|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 3
Дякували 42 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Веревка для леера?
Какая веревка нужна для лееров ПВХ? Специальная или обычный толстый капроновый шнур подойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев - Коростышев
Дописи: 1.839
Дякував: 3.547
Дякували 2.292 раз(и) в 757 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Дописи: 286
Дякував: 3
Дякували 42 раз(и) в 32 повідомленнях
|
особенно порадовала строка: "Посталяется бухтами по 300 м"
А если серьезно, можно поставить капроновый шнур Д=10 мм или простой шнур неудобен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Дописи: 12
Дякував: 2
Дякували 4 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Для ответа на заданный топикстартером вопрос нужно всего-лишь задаться вопросом "Что есть леер и нахрен он нужен?"
У меня Bark 280N. Планирую на нем сплав. Нужно крепить кучу груза. Поэтому купил 12 резиновых лееродержателей, прилепил по борту и пропустил плавающий шнур из Адреналина (вроде 2.5 грн за метр). При чем под леер в том же Адреналине я покупал дорогой альпинистский репик (5 грн за метр). Но после того, как все присобачил, прикинул, и понял, что синий шнурок будет краше. Фиксировал узлами. 5 мм шнур думал фиксировать петлями (оборачивать лееродержатель и пускать дальше), но так вышло красивше. Узлы держат нормально. Не по феншую? Не от Борики? Насрать. Эстетично и факционально. Родной леер, который идет по борту лично мне вообще не внушает. Удобно лишь держаться, когда плаваешь вокруг лодки. Но какой-то он мыльный на ощуп. Подумываю его срезать. По моему мнению - лучше альпинистско\спеликовской веревки нет. Идешь в магазин, выбираешь. Цены за "специальный фирменный леер" тебе не гнут. Подумываю синенького на якорь прикупить. Больно он красивый, да и цена хорошая. А, по ценам. Кому интересно. 1) Клей из ремнабора вымазал почти весь. 100 г где-то. (Мазал слой на борт, нашлепку, ждал 5 мин, мазал еще раз, ждал, грел феном, лепил. Задолбался). 2) Лееродержатели из Adventure на Минской по 10 грн. Подозреваю, что дороговато. 120 грн 3) Шнур плавающий синенький красивый. 10 м (брал вообще для крепежа груза с запасом). 25 грн. Барк засиял от обновки и явно стал краше. Смотрим, что вышло. Обсчий вид. ![]() Лееродержатель с двумя простейшими фиксаторами леера. ![]() ![]() Рюкзак, закрепленный тем 5 мм репиком о котором я говорил. Брал репика много, так что намотал тоже прилично. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
P. S. Брал синий конец
![]() Надо бы тему попозжа создать о подготовке новой ПВХ лодки к сплаву. А то я пару дней к Барку с переделками вообще притронуться боялся. Надул в комнате и лежал кайфовал, да ПВХ новенький нюхал. ![]() Да, и еще забыл. Со стороны кормы на леере сделал петли. Когда гребу, неудобно если кто-то сидит на кормовой банке (мой рост - 190 см). Приходится пересаживать впередсмотрящего на балон, особо держаться не за что там, так что при внезапном выходе на глисс - можно опрокинуться. Поначалу думал ручки приклеить, но потом передумал. Петли - самое оно. ![]() Текс, еще апдейтну. Много сил ушло на разметку. Плясал от банок. Чертил ось по банке, ставил пайолу, отмерял. Не могу не отметить хорошего Баркового раскроя. Все четко. Единственно что - держатели весла были смещены на 3 см относительно друг-друга. Но я-то судомоделист со стажем, так что лееродержатель присобачил туда, куда надо. ![]() Если слишком подробно - звыняйте, на форуме новичок. Но вроде пытался не перебарщивать. Востаннє редагував pogart: 05.08.2012 о 00:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
А що, хлопець я моторний!
![]() Так шо не вижу причин для необоснованного скепсису. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Глисс и пайолы...
1) Спрятал ответ под спойлер, бо невдобно.
Глисс...
2) Мерял банку, проводил по центру линию. Потом выставлял по этой оси пайолу в качестве линейки и проводил от этой линии все замери для разметки мест клеения лееродержателей. Лепить исходя от уже налепленной фурнитуры не хотел, ибо при изготовлении могли вкрасться ошибки. А так я точно знаю, что нашлепки у меня симметрично и красиво. Как-то так. Может и не стоило морочить голову, но люблю чтобы все было качественно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|