|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
![]()
Обзавелись мы уже с полгодика абалденной штуковиной - мультиваркой Panasonic 18
![]() Это просто БОМБА какая-то !!! Не буду в подробности функционирования влазить, просто парочку своих рецептов покажу ![]() 1. Тефтели из Щуки Привез щукоида с рыбалки ... Решили расфилеить ... пока я крутил щуку на мясорубке (три раза - так фарш становится очень нежный), супружница вынула из холодильника уже сваренный рис. Взяла у меня немного перекурученного мяса, перекрутила лука ... добавила туда риса ... посолила ... поерчила ... А в это время ... ... я уже включил мультю в режим выпечки... залил масла ... бросил нарезанный лук ... ![]() чуть позже морковь и корень петрушки ... ![]() за 15 минут до окончания программы, добавил 5 столовых ложек краснодарского соуса ... и немного кипятка ... все это дело подержал еще минут 10 ... ![]() потом выложил тефтели ... долили кипяточку так, чтобы вся эта смесь покрыла тефтели полностью !!! (не как на фото) ![]() врубил режим "тушение" на 1 час ... и через час, я просто чуть не потерял сознание от удовольствия ![]() ![]() тефтельки были внутри белоснежные ! плотные ! и красивые ![]() ![]() а охлажденные тефтели были еще на много вкуснее, чем горячие ... да ... соус ... это, возможно, самый важный момент ![]() ![]() 2. Кролик в белом вине с розмарином и помидорами ![]() Необходимые продукты: Мясо кролика - 1.8 кг (я брал только задние части с нескольких кролей) Вино белое, сухое, столовое - 0,5 - 0,6 л Розмарин - 5 веточек Чеснок - около 8-10 зубчиков Лук - одна большая луковица Оливки зеленые, без косточек - 15 шт Помидоры не крупные - 5-6 штук (чем их больше будет тем вкуснее) Масло оливковое, рафинированное Мука, соль, перец Поехали ... Мясо кролика рубим на порционные куски. Перемешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем в этой смеси мясо. ![]() Жарим на оливковом масле до румяной корочки (я жарил на двух сковородках, в два подхода - так быстрее) ![]() В мультиварке ставим "Выпечку" льем с палец масла, туда лук. Обжариваем параллельно с мясом. ![]() ВАЖНО !!! Спрашивайте у консультанта в магазине - оливковое масло должно быть для готовки, а не для салата - можно испортить блюда - мясо будет горькое. Если нет правильного масла - возьмите обычное растительное рафинированное. Я покупал в Киеве на Владимирском рынке в отделе греческих деликатесов (при в ходе с центрально входа в здание, сразу справа (метров 10) Продавец в курсе какое нужно - скажите что для жарки. вот такое ... ![]() Берем чеснок, чистим. НЕ РЕЖЕМ !!! Немного давим в ступке. Если нет ступки - на разделочной доске придавливаем его широким ножом. ![]() Кролика выкладываем сверху на лук (режим Плов немного припекает на последних минутах, и лучше пусть лук подсохнет, чем мясо). Бросаем часть оливок, часть чеснока, несколько веточек розмарина, часть помидоров (примерно половину, порезанные четвертушками) Выкладываем остальное мясо, и повторяем всю последовательность. помидоры не жалеем ! В итоге мультя будет заполнена почти под завязку (немного выше последней черточки) ![]() Учитывая опыт приготовления кролика, знаю точно - мяса нужно всунуть как можно больше - съедается всей семей за один день ![]() Заливаем вино (влезло около 0.6 л). Заливаем так, чтобы вино полностью покрывало мясо. ![]() Ставим режим "Плов", и идем готовить торт из кролячей печени ![]() Где-то через минут 40 после начала, когда все уже будет кипеть и извергать запахи, открываем крышку, и солим ( пробуем на вкус ! ). я не перчил - розмарин и чеснок дадут достаточно насыщенный букет вкусов и запахов. Внимание - закрывайте окна и двери ! В процессе приготовления присутствует мощный аромат Чеснока и Розмарина ! На запах сползаются голодные соседи ! Будьте осторожны и бдительны ! У меня блюдо готовилось около двух часов. Вся влага не должна выпариваться - будет вязкая маслянно-жировая смесь. ![]() Просто космический вкус у мяса. Закончил готовить после полуночи ![]() Ну, ругайте ! ![]() ЗЫ - у меня еще есть рецептиков под это дело, если есть интерес - могу поделиться ![]() |
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Banned
Звідки Ви: Москва
Дописи: 73
Дякував: 0
Дякували 31 раз(и) в 14 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
![]() 2-3 тушки рыбы (соответственно 4-6 филейных частей), 2 помидора или 4 ст. л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой), 2-3 свежих или мороженных перца, 2 моркови, 2 луковицы, 150-200 г сыра (если любите плавленный сыр, то можно взять больше), соль, перец, оливковое масло, прованские или любые другие любимые вами травки Рецепт с фото приготовления рыбы в мультиварке под овощами: 1. Разрезаем рыбу на порционные куски, приправляем солью и перцем, добавляем оливковое масло, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться. 2. Помидоры, морковь и лук режем полукольцами, болгарский перец – небольшими кусочками. Сыр натираем на терке. 3. В чашу мультиварки выкладываем замаринованную рыбу, сверху выкладываем по очереди как на фото лук, морковь, помидоры (можно томатную заправку) и болгарский перец. 4. Если вы берете сильно соленый сыр, тогда солить не надо вообще , если нет, то слой перца приправляем солью. 5. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка», время приготовления 40 минут. Паровой клапан снимаем. 6. Рыба и овощи вначале пустят сок, но он постепенно будет впитываться и в результате получится достаточно густой соус. 7. Когда пропищит сигнал о готовности рыбы в мультиварке под овощами, открываем крышку и посыпаем натертым сыром (см. рецепт с фото). 8. Крышку закрываем. Даем настояться 20 минут и подаем рыбу в мультиварке под овощами к столу. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Это электрокастрюля с программным управлением :0))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 933
Images: 83
Дякував: 5.407
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Моя супружница довольна своей мультиваркой как я своим новым эхолотом
![]() если серьезно прикольная штукенция и все блюда приготовленные в ней очень вкусные и облегчает труд хозяйке на кухне от этого у нее появляется много свободного времени и вы можете с ней поболтать о рыбалке ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
megadzilla (18.04.2012)
|
![]() |
#6 |
|
Кузьмич
во-первых, сори что про%%л то, что просил ... реально забыл ![]() на счет мульти ... это реально вещь ! купили уже вторую ... про плиту забываем ![]() готовить можно все ! ничего не выкипает, и не пригорает. ту уху, что я варю в мульте - воспевают потом все, кто пробовал если интересно (просто тут особой поддрежки не нашел) заходи к нам на профильный форум, и смотри там ... мои некоторые "творения" в моем [[Ссылки только членам профсоюза. ] видны ... (после регистрации) я там под тем же ником что и тут ... вот последние ... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] ну и т.д. если шо - рад буду чего дольше рассказать ![]() |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
![]() офигительная штукенция ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Там
Дописи: 667
Дякував: 287
Дякували 430 раз(и) в 76 повідомленнях
|
Мне вкус блюд приготовленных в точно такой же мультиварке показался уж сильно синтетическим. Сильно она меняет вкус привычных блюд.
Но кролика пригнотовить надо попробовать обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|