Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.07.2007, 14:44   #1901
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Wink Не ЛОВЛЮ!

Цитата:
Допис від chornyi Переглянути допис
Все просто. Привык я к нему, игру его понимаю и ловлю на него. На другое не ловлю, не умею.
.
Ключевое слово- не ловлю! А что можно понимать в игре твистера?
по поводу шарниров- говорено, переговорено!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 23.07.2007, 15:04   #1902
Vivat

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 88
Images: 3
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Уважаемые знатоки продукции Ryobi.
Вот в чем отличие катушек EXCIA :
у одной ручка - деревянный боченок
у другой - пластиковая

Это подделка или какая то просто старая модификация?

И кто то пользовал вообще удилища Риоби???
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Сегодня трусил на БУ - палка просто супер (для моих целей).
Не скажу что знаток, но являюсь счастливым обладателем данной продукции. Так вот, на Экусиме у меня - деревянный боченок, на Ексии - пластиковая. Пластиковая удобней складывается (простым нажатием кнопки). Ранее в продаже обе серии встречались с разными ручками, последние идут с пластиком, вряд ли дело в подделке.

Jackdaw не видел, а вот Aurora очень впечатлила, отличный джиговый прут, цена вопроса где-то в р-не 100 у.е.
Vivat зараз поза форумом  
Старий 23.07.2007, 15:28   #1903
chornyi

Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Ключевое слово- не ловлю! А что можно понимать в игре твистера?
по поводу шарниров- говорено, переговорено!
"Не ловлю" - это в смысле ничего не могу поймать на них. Не понимаю я того, как нужно провести приманку, чтобы она понравилась рыбе. Потом как-то попались мне эти Конгера - и дело пошло. Конгер чувствую, он вибрирует так, что я слышу его на самой медленной проводке. Я чувствую, что происходит с приманкой - ракушка на крючке, кусочек травы на головке, пятка захлестнулась или виброхвост работает в стандартном режиме. Привык я к нему. Меня он устраивает.

RYCHA, может вы знаете, где их можно купить? Там где я их покупал, я буду только через месяц...

PS Я не хотел бы ни с кем спорить, что лучше Конгер или Relax, чебурашка или джиг-головка. С моей точки зрения, это дело стиля и личных предпочтений.
chornyi зараз поза форумом  
Старий 23.07.2007, 17:54   #1904
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
2 chornyi

Где твистера Конгер не знаю, да и не встречал никогда, а виброхвосты №2 - м.Харьковская , радиорынок, магазин "Рыбалка Туризм"(цвета от перламутра- до кислоты)
По виброхвостам есть отличие между игрой, например "Предатора" от Менс, "Капыто" от Релакс и вышеозначенного Конгера. Разница в плотности самой резины. Безусловно чем мягче резина тем интересней игра приманки, но тем менее устойчива она к поклевкам.(Менс- самая мягкая, Релакс- средняя, Конгер- жесткая) Такое Утверждение, на мой взгляд, больше относится к жесткой огрузке, т. к. шарнирное соединение обладает абсолютно другой игрой, при которой плотность резины играет второстепенное значение (другая степень свободы).А вот между твистерами, вааще, никакой разницы не вижу!?! В твоем случае, скорее всего, имеет место особая ВЕРА в конкретную приманку (повезло именно с этой) что, кстати, немалоВАЖНО! Все вышесказанное- исключительно ИМХО.
Сам пользуюсь (в силу предрасположенности к береговой рыбалке) только шарнирным соединением, и в основном нетрадиционными девайсами, как то: ПАРОЛОНка, ПОЛЕУРИТАНка, передгне-огруженная вертушка и т.п.
Удачи!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 23.07.2007, 20:40   #1905
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
chornyi Ладно, выручу я тебя, скажу, где конгеры водятся. В общем, так: Покупаешь билет в город шахтеров и металургов - Луганск, ну а там уже недалеко и магазин "Шторм", вот там и разводят эти чудо-твистеры.
Andron зараз поза форумом  
Старий 23.07.2007, 20:49   #1906
chornyi

Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
chornyi Ладно, выручу я тебя, скажу, где конгеры водятся. В общем, так: Покупаешь билет в город шахтеров и металургов - Луганск, ну а там уже недалеко и магазин "Шторм", вот там и разводят эти чудо-твистеры.
Моих разводят в Польше - это в другую сторону.
chornyi зараз поза форумом  
Старий 24.07.2007, 19:32   #1907
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Моих разводят в Польше - это в другую сторону
Где разводят это я знаю отлично и давно, а вот "Шторм" - это представитель МИкадо-Конгер в Украине и им совершенно гав-гав-гав- в какой они стороне - дальней или ближней А смысл наводки был следущий - берешь телефон, набираешь номер Шторма и просишь слезно (текст, что именно говорить у тебя уже есть - см. выше ) упаковку чудо-твистеров для себя и еще парочку для тёщи и тестя, перечисляешь им грошики и автолюксом получаешь то, о чем мечтал многие бессонные ночи . Это только один вариант, есть еще много .....
Andron зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 18:25   #1908
Max@Karp

Звідки Ви: Львов
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Уважаемые знатоки продукции Ryobi.
Вот в чем отличие катушек EXCIA :
у одной ручка - деревянный боченок
у другой - пластиковая

Это подделка или какая то просто старая модификация?.
Це не підробка просто та в якої деревяна ручка - вона виробляється для країн азії(поставляється з запасною шпулею) ,а та в якої пластмасова ручка - для європи.
Max@Karp зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 19:37   #1909
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Max@Karp Переглянути допис
Це не підробка просто та в якої деревяна ручка - вона виробляється для країн азії(поставляється з запасною шпулею) ,а та в якої пластмасова ручка - для європи.
Дякую за відповідь.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 22:50   #1910
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
question...

Дяденьки, я тут испросить хочу...

Зашел давеча в магазин и крепко мне прилюбилась удочка as66mf2. Вроде так называется. В принципе, в следующем сезоне в любом случае планировал повышать в классе свою Мегу, в связи с этим возникает вопрос - имеет ли смысл такое повышение? учитывая то, что по причине ли малоопытности своей то ли по еще какой причине к Гари Лумису я пока не питаю нежных чувств. буду также благодарен за отзывы от обладателей данного Эвида. интересует в первую очередь не хрупкий ли он, насколько допускается превышать заявленный тест ну и более общие вопросы.
Заранее благодарен.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 23:24   #1911
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Дяденьки, я тут испросить хочу...

Зашел давеча в магазин и крепко мне прилюбилась удочка as66mf2. Вроде так называется. В принципе, в следующем сезоне в любом случае планировал повышать в классе свою Мегу, в связи с этим возникает вопрос - имеет ли смысл такое повышение? учитывая то, что по причине ли малоопытности своей то ли по еще какой причине к Гари Лумису я пока не питаю нежных чувств. буду также благодарен за отзывы от обладателей данного Эвида. интересует в первую очередь не хрупкий ли он, насколько допускается превышать заявленный тест ну и более общие вопросы.
Заранее благодарен.
Андрей!
То, что прилюбилась - это вполне ожидаемый эффект. Прежде всего, удочка очень хороша для лодочного вжика. Чувствительность отличная. По тесту - мне удавалось хорошо контролировать проводку начиная от 4,5 г + 2" твистер. О верхе - чуть позже. Для своей длины этот Эвид обладает хорошими бросковыми характеристиками (только тебе потребуется выработать привычку). Я не обладатель, а только временный пользователь (2 недели "гонял" эту модель), но мой отзыв строго положительный. Превышать тест - ты знаешь, как я к этому отношусь... Тестируя эту удочку я на одной рыбалке повесил 24 г (+ приманка) и, честно говоря, дальше не стал повторять и тем более развивать программу насилия Но не потому, что запас исчерпался, а просто расхотелось рисковать чужим майном. К сведению, есть известные рыболовы, которые грузили такие модели вплоть до 40 грамм (бросая силовым, кстати). В итоге, ИМХО, верхняя граница (разумная, удобная, реальная - понимай, как хошь) - 25 грамм.
С рывковыми приманками работать удобно и легко (читай - комфортно на протяжении долгого времени), только вес приманок я бы в данном случае рассматривал в диапазоне от 8 грамм. Если легче, то как-то излишне "рапиристо".
Также очень понравился с кренками из лайт+ категории. Например, Бомбер 6-ка (весьма упористый воблер) по толчку воды (Днепр) мне было сподручно "выгуливать".
P.S. Если решишь брать, то дай знать, наведу пальцем на хорошего человека , отдающего такой в близком к девственному состоянии.
P.S.-2. У этого человека можешь и на тест взять прутик.

Востаннє редагував Гриша: 25.07.2007 о 23:26. Причина: забыл п.с.2.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 23:46   #1912
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Андрей!
То, что прилюбилась - это вполне ожидаемый эффект.
Сэр Григорий, мое вам большое и человеческое Спасибо. Теперь чувствую, что не ошибся. Что до целевого применения данного девайса - ты мои вкусы знаешь. 80% - лодочный вжик + вжик на нормальных береговых водоемах, 20% - воблеры, поверхностники. Что до 8 грамм - меньшие я все равно буду бросать Ссукой. Так что Эвид мне подходит, определенно.
За потенциальную наводку - сенкс, я, кажется, догадываюсь о ком идет речь, но детали тут обсуждать не будем. Брать я буду неспешно, пока нет средств в резерном фонде.
Кстати, какие у тебя соображения по поводу катушки для обсуждаемого прута? Мне кажется BlueArc для него великоват будет, хоть на первое время сгодится. придется искать что-то в стиле 2000 Эксии, или аналогичного РедАрка?
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 01:28   #1913
Vov

Звідки Ви: г.Киев р-н Нивки
Дописи: 45
Дякував: 21.871
Дякували 243 раз(и) в 12 повідомленнях
Доброй ночи Уважаемые Рыбацюги !Рыбалка для меня одно из самых интересных занятий,а Вы для меня лучшие заочные консультанты и учителя(хотя был-бы очень рад знакомству и совместным рыбалкам) .С осени прошлого года стал пытаться ловить щуку(заливы,озера,старики) .Начинал ловить с воблеров и вертушек.Но с наступлением лета посещая "ДОМ РЫБАКА" и посмотев на DVD бр.Щербаковых стал пробовать ловить на джиг.Но мой первый прут "Флагман Соверейч" 2.70 м 5-25 мне кажеться плохо подходит для этих целей(то-ли средний срой,то-ли медленный).Читая "общалку" пришел к мнению что мне нужен лайтовый прут быстрого или средне -быстрого стоя( Банекс мегу,Сн.Крой Премьер,Шекспир Патриот-судя по отзывам).В "Доме Рыбака" таковых не нашлось и я приобрел JACKSON XT PRO 2.44м 5-25 гр.Вчера испытал на "Верблюде". Как по мне то вроде жестковат (или мне кажется после Соверейча).Если кто пользовался онным ,то подскажите какая у него чувствительность,какого качества кольца да и вообще его плюсы и минусы.Вообщем интересует ВАШЕ мнение -привыкать пользоваться этим прутом или подыскивать что-то другое.Заранее спасибо!
Vov зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 01:58   #1914
Славон

Дописи: 87
Дякував: 35
Дякували 31 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vov Переглянути допис
подскажите какая у него чувствительность
Какойто странный вопрос, чесслово. Кроме тебя - лучше тебе никто этого не подскажет.
Полагайся на собственные ощущения. Впринципе - ловить джигом можно практически любой по чувствительности и строю палкой. Полови этой, ведь ты ее ужо купил. Пойми её приимущества и не достатки, это же интересно. И только после этого думай над покупкой новой - уже учтя то чего тебе не хватало в этой. А так - если вчера купил палку а сегодня уже рассуждаеш над тем чем она хреновая, тем более основываясь не на собственных ощущениях а на какихто фильмах и чужом мнении - помоему это не верный путь. Щас тебе посоветуют мегу, эвид и вайлд ривер, купиш чегонибуть из них, но разницы нифига не почувствуеш. Нафик такое надо.
Всё имхо.
Славон зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 08:32   #1915
Гриша

Цитата:
Сэр Григорий, мое вам большое и человеческое Спасибо. Теперь чувствую, что не ошибся. Что до целевого применения данного девайса - ты мои вкусы знаешь. 80% - лодочный вжик + вжик на нормальных береговых водоемах, 20% - воблеры, поверхностники. Что до 8 грамм - меньшие я все равно буду бросать Ссукой. Так что Эвид мне подходит, определенно.
За потенциальную наводку - сенкс, я, кажется, догадываюсь о ком идет речь, но детали тут обсуждать не будем. Брать я буду неспешно, пока нет средств в резерном фонде.
Кстати, какие у тебя соображения по поводу катушки для обсуждаемого прута? Мне кажется BlueArc для него великоват будет, хоть на первое время сгодится. придется искать что-то в стиле 2000 Эксии, или аналогичного РедАрка?
Андрей, по СПРОшкам я не очень ориентируюсь, но думаю, что можно подобрать. Из того, что я знаю, в порядке уменьшения толщины кошелька:
1. Эксия 3000 (та, с которой я ловил) - около 90 у.е.
2. Экселлер 2500 (Женя Зандер ее PRит , и она таки хорошее впечатление производит) - около 100 у.е.
3. Калдиа Кикс 2500 - около 200 у.е.
4. Твин 2500 - около 270 у.е.
5. Сертейт - около... впрочем, тебе оно не надо
Гриша зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 08:36   #1916
Гриша

Цитата:
Андрей, по СПРОшкам я не очень ориентируюсь, но думаю, что можно подобрать. Из того, что я знаю, в порядке уменьшения толщины кошелька:
2. Экселлер 2500 (Женя Зандер ее PRит , и она таки хорошее впечатление производит) - около 100 у.е.
Еще есть Фримс Кикс (около 150 у.е.), но я ее только на выставке весенней покрутил и то очень быстро. Может кто пользует, то расскажет.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 09:47   #1917
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Я хоть и не Сэр Григорий - но все же.

1. Паловка требует поставленой техники заброса( Вспомни осенне-зимний выход на Броню- ты же ее брал у меня "на покидать")
2. Дальность заброса - с учетом длинны - выше всяких похвал
3. Чуствительность на уровне, правда у меня руки дубовые-низа на любых палках меньше 7 грамм не чуствую, что ловить не мешает
4.На вываживании- отлично.
Катуха- у меня на ней Эксия 2000, и пока менять не собираюсь
Красный зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 10:46   #1918
Vov

Звідки Ви: г.Киев р-н Нивки
Дописи: 45
Дякував: 21.871
Дякували 243 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Славон Переглянути допис
Какойто странный вопрос, чесслово. Кроме тебя - лучше тебе никто этого не подскажет.
Полагайся на собственные ощущения. Впринципе - ловить джигом можно практически любой по чувствительности и строю палкой. Полови этой, ведь ты ее ужо купил. Пойми её приимущества и не достатки, это же интересно. И только после этого думай над покупкой новой - уже учтя то чего тебе не хватало в этой. А так - если вчера купил палку а сегодня уже рассуждаеш над тем чем она хреновая, тем более основываясь не на собственных ощущениях а на какихто фильмах и чужом мнении - помоему это не верный путь. Щас тебе посоветуют мегу, эвид и вайлд ривер, купиш чегонибуть из них, но разницы нифига не почувствуеш. Нафик такое надо.
Всё имхо.
Слава ,спасибо вам за ответ.Я с вами полностью согласен что все приходит с опытом и все познается в сравнении.Но к моему огромному сожалению у меня нет возможности покупать или взять на тест (не среди трудового коллектива,не среди друзей и соседей)по этому обратился к вам.Ведь существует сотни фирм и тысячи моделей прутов.И в любом товаре существует цена -качество и по этому хотелось бы с ВАШЕЙ("Домовой") помощью в этом разобраться, а то у меня сложилось впечатление что мой JACKSON немно "не то что надо"(хотя одна рыбалка не показатель)
Vov зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 10:48   #1919
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.843 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Цитата:
Вношу поправки:

1. На искомый Эвид - Эксия 2000, не выше. Аналоги - СПРО РедАрк10200 - у меня такой на Гарике 783.
2. Да. Но опять таки - на данный прут - 2000, а не 2500. Экселер - метал корпус, 2500 тяжеловат для этого прутика.
3. Клава Кикс - 200 у.е.?:?? Гриша, а где такие цены в Украине? 250 у.е. - и то со скидкой.

С остальным согласен.
Zander зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 10:50   #1920
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.843 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Цитата:
Еще есть Фримс Кикс (около 150 у.е.), но я ее только на выставке весенней покрутил и то очень быстро. Может кто пользует, то расскажет.
Нах-гав-гав-гав- Фримс! Экселер хоть и дешевле - лучше, ИМХО. Кроме Экселера у Дайвы можно смотреть начиная от Клавы Кикс, все что ниже - гав-гав-гав-!
Zander зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua