|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Кийлов
Да ну его дома отсиживаться когда такая прекрасная , хоть и морозная погода! Зима --- должна быть Зимой!!!
- Кум поехали завтра рыбки половим. И чуток морозным воздухом подышим! - А чего бы и нет.... Давай .... Кийлов сегодня встретил нас чистым -чистым и прозрачным-прозрачным морозным воздухом. Шагая дружно в ряд, по протокам в паутине камышей мы дошли до уловистых мест на озере. Какой лед! Не тронутый рыбачками.... Вот где рыбацкий Клондайк и Эльдорадо. Лепота!!!!! О Бур --- ты сила !!! Я от его работы просто писаю кипятком ![]() Окунь начал клевать сразу и с первой лунки. И размер радует в такой мороз, а ведь мог и вообще не клевать... Мы наслаждались обилием клева. Проскакивал и крупней. Отдельные полосатики решили, что можно сегодня кататься на мормыхах. И это у них чудненько получалось... Работала блесна и типа мормышка типа "банан", а догонялка поймала пару-тройку плотвиц. Кум упирался в блесенку... Мормыха и блесна работали одинаково по размерам окуней, только мормышка выигрывала в пойманном окуневом колличесве. ... И где-то там на ледяных заливных просторах и ближе к Киеву рыбачит мой дружбан Серега Петрик... |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: Украина, Черниговская обл.,
пгт. Десна
Дописи: 15
Дякував: 553
Дякували 219 раз(и) в 6 повідомленнях
|
СУДАК - где ТЫ?-2
Всё та же Десна, Рудня...Нас двое (с 8.30 до 16.00).Ходили за судаком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#163 |
Звідки Ви: Буча, Киевской обл. улица пролетарская 20,
Дописи: 65
Дякував: 15
Дякували 568 раз(и) в 26 повідомленнях
|
за субботу
Было решено далеко не ехать ,выехали на лубянку до водоема не доехал застрял за 50 метров от воды за груз в снегу!!! Пошел в село искать трактор нашел но уже было 11.00 пока вытянули 12.00!!! сел под берегом сразу поклевка достал матрос но вполне беримый потом еще 3 клев пропал пошел к мужикам которые ловили ерша близко не подходил поетому сел метрах в 10 пробурился и о чудо
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#164 |
Короткий отчётик за вчерась
Начиная с пятницы все усиленно думали куда ехать на выхи. Вариантов было предложенно масса, включая полуавантюрестические, но победила лень и боязнь далеко вырываться в такой мороз (по принципу "лучше отсосать в 10км от дома, чем в 150".. т.к. типа глухозимье и "нэ бэрэ" и мы поехали на Жучко-Конюшню в составе Я, Петрик, Алекзендр и Оболонь (Паша, сославшись на неважное самочуствие, съехал с темы - Ай молодэць!!! Зато мы ему потом по телефону отомстили!!
![]() А рыба.. Рыбу мы ещё поймаем. И так - с рассветом мы на месте. Про температуру молчу - толку про неё говорить, если уже на месте? ![]() ![]() А далее - по 50 за первого сбитого и дальнейшее включение "активатора клёва" - у меня, как ни странно, работало! ![]() Пока, как могли, развлекали себя на льду и так скоротали время до обеда. Обедать, по старой доброй традиции, пошли в беседку. В это время недалеко от наших лунок "присоседелись" первые соседи. Они не особо церемонились, потому и мы без всяких церемоний употребляли между собой довольно громко исконно киевское слово "поджопники". В самый разгар обеда один из них пришёл к нам в беседку и со словами "Здарова, кто тут меня поджопником называл?!?!", полез здороваться. То ли от такого развития событий, то ли от мороза, но я его даже не сразу признал - оказалось Серёга ВСВ с кумом и с батей! ![]() Ба.. Да это же почти встреча на Эльбе - надо выпить! ![]() После обеда поупирались ещё.. и ещё.. и ещё.. Сместились выше напротив базы - почти глухо.. Но т.к. эмоциями и кислородом (и не только ![]() Отдельное спасибо Серёге Оболоню за доставку и за чудесную машину, в кузов которой поместилась вся снаряга. ![]() Ещё одно спасибо Сане Алекзендеру за роздачу своих и оригинальных лесоток за обедом (правда для этого пришлось его изрядно напоить! ![]() Немного фоток с места событий.. Особенно порадовал процесс коллективного выбора самой уловситой мормышки и забота Петрика об окружающих, выраженная в настойчивом предложении иичка и конфетки. ![]() |
|
![]() |
89 користувачів подякували |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 17
Дякував: 1
Дякували 688 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Масловка, суббота
В 8.00 на месте, от берега метров 100.Народ рассыпался по реке , кучковались в основном ближе к розмагнитке, в основном на судака. Белая поклевывала с 8 до 10.30,затем пошла струя и ее как сдуло.Возобновились поклевки с 15.00 когда сруя стихла.Клеваки такие нежные ,что сразу и не поймешь,приходилось проверять на подтяжку.Бац и есть.В основном мелкая в пополаме с ершем. Уходил в 17.00,но местные сидели до упора и почему-то на 4-х метрах глубины, что-то ждали.
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: Борисполь/Киев
Дописи: 77
Дякував: 3.131
Дякували 753 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Воскресенье, Корчеватое
История началась Бобом Марлей и глухарем на глубинах. На меляке в районе струи нашел окуня мелкого, но как из пулемета. На пяти флажках за целый день две холостые сработки... Оттянулся только спортивным окунем.
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#167 |
Киря
|
Лазил вчера по Десенке поближе к дому в поисках окуня. Погода хоть и сказочная, но совсем не клевая, а толщина льда никак не способствует активному поиску рыбы. Пока бур не обледенел, выправленные накануне ножи сверлили лед более-менее бодренько, но чем дальше, тем сильнее становилось желание найти лед потоньше (в некоторых местах на две трети штока лед). Опять же поразили люди с пешнями: что там к концу рыбалки с руками будет, если не бегать по свежим чужим лункам, а долбать пешней новые?
Под берегом на небольшой глубине путем титанических усилий за два часа выпросил на блесну аж двух упырьков меньше сигареты, потом час умолял на тех же горизонтах - но увы. Потом ближе к руслу, на примерно 6 метрах уже просто от отчаянья поставил самую тяжелую блесну из имевшихся, и стал тупо стучать ей по дну, стараясь не опускать тело блесны, а чисто тройничком и нижней частью: три стука - на паузе приподнимаю на 3-4 см, потом опять стучу. И, о чудо, поклевка - и матрос чуть больше сигареты (граммов на 50, "чемпионский" ![]() Кстати, очередной пластиковый кивок у меня сломался еще в самом начале рыбалки - на подсечке. В итоге не стал ставить запасной, а ловил тупо без кивка - поклевки и игра блесны достаточно отчетливо передавались в руку, надо будет опять подумать над этим моментом. Еще раз похвалю погоду, реально даже руки не мерзли, на солнце хотелось куртку расстегнуть. Но если бы "Пингвин" был на этих выходных - ИМХО слишком много было бы нулевых результатов. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 24
Дякував: 366
Дякували 862 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Воскресенье, Матвеевский
Не смотря на морозец, решил выбраться.
Почти все поймал с двух лунок в течение 30 мин. После 11.00 наступило глухозимье! ![]() |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#169 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 13
Дякував: 52
Дякували 234 раз(и) в 8 повідомленнях
|
И снова Девички.
Не смотря на прогноз, традиционно субботний выезд в Девички. Градусник на КПП показал -31?!.Но нас этим не возьмёшь в 7-30 на берегу, по псят за приехало и в бой.Народа на льду не смотря на мороз ого го, но судя по перемещению по льду - рыб не активный. Товарищ вышел на глубины 5-8 метров на балансир ну а мы с кумом решили переместится ближе к камышу в заливчик у одного из островов.И как потом оказалось не прогадали.Результат на фото (мой).Погодка,рыбалка,отдых,солнце-ВСЕ СУПЕР.
![]() |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#170 |
Звідки Ви: с.П.Борщаговка
Дописи: 78
Дякував: 2.208
Дякували 1.959 раз(и) в 52 повідомленнях
|
За вчера
Отогревшись после вторника под конец трудовой недели дома становится мулько и вот в пятницу звонок от Сани типа малые увидели наш прошлый улов и прохода не дают не взирая на мороз едем однозначно.Немного поотпиравшись , но после слов его малого " шо вы за пингвин шо такого мороза испугались , я везу туда и обратно - бусом" я тоже в составе екипажа из семи человек, который в воскресенье утром выдвинулся в сторону Кийлова.По приезду не выходя из машины по 50 за приехало и в бой.Пробурив пару лунок, смотрю а из них пар столбом становится немного холодновато.Пробегал около часа с блеснами ,балансирами и поймал три ладошечных окушка пробую в той же лунке на голого пошло веселее, но размер рыб остался прежний.Итог рыбалки 2-3 кг ладошечного окуня из них не каждого 1-2 шт 150-250 гр , как будто кто-то просеял через сито.
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: Киев, позняки
Дописи: 223
Дякував: 1.230
Дякували 472 раз(и) в 88 повідомленнях
|
суббота между патона и Дарницким
Погода супер! Рыб поклёвывал, но мелковат. Упирался в мормышку без мотыля. Результат 21 шт. матросиков и 4 шт 150-250 г., но какой кайф вытаскивать их на леску 0,065. У напарника примерно тоже. Кто то пытался ловить белую на гирлянду и даже чтото получалось (размер правда ладошка). По судаку - не видел чтобы ктото чтото ловил. В воскресенье с 15:20 до 17:00 десёнка выше мо мо. Результат одна поклёвка - один агапчик грамм 450.
|
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#172 |
Звідки Ви: киев.оболонь
Дописи: 16
Images: 1
Дякував: 326
Дякували 536 раз(и) в 16 повідомленнях
|
на горячке
в воскресенье с тестем с9до15.садимся рядом с любителями гирлянд. я достаю покатки закидую 5 мин первая плотва
![]() ![]() ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#173 |
Звідки Ви: Стольный град Киев. А Родина моя Русановка. Временно Радужный :)
Дописи: 65
Дякував: 937
Дякували 1.306 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Очередной тур поход :)
После субботих морозов и дня безделия решил в воскресенье поехать под Бровары на озеро попробовать побороться с хыщныком. Просыпаюсь утром, на градусник, а там -22. Так как компании не было и ехать собирался один, лень победила. Пошел обратно под одеяло к жене
![]() ![]() ![]() ![]() Был приятно удивлен, в эру постсоциалистического капитализма, во загнул ![]() ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#174 |
Banned
Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
|
Золоче
Суббота (11.02)
….У берега живцов нет…. Перехожу на один из бугорков озера, ставлю гирлянду «Дуэт» (банан+чертик) Оо ![]() ![]() На последней проводке у товарища садится красивый рыб с рукавицу. |
![]() |
95 користувачів подякували |
![]() |
#175 |
Звідки Ви: г Вишневый, Киевская область
Дописи: 176
Дякував: 1.939
Дякували 1.401 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Крюковщина
Вчера, после того как выспался (т.е. в 9 утра) отправился я на рыбалку... Хорошо, что ехать до озера минут десять... Ну так в начале десятого я на озере... Людей не много, что насторожило... Лед, зараза, см.40-45, а я с пешней.... ну так одну дырочку проковырял, да и хватит... Клевал ерш в перемешку с окуньком, этак штук 30-40 поймал.... Да, кстати, два крупных окунька попались на безмотылку (таки ДА
![]() Из прикольного.... пришел один рыбачек, принес с собой летний спининг с леской 0,2мм. и с какойто не мелкой мормыхой, ну к кончику спинига прилепил чтото типа кивка из проволки и на этот кивок прицепил бубенчик.... Я Вам таки скажу, что слышать звон бубенчика на льду както смешно.... А ершик с мизимец его умудрялся дергать (фото новации прилагается).... |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#176 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 262
Дякував: 820
Дякували 1.552 раз(и) в 99 повідомленнях
|
вчера (12.02.12)
под мостом патона искал окушка. нашел практически сразу, но мелкого и капризного. сидишь, раздрачиваешь его, по одному-два из лунки вытягиваешь. потом глухо, буришь новую и все заново. на некоторых лунках берет сразу, буквально на первом падении блесны, на других - через 15-30 подбросов.. при чем блесна проверенная, игру ее я знаю. стрендж. то ли я дундук, то ли он от холода бесится. с десяток словил, решил обловить новую, узкий сальмовский листик 3 см, 4 грамма, с впаянным одинарником. забавная блесенка, играет и при резком и при очень плавном подбросе и по-разному.
кидаю ее в очередную лунку, на третьем взмахе резкая клевака, и уже неплохой матрос на льду. разловил ![]() |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#177 |
Дописи: 358
Дякував: 569
Дякували 737 раз(и) в 62 повідомленнях
|
![]()
Помню еще в конце осени / начале зимы, когда я с нормальным успехом полавливал судаков по жидкой воде
![]() ![]() В такие моменты я пытался представить себя торчащим на льду в лютый мороз и мне становилось не посебе. Да так, что я свято верил, что зимняя рыбалка точно не для меня и ЭТИМ я точно заниматься не буду. Но вот блин незадача, определенные тАвариСЧи так упоительно в отчетах расписывали свои подвиги на льду, что выдержать было невозможно ![]() Итак. Сегодня. Первый рыболовный выход на лед за всю жизнь. Около 9-ти утра я на Днепре. Три часа скитаний по заливам, 3-и десятка лунок, полоскание разных "феншуйных" мормышек и балансиров Удачливого Джона не принесли ничего (оказалось, что Джон не такой уж и удачливый или руки совсем кривые ![]() Перед выходом насмотрелся видео, начитался литературы, но ничего ![]() После такого фиаско было решено переехать на небольшую речушку недалеко от дома. По приезду был обнаружен вхлам истоптанный лед и огромное количество "мест былой славы". На льду никого! Бурюсь в этой зоне и О ЧУДО первый спортивный принят на борт!!! ![]() ![]() Как потом выяснилось я до конца не понимал, как должна выглядеть поклевка. Я все ждал мега движняка у кивка, ударов в руку, но... Вобщем, раздуплился я с поклевками и начал сносно ловить. Итого за 2 часа надергал ровно три десятка. Вобщем как-то неожиданно для себя я ушел от ОП и жду недождусь следующих выходных попингвинить))) ![]() Пардон за много букАФ. Эмоции такскзть ![]() Востаннє редагував Lenny: 14.02.2012 о 14:36. |
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#178 |
![]()
Сегодня на льду нас встретилось много:я,Олег Walrus,Дима Зарецкий,Славик Ovm,Виталик Pa3puBaka и еще несколько человек
![]() Ловили на жерлицы.В качестве живца использовался местный окунь и карась.Все поклевки были только на рассвете и начиная с обеда и до самого вечера сработок больше небыло вообще.Щука брала с 6-8 метров,остальные глубины молчали.20 градусный утренний мороз заставил на себя одеть кучу вещей и вероятно негативно повлиял на клев этого дня У меня за весь день было всего 4 сработки,две из которых реализированы двумя щупаками,остальные две сработки дотягивал щук уже лунки,но сошла что одна,что другая ![]() Время провели отличной дружной компанией.Немного рыбов поймали ![]() Спасибо Всем за Встречу,Совместную рыбалку и Отдельное Спасибо Олегу Walrus за Вкусные Напитки и Угощения и Виталику за доставку туда и обратно До скорых встреч на льду,друзья!!! ![]() |
|
![]() |
87 користувачів подякували |
![]() |
#179 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
![]()
С вечера все собрано в машину на рыбалку. На ночь на работу, с утра на рыбалку, расчитывал закончить работу не раньше чем в 8-00, пару раз ночью пытался заснуть чтобы набраться сил перед рыбалкой, но просыпался в холодном поту и полон энтузиазма, ведь каждый раз мне снилось что я тащу через лунку огронмую фарватерную щуку. Понял что поспать не смогу решил поработать за двоих а то и за троих
![]() ![]() Быстренько еду на договоренную точку на Десенке, и каково было мое удивление что я был первый на месте, но тут через пять минут и пацаны подъехали, потом звякнул Димка сказал что тоже подъедет, большая и хорошая компания это хорошо и весело. Быстренько переоделись и я не теряя времени первее всех рванул ставить жерлицы ![]() Итог у меня результат 75% реализации 4 клева и 3 щуки. На льду тепло даже местами жарко))) Всем спасибо за рыбалку ! P.S. У меня уже начинают появляться свои собственные секреты, по ловле на жерлицы! ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував ovm: 14.02.2012 о 09:54. Причина: исправил кружки на жерлицы) перепутал названия |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#180 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Несмотря на такой снегопад,всё-таки выбрался после обеда на пару часов на лёд (уже как наркотик)
![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Лёд толщиной полметра ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] По рыбе--за пару часов поймано было аж один мизинечный полосатик, которого сразу-же вернул домой позвать старших,но он проигнорировал мою просьбу. Всем НХНЧ. Востаннє редагував Жека Катринець: 14.02.2012 о 18:08. Причина: Так лучше????? |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|