Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.07.2007, 22:45   #1941
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Partizan В прошом году видел в одном известном магазине настоящую Риоби, стоила она 1600грн, брал в руки и понимал почему
Андрей, можно адрес магазина в личку???
Partizan зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 23:22   #1942
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.843 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Crom Переглянути допис
2 Zander

Дк а че так категорично к фримсу то?
У меня знакомые ловят на Фримс Кикс (не путать просто с фримсом) и вроде не жаловались пока (конечно те которые изначально пользовались правильно). Я конечно как Андрон внутринности не видел но тоже Real4, как и в калдии и сертейте, теже совместимые шпули для всех, единственное чуток тяжеле чем калдия кикс ну и на шар меньше.
Дайва позиционирует фримс кикс как начало линейки с реал4.
А по цене она дешевле калдии почти на 50 зеленых.

З.Ы. я не агитирую, сам как раз ловлю как и вы/ты на калдию 3500, просто интересу ради
У трех знакомых рыболов, взявших эту катуху (Фримс Кикс)- у всех резкий негатив по ней. Вашим друзьям повезло, наверно.
Это раз.
Далее - с Реал ФО - она рядом не лежала, это пурга и голый PR - достаточно вскрыть "кишки".

Как сказал дядька Андрон - а ему верю - он их сотни перебрал всяких разных - чем брать Фримс - лучше Экселер. Он, кстати, в свое время "настраивая" (смазка и еще по мелочи) правильно мой Экселер отметил мощь шестерен, механизма ну и прочих мелочей...

Опять таки - Экселер есть в активном юзании у Жени Славутич, у него же и Тьерра есть - отзывы строго позитивные по обеим. Человек проводит много времени на рыбалке, джиг, тролл - показатель. Плюс - Экселер Серго и Тьерра Юры - тоже самое. Ну и свое ИМХО скромное - как для новинок неплохая статистика набирается. А по Фримсу - только негатив. Вот и все...

Сам бы ловил Экселером, да подвернулась возможность привезти Клаву Кикс "оттуда". О цене умолчу, бо местные дельцы запинают ногами...
И нюанс - у нас Клавы "маде ин Тайланд", мне привезли "маде ин Джапан". Может мелочь - но нарадоваться катухе не могу...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 23:43   #1943
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Partizan В прошом году видел в одном известном магазине настоящую Риоби, стоила она 1600грн, брал в руки и понимал почему

Zart. Насчет Авида и Лумиса. Нет предела совершенству, поэтому многие кто ловил Авидом сейчас ловят Лумисом и ... не жалеют об этом Насчет катушек. Ни одна Дайва из тех, что существуют не обладает бархатным ходом, но, например, мне это не мешает считать эти катушки для себя лучшими из существующих. Как видящий кишки всяческих 4Фо могу сказать, какой-либо значительной разницы между ними нет. Отличия - аккуратность сборки, рынок сбыта, ну и трохи по мелочам. Клава, пожалуй, в этом плане - лучшая, но!!! кроме нее есть еще и Инфинити, есть Сол, есть и другие неплохие. Насчет Спро в совокуплении с выбранным спином, я бы не делал такой шаг В общем, при желании и когда созреешь на бюджет - постучись в личку
Полностью поддерживаю мысль относительно Калдии. Поэтому, Андрей (Zart), если будет возможность, то созрей на нее. Цену за новую я тебе указал. И это не минимальный предел Так что примеряйся, думай, решай. Удачи!
Гриша зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 10:53   #1944
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
..Тут, мужики, еще одна фигня имееца. Кто видел новую Калдию, НЕ КИКС? По форме корпуса напоминает тот же КИКС, Сол и т.п., корпус темный (черный или темно синий), цена на Бухаре - в районе 200 у.е. Покрутил в руках - вроде ничего, приятно Чем она отличается от той же Тиерры? Кто в курсе - просветите...
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 11:19   #1945
Vov

Звідки Ви: г.Киев р-н Нивки
Дописи: 45
Дякував: 21.871
Дякували 243 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
Данный прут (JACKSON XT PRO), как и любой другой, очень специфичен и им надо научится правильно бросать. Действительно (ИМХО) вся джиговая серия XT PRO жестковата и как мне кажется очень подходит для р. Десна. Все собираюсь это попробовать да времени нет.
Дима спасибо вам за внимание.Вы полностю правы по поводу того что к каджый прут спецефичен .После вчерашней рыбалки понял что JACKSON XT PRO таки ничего ,просто к нему нужно привыкнуть...
Vov зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 14:48   #1946
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Exclamation Привыкание к палке

Цитата:
Допис від Vov Переглянути допис
Вы полностю правы по поводу того что к каджый прут спецефичен .После вчерашней рыбалки понял что JACKSON XT PRO таки ничего ,просто к нему нужно привыкнуть...
К любому нужно привыкнуть, почувствовать, прибросаться!
Простой пример: Есть у меня Дайвовский Фантом - палка класная! И бросает под сотню метров, и с чуйкой все впорядке и на вываживании- ОПЕРА! Но по работе (в смысле заробатывании денег) очень часто бываю в командировках, а там река , и класная, и рыба водится (секрено), чтобы не возить с собой Фантом туда-сюда, завез на место работы(рыбалки)сравнительно недорогую палочку-Шекспир Патриот(Взрослый- 2,74) и, в основном, рыбачил там. К концу зезона Шекспир и забросал, ну с чуйкой сразу было впорядке, и "запробивал", и сходить рыба перестала, а здесь с Фантомом за сезон вышел раз 5-6!
В следуюшем году взял в руки Фантом не бросает, ничего не слышу, Дружбан-Валерка смеется:" Да ты такой-же ТУРЫСТ как и я..."- говорит. Отвык от класной палки, а тахника работы с Шекспиром превратилась в СТЕРЕОТИП! А теперь с Дикой Рекой упражняюсь- только после 10-й рыбалки начало получаться!
ОТАКЕ!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 16:51   #1947
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
К любому нужно привыкнуть, почувствовать, прибросаться!
Простой пример: Есть у меня Дайвовский Фантом - палка класная! И бросает под сотню метров, и с чуйкой все впорядке и на вываживании- ОПЕРА! ............
Валерка смеется:" Да ты такой-же ТУРЫСТ как и я..."- говорит. Отвык от класной палки, а тахника работы с Шекспиром превратилась в СТЕРЕОТИП! А теперь с Дикой Рекой упражняюсь- только после 10-й рыбалки начало получаться!
ОТАКЕ!
Турыст, тебе по моему что в руки не дай, все кидает на тот свет..
Partizan зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 17:01   #1948
Vov

Звідки Ви: г.Киев р-н Нивки
Дописи: 45
Дякував: 21.871
Дякували 243 раз(и) в 12 повідомленнях
Ребята,спасибо Вам ОГРОМНОЕ за уделенне мне внимание и в часности Андрею (RYUCHA).Если рыбакам вашего уровня нужно время для адаптации к пруту нужно некоторый промежуток времени,то мне еще учиться и учиться.Так если перефразировать известную поговорку то получиться:" НЕ так плох прут ,как руки его держащие..."(это про меня)
Vov зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 17:49   #1949
Crom

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 205
Images: 1
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
У трех знакомых рыболов, взявших эту катуху (Фримс Кикс)- у всех резкий негатив по ней. Вашим друзьям повезло, наверно.
Да мне собсно интересно было в чем негатив то состоит, если не секрет, можешь поделиться в личку?

Цитата:
Сам бы ловил Экселером, да подвернулась возможность привезти Клаву Кикс "оттуда". О цене умолчу, бо местные дельцы запинают ногами...
И нюанс - у нас Клавы "маде ин Тайланд", мне привезли "маде ин Джапан". Может мелочь - но нарадоваться катухе не могу...

С ув.
Сам оттудаже для себя и друзей. А вот насчет made in там какая штука получаетсся, модели 3500 доставляют с надписью made in japan, а те что по меньше (конкретно я привозил 2004 и 2506) идут с тайланд/малазия. Таже ерунда и с фримсами насколько помню.
Если есть желание, глянь на где сделано для разных размеров калдии у продавцов.

С уважением
Crom зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 19:59   #1950
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Zander
Цитата:
Как сказал дядька Андрон - а ему верю - он их сотни перебрал всяких разных - чем брать Фримс - лучше Экселер. Он, кстати, в свое время "настраивая" (смазка и еще по мелочи) правильно мой Экселер отметил мощь шестерен, механизма ну и прочих мелочей...
Жень, неужели и вправду такое говорил?
Не спорьте, мужики, спор этот ни о чем - хрен редьки не слаще Есть одно интересное практическое наблюдение - чем больше типоразмер катушки, а точнее больше ведущая шестерня, тем больше катушка 4Фо внушает к себе неприязни , а именно - рычит, шумит и т.д. Причины где-то такие же как и у трактора - большущие и мощные зубья шестерен таких катушенций не могут работать тихо в отличие от своих менее габаритных братьев. Необходимо усложнение конструкции, а это уже другая песня.
Да, ... не забыайте, что такую катушку как, например, сертейт 3000 японцы пользуют уже в морской ловле ... а у нас так и пытаются ее на УЛ присобачить
Andron зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 20:36   #1951
Zander

Цитата:
Zander
Жень, неужели и вправду такое говорил?
Не спорьте, мужики, спор этот ни о чем - хрен редьки не слаще Есть одно интересное практическое наблюдение - чем больше типоразмер катушки, а точнее больше ведущая шестерня, тем больше катушка 4Фо внушает к себе неприязни , а именно - рычит, шумит и т.д. Причины где-то такие же как и у трактора - большущие и мощные зубья шестерен таких катушенций не могут работать тихо в отличие от своих менее габаритных братьев. Необходимо усложнение конструкции, а это уже другая песня.
Да, ... не забыайте, что такую катушку как, например, сертейт 3000 японцы пользуют уже в морской ловле ... а у нас так и пытаются ее на УЛ присобачить
Говорил - говорил!
В одном известном тебе магазине на Жилянской, держа в руках мой Экселер...

P.S. Бацько Андрон - Моя большая Клава Кикс 3500 не рычит. Ну вот вообще...
При оказии - покажу тебе.
Сам как?

С ув.
Старий 27.07.2007, 21:00   #1952
chornyi

Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Images: 3
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
Э-э, так они и 2006 Certate 2500R-Custom и Certate 2004/2506 Finesse Custom там же пользуют. В данном случае размер - это не показатель. Кстати, Кальдия Кикс у них тоже годится для соленой воды...

Хотя согласен, на с 3000 можно уже на сомов.... небольших.
chornyi зараз поза форумом  
Старий 28.07.2007, 00:42   #1953
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Вам под что? Вид-тип ловли?
Мне под не шибко тяжелое, универсал... Шнуры 0.12...0.14. Текущий спиннинг Мега 4...18 г, 2,4 м. Позже вероятно появится что-то с несколько большим тестом, длиной до 2,6 м, пока не понятно. Вес катушки на уровне 240 грамм является очень значительным плюсом в моем видении комфортности снасти. Предполагается 2000-й размер, 3000-я катушка в наличии и по месту имеется.

Больше всего смотрю на Daiwa Tierra 2000.
Что нравится:

Форма шпули и лескоукладывателя правильной формы.
Заявлен полностью алюминиевый корпус.
При этом вес 245 грамм -- то что мне как раз и надо.
Заявлена дополнительная защита от влаги -- эт хорошо, изредка случаются незапланированные купания...
Цена ...с которой еще как-то сможет совладать моё земноводное...
Внешне смотрится ничё так...

Вот только отзывов о них пока мало...
Rem зараз поза форумом  
Старий 28.07.2007, 13:06   #1954
Zander

Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
Мне под не шибко тяжелое, универсал... Шнуры 0.12...0.14. Текущий спиннинг Мега 4...18 г, 2,4 м. Позже вероятно появится что-то с несколько большим тестом, длиной до 2,6 м, пока не понятно. Вес катушки на уровне 240 грамм является очень значительным плюсом в моем видении комфортности снасти. Предполагается 2000-й размер, 3000-я катушка в наличии и по месту имеется.

Что нравится:

Форма шпули и лескоукладывателя правильной формы.
Заявлен полностью алюминиевый корпус.
При этом вес 245 грамм -- то что мне как раз и надо.
Заявлена дополнительная защита от влаги -- эт хорошо, изредка случаются незапланированные купания...
Цена ...с которой еще как-то сможет совладать моё земноводное...
Внешне смотрится ничё так...

Вот только отзывов о них пока мало...
Напишите Жене Славутич в личку - он вам детально расклад даст, что есть Тиерра.

Вообще-то, в своем бюджете - у нее нет конкурентов.
Как то у нас в стране в сегменте между 100 и 200 у.е. (розница) - пробел, одна Тиерра, и та недавно вышла... А так - хороший выбор в сегменте 75-110 у.е. и потом уже 220 и выше...
А то раньше все что от Дайвы и Шиманы в сегменте этом было - не реальное Г!
Старий 28.07.2007, 16:42   #1955
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
ре

Zander
Цитата:
P.S. Бацько Андрон - Моя большая Клава Кикс 3500 не рычит. Ну вот вообще...
При оказии - покажу тебе.
Сам как?
Еще не вечер - зарычит, куда она денется, у всех рычит и у тебя зарычит Сам нормально - период релаксации
chornyi
Цитата:
Э-э, так они и 2006 Certate 2500R-Custom и Certate 2004/2506 Finesse Custom там же пользуют. В данном случае размер - это не показатель. Кстати, Кальдия Кикс у них тоже годится для соленой воды...
В общем то правильно, но я немного не то имел в виду, есть такой подкласс - морская катушка (для рек с такими габаритами и мощей они не нужны), так вот Сертейт (именно 4ФО) 3000 размера и есть - морская катушка ... типа...

Цитата:
Хотя согласен, на с 3000 можно уже на сомов.... небольших.
Да, кил под 60 в среднем
Andron зараз поза форумом  
Старий 28.07.2007, 19:13   #1956
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Джиговые снасти...

Хочу ребята поделится собственным опытом выбора джигового комплекта...
Взял себе Грик Лумис 783 СЖР кастинг 7-17 рост 2 метра...вроде при прощупывании в магазине все понравилось...да и на первых 10-15 рыбалках вроде все устраивало....катуха под прут твин рж3000...думал вот она мечта джигера....но сейчас отловив около 50 джиговых рыбалок понял...что данный комплект мне не подходит...
Причины....большой весс....комплекта, люблю что-бы кончик подсекал рыбу...да и как то все неудобно....ну и так далее...короче ощущения говорят нужно менять палочку да и катуху тоже ..типа брать что-то полегче....Может на волге данный комплект и канал бы....но в наших местах данная снасть чересчур ломовая....Так что даже если вы точно знаете что хочете приобрести....через какоето время идеала нет...Думаю взять Легенд Элит 2 м 7-17...вроде понравился?
Monax зараз поза форумом  
Старий 28.07.2007, 21:45   #1957
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис

...............
Скромное ИМХО.
У меня аналогичный спиннинг Мега 4...18 г, 2,44 м. Как уже писал на него поставил РедАрк 10200 (вес 275 гр.) и шнур ПП 0,13 желтый. Бекинг не нужен абсолютно, на шпулю данный шнур ложится под завязку. Петли не бросает и вообще (ИМХО) баланс отличный.
Встречный вопрос, а сколько стоит Daiwa Tierra 2000?
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 28.07.2007, 21:53   #1958
Cov

Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Хочу ребята поделится собственным опытом выбора джигового комплекта...
Взял себе Грик Лумис 783 СЖР кастинг 7-17 рост 2 метра...вроде при прощупывании в магазине все понравилось...да и на первых 10-15 рыбалках вроде все устраивало....катуха под прут твин рж3000...думал вот она мечта джигера....но сейчас отловив около 50 джиговых рыбалок понял...что данный комплект мне не подходит...
Причины....большой весс....комплекта, люблю что-бы кончик подсекал рыбу...да и как то все неудобно....ну и так далее...короче ощущения говорят нужно менять палочку да и катуху тоже ..типа брать что-то полегче....Может на волге данный комплект и канал бы....но в наших местах данная снасть чересчур ломовая....Так что даже если вы точно знаете что хочете приобрести....через какоето время идеала нет...Думаю взять Легенд Элит 2 м 7-17...вроде понравился?
Слава салют!
Легенд Элит согласно каталога весит 3.9 унции что равно 110.6 грамма, получается Легенд Элит:
почти на 28 грамм тяжелее 783-го в ГЛХ
и на 9 грамм 783-го в ИМХ (того что у тебя).
Кстати Легенд Элит всего на 6 грамм легче Авида вообщем обилие пластика спиннинг легче не делает

Так что не в весе удилища дело. Наверно ты просто устал от комлекта.
А Легенд Элит совсем другая палочка, совсем другая, да и кончик рыбу там не подсечет если всей рукой не махнешь ... переболел я Элитом для джига, под джиг уж лучше синяя бассовая серия Кроикса, поскольку строго под басса заточена. А Элит универсальне и лайтовее, и ближе к заявленным 5/8 чем любая другая у Кроикса удочка. Хотя 30+Предатор силовым я бросал.
Кроме того, уж если о весе говорить, то синий Элит на пол унции легче Легенд Элита!
И потом мне откровенно не нравиться ручка у Элита - в теплое время ничего, а холодная и мокрая пластмасса не комфортна, и если руки потеют тоже не комфортно.
Вообщем как для меня - в коллекцию, под определенные условия ловли, если ну очень хочется можно взять. Но не идеал.
С неизменным уважением

ЗЫ: начни с катушки великовата, а на Элите вообще будет как из другого романа
Cov зараз поза форумом  
Старий 28.07.2007, 22:05   #1959
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
Скромное ИМХО.
У меня аналогичный спиннинг Мега 4...18 г, 2,44 м. Как уже писал на него поставил РедАрк 10200 (вес 275 гр.) и шнур ПП 0,13 желтый. Бекинг не нужен абсолютно, на шпулю данный шнур ложится под завязку. Петли не бросает и вообще (ИМХО) баланс отличный.
Встречный вопрос, а сколько стоит Daiwa Tierra 2000?
Я на этом спиннинге часто использую Эксию 3000. Бывали случаи, наматывало шнур (наш ПП 0,15) на выступающую часть регулировочного диска фрикциона, хотя с американским ПП 20 лб такого не было, правда он как проволока. У РедАрк конструкция шпули точно такая же. Уже давно выработался условный рефлекс подхватывать пальцем шнур еще на лету и заводить его на шпулю вручную. Очень плохо притормаживать пальцем сход шнура в положении шпули -- максимально назад, не знаю даже почему.

Бывает ставлю Шимано Никсейв 1000, она легкая, очень приятно. Петель не бросает, к укладке тонких шнуров притензий нет (перестроил под конус). Однако узел лескоукладчика там проектировал даун конченный, да еще и бракованный попался. Противно, да и рассыплется скоро...

Тиерру можно купить за 900-с чем-то.

А так хочется что бы все нормально работало...
Rem зараз поза форумом  
Старий 28.07.2007, 22:32   #1960
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Напишите Жене Славутич в личку - он вам детально расклад даст, что есть Тиерра.

Вообще-то, в своем бюджете - у нее нет конкурентов.
Как то у нас в стране в сегменте между 100 и 200 у.е. (розница) - пробел, одна Тиерра, и та недавно вышла... А так - хороший выбор в сегменте 75-110 у.е. и потом уже 220 и выше...
А то раньше все что от Дайвы и Шиманы в сегменте этом было - не реальное Г!
Женя, ты не прав, Тиерра не одна в этой категории, есть еще Калдия Нью (черная), я о ней выше народ спрашивал(#1953), но никто не ответил. На ощупь она тоже неплоха, вес сопоставим с Тиеррой, вроде как "начинка" - тоже. Если кто чего про нее знает - хотелось бы услышать отзывы.
П.Ржевский зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua