Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Поплавочник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.03.2012, 11:27   #1
lllDmitrylll

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 87
Дякував: 16
Дякували 47 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
то бишь я не ошибаюсь предполагая уменьшение поклёвок на более толстый поводок?
я долго долго шёл к маленьким крючкам №12.
флюкарбон 0.12 - слабый, 0.14 SLR - нормалёк... и скажу что по сравнению с другом с 0.18 поводком у меня поклёвок больше намного...
Я вообще ловлю с поводком 0,12. На 0,14 перехожу только в случае забойного клева. Бывает приходится вообще 0,1 ставить. В сравнении с соседями результат отличается в разы.
Флюорокарбон не использую вообще т.к. он слишком жесткий, это куда хуже, чем толщина.
Крючки использую №16.
Лучше вываживать 3кг карпа 20мин, чем сидеть без поклевок.
lllDmitrylll зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
KVAKUN (13.03.2012)
Старий 15.03.2012, 00:19   #2
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від lllDmitrylll Переглянути допис
Я вообще ловлю с поводком 0,12. На 0,14 перехожу только в случае забойного клева. Бывает приходится вообще 0,1 ставить. В сравнении с соседями результат отличается в разы.
Флюорокарбон не использую вообще т.к. он слишком жесткий, это куда хуже, чем толщина.
Крючки использую №16.
Лучше вываживать 3кг карпа 20мин, чем сидеть без поклевок.
в принципе это и есть моя точка зрения...
наш ответ на вопрос "на личном опыте?" - отвечу ДА.
в прошлом году достаточно часто на подоёме выходило что у меня был лучший результат среди 10 вымосток... хотя туда ездят обычно одни и те же - 130км от киева.
и охрана (помогающая выпускать крупные кземпляры) всегда офигивает и от крючков маленьких и от лески тонкой.

но тут ( в ветке МАТЧ) и в куче статей почемуто все уверяют, что утолщение на 0.02 не имеет последствий дя клёва...а мой личный опыт опровергает это...
хотя конечно хочется ускорить вываживание и поднять макс вес рыбы - честно 5кг - это максимум... а сколько же было обрывов - как трактор что-то тянуло...
alexyat зараз поза форумом  
Старий 15.03.2012, 11:46   #3
lllDmitrylll

Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
но тут ( в ветке МАТЧ) и в куче статей почемуто все уверяют, что утолщение на 0.02 не имеет последствий дя клёва...а мой личный опыт опровергает это...
хотя конечно хочется ускорить вываживание и поднять макс вес рыбы - честно 5кг - это максимум... а сколько же было обрывов - как трактор что-то тянуло...
Мой личный опыт тоже это опровергает, потому здесь полностью с Вами согласен.
Когда-то проводил эксперименты с узлами, пока не нашел (для себя) тот, на котором из 10-ти поводков 6 порвались не на узле. Таким образом с леской 0,12 и заявленной разрывной 2,44кг допустим, получаем (хотя, надо бы проверить точно) реально 2кг разрывной нагрузки. С карпом 3кг проблем не должно быть вообще. Реально, думаю, можно вывести рыбу до 8кг, свыше будут реальные проблемы. Собственно, свыше это уже карпфишинг, а это совсем другая история....
Из личного опыта - 4,5кг карпа доставал на эту снасть (сколько по времени не засекал), субмарин не было. Были обрывы при подсечке (не много), в этом случае грешу на некачественно связаный поводок т.к. фрикцион изначально послабляю из рассчета, что первый рывок самый сильный.
И еще, если кажется, что поводок чуть поизносился, лучше сразу поменять его на новый, оно того стоит.
Старий 15.03.2012, 19:33   #4
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Когда-то проводил эксперименты с узлами, пока не нашел (для себя) тот, на котором из 10-ти поводков 6 порвались не на узле. Таким образом с леской 0,12 и заявленной разрывной 2,44кг допустим, получаем (хотя, надо бы проверить точно) реально 2кг разрывной нагрузки. С карпом 3кг проблем не должно быть вообще. Реально, думаю, можно вывести рыбу до 8кг, свыше будут реальные проблемы. Собственно, свыше это уже карпфишинг, а это совсем другая история....
Из личного опыта - 4,5кг карпа доставал на эту снасть (сколько по времени не засекал), субмарин не было. Были обрывы при подсечке (не много), в этом случае грешу на некачественно связаный поводок т.к. фрикцион изначально послабляю из рассчета, что первый рывок самый сильный.
И еще, если кажется, что поводок чуть поизносился, лучше сразу поменять его на новый, оно того стоит.
сомневаюсь про 8 кг, а тем более если это карп.
матч очень интересен именно вываживанием, фрикцион, леска, удилище... но с монстрами - чё то не проходит у меня...

и SSG прав - куда поводок ркепче чем основная? поплавки и оснастки жалко... и так же ставлю специально стопор дополнительный, чтобы поплавок не терять...
alexyat зараз поза форумом  
Старий 16.03.2012, 10:47   #5
ЕАВ 13

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 1.078
Дякував: 236
Дякували 374 раз(и) в 197 повідомленнях
Цитата:
Будучи на работе в Португалии видел как местные ловят карпа именно обычными матчами. Трофеи доходили до 9,5кг. Правда леска была 0,18 без поводков , ну и оснастка была ближе к болонской с некоторой спецификой. Из моего опыта удилищем Экскалибур до 18гр поднимал карпов до 4,5кг абсолютно уверенно.
ЕАВ 13 зараз поза форумом  
Старий 16.03.2012, 11:41   #6
lllDmitrylll

Цитата:
Допис від андрей72 Переглянути допис
Будучи на работе в Португалии видел как местные ловят карпа именно обычными матчами. Трофеи доходили до 9,5кг. Правда леска была 0,18 без поводков , ну и оснастка была ближе к болонской с некоторой спецификой. Из моего опыта удилищем Экскалибур до 18гр поднимал карпов до 4,5кг абсолютно уверенно.
0,18 по сравнению с 0,12 просто канат.
ИМХО, с поводками 0,12 удилище не должно быть жестким т.к. разрывная нагрузка поводка очень маленькая. Я пользую удилище с тестом 3-6гр. Есть еще хевик до 30гр.(первый купленный матч), так от него мало толку с поводком 0,12.
Кстати, проверил вчера SLR 0,12 на разрыв. Оказалось немногим больше кило .
Старий 16.03.2012, 17:59   #7
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
0,18 по сравнению с 0,12 просто канат.
ИМХО, с поводками 0,12 удилище не должно быть жестким т.к. разрывная нагрузка поводка очень маленькая. Я пользую удилище с тестом 3-6гр. Есть еще хевик до 30гр.(первый купленный матч), так от него мало толку с поводком 0,12.
Кстати, проверил вчера SLR 0,12 на разрыв. Оказалось немногим больше кило .

Чем измерял?
sergioFD зараз поза форумом  
Старий 16.03.2012, 18:22   #8
lllDmitrylll

Цитата:
Допис від sergioFD Переглянути допис

Чем измерял?
Кантером Rapala. Обрыв при плавной натяжке на узле. Тестил один раз.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua