Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 1998-2007 года.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.07.2007, 09:38   #1881
silver

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
Ст.Петровцы

Индеец.

Кстати, вчера под вечер к пляжу прибило порядочное количество дохляка опять. Откуда это? Замор?
silver зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 10:04   #1882
chornyi

Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Images: 3
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
Допис від silver Переглянути допис
Индеец.

Кстати, вчера под вечер к пляжу прибило порядочное количество дохляка опять. Откуда это? Замор?
Мне кажется, что никакой это не замор - ведь постоянно дожди идут, а жара пока была всего одну неделю. Я думаю, что это результат "электро-рыболовства"... Может и молния во время грозы.
chornyi зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 10:04   #1883
Лёпус

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 27
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від вася Переглянути допис
Кто подскажет-Житомирская область, Попильнянский р-н, с.Сущанка, ставок там платный или нет, и сколько это удовольствие стоит, и рыбка там есть еще или нет?
Рыба там есть, хоть и спускают его регулярно. Касательно стоимости Гриша сказал правду.
Но вот если по хищнику(щуке), то лучше ехать в соседнее село Лучин(3 км.). Щуки хватает, по осени за утро брал по 8 штук. Правда щука не крупная – в среднем 1.5 кг. Информация провереная, бываю там через выходные. Вообщем дом там у меня
Если нужна информация – спрашивай, подскажу.
Лёпус зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 10:22   #1884
silver

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
[QUOTE=chornyi;62169]Мне кажется, что никакой это не замор - ведь постоянно дожди идут, а жара пока была всего одну неделю. Я думаю, что это результат "электро-рыболовства"... Может и молния во время грозы

Я абсолютно того же мнения. Но почему рыбу прибивает к берегу вечером? Лупят током же в основном ночью, я так понимаю. И лупят вблизи берега, не на глубине же 10 метров. Странновато....
silver зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 11:59   #1885
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Действительно, дохлый судак аж до 5-го шлюза. Кроме собственных глаз есть и свидетели, причем 90% замеченной дохлятины именно судак всех размеров. Самое интересное - практически свежий, т.е. начальная стадия разложения. Тогда два варианта: слив воду химии, задуха (гляньте как цветет Днепр). ИМХО.
Alexzender зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 12:36   #1886
Банда

Дописи: 531
Images: 10
Дякував: 10.595
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
Тогда два варианта: слив воду химии, задуха (гляньте как цветет Днепр). ИМХО.
А может, это паразит какой-то завелся, типа солитер?
Банда зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 12:50   #1887
Alexzender
Модератор

Вряд-ли паразит и что-то другое, кроме того что я назвал. Дело в другом, если я не ошибаюсь, судак очень чувствителен к качеству воды, в том числе, как и любая другая рыба и к доле растворенного в ней кислорода. Добавьте сюда цветение воды и хилое течение, получите результат. ИМХО.
Старий 25.07.2007, 13:02   #1888
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Я знаю в чем причина по судаку. Ребята, перестаньте писать с лодок
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 13:05   #1889
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Цитата:
если я не ошибаюсь, судак очень чувствителен к качеству воды, в том числе, как и любая другая рыба и к доле растворенного в ней кислорода.
У нас месяц назад много дохлого карася плавало... Казалось бы самая непритязательная рыба - а почему??? - тоже все руками разводили (в том числе и экологи)
Винни зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 13:11   #1890
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 521
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Судак

Судак - рыба нежная, поэтому из-за задухи дохнет первым, подобное я не однократно видел в прошлые годы, когда стояла жара и вода зацветала. А электрики и промышленные отходы в воде (которые, в принципе, всегда есть в наличии в Днепре) ИМХО не при чем.
Drew зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 13:25   #1891
Alexzender
Модератор

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Я знаю в чем причина по судаку. Ребята, перестаньте писать с лодок
Логика есть - повышенная концентрация аммиака в воде до добра не доведет. Предлагаю голосовать.....
Старий 25.07.2007, 14:14   #1892
Alexzender
Модератор

Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Може и щас в связи с уменьшением количества воды концентрация смываемых с полей ядохимикатов сильно увеличилась.
Неужели в Домике не найдется специалиста по химическому анализу воды
Вопрос интересный! Разложу на составляющие (как человек имеющий одно из образований - инженер-химик-технолог): есть такое понятие "уровень предельной концентрации" - т.е. предельное содеражние вещества в той или иной среде. Так кто мне скажет: какие уровни ПДК сейчас для Днепра, Десны!?!? Думаю, что все те анализы которые берутся для проб и мониторинга состояния воды в Днепре ( ) носят ситуативный характер и разность данных (например возле ж/д моста и под ГЭС). Кроме того, вспомните как недавно прошел шум по поводу пены на Днепре и реакцию МЧС! Все в норме (после 2-3 дней после инцидента). Касательно полей: думаю наоборот - раньше удобрений под посевные площади вносили гораздо больше чем сейчас (зуб даю - знаю статистику) да и сами посевные площади были поболе. Так что здесь дело не в удобрениях.... А с учетом того что сера в удобрениях больше всего находится (если не ошибаюсь) в фосфатных (которых вносят еще меньше других) - думаю опять мимо.

На мой взгляд, главной причиной постоянных проблем с рыбой в Днепре является наличие ГЭС (говорю про Киев и каскад ниже по течению). И даже не разросшийся город (кстати промышленных объектов, которые реально могут нанести вред в городе стало меньше). Посудите сами: природа сама выбрала путь реки и ее параметры (температура, скорость движения воды, глубины, рельеф и состав дна, флора, виды рыб), а человек натурально переделал природное решение. Вот и имеем - вместо быстрой реки - вялый и тухлый канал, который оживляется только в периоды регулировки мощностей выработки электроэнергии. Про нерест я вообще молчу - это отдельная тема. Итог: слабое течение ( т.е. отсутствие циркуляции и обогащения кислородом) + высокая температура (что провоцирует массовое цветение "зеленки") = задуха.
Такое вот ИМХО...
Старий 25.07.2007, 14:46   #1893
Alexzender
Модератор

!

Блин, читайте аналы, взял с нашего же сайта, пишет Сабанеев про судака: "Напротив, он вовсе не может жить в мутной речной воде, почему нередко снет после проливных дождей"!!!!
Старий 25.07.2007, 15:01   #1894
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:

На мой взгляд, главной причиной постоянных проблем с рыбой в Днепре является наличие ГЭС (говорю про Киев и каскад ниже по течению). И даже не разросшийся город (кстати промышленных объектов, которые реально могут нанести вред в городе стало меньше). Посудите сами: природа сама выбрала путь реки и ее параметры (температура, скорость движения воды, глубины, рельеф и состав дна, флора, виды рыб), а человек натурально переделал природное решение. Вот и имеем - вместо быстрой реки - вялый и тухлый канал, который оживляется только в периоды регулировки мощностей выработки электроэнергии. Про нерест я вообще молчу - это отдельная тема. Итог: слабое течение ( т.е. отсутствие циркуляции и обогащения кислородом) + высокая температура (что провоцирует массовое цветение "зеленки") = задуха.
Такое вот ИМХО...
Очень взвешенное и аргументированное ИМХО. Спасибо
Юрич зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 15:50   #1895
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Такое вот ИМХО...
Саня, полностью поддерживаю, и уверяю всех, что если в ближайшее время не произойдет снижение температуры, то кроме дохлого судака мы можем увидеть и много других видов рыб. Почему так уверен? Рассказываю, в детстве, я летние каникулы проводил у бабушки на Каневском ВХ, в с.Бобрица. Так вот был один год, когда повышенная температура воздуха летом привела к буйному цветению воды, да такому что слой зелени на поверхности воды был толщиной не менее 10 см., а температура этого говна была такая, что ногу нельзя было опустить. Это привело ктому, что массово начала дохнуть рыба, причем вся, начиная с окуней и заканчивая линами и карасями, а раки вылазили из воды на берег и бетонные откосы. Люди с мешками ходили и собирали рыбу. После этого замора видовая популяция рыб так и не восстановилась, пропал карась, судак, карп и лин.
П.С.: И есче, рыба мрет скорей всего не на струе, а в основном в заливах, или местах где почти нет течения, т.к. по основному руслу Днепра придонное течение всеравно присутствует.
до сих пор и не восстановилась.
Серго зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 19:41   #1896
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Да жара виновата, плюс крайне низкий уровень воды. Когда поперло? На выхи, струю никакую вообще дают. Снул судак, и окуней видел. В Десне уже вода зацветает, чего еще ждать? Вспомните все - в июле в определенных числах (2005 - 20-е, 2006 - "надцатые" июля) резко падает уровень воды ниже КВХ, особенно ощущается на Оболони. И уже на сл. день с берега судака на джиг - почти нереально, с лодки - проблематично. Скотина уходит в особые места и почти перестает кормиться. В эти выхи уровень как раз и понизили. Кто не спрятался - издох.
ПС Кстати, еще в мае (!!!) наблюдал на окуне просто невероятное количество паразитов, в местах со слабым течением. Може, оно и судака жрет, двоюродные братья все-таки?
JK зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 21:26   #1897
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Конечно температура и химический состав ВОДЫ очень значительные факторы влияющие на все живое в ней, что вполне вписывается в фундаментальные научные представление о ней.

Но никто не вспомнил про такой фактор как СТРУКТУРА ВОДЫ!

Последние научные исследования свойств ВОДЫ, показали, что важнейшим свойством ВОДЫ, является именно ее СТРУКТУРА, которая в свою очередь может менять остальные ее свойства, вплоть до химического состава.
Кто видел фильмы "Великая тайна ВОДЫ" и другие на эту же тему, поймет о чем я говорю.
Мы, люди, давно поменяли в худшую сторону структуру воды в себе. Мы, люди, меняем структуру воды даже мирового океана, что уж говорить об отдельно взятой РЕКЕ.

ВОДА это и есть Душа Мира.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 13:14   #1898

Звідки Ви: киев
Дописи: 14
Дякував: 2
Дякували 7 раз(и) в 2 повідомленнях
Киевлянам нужно быть готовым к "заплыву" дохлой рыбы

Берега в плавнях Днепро-Бугского лимана сплошь усеяны дохлой рыбой. И немаленькой – толстолобиками и карпами весом до 7 кг. Теперь есть основания опасаться, что рыба окажется на рыночных прилавках
По мнению херсонских специалистов, рыба гибнет из-за токсических водорослей, ускоренный рост которых вызвала очень высокая как для мая температура воздуха. Ученые даже поставили диагноз, из-за которого погибают животные – некроз жабр. Это заболевание поражает рыбу, питающуюся водорослями. Правда, по мнению местных властей, причина кроется также и в другом – виноват низкий уровень кислорода в воде неглубоких заливов Днепра. Из-за того, что заливы реки не чистятся, в жару они сильно прогреваются – и в них не хватает кислорода.

Эксперты уже оценили масштаб природной катастрофы – погибло 70 тысяч особей. Отдельно подчеркивается, что аферисты могут продавать дохлую рыбу на базаре. Чтобы не отведать ее, рекомендуется внимательно проверить рыбу перед покупкой. Особое внимание обратите на толстолобиков и карпов – именно эти рыбы, выведенные искусственно, гибнут из-за токсических водорослей.

"У свежепойманной рыбы жабры красные. У протухшей – синие", отмечает Юлия Куцуконь, младший научный сотрудник Института зоологии НАН Украины. "То, что рыба начала гибнуть – объективный факт, ведь нынешняя жара не характерна для этого периода мая, – звявляет специалист. – Лучший способ не купить тухлую рыбу на рынке – это посмотреть на ее жабры и понюхать ее. У свежепойманой рыбы жабры, как правило, красного и нежно-розового цвета. Если рыба протухла, то ее жабры будут синеватого или грязно-розового цвета, но не красного, и она будет нехорошо пахнуть".

В прошлом году погибло 700 тонн рыбы

Токсичные водоросли в южных водоемах Украины ежегодно бурно развиваются – из-за высокой температуры и штиля.

Прошлым летом температура воздуха на Азовском море больше недели держалась на отметке 40 градусов по Цельсию. В результате – гибель 400 тонн рыбы. Самыми чувствительными оказались бычки.

В это же время начала всплывать рыба на берегах 80-километрового водоканала "Днепр-Западный Донбасс". За короткий промежуток времени погибло до 300 тонн рыбы.

"Газета по-киевски"
top зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 13:49   #1899
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від top Переглянути допис
Киевлянам нужно быть готовым к "заплыву" дохлой рыбы"Газета по-киевски"
У таранки жабры по цвету не отличаются, а у балыка их вообще нет

Востаннє редагував SL: 26.07.2007 о 15:20.
Серго зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 09:35   #1900
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Thumbs up отчет № 111

"и почти 3-х летняя дочь Даша на своём авто"

Аффтар жжОт!!!!!!

А ваще хороший отчет.
Индеец зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua