Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.07.2007, 01:12   #1961
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
........................

Бывает ставлю Шимано Никсейв 1000, она легкая, очень приятно. Петель не бросает, к укладке тонких шнуров притензий нет (перестроил под конус). Однако узел лескоукладчика там проектировал даун конченный, да еще и бракованный попался. Противно, да и рассыплется скоро...

Тиерру можно купить за 900-с чем-то.

А так хочется что бы все нормально работало...
Уважаемый.
Подскажите плиз как Вы добились укладки обратным конусом? Я имею Nexave 2500 FA - тоже ею пользуюсь.
Ролик там действительно Г... редкое. Втулка бывает так жужжит, ....
Но какие деньги - такая и катуха. Жаловаться нечего.
Ответ лучше в личку.
Спасибо.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 01:27   #1962
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Cool Как раз в тему!

Вот ,такой интересный вопрос? Например "Екселер", "Тиера", да таже "Калдиа Кикс", купленные в Киеве в нормальном магазине, отличаются по качеству от этих же моделей , но купленных в магазине, ну скажем в Лос Анжелесе?
Сам на "Тиеру" посматриваю для средне-тяжелого джига, тока не определился с размером, думаю 2500 под Дикую Реку 10-35 будет как раз, или всеже 3000?
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 13:35   #1963
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Джиг палка....

Игорь привет....
Сухие цифры....может и дают картину....но практика..вещь упрямая....отловивив правда летом денек Элитом..получил масу впечатлений....Кстати Турнамент продавал товарищ за 100 баксов..так я его подсобил товарищу Саше..с Руссановских садов....В любом случае...компромис нужно искать...по катушке согласен на все сто....хоть дури у нее хоть отбавляй...но тяжеловата для джигового комплекта....Покаместь не горит...буду думать....
В любом случае спасибо за инфу.....
Monax зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 13:49   #1964
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Сообщение от Monax
Хочу ребята поделится собственным опытом выбора джигового комплекта...
Взял себе Грик Лумис 783 СЖР кастинг 7-17 рост 2 метра...вроде при прощупывании в магазине все понравилось...да и на первых 10-15 рыбалках вроде все устраивало....катуха под прут твин рж3000...думал вот она мечта джигера....но сейчас отловив около 50 джиговых рыбалок понял...что данный комплект мне не подходит...
Причины....большой весс....комплекта, люблю что-бы кончик подсекал рыбу...да и как то все неудобно....ну и так далее...короче ощущения говорят нужно менять палочку да и катуху тоже ..типа брать что-то полегче....Может на волге данный комплект и канал бы....но в наших местах данная снасть чересчур ломовая....Так что даже если вы точно знаете что хочете приобрести....через какоето время идеала нет...Думаю взять Легенд Элит 2 м 7-17...вроде понравился?
Слава, что касается удилища, то, думаю, что наврядли можно подобрать более практичное удилище. Разве что немного упасть в эстетику и риск и попробовать что-нить поменьшее тестом, например, BSR852, или DSR820S, или SJR782GLX ну и как лучший вариант WRR8400S. Но я думаю, что основная твоя ошибка в катушке - на подобном спине 3000ПиДЖи- это кирпич Попробуй поставить хотя бы обыкновенный Сертейт 2500, думаю, разница будет. Юзать после SJR Элит -

Цитата:
RYUCHA Вот ,такой интересный вопрос? Например "Екселер", "Тиера", да таже "Калдиа Кикс", купленные в Киеве в нормальном магазине, отличаются по качеству от этих же моделей , но купленных в магазине, ну скажем в Лос Анжелесе?
Сам на "Тиеру" посматриваю для средне-тяжелого джига, тока не определился с размером, думаю 2500 под Дикую Реку 10-35 будет как раз, или всеже 3000?
Можно тулить и 2500 и 3000, но лучше учесть, что чем легче катушка, тем комфортнее (в здравых пределах есссно). Если процентов 80 с джигами до 35гр, то 2000, думаю, вполне досыть, если в среднем веса 28-50гр, то 3000.
Если на лапке катушки написано "Сделано в Японии", то совершенно гав-гав-гав- в какой стране её покупать. Что касается удилищ и катух Дайвы, то в Японии выпускают модели в основном (или только) для внутреннего рынка, а все остальные выпускаются на заводах в Китае и т.д., но это совсем не значит, что всё, что сделано не в Японии - г ...
Andron зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 16:09   #1965
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.842 раз(и) в 2.590 повідомленнях
!

Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Женя, ты не прав, Тиерра не одна в этой категории, есть еще Калдия Нью (черная), я о ней выше народ спрашивал(#1953), но никто не ответил. На ощупь она тоже неплоха, вес сопоставим с Тиеррой, вроде как "начинка" - тоже. Если кто чего про нее знает - хотелось бы услышать отзывы.
Леша - эту Калдию похоже кроме тебя никто не видел...
И в Инете инфы ноль! Уже самому интересно...
С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 16:34   #1966
Monax

Джиг..палка..

Андрей привет....
Катуха...да немного тяжеловата..согласен...но в том году...почему то все успешные судаковые рыбалки проходили с весом в 30гр и выше....Хотелось апарат помощнее...да и Сертейт в некоторых кругах не хвалили..сейчас немного мнение изменил....буду брать ...но тут тоже есть маса вопросов...Типа у Сертейт Финесс...шпуля боится удара....Ты юзаешь сертейты...поделись впечатлениями....
Что это за серия WRR8400S....если есть ссылка на эти пруты....напиши...Да я не сильно растраиваюсь..палка хорошая..принесла неплохие трофеи....Так что все супер...
Удачи...
Monax зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 18:15   #1967
RYUCHA

Exclamation Маде ин...

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Если на лапке катушки написано "Сделано в Японии", то совершенно гав-гав-гав- в какой стране её покупать. Что касается удилищ и катух Дайвы, то в Японии выпускают модели в основном (или только) для внутреннего рынка, а все остальные выпускаются на заводах в Китае и т.д., но это совсем не значит, что всё, что сделано не в Японии - г ...
Отлично, другими словами разница только в цене? Там реально дешевле!

Под Д.Р. буду брать как ты советуешь- посередине - 2500! Спасибо, Андрон!
Старий 29.07.2007, 18:27   #1968
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Катуха...да немного тяжеловата..согласен...
Слава, не то слово
Цитата:
но в том году...почему то все успешные судаковые рыбалки проходили с весом в 30гр и выше....Хотелось апарат помощнее...да и Сертейт в некоторых кругах не хвалили..сейчас немного мнение изменил....буду брать ...но тут тоже есть маса вопросов...Типа у Сертейт Финесс...шпуля боится удара....Ты юзаешь сертейты...поделись впечатлениями....
Ничего особого в Сертейте, в принципе, нет, за исключением того, что для джига лучшей катушки я не вижу . Почему? Основные достоинства - малый вес(250гр у 2500) и хорошая моща за счет большого размера ведущей шестерни. (Сейчас уже сделали катушечку еще круче - Экзист 3012) "Простой" Сертейт2500 можно спокойно юзать при весах джига 5-30гр. После того как я продал свою Дайву СС 3000 весом в 400гр, задумал купить себе шось взамен, но не менее мощное и полегче. Посоветовали приобрести СЕртейт2500 Р Кастом, это - катушка со шпулей 2500, корпусом практически таким же как и у Сертейта 2500, но ведущей шестерней как в 3000 размере и весом всего в 265гр. Так как механизм у нее помощнее, чем даже у того же СС3000, то катушка запросто працюет с весами в 40-60гр. Ну а в весе выиграл конкретно, причем, ловлю ей и СД-родом 6-24гр и на Форслайтовский Хот шот с тестом 14-56гр -отлично. Недостатки у Сертейтов такие же как и у большинства катушек Дайва - со временем начинают шуршать, что, в принципе, при джиге не очень напрягает.
Цитата:
Что это за серия WRR8400S....если есть ссылка на эти пруты....напиши...
Зайди на сайт лумиса, раздел Walley. Это специализированная судаковая палка, интересная тем, что очень легкая, чувствительная, жесткая. Есть только один нюанс - на ней установлены кольца Рекойл, проще говоря проволочные. Никто мне так и не смог ответить можно ли пользовать эти кольца со шнуром Спрашивал самих америкосов, ответили чисто по-мерикански - "раз производитель делает такие кольца, значит лови и не заморачивайся, а ежели чего, наезжай на производителя." НАши же пацаны преставляют тюльпан и т.д.
Цитата:
Да я не сильно растраиваюсь..палка хорошая..принесла неплохие трофеи....Так что все супер...
Так отож, замени катушечку, лови и получай удовольствие !

RYUCHA
Цитата:
Под Д.Р. буду брать как ты советуешь- посередине - 2500!
Было время, когда у меня была только одна палка - Речка 10-35 и я ей ловил приманками дэсь от 8 до 60грамм, ну а позже я её пользовал только при ловле джигами от 24 до 60 гр ну и в сложных условиях, вот как раз при таких условиях размер 3000 был, как по мне, оптимальный. Кстати, вполне возможно, что не каждая катушка серии 4ФО имеет в 2500 размере такую шестерню как у Сертейта. При выборе советую с этим разобраться основательно.

Востаннє редагував Andron: 29.07.2007 о 18:47.
Andron зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 20:46   #1969
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Я знаю кто продает,по гуманной цене, абсолютно новый Сертейт Кастом 2500+шпулю 2508 Шо касается Экзиста 3000 и 3012,то если уверенность,что у них другая шестерня,чем у 2500? Зы.Стелла 4000 весит 275 грамм,а после небольшого апгрейда-250(?)... Я практически уверен,что она гораздо мощнее 3000 РЖ.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 20:50   #1970
ИНЕ

Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Отлично, другими словами разница только в цене? Там реально дешевле!

Под Д.Р. буду брать как ты советуешь- посередине - 2500! Спасибо, Анрон!
Не только в цене... Кстати неизвестно где она меньше...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 20:55   #1971
RYUCHA

Exclamation Пора выбирать

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Кстати, вполне возможно, что не каждая катушка серии 4ФО имеет в 2500 размере такую шестерню как у Сертейта. При выборе советую с этим разобраться основательно.
Итак! Пришло время определиться! Динозавры Джига и других спининговых способов ловли, посоветуйте мясорубку от "Дайвы" под "Дикую Реку"-10,5-35гр. Способы ловли: 60%- средний (до 40гр.) джиг; остальное вертушки, колебалки, воблера и т.п.
Ценовая категория- до 300$. Заранее благодарен откликнувшимся
Старий 29.07.2007, 20:57   #1972
RYUCHA

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Не только в цене...
В чем еще?
Старий 29.07.2007, 22:02   #1973
ИНЕ

Я бы сделал так... Внимательно изучил катушки-схемы и элименты конструкции... Затем поспрошал бы, например Андрона, о том,какие детали наиболее часто выходят из строя(в идеале-с какой периодичностью),а в катухах этого ценового диапазона и как следствие-конструкции-это обычное дело. Затем бы подумал где я буду их(детали) брать,а еще лучше купил бы необходимое количество сразу. Потом прикупил бы с десяток подшипников(Дайва,она и в Африке-Дайва!!!)+смазку. Потом заказал бы в штатах набор сиковских колечек,с учетом размеров катушки, и заменил бы их на Речке. И затем-леть пять спокойно б ловил и не о чем не думал. ЗЫ.ЗЫ. В свете вышеизложенного... Мне каца,что катушки с японского рынка немного другие-материалы+конструкция+з/части легче достать.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 22:03   #1974
Monax

Все тоже....

Андрюха..спасибо...за ответ...однозначно...что для начала нужно поменять катуху...и посмотреть в работе палку....Но все же жестковата она для наших условий...сугубо ИМХО....Может твичить под определенные воблерки и зер гуд....
Вот сегодня выехали вечерком на пару часиков....благо лодка у товарища под 150 хондой позволяет нам за пару часиков...обследовать немтожко точек...а пришлось ловить окуня....ну совсем не бросает воблерки...причом те что летят на ура....все же хочется что-то помягче...и при этом не потерять в кайфе поклевки....
Сайта Гарика не знаю..засвети плиз....
Monax зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 22:15   #1975
ИНЕ

[[Ссылки только членам профсоюза. ] или [[Ссылки только членам профсоюза. ] -если с анг-м проблема,правда староват и врет слеганца...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 22:36   #1976
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Новая Клавочка

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Леша - эту Калдию похоже кроме тебя никто не видел...
С ув.
Вот она (первые графы таблицы до КИКСа, там же вверху и картинка):
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Крутил в руках в одном месте - впечатление приятное, по кр. мере не хуже Тиерры
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 29.07.2007, 23:10   #1977
RYUCHA

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Я бы сделал так... Внимательно изучил катушки-схемы и элименты конструкции... Затем поспрошал бы, например Андрона, о том,какие детали наиболее часто выходят из строя(в идеале-с какой периодичностью),а в катухах этого ценового диапазона и как следствие-конструкции-это обычное дело. Затем бы подумал где я буду их(детали) брать,а еще лучше купил бы необходимое количество сразу. Потом прикупил бы с десяток подшипников(Дайва,она и в Африке-Дайва!!!)+смазку. Потом заказал бы в штатах набор сиковских колечек,с учетом размеров катушки, и заменил бы их на Речке. И затем-леть пять спокойно б ловил и не о чем не думал.
Ого, какие трудности! Я как-бы притендую купить и "леть пять спокойно ловить, ни о чем не думая", а еще лучше лет 10... без всех этих движений, я хочу, чтобы катушка для меня была, а не я для нее , потому совета и спрашиваю. Какая модель, для данных условий и в эти деньги (200-400$) наиболее комфортна и надежна?
А с кольцами на Дикой Речке что не так?
А может это шутка такой,а я не вкурил и повелся ?
Старий 30.07.2007, 00:38   #1978
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Прошу совета.

Абыдно да.. Часто сходит рыба- плохо засекается! Причем были не плохие экземплярчики. Щук восновном.
Статистика не очень большая, но всёже.
Пользую в последнее время тока шарнир на вээмсишном двойнике. Пришёл к выводу, что наверное всётаки двойник это не есть хорошо. Но джиг головку пока переходить не планирую.
Так вот вопрос- мож кто подскажет шарнирную оснастку с одинарным крючком. Интересует не незацепляйка- когда жало офсетника в твистере, а нечто другое, ну типа чтоб крючок выходил из приманки примерно как на обычной джиг головке. Я конечно и сам примерно представляю как это должно быть, но может не совсем правильно. Интересует конкретно какая форма крючка лучше и как лучше смонтировать. Можно и конкретно производитель, модель, номер гака. Основной рабочий инструмент у меня по резине(90%)-Relax Kopyto 7см.
АлександерЪ зараз поза форумом  
Старий 30.07.2007, 00:56   #1979
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
С ув.
На бухаре я недавно видел темную калдию около тысячи гривен, наверное она. На российских сайтах ее сравнивают с GS-8, как бы аналог?
Rem зараз поза форумом  
Старий 30.07.2007, 09:16   #1980
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від АлександерЪ Переглянути допис
Абыдно да.. Часто сходит рыба- плохо засекается! Причем были не плохие экземплярчики. Щук восновном.
Статистика не очень большая, но всёже.
Пользую в последнее время тока шарнир на вээмсишном двойнике. Пришёл к выводу, что наверное всётаки двойник это не есть хорошо. Но джиг головку пока переходить не планирую.
Так вот вопрос- мож кто подскажет шарнирную оснастку с одинарным крючком. Интересует не незацепляйка- когда жало офсетника в твистере, а нечто другое, ну типа чтоб крючок выходил из приманки примерно как на обычной джиг головке. Я конечно и сам примерно представляю как это должно быть, но может не совсем правильно. Интересует конкретно какая форма крючка лучше и как лучше смонтировать. Можно и конкретно производитель, модель, номер гака. Основной рабочий инструмент у меня по резине(90%)-Relax Kopyto 7см.
Я конечно не знаю почему двойник в силиконине на шарнире непробивает рыбу. У меня пробивает. Может просто дело в самом спине? Какой спиннинг используете? Или может фрикцион плохо затянут и при подсечке прокручивается? Ловите шнуром или леской??? - тут тоже большая разница.
Partizan зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua