|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5021 |
Киря
|
|
![]() |
![]() |
#5023 | |
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Цитата:
Корпус Си4 "+". Типа "+" у них какой-то покрепче пластмасс. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5026 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 169
Дякував: 75
Дякували 281 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Цитата:
![]() В хорошие руки отдаю по себестоимости, я не жадный ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5027 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5028 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.351
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
Купил вчера Шимано Наски 2000S и шнурок к ней РедХот (оранжевый) 0,06. Там и близко не 0,06, но тонкий бильш-мэнш и не очень жесткий шнурок и достаточно крепкий. На шпулю намоталось метров 110 из 135, думаю фатит. Удочка ГЛ Боско Нуово 642L тест 0,75 - 7 гр. Комплект вышел прикольный. Сегодня утром и разловил катуху и шнурок окунями и на микруху и на твич. Летит шнурок хорошо, 2 гр. джига метров на 25 эдак. Короче, всё в кайф.
|
![]() |
![]() |
#5031 |
Сложилось впечатление, что у большинства спиннингов нижняя граница теста занижена. Особенно касается спиннингов с большой тестовой маржой. Типа 2-15, 5-25, 15-40 и т.д. Нижний тест начинает работать на 5-8-10 грамм больше. Причем от Салмо и Сивейды до Ламигласа. Еще раз подтвержадет тезис, что одной жопой на два стула не сядешь.
Как любит говорить Женя Зандер - ИМХО ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5032 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
Работать на забросе или все-таки речь идет о манипуляциями приманкой указанного веса? ![]() У меня, кажись, "работают"... от Флагмана до GL именно в пределах тестового (по приманке) диапазона. ... О забросе в данном случае речь не идет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5033 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
1. RCS c поликарбонатной вставкой те,где есть приставка AIR.
2. Гипер пары не "панацея",но все-же реально попрочнее,как по мне. Для сильно желающих ими обладать,можно таки найти несколько штук. ![]() 3. Для тех,кто разделяет пристрастие Свина и К к 02 Твину-есть несколько штук в размере 4000,причем как PG , так и РH(cкоростные для ловли жереха),при этом они новые+в комплект входит такие "приятности",как запасная пара,запасная шпуля +исправлены "врожденые" недостатки (резиновое кольцо поменяно на "синее")+настроены и "перемазаны" смазкой от IOS Factory. Тому "кто в теме" не нужно долго "растекаться мыслю по древу",они и так понимают,что это best of the best ![]() ![]() ![]() 4. Зап.части таки могут подешеветь,т.к. ожидается усиление доллара,по отношению к йене,при стабильной гривне. Пожалуй это самый реальный вариант оного,т.к. другие резервы уже исчерпаны. На все вопросы по выше изложенным поводам ,а также всем подобным другим я готов пообщаться через "мылопровод",по адресу- REEL@UKR.NET P.S. Кое-что уже сделано в этом направлении - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...t=7949&page=19 ,понятно что пока еще не много,но тема будет однозначно расширяться и продолжит свое развитие,как количественно,так и качественно. Востаннє редагував ИНЕ: 29.04.2012 о 08:18. |
![]() |
![]() |
#5034 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5035 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
Вот эта самая вольность и рождает,если перефразировать испанскую поговорку - El sueño de la razón produce monstruos(Сон разума рождает чудовищ),подобного рода монстриков. Я имею ввиду fast-быстрый,lure weight-тест по приманке,ну или "вершина" всего этого- "мерялка" в граммах и сантиметрах частного значение power( я имею ввиду UL) и т.д.,и т.п. Lure weight ( "тест по приманке",если угодно ![]() И ничего более... Вот тут мы и сталкиваемся с основной проблемой-либо lure weight не несет никакой смысловой нагрузки,т.к. удилища сделаны не для нас,если так можно выразиться,либо lure weight поставлен "от балды",т.к. под маркетинговой шелухой-а-ля "адаптация для наших условий лова",как правило скрывается откровенно "желтая сборка",где "во главу угла" поставлена себестоимость изделия. По сему "тест по приманке" можно получить самому( опытным путем),либо спросить мнение людей,которым доверяете. Если согласиться,хотя бы частично,с выше изложенным,то все байки о "завышенных тестах",о допустимых,чуть-ли не разы,прегрузах"американцев",о "не работающих низах" и т.д.,и т.п. -исчезнут сами-собой. Востаннє редагував ИНЕ: 29.04.2012 о 10:17. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dimedrol (29.04.2012)
|
![]() |
#5036 | |
Цитата:
Оно как если у мужика спросить сколько у него член длиной, так все ж несколько сантиметров добавят ![]() Так и в указанных производителем тестовых диапазонах, где-то золотую середину нужно искать, я так думаю. |
||
![]() |
![]() |
#5037 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.351
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
Посоветуйте, что лучше для легкого джига 4-10 гр. и твича минох 6 - 10 гр. Теряюсь в догадках между St.Croix Avid IPC AVS76MLXF2 или Pontoon21 SEVEN&HALF S&H-3S 763XF. Что на ваш взгляд лучше? Про Эвиды легенды ходят, а SEVEN&HALF просто нравится. Вот незадача.
Спасибо всем. |
![]() |
![]() |
#5038 | |
Звідки Ви: смт. Бабинці, Київська обл.
Дописи: 161
Дякував: 187
Дякували 64 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
абориген (30.04.2012)
|
![]() |
#5040 | |
Звідки Ви: Киев, ул. Григоренко
Дописи: 169
Blog Entries: 1
Дякував: 69
Дякували 149 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
У меня два SEVEN&HALF. Ловлю лишь тем, который от 17,5 до 56г. Этот прут в силу своей мощности компенсирует сопливость, таким образом достигается минимально необходимый результат. Что касается Avid, то там жесткость достигается благодаря конусности, то-есть геометрией бланка. Но никак не свойствами бланка. Являюсь обладателей St.croix Legend Elite LES68MXF. Так он на голову выше Авида. Не смотря на это трудно его назвать сухарём. Бланк посылистый, быстрый за счет геометрии - толстый комель, тонкая вершинка. В чувствительности проигрывает топовым японским бланкам, например NORSTREAM Stage на бланках Mitsubishi. Если же Вам действительно хочется быстрый и посылистый бланк, в указанном Вами диапазоне, рекомендую слегка доплатить и взять graphiteleader vigore. Что касается быстроты вигоров, то у них Regular-Fast как у st.croix avid extra fast. Опять же, прошу не спорить со мной. Если у кого есть сомнения можно купить, половить и отписаться. |
|
![]() |
|
|
|