|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Выбор лодки 3,60 ПВХ
Добрый день,
Для каждого настает вопрос выбора лодки и эволюции к серьезному комплекту. Так и у меня сейчас стал этот вопрос - необходимо купить лодку под мотор 15мерк. Промониторив рынок - нам предлагают сегодня лодки , которые можно без проблем преобрести премиум сегмента: 1) Grand 2) Brig И более бюджетный выбор рыбаков: 1) Adventure 2) Captain 3) Energyboats Есть еще множество лодок , но они не пользуются такой популярностью, для ловли на большой воде водохранилищ или их не возможно купить, по каким-либо причинам. Так вот вопрос - насколько актуально покупка за такие деньги премиум лодок или есть все же золотая серидина для рыбалки и купив более дешевую. Прочитав похожие темы так и не сделал выбор для себя - зачем же все-таки платить больше, если не использовать лодку более 5 лет? Все эти производители независимо клеят, сварят и прочее - вопросы по гарантии решают. И уровень работы не в подвале Форма лодки и скорость - это понятия относительные. Так как разница как в весе, так и в скорости колеблится в пределах 10% Где же она золотая середина киевского водомоторника с лодкой 3,5-3,6 и мотором 10-20 сил. Дальше уже только лафеты или извращения) Помогите с выбором и советом |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Платить или нет это дело личное. Если вам нужно просто нечто плавающее нужного размера, то берите самое дешевое с надеждой, что оно не подведёт на воде. Но если есть хоть немного желания видеть эстетику и хорошие ходовые качества(для каждого есть свой набор этих качеств который удовлетворяет именно их) то тогда советую пристально присмотреться к лодкам и желательно не на картинках в интернете.
Вот если взять авто , можно ведь купить Таврию или Жигуль классику(они ведь ездят) и спокойно чувствовать себя водителем транспортного средства, но сегодня при малейшей возможности хочется чего то большего и добротного(список авто на свой выбор). Вот и получается, хочется лодку, но нет денег,то покупайте самую недорогую и попытайтесь убедить себя, что выбор был зделан правильно, это другие пусть переплачивают..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев (Минский массив)
Дописи: 479
Дякував: 360
Дякували 457 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Добрый вечер.
У меня Grand Corvette 360. Доволен как слон. Лодка продумана, особенно носовая часть, много места. Поставил транцевые колеса - вещь. Вообщем если позволяют средства - рекомендую |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 29
Дякував: 2.059
Дякували 215 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Дешевую лодку можно брать под маломощные моторы, А если Вы хотите ставить 15л.с - то стоит задуматся не только про ценник, но и про качество поклейки и геометрии лодки вцелом, дабы избежать разных неудобств при полном газе на моторе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Дело в том, что я специально не брал бюджетные лодки в этой теме.
Поэтому рассуждать - таврия или иномарка не корректно, так как их можно все называть иномарками. По поводу кроя и т д - у меня у друзей два одинаковых мотора 18 сил 4т , а лодки у одного Бриг балтик 3,5, у другого адвенчер мастер 3,6 так вот по прямой на большой дистанции адвенчер делает бриг. Вес у водителей в 2 кг различается. Все выводы к тому что - лучше то, что дороже, ничем не подкрепленные и настораживают. Все лодки приведенные - прослужат не мение 5 лет. А там будет видно , обычно гонка вооружений заставляет переходить на кастрюли. Чтоб сделать правильный выбор - нужно знать какой материал, добавлен ли в него силикон для лучшей сборки-разборки и уменьшения износа, фурнитура. Но к сожалению , даже материал из которого делают лодку не всегда соответствует правде, производители пишут 1100, когда материал такой выпускается лишь плотностью 1000 или 1050. Каждый хвалит свое. Но давайте адекватно глянем, а стоит ли переплачивать? не платим ли мы за "имя" и за то что кто-то сказал что оно дороже и лучше? Есть какие-то конкретные доводы? Где она золотая середина? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Киев
Дякував: 3
Подякували раз у одному повідомленні
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 39
Blog Entries: 1
Дякував: 2
|
Полтора года назад и я стоял перед аналогичным выбором. Пересмотрел до десятка лодок разных производителей. Выбрал Captain 370 под M15. Опыта у меня один сезон, на других лодках не ходил, так что сравнить с другими в деле не могу. Скажу о своих личных впечатлениях новичка. Понравилась форма покроя, в носовой части много места. Сама лодка сделана очень аккуратно, следов клея нет. Все что сами шьют (чехол на мотор, мягкие сидушки, сумки...) тоже выполнены качественно и аккуратно. Швы ровные, нитки не торчат, хотя не для всех это принципиально... По весу. Гружу в машину, собираю-разбираю сам. Сразу поставил транцевые колеса. Как без них сбрасываться на воду - не знаю, не имею опыта
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
yutter (23.04.2019)
|
![]() |
#10 | |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 705
Дякував: 1.361
Дякували 853 раз(и) в 184 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Одесса.
Дописи: 152
Дякував: 25
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Тоже хочу подсоединится к данной теме. Так же имею мерк 15м и не знаю куда и на что смотреть.
Скажите если знаете какую скорость развивают: Captain CAP-370 Grand CORVETTE C360/C360A И советующие Adventure и Brig ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 60
Дякував: 20
Дякували 9 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Странно,что в контексте данной темы не упоминается такой производитель лодок,как "Харис". Вот у меня модель Т-360 под 4-т Ниссан-15 , и я лодкой оч даже доволен (конструкция,обводы,покрой, материал- всё в норме, управляемость ОК). Из недостатков - слишком "нарядная" белая фурнитура, транец и банки,но это некритично. Скорость с 2-мя хомячками по 100 кг и комплектом пасочек- 32 км/ч (по ЖПС).
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
osmus (11.04.2012)
|
![]() |
#17 | |
|
Цитата:
Для особо недоверчивых показываю пол. Ищите сужение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Дякував: 3
|
А что народ скажет про Сузумар , если ровнять его с Бриг и Гранд?
А так же интересен вариант алюминиевого пола. Знаю что до 2010 были проблемы с ним у производителей, но после изменили систему креплений и вопрос с гнутыми полами пропал сам по себе |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
А,что про него сказать? Быстрая практически плоскодонная лодка из Китая, с одной лавкой, и если верить мотолодке, то и фанера там тополиная, а не берёзовая(не ростут они в Китае).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
|
|
![]() |