|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Нерестовый запрет однако. Если кто не знает где, как и на что надо ловить в этот период - модеры научат.
ОТЧЁТЫ С ДЕСНЫ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ СРАЗУ УДАЛЯЮТСЯ С БАЛЛАМИ - будем так лечить слепость и невнимательность. Востаннє редагував Adm1: 09.04.2012 о 07:31. |
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#381 |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Суббота.Конечно же,рыбалка.Был на старом "плотвином" месте.Ничего.Поверху играла верховодка.Сидели пяток человек,у всех ОП.На самой Одре чуть выше и ниже устья речки,где начинал ловлю,проводили соревнования по фидеру(Весенняя Плотва по-польски?)Близко не подходил,но в бинокль видел,что в садках что-то есть.
Переехал на реку,ближе к мосту.Окунь.Спортивный.На белого.на ручейника - то же.Плотвы не было.Такая спортивная рыбалка несколько наскучила и решил опробовать новый спин Mikado Desire Salmon 2,7,25-70gr.Плетенка 0,15,поводок -флюо 0,3,сбиро 25 гр нейтральный,большой стример (смесь всего-немного белых перьев,немного козьей шерсти,пара ниток люрекса).На третьем забросе удар! Рыбы не видел,перед этим и ударов жереховых тоже вроде не было.Минут пять было "перетягивание каната" - пара метров ко мне,отьезд на пару метров.Потом я подтянул тормоз.Дальше продолжать? Все правильно,рывок,и поводок лопнул.Рыбу не увидел,но подозреваю,что был жерех.В том месте встречаются см в 80-90,по моему,никакая другая рыба на стример сейчас не возмет и 0,3 флюо не порвет.Хотя теоретически не исключено,что был лосось(но он бы вышел наверх наверняка). Коленки немного тряслись,успокоился,еще пару раз бросил,но как-то неубежденно.Прутом доволен,надеюсь на длинный уикэнд испытать его в море(для этого и был приобретен).О встрече с "немецким русским" писал в "Трепе-2".А больше добавить и нечего. Да,на фото(делал с моста) так вот граница выглядит сейчас,дорожка вдоль воды по немецкой стороне - погранцы когдато там ходили.Ну и рыба... |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#382 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 27
Дякував: 77
Дякували 537 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Жерех 3,300 кг
В пятницу опять с утра ловили судака. Судак исправно проклевывался до 8.00, были от кила до двух. Под финиш клюнул вот такой "нежданчик" на 3,300 кг., хорошо что был в забродах, а то пришлось бы искупаться. В этот раз победила бородка с учетом жереха.
|
![]() |
99 користувачів подякували |
![]() |
#383 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 292
Дякував: 8.495
Дякували 4.641 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Градижск, 22.04.12
Вчера после обеда решили сполоснуть поплавки
![]() Ловили на червя. Прикормка была, но бонусов не давала абсолютно. Воду дают понемногу, иногда течение в заливе как на хорошей реке. ![]() Поклевывали одни бычки, да и то слабенько, в среднем один в 20 минут. Погодка, воздух - класс. Ни плотвы, ни густеры, ни карася.. Хочется надеяться что еще просто не зашла рыба, хотя в это слабо верится. Из негатива, как обычно в Градижске в нерест - куча браков на дамбе, сети, экраны, пауки... Куча прошлогодних сетей в камышах. Мрак ![]() ![]() з.ы.: видели то ли выдру, то ли ондатру гребет что подлодка ![]() хорошо хоть что-то живое еще плавает |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#384 |
Звідки Ви: Стольный град Киев. А Родина моя Русановка. Временно Радужный :)
Дописи: 65
Дякував: 937
Дякували 1.306 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Ротан
В субботу ходил гонять ротана. Стоял подлец под берего. Так как удочка 5м, приходилось стоять на приличном расстоянии от воды. Со стороны наверное была прикольная картинка, мыжик стоит с 5-ти метровой удочкой и ловит в 50 сантиметрах от берега
![]() Жена все пожарила, с удовольствием съели, и дала блогославление на дальнейшую ловлю ротана ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#385 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 161
Дякував: 4.255
Дякували 5.621 раз(и) в 103 повідомленнях
|
Воскресенье, Днепр широкий.
В этом году первый подьем на рыбалочку с утра пораньше в 5 часов и гоу на места(прям как летом). Первым делом захотелось джигануть и после N-ной проводки таки вымучил окушка с пальчик. А стоит отметить, что неподалеку есть заливчик населенный щупокаброй. Вот на эту заводь я и расчитывал - памятуя прошлогоднюю пред летнюю щуку, которая дала возможность обловить новые пасочки и возможность поперетягиваться среди камыша и вновь оживших кувшинок. Но к сожалению залив оказался труднодоступный и омываемый обильной струей с всяческим мусором обратки. Так и сяк и тем и сем покидав с часок безрезультатно, возвращаюсь к бурунам. Залез по самое возможное, поцепил риджика 70 дип и давай бросать в поток чтоб выносило на обратку. За счет диповой лопатки считай можно было и не крутить катушку - и так чувствовалось воб болтало.. медленная подмотка с монотоным рывками(насколько это было возможно дипом по струе))) ) на пятой проводке стоял зевал, глядел на дела вдалеке стоящего рыболова и тут бабах не спать спиннинг отдай
![]() ![]() Востаннє редагував Sere6ka: 23.04.2012 о 14:47. |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#386 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 157
Blog Entries: 6
Дякував: 9.818
Дякували 3.347 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Дубль два
Щоб протягом подовженого робочого тижня не жалкувати, що не поїхав на рибалку, вирішив розвідати нові місця та спробувати піймати судака ще і в неділю…
Підйом знову ж таки до будильника, чай і вперед… Джигував з 6:00 до 9:30, було 5 покльовок, дві з яких реалізував 300 грамовими судачками для фотосесії… На відміну від суботи обидва заковтнули приманку повністю - гарно прицілились… На останній проводці піймав рибу-голку (без кльову ![]() Нехай щастить! |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#387 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 246
Дякував: 5.757
Дякували 4.135 раз(и) в 96 повідомленнях
|
![]()
ДОбрый день домовой народ!
Воскресное утро, обводной канал и уже зеленющий лес в моем распоряжении ![]() ![]() ![]() Начал с не без известной блесны ,,Маньячки,,... Уж очень я соскучился за окуневыми поклевками на вертушку... и таки да есть поклевка ![]() ![]() ![]() А собственно сами окуня переодически проклевывали кушали сьедобку на шарнире 1-2 грамма ![]() ![]() Но не окунями едины... на меляке увидел как малек активно спасается от более крупного хыжака.... Reins G-Tail 2.5 на гак и в бой буквально с третей проводки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этом рыбалка закончилась и начались очень не приятные события.. Решил по дороге домой заехать на ГЕС пройтись по заливам... Но не в этом суть.. Иду уже я на маршрутку через дамбу и вижу как теже толи инспекторе толи охранники ГЕС дерут рыбу драчами прям с дамбы. Я взял фотик и начал снимать, тех людей которые за теже поступки нас с вами штрафовали на приличные суммы денег!! Вижу что один уже что-то мне махает руками я ему в ответ мол ты поори я щас эту фотку отнесу куда надо потом будешь там махать... И замечаю как один из них побежал к машине.. Я по педалям.. бежал минут 15.. практически до Вышгорода, вроде оторвался.. как вдруг смотрю вперед а там с джипа даденька с погонами ко мне рулит.. Говорит мол иди сюда показывай что ты наснимал... я ему милициию вызывай там и поговорим.. В общем он маякует второму что-бы тот заходил с другой стороны, а сам потянул руку к табельному оружию... А народ смотрит и только на камеры снимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував kirifka: 23.04.2012 о 16:35. |
![]() |
297 користувачів подякували |
![]() |
#388 |
Дописи: 172
Дякував: 77
Дякували 595 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Щука на поплавок?? Почему бы и нет?
Подходит очередная суббота, очередной выходной, ну чем не повод рвануть на рыбалку?
Снасти с вечера стоят в коридоре, сумки сложены, место поездки определено, осталось только лечь спать пораньше, дабы утром, полному сил и энергии предаться своей слабости – рыбалке. На часах 5:48 утра, темнота постепенно сдает позиции и медленно удаляется прочь для того, чтоб собравшись силами, снова вернуться вечером. ![]() Сегодня мы будем готовить изысканное блюдо для его величества Карпа, в надежду, что он таки почтит своим присутствием рыбацкий садок. ![]() Итак, 3кг сухой смеси, динамитовская добавка из распаренной конопли, пшеницы и прочих злаков, кукуруза и карповый аттрактант от ВДЕ оказываются в ведре для замеса прикормки. Замешиваем, увлажняем, разбиваем – приманиваем. ![]() Незаметно в приготовлении к процессу ловли пролетает первый час рыбалки, снасти в воде, остается только ждать… Буквально через 15 минут первая поклевка и мерный карасик оказывается в садке. ![]() Доля адреналина получена, оптимизм присутствует, но хочется таки побороться с куда более серьезным соперником. Жаль, что данным соперником оказался не карп, а стихия. Четырехчасовой дождь свел на нет все приготовления, старания и ожидания, а вместе с ними и надежды. Промокнув до костей, таки удалось поймать еще с десяток мерных карасиков, самый крупный из которых завесил на 800 грамм. За многие годы рыбалки, со мной произошел забавный случай. Невнятная поклевка на матч, подсечка и еле ощущаемое сопротивление на том конце лески отдает в руку. Затем сильнейший удар, треск фрикциона и тишина… Все попытки оторвать от дна ЭТО не увенчались успехом, я уж было подумал – зацеп, но очередные мощнейшие удары по бланку удилища говорили, что это не зацеп, а приличный трофей. Таки оторвав монстрика от дна и подведя к поверхности, на меня, стеклянными глазами сначала взглянула маленькая плотвичка, а затем во всей красе предстали ясны очи щуки. Толи глаза велики не только у страха, а и удивления, но мне показалось, что ее размер можно указать лишь широко разведя руки, но фактически замерить длину и вес хищника не удалось. Глотнув воздуха, щука решила не соревноваться со мной за трофей и разинув пасть отпустила плотвичку… Вот такая получилась рыбалка, с одной стороны, подпорчена сильным и длительным дождем, с другой – подарила новый опыт и знания. Ну а главное, время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни, так что, встретимся на рыбалке… |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#389 |
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Южный.
Был возле Южного моста. Рыбаков на берегу много. На одном спининге у одного мужика видел 3 или 4 крючка, наверное, сильно голодный
![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#390 |
Звідки Ви: Киев. Лесной масив.
Дописи: 3
Дякував: 3
Дякували 108 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Киев. Днепр
Всем привет! Даже и не думал сегодня выбератся на рыбалку но всеже получилось
![]() ![]() Поклевки как на белого так и на красного. Длина поводков особо не играла роли ( разве кому нада чехонь то конечно подлинее ставте ![]() С тавил один фидер на живца ![]() Воду кстати скинули хорошо уровень поднялся дай боже. ![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#391 |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
После трудного дня судейства решил расслабиться
![]() Ну нам захотелось рыбки ![]() Клёв был никакой... то клюёть сразу 2 фидера, то воооообще ОП Клевало только на опарыща с "Плотвы" ![]() Норму выполнил (озвученую в билете) где то к обеду ![]() По приезду домой сразу прибежали детки за рыбкой. Тоже видать соскучились за рыбкой ![]() Поевши рыбки решили отправлять своего кандидата на " Ивасик-Карасик" ![]() Востаннє редагував Юрий: 23.04.2012 о 20:48. |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#392 |
Дописи: 41
Дякував: 644
Дякували 1.005 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Десна
Там где можно (Черниговщина) с 9 до 17
Наживка опарыш, кормил пшеном пополам с кукурузной крупой. Брала только с дальней дистанции, сталечники отдыхали. После Пасхи берег загадили, нет слов ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#393 |
Звідки Ви: бородянка
Дописи: 20
Дякував: 253
Дякували 439 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Здвиж
Напишу за сегодня.Рыбачил с 16 до 19.30
![]() ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#394 |
Толстолобик на джиг.Неожиданный "БОНУС"
Добрый день и хорошего настрония всем "Домовым" !!!
![]() Решили мы с товарищем поехать куда-нибудь на платник щуки половить Но иногда получается так что едешь за одной рыбой,а клюет совершенно другая Вот приблизительно так вышло и у меня.Ехал на щуку,а словил толстолобика на джиг Красавец завесил 4.1 кг ![]() ![]() ![]() Клюнул по-честному,взаглот.Сработал салатовый "Predator" №2 В рыбацкую память добавился еще один незабываемый момент ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] P.S Павел,спасибо за поездку на эту рыбалку и виртуозное владение подсакой ![]() Востаннє редагував Витя Щукарь: 24.04.2012 о 15:08. |
|
![]() |
125 користувачів подякували |
![]() |
#395 |
Дописи: 1.378
Дякував: 5.730
Дякували 12.128 раз(и) в 817 повідомленнях
|
выезд за щукой
Тоже платник, выезд за щукой.
Щуку так и не увидел, но как говорится «пуля дура касмастер молодец» Пойман не почеcтному за хвост 13.5 кг. (сработал тройник овнер ![]() «Победителя не судят, но горе побежденному» но не в нашем случае и не в этот раз, толстолобик отпущен в родную стихию. Востаннє редагував Алексей Красько: 24.04.2012 о 15:26. |
![]() |
94 користувачів подякували |
![]() |
#396 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Осокорки 17.04.12
Запоздалый отчетец. Выехал на плотву на Осокорки. Плотва проклевывала, правда крупной не было. Решил поискать на дальняке, запулил снасть за вторую бровку, 120гр. начало сносить, затем останов и клевака - подсек , на том конце что-то не подъемное... Думал, поначалу коряга какая-то, но затем эта "коряга" сначала пошла против течения, потом за течением. Пацаны, что ниже стояли вымотали свои пруты, а я зашел немного в воду,ребята подсаку подали и минут через 15 я завел красавца сазана в нее. После еще немного постоял и уехал домой.
Дома взвесил: 3800гр.Это мой первый Днепровский сазан! Всем НХНЧ!!! |
![]() |
99 користувачів подякували |
![]() |
#397 |
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.372
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
![]()
И все-таки в этом году позволили себе поехать на Буг чуть раньше чем принято с целью понять, насколько рано может начать клевать голавль?
![]() ![]() ![]() ![]() Так как были рядом, в среду заехали к Роману на родину, чтобы уже не первый раз навестить его суперприятнейших родителей и заодно пополнить запас экологически чистого провианта. ![]() В 6:00 четверга мы уже находимся в месте нашего пока предполагаемого лагеря. Прыгаем в забродники-вейдера и фпирёд в перекаты за столь желанным голавлем. ![]() Погода весь день - не пожелаеш врагу, но красиво черт возьми. ![]() Большую половину дня очень кропотливо упирались в трех порогах, но объект нашего вожделения в привычных местах никак не отзывался. Я вобще лазил посредине речки чуть ли не по горло в воде, но на результ это не повлияло. ![]() Вместо этого повсеместно в затишках ловился мелкий судак. В некоторых местах его бывало очень много, но радости от этого было очень мало. ![]() ![]() Ближе к вечеру уже все переключились на разнообразный червяко-джиг в надежде дернуть голавлика на него. Тем более для теста было взято достаточно инструментов. К своим "дровам" даже не притронулся. ![]() ![]() Вобщем по рыбе до конца четверга ничего примечательно не произошло, но вкуснейшая уха из судака и консервы с тунцом ![]() ![]() ![]() ![]() Далі буде... ![]() |
![]() |
128 користувачів подякували |
![]() |
#398 |
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.372
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
БУГИ-ВУГИ 2012 НАЧАЛО (part 2)
Солнечное утро тяпницы дало нам надежды на потепление политической обстановки в "секторе Газа" и, параллельно, возможность просушить в щент промокшие накануне трунеля.
![]() Местные аборигены с пауками на речку ходили как на работу. И что самое интересное, в их уловах не редко проскакивал небольшой голавль. Значит в месте лова он присутствовал, но брать не хотел - падлюка. ![]() Мелкий судак не переставал нас преследовать везде. Аж надоел. ![]() ![]() ![]() ![]() Забегая совсем немного наперед - отмечу, что еще до поездки Иван Турбазович ![]() ![]() ![]() После обеда всей честной компанией двинули далеко вниз по течению с целью найти другие интересные места. За чудесными краевидами пройденный путь совсем не замечался. Так как фоток с красивой рыбой мало, поделюсь с Вами обозначенными красотами. ![]() Но что это, ребята??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это Ваш покорный слуга, возвращающийся в лагерь. Дэбильная улыбка на лице уже не от зачетных краевидов, а от сумасшедшей усталости. Ушли вниз действительно далековато. ![]() А вот собсно и наш лагерек. ![]() ![]() Вечером снова разнообразили свое меню заклятой борьбой с надоевшими судаками, но уже на гриле. ![]() ![]() ![]() Далі буде... ![]() Востаннє редагував evm: 24.04.2012 о 18:01. |
![]() |
128 користувачів подякували |
![]() |
#399 |
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Дягле
Здравствуйте домовым
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Вовасик: 25.04.2012 о 10:51. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#400 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
отчёт о Чемпионате Киева по фидеру на Русановке
Так как мой напарник по команде "Три Кита", а по совместительству и чемпион мира по фидеру - Лёха Страшный дезертировал по "неотложным делам" в закордонье, то выступать решили в паре с нашим запасным игроком - Мишей Богдановичем, для которого Чемпионат Киева должен был стать первым официальным турниром. Посему, на заоблачные результаты мы не надеялись - задача была попасть в пятёрку лучших киевских команд, которые по итогам ЧК получали право представлять столицу на всеукраинских соревнованиях.
За неделю до старта стали активно тренироваться. Использовали различные комбинации прикормок Browning: Etang, All Seasons, Black Magic, Canal и Long Distance. Крупная рыба (караси и подлещики) в канале были, но уж больно она была разбавлена водой... После последней пятничной тренировки окончательно избираем тактику - по возможности (т.е. в меру сил и умений) быстрая ловля мелкой рыбы. Исходя из этого останавливаемся на комбинации кормов, которые максимально быстро собирали и удерживали густирок и плотвичек на кормовом столе: Browning All Seasons, Black Magic и Canal. Тренировки показали положительную реакцию рыбы и на кормовой мотыль, что правда, с его количеством в корме надо было быть осторожным, чтобы не перекормить "сверхкрупную" рыбу и не получить провал в клёве. Итак, первый день. Слепой жребий и лёгкая рука тренера достаёт мне сектор А9. Оказывается, что в нём же пару недель назад я ловил на сэйшене, устроенном С.И. Бурдаком! Начало обнадёживающее! В А8 сидит Одинский Саша, а выше по течению Женя Чертенков. Проверяю известную дистанцию и убеждаюсь, что бровка на своём прежнем месте. Спокойно собираюсь и в бой. Стартовый закорм и первый же заброс с поводком приносит ожидаемую рыбку - густера грамм в 20. Еще на тренировках выяснили, что по мелочи из насадок работает только мотыль - опарыш и пинка, подсаженные на крючок, только отдаляют время поклёвки, посему крючки я вязал 18 и 20 номера на 0,08 леске, вязание которых, при совсем не музыкальных пальцах, уже само по себе тянет на небольшой подвиг, а потом на эту крохотульку ещё и мотыля одеть надо. Короче, процесс наживления занимал непростительно много времени, но в противном случае вместо уверенных поклёвок приходилось лишь наблюдать "подергунчики" квивертипа и вынимать обсосанные мотылинки на крючке. Весь тур прошёл на удивление ровно - каждый час приносил по 13 рыбок "кошачьей радости". У соперников по полузоне дела шли ещё тоскливее, что немного вселяло оптимизма. Правда где-то за час до финиша Саня Одинский взял и упорол карася под кило, что серьёзно подломало моё нервное благополучие, но всё же мои 25-ти граммовые рыбёшки, коих за тур набралось 65 штук, позволили мне перебить карасёвый "Мегабонус" и занять в своей полузоне первое место с весом 1644 грамм. Миша в своей полузоне четвёртый и с суммой баллов 5 мы на четвёртом командном месте. Разрывы минимальны, поэтому понятно, что вся "заруба" будет в воскресенье. День второй. Тактику решили не менять - и корм и насадка прежние. Ловим мелкорыбицу, бонусную рыбу не высиживаем. Так как большинство команд проголосовало против принудительной смены зон, хотя лично я считаю такой вариант более объективным и правильным, я опять попадаю в сектор А... Нет, к сожалению не в родной А9, а в соседний - А8! Мише тренер Серёга Виннипушка вынимает просто супер сектор В1 - край заны и "30 метров ничейной рыбы". Даю Мишане "установку на добро" и иду готовиться. В этот раз в моей полузоне целая плеяда чемпионов, которым никак нельзя уступать: В А9 мостится Эдик Молодцов, за ним Тарас Тикконен, а на галёрке зоны маячат Боря Турик и Серёга Титаренко! Неплохой коллективчик! Но, рубиться, так рубиться! Старт. Пока я кормлюсь, Тарас успевает вынуть пару рыбок. Возникает мысль - может не кормиться, но таки заканчиваю закорм и как показали дальнейшие события - не зря - всё же мне удаётся собрать большее количество рыбы, чем ближайшим соперникам. За первый час "порю" 25 рыбок! В пору бы радоваться такому темпу, да вот только Тарас Тикконен за это время в перерывах между стандартными микрорыбками вынимает пару вполне бонусных подлещиков. В пору впасть в отчаяние... Да ещё и у самого темп ловли падает во втором часу до 15 рыбок... Надо что-то делать, но что? Пробовать высиживать "бонусы" или уйти на ближнюю дистанцию? Решение за меня принимает Эдик - он не особо успешно ловил на сверхдальней, а в третьем часу тура выставляется на моей со словами: "Надо совесть иметь!" Я то в свой Browning верю, но то, что сделал корм Молодцова меня просто убило, т.е. не меня, а мою точку ловли - как только субстанция с неизвестным ароматом с кормового пятна Эдика шлейфом накрыла и мою точку, с неё свалила вся белая рыба! Пол часа не ловил ни я ни Эдик! Единственные рыбы, как-то разбавляющие наше "поса...ние" были микроокуньки. Благо, через пол часа Молодцов избавил меня от своего соседства, опять уйдя на сверхдальнюю дистанцию, а я опять начал нормально ловить рыбу. Третий час добавил в садок ещё 15 рыб, половина из которых была окунятами. За четвёртый ловлю 17 рыб, но ускорить темп мешает значительно усилившееся течение - каждая попытка форсированного вываживания даже мелкой рыбки приводит к сходу, посему занимаюсь "танцами на платформе" и неспешно и размеренно вываживаю каждую пойманную рыбку. За пятнадцать минут до финиша счётчик рыбы показал, как оказалось, окончательное число - 88 штук. Видно две восьмёрки - заколдованное число или это просто была моя норма на этот день, но до конца тура я не выловил ни единой рыбки, хотя поклёвки были на каждом забросе... Пороблено! С этим и финишируем. Пока жду своей очереди на взвешивание, приходит информация, что Миша третий в свой полузоне, проиграв только победителю Серёге Пидлубному и, как вскоре станет известно, новому Чемпиону Киева - Диме Крячку! Очень неплохо для новичка! Приходит и моя очередь - весы показывают 1922 грамма, но это только второй результат в полузоне - проигрываю Сергею Титаренко 220 грамм - это ровно 10 моих рыбок... Эх, если бы не Эдик со своим "оружием массового разгонения рыбы", да не последние 15 минут нулевой реализации, да не кривость рук и косость глаз... Но, как известно, после тура фидерами не машут. Занимаю второе место в полузоне и с тремя баллами проигрываю чемпиону по весу. Хотя надеялся ли я вообще попасть в призы ещё два дня назад? Честно - нет! Но, аппетит приходит во время еды... К тому же отличное выступление напарника выводит нас на третье командное место! План попасть в пятёрку перевыполнен! Потом поздравления, награждение и целая гамма эмоций, ради которых мы и занимаемся рыболовным спортом... Выражаю Огромную благодарность нашему спонсору - центру современной рыбалки "Три Кита" ( [[Ссылки только членам профсоюза. ] ) за предоставленное снаряжение и прикормки фирмы Browning. Спасибо организаторам соревнований за подаренную возможность "скрестить фидера" с сильнейшими спортсменами Киева. Поздравляю победителей и призёров с заслуженными кубками и медалями, а всем остальным друзьям - соперникам - спасибо за честную борьбу и душевную атмосферу. Отдельно поздравляю своего напарника - Мишу Богдановича с отличным бронзовым дебютом - так держать, Мишаня!!! Спасибо за фотки Серёге Виннипушке и Олегу Чернецу!!! Ну, и до встречи на новых стартах! |
![]() |
102 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|