Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.06.2012, 10:32   #5361
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
У них немного лодки другие.
У них не только бассовые катера в ходу....

Цитата:
Да и упомянутые спиннинги тоже ломаются,в наших условиях уж точно.
Но хоть рукоятки в новых спиннингах на первой рыбалке не отваливаются? Как по мне, то я бы счел это знаком свыше и засунул бы такой спиннинг в одно место производителю...
alko зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Beer (05.06.2012), Ig0r (12.08.2012), megadzilla (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 10:33   #5362
megadzilla

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
если внимательно посмотреть и послушать видео, то можно четко увидеть и услышать, что сначала был терск от поломки .. потом, когда я осознал что произошло, я уже попытался взять рыбу рукой. до момента касания рыбы рукой, спин уже был почти брошен (вернее практически брошен) ... далее видно, что я его подымаю с палубы ...
megadzilla зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 10:34   #5363
Киря
Киря

Дописи: 7.407
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від alko Переглянути допис
Но хоть рукоятки в новых спиннингах на первой рыбалке не отваливаются? Как по мне, то я бы счел это знаком свыше и засунул бы такой спиннинг в одно место производителю...
Ламиглас ХМГ 50, в прошлом году у напарника: одна рукоятка на первой рыбалке пополам, после замены в магазине на первой рыбалке рукоятка второго в основании комля у ручки. Второй менять не стал, просто выкинул.
Киря зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 10:35   #5364
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від alko Переглянути допис
У них не только бассовые катера в ходу....

Конечно не только бассовые,просто не в бассовых очень трудно встретить человека с выскомодульным спином. Как-то так...
Да и им проще,т.к. пост гарантийное обслуживание "на высоте",в худшем случае потеря несколько баков и 10 дней.

Отваливаются конечно... Как-же без этого,применительно к удилищам,особенно с "made in USA"
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 10:35   #5365
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Ламиглас ХМГ 50, в прошлом году у напарника: одна рукоятка на первой рыбалке пополам, после замены в магазине на первой рыбалке рукоятка второго в основании комля у ручки. Второй менять не стал, просто выкинул.
Ух... Спасибо, ламигласс вычеркиваем
alko зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 10:37   #5366
ИНЕ

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Так случилось,что я наверное видел оба этих удилища.
"Если бы меня спросили,то я бы ответил..."(с)

"Бортовая проблема" всему виной !!!
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 10:38   #5367
megadzilla

Игорь, ну хватит уже про борта и железо ... так же можно говорить, что дома хранить эти спины нельзя - дом тоже не из картона построен ... достал протереть кольца перед рыбалкой - и хана пруту ...
Старий 05.06.2012, 10:39   #5368
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
поломка..

Посмотрел видео..как по мне причина поломки в действиях рыболова...надо было для начала привстать с седушки при вываживании..,,,,,,,,,второе спокойно утомить как юы подвести к лодке посмотреть на самочуствие рыбки, спин то не 10-42..а не тянуть нахрапом..ну и третье это при подводке рыбы к лодке там получился острый угол при подтяжке рыбы к борту лодки..да и момент этой самой последней фазы подтяжки как по мне жерешок нехило трепыхнулся и резкльтат налицо..да просто надо было спокойно подтянуть и поросить товарища взять рыбку спокойно руками..вот и все..

Бывали случаи вот непонятных поломок...абсолюно здоровых палок..типа вытаскивает товарищ спокойно 300 грамовую щущку и тут бах..и кончик пополам..и что и кому задавать вопросс типа КАКАЯ ПРИЧИНА ПОЛОМКИ СПИНА...КТО УПОЛНОМОЧЕН ТАКИЕ ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ И НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО..одни слова..но учиться спокойно реагировать на хорошую рыбу..смотреть на нее добрыми глазами..а не тащить что есть дури в лодку это да это другое..

Удачи
Monax зараз поза форумом  
Andron (05.06.2012), CARPUSHA (05.06.2012), Киря (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 10:45   #5369
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
.. у меня только несколько тезисов.
1. По поводу данного удилища. Все обвинения в том, что удилище имело какой-то там брак или вообще плохое - это упрёк в мою сторону Объясню почему. Я ловлю таким удилищем с 2009 года, это моё основное и любимое береговое удилище, которое прошло со мной десятки рыбалок и соревнований. Им переловлена масса разной рыбы, в том числе и крупной. Чтобы убедиться в этом в инете есть немало доказательной информации. Если мало, я могу и еще добавить. Да и в тест-драйве достаточно много отзывов от пользователей, которых многие здесь уважают и доверяют. В этом удилище я уверен на 200%, поэтому смело рекомендовал его своим друзьям и знакомым. До этого момента каких-либо подобных отрицательных отзывов я не слышал, все довольны. Да и от Димы не так давно исходили восторженные отзывы типа этого: "Что вам сказать - это лучший береговик, который я держал в руках" и другие подобные.
Бывает, что при перевозке удилищам наносится какой-либо вред, бывает, что и в процессе изготовления может произойти какой-либо "ляп". Это не зависит ни от производителя, ни от модели и случается время от времени. Кто занимается продажами снастей, не приторговываниями, а именно продажами , тот об этом знает. Так вот, чтобы уйти от подобных проблем, мы пред продажей принудительно перегружаем продаваемое удилище. При такой проверке потенциальный брак проявляется где-то в 80% случаев. Заломанное Димой удилище я проверял лично и даю личную гарантию - удилище не имело никакого заводского брака! Впрочем, это позже и подтвердилось многими рыбалками самого владельца.
2. Вернемся к самому удилищу. Дабы поостудить пену у рта у некоторых "гуру" , предлагаю абстрагироваться от ярлыков, которые вызывают нездоровый токсикоз , Т.е., давайте, на время забудем как называется это удилище и кто его вообще сделал Что мы имеем точкой отсчеты? Имеем следующие данные - это деликатное, сугубо лайтовое удилище форелевой направленности, изготовленное из очень высокомодульного материала, благодаря чему оно имеет ряд очень привлекательных индивидуальных свойств - высокую чувствительность, возможность дальнего заброса легких приманок, довольно быстрый строй, несмотря на длинну. Тест удилища реальный по приманкам 2-10гр, леске - до 10Лб, вес - 115гр. В общем, это удилище не создано производителям ни для силового вываживания, ни для ловли крупной рыбы. Что касается применения на лодке, то лично у меня такой мысли за четыре сезона пользования даже и не появлялось, для этого существуют совершенно другие удочки Тем не менее, я уверен, что в данном случае я лично справился бы с рыбой гораздо большей, пусть даже и на лодке, ну об этом ниже....
3. К сожалению, пока мне удалось прочитать ни одного, действительно, внимательного адекватного отзыва по видео А ведь, если просто рассмотреть его пошагово, то не составляет особого труда увидеть несколько совершенно явных некорретных действий пользователя, которые и привели к таким последствиям Да, пока не существует официально-признанных правил вываживания рыбы, можно спорить до бесконечности, что можно вывести рыбу оставив всего метр свободного шнура, можно складывать удилище вдвое, можно допускать отрицательные углы, можно пользоваться катушкой как лебёдкой, можно форсировать вываживание, можно даже не ощущать, что именно у тебя в руках - швабра или деликатное лайтовое форелевое удилище. Моё мнение однозначно - причина в вываживании
И еще - у меня почему-то явная уверенность в том, что в лодке с такой высотой борта, удилищем длиной 2,7м и с таким характеристиками взять рыбу рукой без отрицательного угла просто невозможно, пусть ты даже ростом 2 метра - просто физически не должно хватить размаха рук Я не знаю, кто, что увидел на видео, но я четко вижу, что еще до поломки удилище перехвачено гораздо выше ручки . Я смотрел первоисточник, вот здесь -http://www.youtube.com/watch?v=lQBD-sxKwkQ&feature=youtu.be , это четко видно на 59-ой секунде.
Есть и другие "приколы".
ПС. Странно, почему-то вдруг это видео стало иметь ограниченный доступ Дима, если уж мы здесь хотим достичь какой-либо объективности, то давай играть честно
Andron зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
AlexBolo (13.06.2012), KP (05.06.2012), Partizan (07.06.2012), Zander (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 10:46   #5370
ИНЕ

Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
Игорь, ну хватит уже про борта и железо ... так же можно говорить, что дома хранить эти спины нельзя - дом тоже не из картона построен ... достал протереть кольца перед рыбалкой - и хана пруту ...

Прошу прощения!

Я просто думаю,что это одна из основных причин поломок удилищ,изготовленных из высоко модульного материала.
Дело даже не в этом конкретном случае,а вообще.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 10:52   #5371
megadzilla

уважаемые соучастники

прошу простить за подачу информации кусками ...

опишу весь процесс с моментазаброса, до момента слома ...

и так ...

заброс ... пару ступенек ... удар ... фрикцион расслаблен ... я СТОЮ ... напарник занят "грязным" делом на корме ... видео не пишется ... выматывал я жереха достаточное кол-во времени, чтобы его утомить ... были и свечи, и финты всякие ... когда уже я почувствовал, что рыба устала, то где-то в этот момент игорь начал снимать кино ... на кино виден момент, когда я подкрутил фрикцион ... очень хорошо видно, что рыба измотана и абсолютно пассивная ... видно как я присаживаюсь, и готовлюсь взять рыбу рукой ... отчетливо слышен момент, когда спин трескается на абсолютно спокойной рыбе, голова которой практически и не поднята мз воды ... четко видно, что после слома палки, рыба продолжает лежать на боку под лодкой ... и очень хорошо видно, что рыба проявила активность после касания рукой ...

думаю достаточно подробно описал "кино" ...

но ... мой вопрос остался без ответа ... я спрашивал о том, что должно было первым выйти из строя: шнур (9lb ... заявленный потолок спина - 10 lb), поводок (Triton 14 см, 3 кг), или прут
Пользователь сказал cпасибо:
Beer (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 10:57   #5372
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Ребята, причем тут конкретный производитель??? давайте забудем о надписях на бланке . Хрупнул спин - мне кажется, что обсуждение проходит довольно корректно, с обменом мнениями, точками зрения и видением процесса в целом. Никто не отрицает, что ошибки были.

По-большому счету - удилище форелевой серии, СТРИМ... я могу с уверенностью сказать, что на струе килограммовый хариус и такая же форель даст такой копоти, что 2-ке жереху и не снилась, притом, что зачастую выводить "из валунов" надо ой как быстро...

Мы в очередной раз услышали мнения друг-друга, повторюсь - ИМХО - корретктно все доносили свою точку зрения. У каждого свой подход, своя манера рыбалки, вываживания.

Давайте не будем обвинять друг-друга в чем-то. Понятны ж позиции всех сторон.

Я бы все-таки (ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО) - провел экспертизу..., думается - это будет интересно и разработчикам, и пользователям - ну и мне очень .. посему и хочется

Всем Успеха, побольше позитивных эмоций !!
SLOGGER зараз поза форумом  
Beer (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 11:05   #5373
Andron
Модератор

Цитата:
мой вопрос остался без ответа ... я спрашивал о том, что должно было первым выйти из строя: шнур (9lb ... заявленный потолок спина - 10 lb), поводок (Triton 14 см, 3 кг), или прут
Да тут всё просто - даже если бы стоял шнур в 4Лб удилище крякнуло бы по-любому, этому есть несколько причин - обратный угол, неправильный хват в стрёмный момент и другие.
В прошлом году мой пацан просто поднял окуня, грамм на 400 в лодку, при этом удилище держал вертикально - вершинка в какашку ,
ЗЫ удилище это обошлось мне под 500 американских денег, имело оно громкое название и называлось оно совсем не Норстрим Мыслей делать кому-то предъявы и устраитвать разборки по этому поводу меня не посещали ни разу . Выводы сделал сам - не давать малому свои удочки пока не научиться хорошо владеть спиннингом. Сейчас его удел - лумисовский СР843 в ГЛ3
Старий 05.06.2012, 11:05   #5374
megadzilla

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
.. Я смотрел первоисточник, вот здесь -http://www.youtube.com/watch?v=lQBD-sxKwkQ&feature=youtu.be , это четко видно на 59-ой секунде.

Есть и другие "приколы".
ПС. Странно, почему-то вдруг это видео стало иметь ограниченный доступ Дима, если уж мы здесь хотим достичь какой-либо объективности, то давай играть честно
матов много ... и мои "тезисы" по поводу норстрима ...
без проблем - сейчас перевыложу о видео
Andron (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 11:06   #5375
ИНЕ

Если позволите,то дам,хоть страшно не люблю ,особенно в последнее время,это делать-совет.

Читайте,время от времени,каталог от G.LOOMIS ,этот поистине неисчерпаемый кладезь информации о актуальных и не очень вопросах связанных с удилищами из графита.
Я это пишу без всякой,даже в виде намека, иронии.

Ну например...

Rod maintenance tips

Советы по эксплуатации удилищ.

Тут есть и про вываживание,и про перехват выше форегрипа,и про рекомендованные лески(шнуры),и.... даже про металлический борт (!!!) лодки.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
ИНЕ зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Beer (05.06.2012), CaptainSASH (05.06.2012), SLOGGER (05.06.2012), Киря (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 11:07   #5376
Andron
Модератор

Цитата:
матов много ... и мои "тезисы" по поводу норстрима ...
Маты - это наше всё , ну а тезисы по Норстриму - стрессовые эмоции и не более, ИМХО
Старий 05.06.2012, 11:08   #5377
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
.. но я четко вижу, что еще до поломки удилище перехвачено гораздо выше ручки . Я смотрел первоисточник, вот здесь -http://www.youtube.com/watch?v=lQBD-sxKwkQ&feature=youtu.be , это четко видно на 59-ой секунде.
Есть и другие "приколы".
Вроде как это - перехват в районе стыка и отвод в таком положении
при критическом угле за спину ..
Plagus зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 11:09   #5378
megadzilla

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Это сообщение было удалено Andron. Причина: Мы здесь обсуждаем не разные удилища, а вполне конкретное

А я-то наивный, думал что здесь обсуждают СНАСТИ, а оказывается здесь обсуждают только один спиннинг, и только один человек здесь решает, что можно обсуждать, а что нельзя.

Вопросов больше нет, и так все ясно!
Андрей - ну ты это ... не перегибай палку плиз ... как-то уже настораживает, что удаляются посты, связанные с критикой норстрима ... я понимаю, что ты (и ваша компания) не заинтересованы в негативе ... но это не форум норстрима и аквафишинга, а публичное место, где каждый врпаве высказать свое мнение, и привести цитаты мнений других людей с других форумов
Beer (05.06.2012), madlodger (05.06.2012), Sasga (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 11:13   #5379
megadzilla

Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Вроде как это - перехват в районе стыка и отвод в таком положении
при критическом угле за спину ..
читайте и смотрите внимательнее ... если тут есть мастера, кто может натянутый рыбой спин, одной рукой перехватить от рукоятки до места стыка, при этом удерживая рыбу и снасть натянутой, да еще и за секунду времени, то им нужно за ловкость медали давать
Старий 05.06.2012, 11:20   #5380
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
читайте и смотрите внимательнее ... если тут есть мастера, кто может натянутый рыбой спин, одной рукой перехватить от рукоятки до места стыка, при этом удерживая рыбу и снасть натянутой, да еще и за секунду времени, то им нужно за ловкость медали давать
Договорились - спишем на мои галлюцинации
и Ваше невезение
Plagus зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua