| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Архив раздела темы, утратившие актуальность | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  14.09.2012, 21:59 | #1001 | |
| Реєстрація: 06.11.2010 Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр 
					Дописи: 1.375
				 Дякував: 1.274 
		
			
				Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Ладно вы меня в расчет не берёте, я новичёк, но там на постое стать негде. Мне там пару раз удалось отлично (как для меня) отловиться - средняя плотва + 1 лещ (дважды). Так оба раза кормил прикормками собственного приготовления. А стоит набросать в Днепр магазинных прикормок - одна мелкосрань, не смотря на присутствие крупной фракции. Правда я уверен, что это случайность. Думаю, работай "салапинки" лучше, то спортсмены не ловили бы сенсасами, ВДЕшками да браунингами всякими а кашеварили бы   | |
|   | 
|  14.09.2012, 22:14 | #1002 | 
| 
			
			Вся ваша проблема в том, что вы очень много внимания в рыбалке уделяете чистой математике.  Считаете до ста восьмидесяти, ищете маржу в КПД Сенсаса и ФД, различаете микропэрэваги фидеров. А рыбалка это не точная наука, это дело творческое. Любой рыбак творчески мыслящий будет впереди вас на три шага, насколько бы круты у вас не были поляризационные очки и длина козырька на кепке, если у вас будет шаблонное мышление в фаворе. | |
|   | 
|  14.09.2012, 22:33 | #1003 | ||
| Цитата: 
 Цитата: 
 Фидерного прессинга в указанном месте уж точно нет. Там поплавочный прессинг   | |||
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 SEMEN (14.09.2012) | 
|  14.09.2012, 22:36 | #1004 | 
| Реєстрація: 07.08.2012 Звідки Ви: Киев, Оболонь 
					Дописи: 8
				 Дякував: 4 
		
			
				Дякували 69 раз(и) в 5 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Хех, ну, болонка Володи (завсегдатая тех мест) по левую руку и железная стена прутов с сосками по правую,   сложно назвать прессингом  Дело в том, что я там на выходных никогда не рыбачу, ибо предпочитаю проводить время с семьей, а в Будние дни там преобладает дружественная обстановка  У спортсменов банально нету времени заниматься "каше варением", хотя ни один из них не по-брезгует отварить гороха на леща (для стартового закорма) или перловки с пшеном (конечно мы не говорим соревнованиях или тренировках).   | 
|   | 
|  14.09.2012, 22:44 | #1005 | 
| Реєстрація: 07.08.2012 Звідки Ви: Киев, Оболонь 
					Дописи: 8
				 Дякував: 4 
		
			
				Дякували 69 раз(и) в 5 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  14.09.2012, 22:59 | #1006 | 
| Реєстрація: 21.12.2006 Звідки Ви: Київ(куренівка) 
					Дописи: 1.081
				 Images: 14 Дякував: 8.471 
		
			
				Дякували 13.211 раз(и) в 721 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				и свои пять копеек
			 
			
			как по мне какое то сравнение можно делать если один и тот же человек на одной и той же рыбалке использует разные прикормки например ловя с двумя фидерами,или походу их меняя(но уже чистота эксперимента будет нарушена-рассвет,струя и т.д.), можно отловить в течении недели в одном месте каждый день с одной и той же кашей и получить совершенно разные результаты,лично мое мнение что готовые прикормки конечно эффективней будут но 90% их состава дешевые жмыхи,злаковые,печеньки и т.д. и т.п.,а 10% это уже так сказать интеллектуальная собственность производителя,сама суть,поэтому набодяжить базу не проблема чем и грешат дешевые марки,основа может быть хоть из каши(тоже пшено,горох можно сварить и в рассыпную и в пластилин) а вот подобрать добавки уже искусство,которое и хотелось бы освоить    | 
|   | 
|  14.09.2012, 23:24 | #1007 | |
| Реєстрація: 25.12.2007 Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська" 
					Дописи: 4.242
				 Images: 1111 Дякував: 7.005 
		
			
				Дякували 38.514 раз(и) в 1.851 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 К примеру, вчера вечером, при варке СКК, решил смешать три запаха - Анис, Барбарис, Мигдаль, при этом анисовых капель накапал процентов 70%, барбарисовых - 20%, Мигдаль - 10% (цифры весьма приблизительные). В результате превалировал Анис - даже в 15 часов дня, когда я, закончив ловлю, передал остатки СКК сталечнику-соседу, он тут же унюхал Анис (а вот барбарис и мигдаль ни я ни он не осязали своими органами обоняния, а как среагировали Рыбоиды - Х.Е.З.  ). Вывод: для создания полифонического запаха у СКК мне еще долго предстоит набивать руку, и то неизвестно, чем закончится  ... так что пока тренируюсь "на кошечках"  [(с) к/ф Операция Ы] - а вот моно запах (одного "оттенка") - это сварганить значительно легче... пройденный этап... ИМХО. | |
|   | 
| 2 користувачів подякували | 
			 Provodnik (15.09.2012), RostislavB (17.09.2012) | 
|  14.09.2012, 23:32 | #1008 | 
| Реєстрація: 31.03.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 2.554
				 Images: 49 Дякував: 2.999 
		
			
				Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			 Это крайне сложно. Только начинает казаться, что вроди бы что-то понял, нашёл, так оно обязательно в других условиях не срабатывает (а то и в тех же условиях но через какое-то время). Так-что рыбалка - это вечный поиск, а самое ценное в этом поиске, наверное, ОПЫТ. Именно опыт может выручить, когда сталкиваешся с какими-то новыми препятствиями.
		 Востаннє редагував SEMEN: 14.09.2012 о 23:58. | 
|   | 
|  14.09.2012, 23:45 | #1009 | 
|   | 
|  15.09.2012, 01:31 | #1010 | 
| Реєстрація: 19.12.2007 Звідки Ви: р. Днепр 
					Дописи: 590
				 Дякував: 347 
		
			
				Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  15.09.2012, 10:04 | #1011 | |||
| Реєстрація: 21.12.2006 Звідки Ви: Київ(куренівка) 
					Дописи: 1.081
				 Images: 14 Дякував: 8.471 
		
			
				Дякували 13.211 раз(и) в 721 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  поэтому стараюсь ароматику добавить на рыбалке в уже готовую базу,и перепробовать хотя бы три варианта комбинаций,хотя иногда можно и вырубить точку  Цитата: 
 Цитата: 
   Востаннє редагував Provodnik: 15.09.2012 о 10:11. | |||
|   | 
|  15.09.2012, 23:55 | #1012 | 
| Реєстрація: 31.03.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 2.554
				 Images: 49 Дякував: 2.999 
		
			
				Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			 Именно это я и сказал.  Зачем вам его знать? Важнее понимать свойства прикормки и то, как она работает. Только регулярные рыбалки и эксперименты с прикормкой помогут вам в этом разобраться.
		 | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 RostislavB (17.09.2012) | 
|  17.09.2012, 12:07 | #1013 | |
| Цитата: 
   В горохе никак не могу найти "золотую серединку", да её и не бывает, наверное. Для разных условий и времени года, наверное, всё по-своему. Когда надо его "в пыль", а когда - крупную фракцию, рулит мясорубка. Но всё же, как лучше делать прикорм для Десны в это время года? И про перловку - подробнее можно рассказать, как готовить? Мало о таком прикорме слышала. Спасибо за ответ.   | ||
|   | 
|  17.09.2012, 12:41 | #1014 | 
| Реєстрація: 08.05.2010 Звідки Ви: Киев, Осокорки 
					Дописи: 2.639
				 Дякував: 2.353 
		
			
				Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Почему не эффективно? "Специи" (корица, кориандр, иногда перец кайенский) вполне рабочие добавки по холодной воде. Нужно пробовать... Мотыль вполне нормально насаживается на небольшие и тонкие крючки. А для толстых и крупных нужен пучок мотыля на резинке. Для этого уже давно разные приспособы придуманы:   Перловка в термосе отлично готовится: с вечера засыпается в термос 1/3 объема перловки, заливается кипятком, закрывается плотно. Соль-сахар по вкусу  Утром имеем отличную перловочку без всякой варки и прочего геморроя. | 
|   | 
| 2 користувачів подякували | 
			 RostislavB (17.09.2012), Valentina (17.09.2012) | 
|  17.09.2012, 12:48 | #1015 | |
| Цитата: 
  Перловку я так для насадки готовлю. Но как её сделать для приманки? Ведь такие крупные крупинки не вымоет ни из какого кормака, а дробить перловку... Она же слизистая, как?    | ||
|   | 
|  17.09.2012, 12:49 | #1016 | ||
| Реєстрація: 16.09.2009 Звідки Ви: Киев, Троещина. 
					Дописи: 2.752
				 Дякував: 3.756 
		
			
				Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  По поводу ароматов - из каждых правил есть исключение ИМХО. тогда и корм был сладкий, летний вариант. И никто не надеялся уже по холодной воде его поставить на сладкий и резкий запах. А тогда у меня были крючки 14 номер по гамакатсу  Редко использую крючки больше 8го. Но в том случае наживка была - 2 опарика взбрызнутая Мотылевым спреем. Десна для меня, как и многие озера в это время, непредсказуемое явление. Тяжело вывести какой-то алгоритм. А особенно на десне, где река разная может быть каждые 100 метров. Мое ИМХО что рыба( лещ) осенью, зимой не прекращает жрать как летом. Только места его обитания, и проходов, вкусовые предпочтения могут кардинально менятся. Цитата: 
 Вообще ее можно добавлять например в салапинскую кашу, или обычные покупные корма, как крупная фракция. Или просто перловка с молотыми семечками/макухой, там панировкой. И потом из этой же прикормки, когда перловка настоится, пропитается ароматами, можно вешать на крючок. Иногда бывает очень хороший результат, если рыба не хочет активно есть мясо, и отдает предпочтение растительным насадкам, и активно топчет перловку на закормленном столе. Часто очень хорошо работает по карасю, лещу. Но тоже, не панацея   | ||
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Valentina (17.09.2012) | 
|  17.09.2012, 12:52 | #1017 | 
| Реєстрація: 16.09.2009 Звідки Ви: Киев, Троещина. 
					Дописи: 2.752
				 Дякував: 3.756 
		
			
				Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Из обычного фидерного кормака без дна - все ок. Я добавляю прикормку в сухую или уже увлажненную прикормку, перловка отдает лишнюю влагу. Ну и плюс корм, пластелином не делаю. На течении все вымывается на ура. Да и на стоячих водоемах тоже проблем не было. На крайний случай, вымывание регулируется - силой забивки ее в кормак.
		 | 
|   | 
|  17.09.2012, 12:57 | #1018 | 
| 
			
			Ага, теперь понятно, спасибо! Поздноватенько вопросы задавать начала, но - "лучше сделать то, что сделать поздно, чем никогда!" (С), Матсай).     | |
|   | 
|  17.09.2012, 13:57 | #1019 | 
| Реєстрація: 01.03.2006 Звідки Ви: Украинка 
					Дописи: 162
				 Дякував: 206 
		
			
				Дякували 1.001 раз(и) в 37 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				прикормка для леща
			 
			
			Коллеги, какая убийственная прикормка нужна чтобы поставить леща на точку и он клевал? Ловил в субботу на Днепре с лодки. Прикормка фишдрим лещ, + каша салапинка, ароматизатор спрей фишка шоколад. Добавлял в корм рубленого червя и горох половинки. Клевала плотва около 100 грамм и мелкий подлещик. Рядом 20-25 метров ловил знакомый, у него попадались подлещики до пол кг. Всем заранее благодарен за помощь. | 
|   | 
|  21.09.2012, 12:09 | #1020 | 
| Реєстрація: 01.03.2006 Звідки Ви: Украинка 
					Дописи: 162
				 Дякував: 206 
		
			
				Дякували 1.001 раз(и) в 37 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				прикормка для ловли леща
			 
			
			Подойду по другому, если никто не хочет давать советы по прикормке Есть несколько вариантов прикормки, какой из них предпочтительнее на завтра на леща: место ловли Днепр, умеренное течение. 1 вариант: 1 пачка фишдрим лещ с бетаином + 1 пачка фд карп микс+ 1 пачка фд фидер+ 1 кг земли (глей темнокоричневый цвет) отдельно немного каши салапинки и добавляю резаные черви и горох, половинки 2 вариант: 2 пачки фишдрим лещ с бетаином + 1 пачка фд карп микс+ 1 кг земли (глей темнокоричневый цвет) плюс каша и и крупные добавки 3 вариант? | 
|   | 
| Мітки | 
| донная ловля, прикормка, рецепты прикормок | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
