом объясняется возможно более дешовой (по сравнению с Кореей) сборкой.
У меня тоже ролик лескоукладывателя немного шелестит,когда работает без особой нагрузки...Как с этим бороться???
tehnologi зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 21:48   #2148
jenca

Цитата:
Допис від tehnologi Переглянути допис
У меня тоже ролик лескоукладывателя немного шелестит,когда работает без особой нагрузки...Как с этим бороться???
Если просто шелестит - то бороться с этим не надо (он у меня тоже три года шелестит ). Если надо смазать - то нужно вытащить весь блок - это у меня была основная проблема: "добрый" кореянец или китаез забил его так, что пришлось отдавать мастеру. Проблему решили рассверлив под другой винт (выкручиваешь родной, вкручиваешь длинный и за него вынимаешь блок, после ТО фиксируешь родным).
jenca зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 22:18   #2149
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Я смазываю после каждой второй рыбалки - 15 минут времени и никаких проблем.

Цитата:
А вот по поводу этого давайте лучше спросим у бацьки Androna, есть ли там червяк или нет - вот он точно знает!!!!
Andron - ждем Вашего ответа!
Partizan зараз поза форумом  
Старий 03.10.2007, 19:36   #2150
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
А вот по поводу этого давайте лучше спросим у бацьки Androna, есть ли там червяк или нет - вот он точно знает!!!!
Andron - ждем Вашего ответа!
Да я вообще не пойму, что за чудеса вы тут рассказываете Риоби сейчас есть несколько - Заубер, Эксия, Инсайдер, Эплаус, Цинос. Бесконечник стоит у Эксии и Заубера. У Заубера, как известно, замедленая подача шпули, шось типа S-strouk (добавлена еще одна шестерня в передаче). Кстати, еще можно добыть настоящую Риоби, называется она Кэнкрафт, вот только стоит порядка 800грн. Что касается тех Риоби, что сейчас чаще всего встречаются в продаже, то эти катушки поставляет в Украину компания "Голден кэтч" (Одесса), производятся они по их заказам в Китае теми же заводами, что производят и Окуму, Тику и прочих, включая некоторые модели Дайвы. Катушки где-то соответствует той цене, что за них просят и особых нареканий не вызывают. А катушка без червяка или кулисы тож самэ, что машина без колес - гудит, но не едет
Andron зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 14:39   #2151
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Кстати, еще можно добыть настоящую Риоби, называется она Кэнкрафт, вот только стоит порядка 800грн.
Последний раз я видел эти катушки в маг. Рекорд, 800 грн - это самого маленького размера Заубер. Цены на Кенкрафт от 800 грн до 1300 грн были. Но было это года 4 назад.
Может счас они есть в маг "Серебряный ручей" на Позняках?
Тогда их поставлял харьковский Серебряный ручей.
Beer зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 15:24   #2152
Леха-Вышгород

Звідки Ви: г. Вышгород
Дописи: 93
Дякував: 99
Дякували 374 раз(и) в 18 повідомленнях
риоби ексия

у меня в арсенале две катухи ексия, одна с деревянной ручкой другая с пластиковой по работе служили одинаково, но спустя пол года ход лучше у той которая с деревянной ручкой, хотя эксплуатировались они практически одинаково... отаке
Леха-Вышгород зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 21:04   #2153
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Катуха...

Леша...привет...
Я вот покупал Кенкрафт Ехию.2000.на вытаввке..еще на Львовской площади...и что таскал этой катухой все.... Года два она четке прослужила..потом полетел подшипник..который был заменен..на Банаксовый..И продал оную вместе с прутом Дикой речкой...сколько лет прошло..а до сих пор служит..человеку..верой и правдой..Та катуха стоила 800 гривень..и наверное...была не в чет..этим..что повторяют еее название...
Удачи...
Monax зараз поза форумом  
Старий 06.10.2007, 23:32   #2154
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Настоящий ли ?

Цитата:
Вчера специально ходил в магазин...Одесских хозяин привез 5шт,три продал,а две до сих пор лежат.Продает их по 260грн."Настоящий" ЗАУБЕР у него стоит 410грн.По поводу безконечного винта,вернее его отсутствия подтвердил!!!И у дешовой есть запасная шпуля.
Цитата:
у меня в арсенале две катухи ексия, одна с деревянной ручкой другая с пластиковой по работе служили одинаково, но спустя пол года ход лучше у той которая с деревянной ручкой, хотя эксплуатировались они практически одинаково... отаке
.
На сайте представителей RYOBI / ZAUBER есть вот такая информация.

В комплект входит запасная шпуля + ручка деревянная.

Сейчас напишу им письмо, попрошу разъяснить ситуацию с этой катушкой.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Gruzok зараз поза форумом  
Старий 07.10.2007, 18:54   #2155
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Последний раз я видел эти катушки в маг. Рекорд, 800 грн - это самого маленького размера Заубер. Цены на Кенкрафт от 800 грн до 1300 грн были. Но было это года 4 назад.
Может счас они есть в маг "Серебряный ручей" на Позняках?
Тогда их поставлял харьковский Серебряный ручей.
Родные Эксии от Кенкрафт Инт. лежат пока в Рыбачьте с нами на Перова. Цена - 800 грн. с копейками. Вэлкам!
У меня и неродная (которая Риоби) уже третий год служит верой и правдой. Нареканий - никаких.
ИМХО - теоретически, Кенкрафтовская Эксия должна быть получше Риобиевской, практически - неродная Эксия тож ничего катушка
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 10:01   #2156
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
RYOBI / ZAUBER

[QUOTE=Gruzok;73722]На сайте представителей RYOBI / ZAUBER есть вот такая информация.

__________________________________________________ ________
Вставлю и я "своих пять копеек" по теме ручек и шпуль, для продолжения дальнейших споров и выяснения ИСТИНЫ.

У меня ZAUBER был получен ранее [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Претензий к катушке нет никаких.
На сайте можно посмотреть весь модельный ряд предлагаемых на сегодня Риоби.
И сравнить ЦЕНЫ на сегодняшний день ( с киевскими)
Успехов.
SBK зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 14:49   #2157
jenca

[quote=SBK;73837]
Цитата:
Допис від Gruzok Переглянути допис
На сайте представителей RYOBI / ZAUBER есть вот такая информация.

__________________________________________________ ________
Вставлю и я "своих пять копеек" по теме ручек и шпуль, для продолжения дальнейших споров и выяснения ИСТИНЫ.

У меня ZAUBER был получен ранее [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Претензий к катушке нет никаких.
На сайте можно посмотреть весь модельный ряд предлагаемых на сегодня Риоби.
И сравнить ЦЕНЫ на сегодняшний день ( с киевскими)
Успехов.
Вот вот, если добавить стоимость запасной шпули - то получается несколько больше 100 у.е. Катушки которые представлены на сайте Golden Catch (с деревянной ручкой + запасная шпуля) в магазинах предлагают за 60 у.е. - разница (за одно и тоже) прям скажу впечатляет.
Зы: на снимках видно, что у них ручки вообще разных конструкций.
jenca зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 20:07   #2158
дим

Звідки Ви: Киев, адвокат
Дописи: 238
Дякував: 147
Дякували 395 раз(и) в 33 повідомленнях
По риоби

У меня 3 эксиии, 1000, 2000 и 3000, нареканий к ним никаких.

Первые две куплены в Золотом карасе за суммму чуть меньшую 300 грн. и в работе уже два сезона.

3000-к куплен на бухаре в 3 павильоне за 430 грн. - в работе 3 сезона,

Разницы ни в тех, ни в других не вижу.

Ручки на всех пластиковые, запасных шпуль не прилагалось. Имелись проблемы с уровнем намотки,но с помошью полиэтиленовых шайб (прилагались) были устранены.

Все три катухи работают в самом жёстком режиме, люфт появился на 3000, но он небольшой (в креплении ручки, не в нутряке), несмотря на то, что эта катуха работает с весами 25-30 гр., и всё это в течении 3-х сезонов! ИМХО, за эти годы свою стоимость она покрыла полностью, и ещё пару лет спокойно послужит.

Ото такэ.
дим зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 00:02   #2159
yuki

Дописи: 19
Цитата:
Допис від дим Переглянути допис
У меня 3 эксиии, 1000, 2000 и 3000, нареканий к ним никаких.

Первые две куплены в Золотом карасе за суммму чуть меньшую 300 грн. и в работе уже два сезона.

3000-к куплен на бухаре в 3 павильоне за 430 грн. - в работе 3 сезона,

Разницы ни в тех, ни в других не вижу.

Ручки на всех пластиковые, запасных шпуль не прилагалось. Имелись проблемы с уровнем намотки,но с помошью полиэтиленовых шайб (прилагались) были устранены.

Все три катухи работают в самом жёстком режиме, люфт появился на 3000, но он небольшой (в креплении ручки, не в нутряке), несмотря на то, что эта катуха работает с весами 25-30 гр., и всё это в течении 3-х сезонов! ИМХО, за эти годы свою стоимость она покрыла полностью, и ещё пару лет спокойно послужит.

Ото такэ.
Зачем спорить-оффициал до раз-ра 3000-ручка-пластик. все прочее -дерево
yuki зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 10:32   #2160
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від дим Переглянути допис
Все три катухи работают в самом жёстком режиме, ... с весами 25-30 гр., и всё это в течении 3-х сезонов!
Разве это жесткий режим? У меня катуха уже 5-й сезон работает на джиге с весами от 30 до 50 грамм, а еще я ее иногда на фидер ставлю, веса 80 - 100 грамм, и ниче, живее всех живых...
Beer зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua