|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2121 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Запретили промысловый лов. Т.е. днепровской артели вниз ходить низзя и сейнерам в верховьи черпать, как раньше, тоже нельзя. В том году эти самые сейнера колосальное количество рыбы вычерпали. стояли на створном острове припятском до 20-ых чисел января 2007 |
|
![]() |
![]() |
#2122 |
Наказ №61 выдан 12.06.2007
|
|
![]() |
![]() |
#2123 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Images: 4
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
|
То-же я слышал и неоднократно читал о ручейниках и миногах. В р.Каменку ( впадает в Тетерев) стекают канализации с двух раенов города и двух крупных предприятий, а там полно ручейника и минога поднимается на нерест весной. Раки тоже водятся. Похоже вся живность привыкает, или сточные воды чище "минералки".
|
![]() |
![]() |
#2124 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
2 -=ash=-
Цитата:
Этот маневр часто выручает, т.к. судак любит бить "в голову". Иногда количество засечек именно за этот тройничек приближается к 100%... |
|
![]() |
![]() |
#2125 | |
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 45
Дякував: 8
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
Осеньб можно взять на 1,5-3 кг., но этобуквально шьтучный товар |
|
![]() |
![]() |
#2126 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2127 | |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
Я придерживаюсь такого мнения: Лучше "мамок" отпускать, в основном они большое потомство дают. |
|
![]() |
![]() |
#2129 |
|
|
![]() |
![]() |
#2130 |
Славон.
Вряд ли дело в пруте.Мы были в шичах с 13 по 15 ,поклевок много,сходов море,а тех щучек шо подняли в лодку засекались за самый край губы.Причем удивительно-в этот раз 90% поклёвок щучьих в голову силикона.10 поклёвок-силикону труба,измочален возле головы.Ни зевник ни экстрактор не доставали из сумки.
|
|
![]() |
![]() |
#2132 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#2133 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
2 Leks
Мы с Вами рыбачили в тот день в одном практически месте, только мы заезжали в Стайки, там скидывали лодку и шли в Рудяки по воде. Может, и на воде встречались - мы были на Адманте 315 под Тохой 9,8. Если бы не б..й ветер, имеет смысл (ИМХО) там выходить на Днепр и упираться в джиг - на первой же яме у нас было куча клевак и два схода. Но потом задул губатый и ловить стало невозможно. Единственного щупаря в итоге взяли троллом в 500 м от базы "Рудяки". Хая на 2 кг съела составник Ривер2Си... Попытки ловить взаброс привели только к поимке полосатика граммов на 50 и больше - ни поклевки. Востаннє редагував П.Ржевский: 17.09.2007 о 22:56. |
![]() |
![]() |
#2134 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Язь
2 РМ
Ромчик, дык а чему ты удивляешься, я не понимаю? Сейчас как раз его (язя) время ловиться, каждую осень так. Просто на том месте язь пока присутствует, а когда-то он точно так же, скажем, и на газопроводе брал. Теперь не берет, бо ушел оттуда... За идею, канешна, спасибо, просто нет у меня пока желания весь день его с фидером караулить... Хочется более динамичной рыбалки ![]() ЗЫ:...Кстати, самого большого в своей жизни лещаку (точный вес не знаю, но больше 3,5 точно) я именно в том месте поймал. В сентябре месяце ![]() |
![]() |
![]() |
#2135 |
Дописи: 87
Дякував: 35
Дякували 31 раз(и) в 11 повідомленнях
|
2 Кульчицкий Саша
Может и так, но мне кажется и фактор длины палки при сильном ветре тоже значимый.. Как ни крути ветер слабину выдувает и подсечка сначала ее выбирает а потом только до пасти рыбки доходит... Не буду больше на море короткий брать..
|
![]() |
![]() |
#2136 | |
Banned
|
Цитата:
При СИЛЬНОМ ветре и волны присутствуют, есно лодка прыгает, длинное удилище сильно проигрывает в чуствительности короткому. Достаточно имет палку ростом 2.40, но злую(я остановился на Хёртланде 5-30, котрый реально и 50 кидает) и выполнить пару несложных манипуляций: - при забросе(траэкторию которого нужно снизить и бросать силовым вариантом), на излете приманки, указательный палец (есно ладони в которой держите удилище) как бы тянете к переднему бортику шпули и в конце ваще прижимаете, полностью останавливая сход шнура(шнур при этом выравнивается почти в линию) до момента когда весь шнур ляжет на воду, потом(если важна дальность заброса), отпускаете шнур и движением удилища назад сбрасываете несколько метров шнура и закрываете дужку. Приманка вытягивает слабину, делаете типа подсечку(дабы шнур на максимальном отрезке прорезал воду) и ждете касания дна. Фсе, никаких траблов с дугой ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2137 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Если прут правильно сбалансирован (центр тяжести собранной снасти, без приманки, на 1-1,5 см ниже ножки катухи) то волнение пофигу - бланк не дергается, а слегка перемещается параллельно воде, не натягивая дополнительно шнур. Прошлой осенью при та-аком ветре/волне ловили - никакого дискомфорта, кроме как глаза слезятся :-).
|
![]() |
![]() |
#2139 | |
|
Цитата:
![]() Исходя из своего опыта, и опыта напарника, мы пришли к выводу что с лодки, даже в ветер, комфортнее ловить коротышами (2,00 метра). Пробовали и 2,4, и 2,6, и даже 3,05 метровыми джиговать - не тот комфорт. Чем длиннее палка, тем сильнее она "парусит" на ветру, тем труднее ее держать в руках (прошу заметить - мы ловили не стеклянными палками). В данный момент я ловлю Эвидом до 17,5 грамм, Серега - ГЛ 783. Абсолютно достаточно и мощности, и длины, и "просекающей" силы. Скорее всего причина была в слабой активности рыбы в тот день, она просто "бодала" приманку, а не заглатывала ее. ЗЫ: На сейшене сравним наши снасти и методы ловли ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2140 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Цитата:
Но со мной был человек, который в отличии от меня предпочитает судаку травянку и окуня. Джиг в свою очередь не приемлит. Места там интересные, но мне известна лишь одна яма (11 м) не далеко от базы. Также по эху нашёл старое русло (я так предполагаю) с глубинами до 6 метров. Каких либо интересных точек (перепадов, коряжников) не обнаружил. Щуку удалось найти на глубинах 3 - 4 метра (крупный твистер, № 3 мепс). Тролом зацепил щуку около 1,5 кг (по ощущениям) протащил 2 метра и сход. Сработал сальмовский "фриски" с прямой лопатой (как по мне, то очень интересный воблер). На русло в тех районах я не выходил. Планирую осуществить данное мероприятие в эту субботу. |
|
![]() |
|
|
|