|
![]() |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 222
Images: 22
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Прощай "Собачка"
Многие оболонские и не оболонские рыбаки поймут смысл названия темы не задумываясь и на мгновение...речь идёт об очередном подарке бесноватого городского головы и его талантливых последователей.
По материалам интернет-издания "Українська правда": "Київська міська рада віддала трьом комерційним структурам близько 30 га землі рекреаційної зони біля затоки Собаче гирло на Оболоні. Таке рішення було ухвалено на останньому пленарному засіданні, повідомляє "Інтерфакс-Україна"." Речь идёт о полуострове, который находится между известными оболонскими заливами "Собаче Гирло", "Верблюд" и непосредствено Днепром. Многие из посетителей сайта - киевлян, наверняка хотябы раз ловили рыбу в обозначеном квадрате. Особенно те, кто пользуется лодками РБС "Изумрудная". Так вот, можем поздравить друг-друга. Ещё одно "белое" пятно на рыболовной карте Киева можно смело заштриховывать в зелёный цвет саванов мёртвых американских президентов....в очередной раз лавиной хлынувших в бездонные карманы Лёни Космоса и его космического экипажа. Ув. модераторы. Не сочтите мои тирады политическими прокламациями. Заходя на рыболовный сайт, я забываю о политике. У меня нет "Сходу" и "Заходу", "донецких" и "львовских" ...правых и левых. Здесь собираются люди заболевшие одним общим недугом. Совсем не опасным, и даже очень полезным....в не зависимости от политических пристрастий и внешнеэкономических взглядов.... Но терпеть такой беспредел уже невозможно. Сан Саныч Омельченко, человек которого трудно заподозрить в добром самаритянстве, ![]() Я уже несколько лет не рыбачу тех местах...Есть возможность убегать от городской суеты и духоты далеко, куда надеюсь в ближайшие лет 5-6 никакие Космосы ещё не дотянут свои ох....вшие загребучие грабки.....но обидно за тех людей, которые в силу разных обстоятельств не могут позволить себе автомобиль, моторку..или поездку на механическом средстве на пару-тройку сотен километров при нынешних ценах на ГСМ, и вот их лишают одного из последних "оазисов" живой природы в черте города. Ещё пять лет назад мне доводилось видеть на полуострове перелётную степную дрофу (!!!), птицу, которую нынче показывают только на картинках. А куропатки и зайцы были тамошними постоянными обитателями. И это практически у балконов оболонских многоэтажек! Не говорю уже о рыбалке. А ведь не секрет, что и сейчас даже, не взирая на очумевшие гидроциклы и океанические яхты, разбалтывающие нутро умирающего Днепра...в тех местах можно споймать не одного леща, а то и судака....просто с пещаного берега...загорая и радуясь жизни..И сом там ловился. И не только на квок. И редкий уже подуст. Не говорю уже о ходе плотвы десятилетней давности. Конечно, запасы рыбы тают..Экология, браки-профи и браки-любители, популяризация рыбалки... вместе сделали своё дело. Но вот просто так, взять и вышибить почву из-под ног людей.. Не только рыбакам в очередной раз дали под дых, а и мамашам с колясками, утреним бегунам...и просто отдыхающему и купающемуся разношерстному люду... Конечно, город задыхается от нехватки тенисных кортов и боулинг-клубов..и деловых центров на Оболони тоже - кот наплакал...и причалов для морских яхт - с Гулькин нос.. И замаскированые под "развлекательные центры клубного типа " бардаки тоже нужны столице ЭвропЭйського государства...Ведь богатые тоже плачут.. Когда настанет тот час, когда государству потребуется его первослагающая и основополагающая - его народ? Братва...мы просрали навсегда "нижнекиевский Днепр" с его нерестилищами ...а теперь сдаём как Москву Кутузов в 1812 .....устье Десны. |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
|
мдя.... сам живу на Оболони.... ходим туда на пляж с женой...
ходим и думаем что вот уже скоро тут будут делать деньги т.к. место просто замечательное. И вот я вижу статью.... жаль |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
|
мужики а мож ну его сидеть и тихо про себя матюкать етих пи
![]() ![]() ![]() мож кито силён в правовых методах и подскажет как лучше это сделать?? ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Верблюд (Дубки)
![]() ![]() ![]() На прошлой неделе ходил с товарищем рыбачить на залив Верблюд, а точнее, на некиевскую его сторону. Так вот, теперь там все поменялось...... Меня и раньше напрягал серый забор, который поставили между заливом и больницей, но я не думал, что все настолько плохо. Так вот, полуострову с чудной природой и дубовыми рощами, благодаря которым залив получил свое название, в прямом смысле слова, наступил п.....ц... Территория за конюшней обгорожена лентой и с двух сторон поставлена охрана. Охранники правда незлые и рыбаков пропускают. После дамбы между озером и ручейком уничтожают и вырубывают деревья. До дубов пока не добрались, но боюсь что скоро доберутся. Охранники не знают, что будет строиться. Говорят, что скорее всего отель какой-нибудь... вот так ![]() Востаннє редагував Webmaster: 27.11.2008 о 17:10. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Banned
|
+1!
Цитата:
Если собираться в центре города, на какой нить площади или идти по проезжей части, тогда нужно разрешение горадминистрации, которая в свою очередь, поручает органам правопорядка проследить за порядком. Но второй вариант больше касается политических сил. Мы, если решимся на такое, можем малевать плакаты и идти под мерию, внимание СМИ - гарантированно, реакция в прессе тоже. Конечно, чтобы власть осознала всю серьезность наших намерений, необходим юридический статус - Объединение граждан. Но и тот же Фонд "ГРУ", может "пробить" такое разрешение, но для этого нужна ВОЛЯ его руководства. Круто было бы начать под мерией и пойти к Администрации Президента, Ющ щас ищет поддержки, может и отреагировать, извиняется ж в рекламе за мягкотелость. ПС. Если Фонд "ГРУ" получит разрешение мерии и организует официальную акцию протеста, гарантирую личное присутствие и посильную помощь. Бес приколов. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |||
Banned
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие мысли по этому поводу? |
|||
![]() |
![]() |
#7 | |
Banned
|
Цитата:
1. как я могу представлять "Вашу" организацию, если я ничего о ней не знаю и не имею к ней юридического и ваще ни какого отношения? 2. если "Ваша" организация, как Вы говорите "уже существует и действует", почему бы именно ее должностным лицам и активистам не занятся получением разрешения или же сразу организацией акции протеста? Уверен, Домовые такое бы поддержали, а нас реально дофига... и все это подняло бы авторитет "Вашей" организации и Фонда. 3. Кстати почему запрос должны подписать(т.е. поднять флаг) инициаторы и активисты, почему этого не может сделать глава представительского органа Фонда или Организации? Кароче, както подпольно получается "Ваша" организация будет участвовать ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 | |||
Banned
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() А что до авторитета Громады или Фонда - пусть рыболовы о нас по делам нашим судят, мы себе цену не набиваем. И делаем все что в наших силах. Естественно расчитываем на всеобщую поддержку. Иначе зачем все это... Цитата:
![]() P.S. Так что, Виталик, предлагаю твои слова "гарантирую личное присутствие и посильную помощь. Бес приколов." подтвердить делом ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |
Banned
|
Цитата:
Представлять ОО о котором ниче не знаю - не могу. Что касаемо "лучшего представителя от общества рыбаков"..., я право и польщен и смущен, Вы так быстро меняете гнев на милость..., исходя из последнего Вашего проэкта Устава, я не разделяю Ваших взглядов на приоритеты ее целей и деятельности. Однако, если Вы действительно заинтересованны в помощи ЭКОнадзора(т.е. организации граждан которую я действительно могу представлять и которая уже реально существует) в создании ОО, это есть предмет для переговоров, тока я вот уже и не знаю какие гарантии с Вас получать, что завтра ветер не переменится. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
я тож не отказываюсь прийти на ВАМИ организованную акцию и поддержать ее как морально так и ногами
![]() ![]() .... вы просили поддержки -получите но только после каких-либо действий.... понимаете люди уже настолько накормлены обещаниями шо просто так в никуда отдавать свои кровно заработанные деньги не будут.... рыбаки выходит как спонсоры организации. правильно? а спонсора нужно заинтересовать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Banned
|
![]()
Уважаемые рыболовы и Домовые! Я сразу извиняюсь за возможно слишком эмоциональный пост, но если честно уже достало - напишу не как должностное лицо ГРУ, а просто активист и сторонник! Если кого задену - не обижайтесь. Я ж не железный
![]() Цитата:
![]() За что Вас простить? За желание получить веру и результат даром? Ничего для этого не делая ничем не жертвуя и пассивно наблюдая как кто-то упирается? Не стоит извиняться, тем более от имени всего народа ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Прекрасный подход ![]() ![]() Повторюсь еще разок (я ведь понимаю как сложно ломать стереотипы совка) "Громада Рибалок України" - проект созданный по инициативе рыболовов из Дома Рыбака и с учетом пожеланий рыболовов из других обьединений и форумов Украины. И Фонд, осуществляющий сбор средств на развитие этого проекта, и структурные компоненты обьединения ГРУ - общественная организация ВРОО и РСК Громады - создано в рамках проекта по инициативе самих рыболовов, для рыболовов, на основании их требований, нужд и пожеланий. И все что мы уже делаем - это тоже для рыбаков. Все это обьединение призвано защищать интересы рыболовов во всех сферах. Вы просили - мы сделали. Мы обещали и мы выполнили свое обещание. Мы уже работаем в меру нынешних возможностей. Берите! Пользуйтесь! Но без поддержки самих рыбаков такая организация не может существовать и действовать, потому что она не нужна ни рыбакам ни кому-то другому. Ее для вас и под вас создавали. Так в чем собственно проблема? Что значит "в никуда?" "Громада" - это не бизнес, не нужно путать! Это в коммерции нужно сначала вложить свои инвестиции, а потом получать прибыль и развивая его, привлекать инвестиции извне, чтобы отбить свои затраты и крутить чужие деньги (очень грубо). Мы же просим Вас поддержать Вашу организацию, созданную для Вас и призваную защищать Ваши же интересы! Может это Вам не нужно? Зачем тогда актив Громады тратит свое личное время, ресурсы, нервы? Скажите все дружно "Нам не нада! Никому ничего не дам! ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Ответ очевиден! Все должны для себя твердо решить - не нравится беспредел на водоемах? Не нравятся законы и правила? Не нравятся браки? Не нравится работа рыбинспекции? Хотите все ЭТО изменить к лучшему? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ПОДДЕРЖИВАЙТЕ!!! ПОМОГАЙТЕ НАМ... |
|||
![]() |
![]() |
#12 | |
Banned
|
Прочитал и прослезился...
Цитата:
![]() Мне это напоминает ситуацию с пивом на Крещатике, хош хлебнуть - иди и плати в кабаке в тридорога, не можеш себе позволить - пей пиво на троещине. Достали. Раньше на Майдане можно было чудно провести вечер за три доллара, которых хватало на пиво/мароженное и поорать песен с хипанами ![]() Накипело блин ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Предыдущие посты читал не очень детально - много букв, а потом и ставшая уже привичной критика Индейцем АВН
![]() ![]() ![]() Что могу сказать точно - да в лом кому-то будет свою задницу подвинуть, если там не будет водоема с желанной рыбой, или пива! Уже проходили. Личное время, нервы, свои кровные деньги готовы тратить пару-тройку десятков из всех тысяч тут зарегившихся. Меньше процента. А остальным, извините, насрать на все. Так что на акцию придет человек 20-30 от силы, которых пошлют подальше без проблем. А остальные будут грустно чесать репу, когда через пару лет уже их с берега пошлют "космонавты". |
![]() |
![]() |
#14 | |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
то АВН. я ж не говорю шо буду стоять в сторонке и наблюдать... а потом вынесу вердикт типа ДА или НЕТ
![]() ![]() ![]() и... вообще тема началась немного не так... давайте ее придерживаться... а акция протеста думаю имеет только плюсы!!! 1-активное действие.2-реклама.3-сплотнит народ. 4-возможно активистов станет на порядок больше...... поэтому вопрос! может громада провести эту акцию? ПСЫ: поверьте не только вы че-нить делаете.... таких много... но народу таки нужно дать пинок и сильный! ппСы: а многие думают шо это очередной развод..... |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
![]()
Нет ну почему же всем насрать!?!? Скорее всего такое отношение обуславливается постоянным отрицательным результатом таких мероприятий. Как пример, самый большой сходняк на Майдане (причем в экстермальных условиях) навернулся и накрылся.... Мое личное отношение к этому вопросу - вспоминаю весну, когда по Киеву ходили колонны граждан разного цвета, и где результат!?!? Так и здесь - пока большие дяди наверху не договорятся, ничего не произойдет, хоть вы пол Киева на улицу выведите... Там где конечной целью является получение денег - никакое общественное мнение не пройдет. Как вариант выхода из ситуации, на мой взгляд, необходимо строить "свое конкретное будущее", напрмер создавать свои базы (со своим хозяином - единомышленником), брать в аренду или приватизировать земли и водоемы как частными лицами так и организациями. Таким образом будет защищена хотя бы часть природных ресурсов, которя и будет отдана (естесвенно не безвозмездно) для пользования обычным гражданам. Эта идея уже успешно и на протяжении многих лет реализуется теми или иными товарищами но исключительно для себя. Европа, в которую мы так стремимся, вобще этот вопрос решила на государственном уровне где "дяди" и рядом не стояли. Пришел, получил лицензию, выловил Н-ное количество определенного размера рыбы, свалил домой. Наруши - заплати штраф размером с 5 зарплат. А вариант выйти 30-50 человек постоять возле администрации - ребята, да кому это там надо, вы просто растворитесь в потоке идущих людей, максимум приедет телевидение - снять для себя "ролик", а вечером пол Киева про себя скажут "вот блин, когда же власть одумается" и все!!! В душе недовольны все (даже я
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Так. А теперь от слов к делу. Какими минами минировать подъезды к территории? Что делать со строителями? Уничтожение молдаван может привести к конфликту, но на нашу сторону они не перейдут. Где садить снайперов? Там мало деревьев. Кто может подешевле заказать колючую проволоку? Кто оформит набор пенсионеров на солдат-камикадзе? Давайте уж делом займемся.
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
Эх, вспоминаю 2004 год, когда на Майдане стояли Домовые под НАШИМ домовым флагом (спасибо Гоше за изготовление). И не страшен был ни снег, ни мороз... Жаль, что это в конечном итоге ни к чему не привело. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Banned
|
Цитата:
Крассава ![]() Тока виш ли, ежли такую тему обсуждают напрмер десяток другой граждан - єто посягательство на государственный строй(УК), а точнее - заколот, а вот ежли соберется тысячь сто гражданг на каком нить майдане и начнет это обсуждать - только тогда это ВОЛЯ НАРОДА. Кстати вспоминаю предвыборную встречу с электоратом в Умани(был там) представителей Соборной Украины(куда тогда входили все нынешние помаранчеви), а именно пламенную речь полковника СБУ в отставке Гриши Омельченко. Так Гриша сорвал с себя футболку и заявил шо "право на выбор власти принадлежит народу и согласно Конституции Украины равно как и по международным обычаям, этот самый НАРОД имеет право отстаивать СВОЕ ПРАВО на выбор С ОРУЖИЕМ В РУКАХ". ![]() Я еще тогда знал их сценарий и понимал шо так народ готовят к Майдану(и не ошибся), хотя сказанное Гришей - чистая правда. Свое право на выбор, именно с оружием в руках отстояли многие европейские народы, например послевоенная Западная Германия кажись раза три разгоняла жуликов пробравшихся во власть, последний рас пустила власти кровь... Однако, мы знаем, что не думая о нас, Власть тщательно защищает свои интересы ![]() Но пока большинство граждан считает НАЦИОНАЛЬНОЙ УКРАИНСКОЙ ИДЕЕЙ сало с галушками, а не Сечь Запорожскую, это сложно. До ТЕХ пор, можно только сеять в умы идею ОСВОБОЖДЕНИЯ от негативных проявлений власти(не путать с анархией). А "неполитическая политическая сила" это просто, это может быть даже Организация рыболовов, которая разобравшись с правами рыболовов, может объединить вогруг идеи - главенства экологии( бо ж все передохнем) и гражданских свобод, не только рыболовов, а и просто здравомыслящих граждан, которых задолбала нынешнея "политика" власти. Ладно, начали с собачки, закончили державотворенням, умел бы как, перенес бы в Просто треп... |
|
![]() |
![]() |
#20 |
В последнее время все больше считаю что без пролития собачей крови не обойтись. А то я уже чувствую касание "плохишного" пениса к своему сфинктеру. Авы чувствуете?
|
|
![]() |
|
|
|