|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 32
Images: 22
Дякував: 1.229
Дякували 406 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Привет всем.
После вишеизложенного Аfriканцем отчета, конечно ... ![]() Вчера открыли охотничий морской сезон. Вода +5 С. Прозрак метров 15, штиль. Появилась жизнь - стаи атерины, крабики носятся, креветки что-то щипают. Ляпота. Добыли немного бычка на двоих с другом - мисочка. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 48
Дякував: 654
Дякували 326 раз(и) в 30 повідомленнях
|
21.30 Десенка - прозрак 3м,щука 1кг на глубине 4-5м вся ходовая
![]() ![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#63 |
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
|
Вчера выбрался на Днестр. На первом нырке услышал удары. На втором лег. Вышел амурчик. Я думал он один был, а когда просмотрел ленту фотопулемета, оказалось их было несколько. Видимость метра полтора, глубина 5-6. Амурчик потянул на 8 кг.
|
![]() |
122 користувачів подякували |
![]() |
#64 |
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 19
Дякував: 97
Дякували 1.824 раз(и) в 19 повідомленнях
|
По в Африке. Прощание с гарпунами...
Всем привет!
![]() ![]() Суббота, 08/00 на месте, в деревне на берегу океана. Вооружение: арбалет на 3 тяги made by Mazay и пневмат Кресси СЛ-70 как запасной. Мое бывалое РПП отправилось на пенсию… ![]() Со мной местный верный товарищ Рэй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще коротко о нырялке 27.03.12. Нырял после обеда. Место - район обитания Тарпонов-монстров. Задача проверить действительно ли они свалили от туда и настрелять товарищу рыбы на праздник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. Здесь мои загорелые друзья практически всю крупную рыбу называют групперами, а соответственно и я тоже. Если у кого-то будет уточнение по виду какой-то рыбы - буду благодарен. На фотке большой красный "группер" - возможно рэд снейпер??? Помогайте!!! Востаннє редагував Аfriканец: 05.04.2012 о 12:56. |
![]() |
108 користувачів подякували |
![]() |
#65 |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
![]()
Киев, Оболонь. Только с воды.. Прозрак бомба, метров 4,18м. По рыбе скучно: пару лобатых по 15,4кг выковырял с корчей где-то на трех метрах и три щупачка 5,23, 8,17 и 7,11кг
![]() ![]() Нырял в севшей семерке, жарко, пару раз заливал забортной воды. Обещанный в этот день год назад небольшой отчетец о моем компе: Мой Суунто Д-28 за год показал с отличной стороны ![]() ![]() ЗЫ: Как вылез из воды, подвалила рыбинспекция. Собрались составлять протокол, но я дал по 5грн (их было трое), пожелали удачи и ушли. Правда сказали что в следующий раз меньше чем по десятке не возьмут. Но я так просто не сдамся, поторгуемся! ![]() ЗЫ2: Видео снимал но блин мое ГоуПро40,5 проглючило в самый не подходящий момент ![]() |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 118
Blog Entries: 3
Дякував: 851
Дякували 757 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Закрытие зимнего сезона 31.03.2012
![]() ![]() ![]() В предвкушении будущей охоты и обсуждении всего-всего (бла-бла-бла) дорога к месту священнодействия пролетела быстро. Спуск к берегу, остановка, выходим… Да… Ветер, на воде «барашки», на берегу «конкуренты» уже качают лодку ![]() ![]() Переоделись, спустили лодку, погрузились-перекрестились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше была снова охота, погода то улучшалась, то ухудшалась, ветер, дождь, холод – в общем полный набор ![]() ![]() ![]() Вес «жабки» ![]() P.S. Фотки с мобильника, так что звыняйтэ… Востаннє редагував spyj: 03.04.2012 о 17:35. |
![]() |
122 користувачів подякували |
![]() |
#67 |
|
ПО в Африке. Подвохам, измученным весенним запретом, посвящается...
![]() В 08.00 на берегу. На этот раз у меня на каноэ был мотор в две пиндосовских силы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Воскресенье, 1 апреля. На Ридной Неньке начался запрет на нерест, а мне здесь пох… Охотился с обеда и до вечера. Сначала обследовал мыс Х где тарпоны-монстры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Аfriканец: 05.04.2012 о 01:05. |
![]() |
112 користувачів подякували |
![]() |
#68 |
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 92
Дякував: 963
Дякували 2.183 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Перечитываю предыдущий пост и не знаю писать отчет или нет т.к. трофеев особых добыто не было. Второй день подряд ныряю в бухтах Севастополя вчера был утром, сегодня вечером. Изучаю новые места наматываю километры на ластах. Водичка супер 9-10 гр прозрак прим. метров 10 и к глубине увеличивается. Сегодня температура воздуха была 24 гр. По рыбе утром видел много мелкой кефали почти под самым берегом стрельнул 2 штучки для почина, потом остаток времени искал крупную, когда её нашел родимую унырялся просто до одури
![]() ![]() ![]() ПЫСЫ Африканец отчеты супер, молодец. Чувствую надо собирать инициативную группу, искать спонсора и ехать на подмогу с запасными гарпунами. Востаннє редагував dyxa: 06.04.2012 о 08:56. |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 202
Дякував: 562
Дякували 674 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Море
Сегодня проверял бокс для видео камеры, на море накат, вода мутная видемость 1 м. течение очень большое.
Есть крупный бычок и уже икра бычка появилась под камнями. |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#70 |
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 92
Дякував: 963
Дякували 2.183 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Привет всем. Вчера приехал из Крыма домой. Несмотря на занятось работой находил время для нырялок, а самое главное познакомился с местным подвохом из города Севастополя. Человек оказался не равнодушным к призывам о помощи и пригласил на совместные нырялки, наконец-то было у кого спросить про специфику морской охоты и немного перенять опыт. Масса приятных впечатлений и добытая рыбка скрасили грустное настроение по причине отъезда. Добыча соответствовала опытности охотника у меня кефаль до 600-700 гр, у Алексея (так звали этого парня) более 1 кг. Еще раз ему огромное спасибо за хорошее настроение и отличную нырялку, ведь согласитесь в двоем всегда веселей, особенно если диагноз одинаковый "подводная охота" Вот и все водичка по прежнему +9, рыбка есть, только места нужно знать
![]() ПыСЫ Краткое видео о нырялках в соответсвующей ветке. |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#71 |
|
ПО в Африке. Протянем руку помощи...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (как бла-бла-бла-?…) Буквально 15 минут назад их там было полно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
98 користувачів подякували |
![]() |
#72 |
Звідки Ви: Южный
Дописи: 45
Дякував: 266
Дякували 412 раз(и) в 15 повідомленнях
|
А у нас на море в районе Одессы уже пеленг появился... Один на 4 кг, второй на 2 кг. Мелочь, но приятно...
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#73 |
до наших берегов кефалевые пока не доплыли , хотя вода уже 15-17 градусов .... ждём-с . В ожидании кефали наслаждаемся бычками
![]() |
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#74 |
Звідки Ви: г. Алупка АРК
Дякував: 32
Дякували 358 раз(и) в 13 повідомленнях
|
у нас кефаль мелкая уже с месяц пасется, море ставриды, барабули, анчеуса, очень крупные бычки а сегодня лобаны порадовали..., ждем пеленгаса и камбалу.
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#75 |
Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 299
Дякував: 2
Дякували 119 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Ну, пока на Хоцках запрет... Поехал я на море бычков половить. Прозрак как в карьере, т.е. 2 метра. Пока пытался что-либо высмотреть, оборачиваюсь, а бычок (кил 5) сбоку стоит. Глубина по грудь 20 метров от берега.
Не знаю как фотки с планшета грузить Востаннє редагував Игорь Гуменников: 02.05.2012 о 11:32. |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#76 |
Звідки Ви: Константиновка
Дописи: 18
Images: 9
Дякував: 0
Подякували 25 раз у одному повідомленні
|
На майские праздники удалось поехать на море на Тарханкут. Погода просто чудо, море - практически штиль. Кефаль идет стайками, но мелковатая, были стайки лобани, но на выстрел не подпускают. Был взят несколько кефалек для "сухопутных" друзей. Показал другу прелесть подводного мира, плавать не умеет, а аквалангом поплыл.
Востаннє редагував Igor: 04.05.2012 о 23:40. |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#77 |
Звідки Ви: г. Алупка АРК
Дякував: 32
Дякували 358 раз(и) в 13 повідомленнях
|
ходил с 21 до 24 поплескался рядом с домом. К этому времени море было как стекло, жаль только сверху. Внутри же было мутно. Наверно на Фиоленте сосут так, что и у нас помутнело))(это я про песок конечно). Так как плаваю круглый год, минимум раз в неделю, то заметно как с повышением температуры воды сильно подросли водоросли, особенно после зимних штормов, когда камни стоят голые. Сейчас же кефаль прямо прячется в водорослях как в лесу. Когда входил в воду заметил что наверно из-за полной луны дельфины не ушли, а напротив продолжали пировать по полной. Жуть, но очень силно хотелось плавать, пришлось охотиться вместе. Набрал крупной барабули, бычков для разнообразия, и тройку кефалек под 500. Видел мелких камбалят, но самое главное увидел первый раз какую то змейку полосатую рамером 25-30 см. Сначало подумал какая то ерунда, может мусор, но нанизывая барабульку находящуюся рядом, задел и вдруг ожившую змейку, которая понеслась на меня извиваясь и играя раскраскаой полосатой очень так доходчиво. Что сразу поверилось= таки живая! Что за зверь такой?В диаметре около 1 см. Ни на галею ни на угря совсем не похоже, находилась на песке за кромкой.
|
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#78 |
Звідки Ви: Полтава - Кобеляки
Дописи: 292
Дякував: 1.069
Дякували 874 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Вчера "розмочил жабры" на Ворскле.
Нырялка была как тест снаряги, купленной за зиму-весну. В одной руке фонарь, в другой цифровик подводный. Ружьишко "отдыхало" дома. Видимость около метра, течение еще не спало... видел пару хороших сходов под крышей из веток, но при наличии слабенького фонаря (основной фонарь на руЖЖе остался), так и не понял, кто стартовал. Малька много, рыбка-верховодка плотно окружает, как только под крышу залазишь...вывод - сом тут? "Жабры размокли", теперь будем ждать просветления воды и снятия запрета. Пы. Сы. На фото перспективные места, куда хотелось бы залезть после запрета ![]() Востаннє редагував lukas: 07.05.2012 о 07:29. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#79 |
Звідки Ви: odessa
Дописи: 60
Дякував: 264
Дякували 850 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Тарханкут
были на майские на тархане.4 дня охоты по полной программе, по рыбе Лобанчика, настреляли даже домой привезли, вода холодная, мерзли по 8-10 часов в воде находились, наснимал видео отредактирую выложу позже
|
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#80 |
Звідки Ви: г. Ильичёвск, Одесская обл.
Дописи: 162
Дякував: 461
Дякували 973 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Наконец-то и на нашей улице перевернулся грузовик с печеньем!
|
![]() |
46 користувачів подякували |
|
|
|