|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Джеркинг
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#441 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 207
Дякував: 10
Дякували 10 раз(и) в 9 повідомленнях
|
рассоединилась гайка-прижим катушкодержателя,начало отпадать декоративное кольцо на нем же,спин был куплен осенью,побывал всего на 3-4 рыбалках.причем аналогичные поломки были еще у нескольких человек и именно с этой моделью.понимаю,что это не смертельно,но покупался спиннинг,а не конструктор.когда на рыбалке начинают выплывать такие мелкие поломки настроение все-таки портится.впечатление эта модель спиннинга оставила весьма неприятное.ИМХО
чего НЕмогу сказать о Salmo Diamond Jerk Cast |
![]() |
![]() |
#442 |
Звідки Ви: г. Херсон
Дописи: 85
Images: 1
Дякував: 1.341
Дякували 98 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Мой первый джерковый спин. Salmo Elite Jerk Cast 100. Ничего плохого о нем сказать не могу. Как для начала, то в самый раз. Салмо слайдер 12Sзабрасывается без проблем. Цена бюджетная. Из минусов :
- полуторочастник - для меня коротковат Зальт и пролоджик лучше ,хотя и сделаны в Китае. Но и стоят в 2,5 раза дороже. Как-бы тоже бюджетники. Если Вы пришли в джерк, то врядли отсюда выберетесь. Так, что покупайте сразу нормальный спин. катуху абу 5601- с4, плетню лб100 ,титановый поводок. Так будет дешевле. |
![]() |
![]() |
#443 | |
Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.921
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Ребята спасибо за помощь. Остановился на Салмо 20-70 гр ![]() Можно купить и дороже,но начинать надо с маленького.Все начинали с бамбуковых удочек ![]() И сразу следующий вопрос: Подарили мульт коллеги на 23 февраля ![]() |
|
![]() |
![]() |
#444 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
Дякував: 247
Дякували 333 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
wwc (01.03.2012)
|
![]() |
#445 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 857
Дякував: 3.734
Дякували 1.270 раз(и) в 444 повідомленнях
|
По поводу бюджетных комплектов.
Не уверен, что начинать нужно совсем уж с непотреба. Потом может оказаться, что джерк- это вообще г- но... Мне кажется, что нужна какая то золотая середина. С ув. |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#446 | |
Звідки Ви: Lviv, Ukraine
Дописи: 264
Дякував: 1.423
Дякували 472 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Цитата:
![]() п.с. Приємні спогади про бамбукові вудлища, проте техніка джеркінгу дещо відмінна від поплачанки... ![]() |
|
![]() |
wwc (01.03.2012)
|
![]() |
#447 | |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 244
Дякував: 531
Дякували 248 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Цитата:
![]() По поводу катушки - было у товарища китайское изделие, уж и не помню, под каким брендом, но с виду один в один как указанная сальмовская катушка. То, что она праворучная ещё полбеды, хуже другое - в качестве стопора обратного хода там стояла не обгонная муфта, а обычный храповик. И этот храповик имел свойство немного проскакивать на рывках перед срабатыванием, что смазывало проводку приманки, плюс неприятности на подсечке - из-за этого бывали сходы. Короче, помучился он немного с ней, да и продал любителям трооллинга. Вердикт - в качестве троллинговой она ещё вполне применима, но вот для джерка, увы, одно мучение. Уверен на 90%, что у Сальмо точно такое же изделие, тем более оно встречается ещё под несколькими брендами. Так что позволю себе немного не согласиться с мнением коллег по поводу бюджетных снастей - бюджетными удилищами вполне успешно можно ловить, не обязательно покупать сразу что-то типа Legend Elite ![]() Но вот по поводу катушки они правы на все 200% - если есть возможноть, то желательно сразу покупать хорошую и надёжную, так как на катушку в джеркинге очень высокие нагрузки и недостаточно качественные просто долго не проживут. До начала сезона ещ есть время - лучше немного подкопить на катушку, не стоит спешить. |
|
![]() |
![]() |
#448 |
Звідки Ви: Чайки
Дописи: 47
Дякував: 391
Дякували 7 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Как вы думаете бедет ли комфортно бросать джерки от 30гр.? Может у когото есть такой спин?
|
![]() |
![]() |
#449 |
|
похвастаться
Только что выскакивал в магазин купить себе что нибудь на обеденный перекус, ну и заодно прикупил в коллекцию УЛ джерков - "вестин джерк мини". Вот! Цена вопроса - 100 грн.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
Woland (01.03.2012)
|
![]() |
#450 | |
Звідки Ви: г. Новомосковск
Дописи: 482
Дякував: 866
Дякували 1.056 раз(и) в 231 повідомленнях
|
Цитата:
Вот что теперь делать? ![]() Пока лёд сойдёт, не то что купить перекус, без штанов можно остаться. Андрю, а там в рассрочку джерки отпускают? ![]() PS. И на будущее! Покупай, пожалуйста, обеды в тех магазинах, где джерки не продаются. ![]() |
|
![]() |
KaLAN (01.03.2012)
|
![]() |
#452 |
Звідки Ви: г. Новомосковск
Дописи: 482
Дякував: 866
Дякували 1.056 раз(и) в 231 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#453 |
|
Судя по указанному производителем тестовому диапазону, уровень комфорта придется поднять где-то грамм до 40-50. И,ИМХО, длинноват он немного для проводки глайдеров, я бы взял что-то в районе 1,80 м.
|
![]() |
![]() |
#454 |
Звідки Ви: Белоруссия,
Витебская обл.,
г. Орша
Дописи: 73
Дякував: 145
Дякували 280 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Serg, у меня в пользовании Корморан Блэк Стар СМ 195см. (по факту- 2 метра). Проводить глайдеры- песня!
Ну не все так однообразно должно быть в джеркинге, чтоб все ловили коротышами. По случаю достался как-то Броман Спешиал Пайк 325 (вроде). Жуть! (для меня, естественно) Я не смог им ловить- так и норовил сутулиться и сгибаться в спине. Нет, длинными работать можно и нужно! А то, что не сможешь где-то дергать спин вертикально вниз, так кто мешает его анимировать под 19 или 20 "часов" по условному циферблату? Зато длинноходы-глайдеры работать на таком спиннинге будут лучше и легче. я ТАК считаю... ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#455 |
|
2 Woland
Ага, Володя, раскажите про"удобные" палочки длиной 180 см тому же mikezak(у) или SKORPIX(у), которые ловят своими одночастными Даунсайзерами длиной 7,3 футов. Мы с Ivan1 cо своими 7-ми футовыми палочками вообще тихонько курим в сторонке. ![]() ( Легендой 7,6). ![]() С ув. Андрей. |
![]() |
![]() |
#456 |
Звідки Ви: Lviv, Ukraine
Дописи: 264
Дякував: 1.423
Дякували 472 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Додам до вищесказаного що роздумуючи над питанням вибору довжини джеркового спінінга, варто враховувати такі нюанси- загальну довжину як складову довжини бланку і довжини ручки. В різних виробників(брендів) ці співвідношення виконані по-різному тому два одинакові по загальній довжині спінінга можуть бути абсолютно різні по комфорту джеркування.
![]() |
![]() |
![]() |
#457 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#458 |
|
Володя, в своем предыдущем сообщении я не пытался язвить, а тем более обидеть лично Вас. Я, как и Вы высказал лишь свое субъективное мнение по поводу уже надоевшей темы "у кого длиннее"...
![]() Среди перечисленных Вами возможных мест или условий для ловли "длинной палкой" вы совершенно напрасно не упомянули обычный надувной презерватив. Ваш покорный слуга, за неимением полноценного басс- бота, ловит с него 7- ми футовиком на ура, не испытывая не малейшего дискомфорта. Ловля джерком взабродку ( по край ней мере используя рывковую проводку), по моему мнению уже некоторый экстрим, сродни " в валенках по глине". Сам имею, среди прочих и 1.8 коротыш под УЛджерк. Использую обычно для недальнего, точечного облова. Тоже пришел к этому со временем. А вообще была у нас хорошая традиция (очень надеюсь что останется и в дальнейшем) собираться в начале сезона или в конце, когда каждый вывозит максимально полный собственный "арсенал", и все желающие имеют возможность попробовать разные прутики и приманки, и определиться с будущим выбором. Думаю еще чуть-чуть и соберемся снова на "секретном" ![]() Не воспринимайте как менторский тон, с уважением, Андрей. |
![]() |
![]() |
#459 |
Звідки Ви: БОЯРКА
Дописи: 782
Дякував: 2.882
Дякували 2.908 раз(и) в 395 повідомленнях
|
А в мае будет полноценный выезд всех желающих померятся своими палками
![]() ![]() ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |