|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#521 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 59
Дякував: 32
Дякували 107 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Привет из Днепра!
По соснякам в поисках рядовки или зеленухи ходить уже неинтересно, когда есть ТАКАЯ вешенка ![]() (Окрестности реки Орель) |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#522 | |
Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 4
Дякував: 7
Дякували 61 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
10 декабря Черкасский (Новомосковский район Днепропетровской области). Гигрофоров 6 литров чищенными, 20 зеленушек, 30 серых рядовок и 5 бело-бурой. Бело-бурую 3 штуки выковырял их под земли - опять пошли разломы в песке... Стало больше зеленух на открытой местности. С гигрофорами сначало не везло, а потом попал в один лесок неприметный - там лес мне подарил половину всего собраного... Зеленуха [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Гигрофоры [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#523 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Вчера. Часа 3-4 провел в лесу. Наковырял ведерочко зеленок и рядовок. Все небольшие из под хвои, упругие. Мороженых небыло. Погода чудненькая, воздух... ух!!!
Закрывать сезон рано. Всем НШНН!!! |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#524 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
Дякував: 1.640
Дякували 251 раз(и) в 14 повідомленнях
|
В Крыму в полном разгаре грибной сезон, сегодня полная корзинка сереньких. Вкусно! Воздух в горах сказочный : убили сразу два зайца. Я собирала грибы в сосняке, сын в это время занимался шашлыком. День прошел не зря.
Бросайте невкусный Киев, приезжайте в Крым подышать пропитанным сосной воздухом. Востаннє редагував Алёнушка: 15.12.2011 о 01:18. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#525 |
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
Мапэт не мой.
Знакомый был в среду. Чуть западнее Киева. В воскресенье еду. ВСЕ В ЛЕС !! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#526 |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Для статистики
17декабря.Пуща.
1/3 корзины рядовки серой и зеленок за 3часа. Был напуган огромным зайцем, внезапно выпрыгнувшим из засады. Отвез домой двух пешеходов, вышедших на утреннюю прогулку с пл.Шевченко и искавших в сумерках по неисправному GPSу, "где здесь Водогон?" в 7-ми км за Н.Петривцами. (до Водогона - 10км в обратном направлении, если не сворачивать. До ближайшей автобусной остановки - 5км лесом и 2км полем). Востаннє редагував ABM: 18.12.2011 о 07:33. |
![]() |
![]() |
#527 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 597
Дякував: 13.560
Дякували 21.008 раз(и) в 567 повідомленнях
|
Старе сегодня
Оба приятеля спрыгнули с поездки в последний момент, решил ехать сам. Всю дорогу +5, без дождя. В лесу ветрено и безлюдно. Грибы есть, основная масса в холмиках хвои, но начали попадаться и в открытую. Лес оценил моё одиночество и как бонус выдал 9 опят и несколько семей вешенок. Пару семеек оставил на следующие выходные, хоть в пятницу корпоратив. Корзинку зелёнок и серых рядовок собрал, это однозначно личный рекорд. В лесу с 10 до 13-30, если зима не наступит, рвану ещё.
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#528 |
Звідки Ви: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management
Дописи: 405
Дякував: 65
Дякували 403 раз(и) в 104 повідомленнях
|
![]()
Целенаправленно поехали (на метро
![]() Востаннє редагував Еxplorer: 18.12.2011 о 18:09. |
![]() |
![]() |
#529 |
Дописи: 330
Images: 73
Дякував: 7.054
Дякували 3.114 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Суббота, Бородянский р-н.
Да, во второй половине декабря я уж точно грибы ещё не собирал. И, думаю, если снег не выпадет, то и на следующие выходные спокойно можно идти в лес. В основном зелёнки плюс несколько рядовок. Собирать надо приловчиться - грибов (кучек/холмиков) практически не видно. Но когда понял, что к чему, так прям подустал собирать и, решив что чистить их я не очень люблю, ушёл с грибов. Тут же на даче их пожарил и с варёной картошечкой употребил в гордом одиночестве т.к. никто в мою затею с грибами не поверил ![]() ![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#530 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
|
18.12.11 за Вышгородом
Ну что могу сказать? установил для себя новый рекорд, прошлый был: 07.12.2008г собрано было 1.5 ведра зелёнок с рядовками, а на сл. день тогда выпало 10 см. снега
![]() Итак, в лесу были поздно, около 10.30 Как то уж очень хотелось завершить сезон с опятами (не зимними) потому, первым делом был выбран участок леса, радовавший глаз и душу не единожды отборными семьями, а вдруг....... ![]() ![]() ![]() Итог: вешенки - около 3кг. зелёнки пол корзины (она у меня на 1.5 ведра) В общем лес в очередной раз превносит в эти будни преприятнейшую отдушину, погода тоже порадовала, запасы кислорода пополнены! Закрыл ли сезон? Вот в чём вопрос! Всем удачи. ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#531 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
19.12 Белая Дубрава
Мысли о встрече с опятами суеверно загонял в глубь - я вышел искать вешенки
![]() ![]() Кроме того - две серые говорушки и пару гнезд, как их там, энокитаке ![]() Востаннє редагував Shkrob: 20.12.2011 о 11:01. |
![]() |
![]() |
#532 |
Звідки Ви: Живу в Броварах, работаю в Киеве
Дописи: 39
Дякував: 217
Дякували 1.079 раз(и) в 36 повідомленнях
|
Возле Рожевки
Сезон еще не закрывается!!!
Несмотря на пролетающих мимо белых мух, сегодня остановился на минутку в лесу около Рожевки и за 10 минут нашел несколько зеленок. Жаль не было времени больше пошариться. Завтра с кумом едем основательно. Будем устанавливать рекорд по позднему сбору грибов. З.Ы. Те зеленки, которые росли в грунте под хвоей, крепкие, а те, что торчали снаружи немножко подморозили ноги, но шапки все равно твердые. Фоткал уже дома, бо забыл телефон в машине. |
![]() |
![]() |
#533 |
Звідки Ви: Живу в Броварах, работаю в Киеве
Дописи: 39
Дякував: 217
Дякували 1.079 раз(и) в 36 повідомленнях
|
Там же
Итак поездка состоялась.
Новогодние зеленки собраны, очищены и пожарены. На сбор потратили около полутора часов. Всего нашли 37 штук.Были замечены и другие представители пластинчатых, которых не брали по исторически сложившимся обстоятельствам (в нашому селі таке не беруть) Зеленухи были подморожены, поскольку на градуснике отмечено -1 С. Необычное ощущение, когда грибы в кульке торохтят как орехи. В лесу тишина и покой. Итак: личный рекорд зафиксирован, сезон закрыт. Всех с наступающим и до следующего года. Востаннє редагував Бабангида: 22.12.2011 о 23:50. |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#534 |
Дописи: 330
Images: 73
Дякував: 7.054
Дякували 3.114 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Бородянский р-н, неделя до Нового года
Да, это я буду долго вспоминать. Я, в принципе, догадывался, что в лес всё равно попрусь (дурная голова ногам покоя, всё таки, не даёт), но, когда вырвался из пятничных киевских пробок и обнаружил за городом настоящую зиму, начал в этом сильно сомневаться. А в субботу утром решил, что надо, хотя бы для галочки, один гриб из под снега добыть. В лесу дивовижно!!! Минус 10, снег и солнце. Что тут говорить... Туда-сюда и вот один для галочки есть. А вот и пять... А вот и на сковородку! Вот такая предновогодняя грибалка ![]() Ну а вечером... Вобщем последнее фото ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#535 |
Звідки Ви: Киев.
Троещина.
Авто темы
Дописи: 38
Дякував: 2.428
Дякували 1.093 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Нежданчик.
Всем привет!
По работе сегодня ездил в Хотов, на обратном пути заехал в Лесники на ставок посмотреть лёд. Проезжая мимо леса заметил правильный рельеф, дай думаю пробегусь. И пробежался, сразу нашёл грядку мёрзлых рядовок, в основном серых. Класс!!!! Не было с собой пакета, по этому собрал сколько мог унести в файле А4, думаю если походить то можно и ведро набрать. Теперь не знаю, как завтра свалить с работы чтобы по своим грядкам пробежаться, в этом сезоне точно грибы последние, промёрзли насквозь. Всем удачи!! С наступающим Новым Годом! |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#536 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Точно закрытие!!!
Всех! Всех! И грибаков и рыбаков!!!
С Новым 2012 годом! Всем удачи, полных грядок, больших рыбов!!! Здоровья, счастья и всего, всего, всего!!! Сегодня не выдержав такой наруги от погоды, проехался по близлежачих лесочках - Конча-Заспа. В лесу тишь и благодать, красота... Грибников ... почему-то нету !? Грибы присуствуют: было найдено штук 20 зеленок, 1 рядовка, и еще пару видов грибочков, которых я не беру. Грибы все отпущены для размножения. Но воздухом надышался, положенный пеший километраж намотан, релакс получен. А главное, НОВОГОДНИЕ ГРИБЫ найдены!!! Еще раз всех с Новым годом и всем НШНН!!! |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#537 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 597
Дякував: 13.560
Дякували 21.008 раз(и) в 567 повідомленнях
|
Старе-закрытие
Алкоголь не позволил сесть за руль в прошлые выходные, но терзала картина оставленных на вырост вёшенок. В лесу с 11 до 13. Только дома обнаружил, что не записались фотки на мобилу, поэтому общие фото по возвращению. Потеря громадная -грибы на фоне снега! Оставленные ранее вёшенки что-то не увеличились, зато найдены новые прекрасные семьи. Рядовки все подмёрзшие, где-то 60 шт. При выезде остановил патруль-искали срубанную ёлочку. Показав им плоды поисков, привёл ребят в крайнее изумление. Всё, сезон закрыт, наведаемся в мае. На первом фото- опята, увиденные в Кийлове 20 декабря.
Всех с Новым годом! |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#538 |
Дописи: 114
Images: 6
Дякував: 947
Дякували 967 раз(и) в 83 повідомленнях
|
З!.12.2011 Гидропарк
Сегодня решили поехать в Гидропарк детей выгулять и сосновых елок наломать, чтоб дома елочкой пахло. (А то экологически чистые искусственные сосны совсем новогоднего настроения не создают
![]() И вот под сосной увидели много холмиков, глядь, а там зеленок видимо невидимо.... Вот так чудеса расчудесные. Зеленки преимущественно подмерзшие, но сам факт.... Домой не брали, так как нужной кондиции грибочка три было. Но на память сфотографировали ![]() Так что 31 декабря они тоже растут без выходных и праздников. Всех грибников с Наступающим Новым Годом !!! |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#539 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Подводим итогои и закрываем тему
Ну и дела... ну и чудеса... Даже 31-го народ успел отметиться в отчётах. В целом 2011-й был урожайным, правда, не совсем на те грибочки, которые многим хотелось бы увидеть в своей кошёлке
![]() Итак, среди грибов, лидирующих в 2011-м можно выделить: майские и летние белые, маслята (и летние, и осенние, и зимние), подосиновики, подберезовики, сыроежки (в основном красных оттенков). Ну и конечно же бесспорные лидеры – зеленушки и рядовки. А вот затишье в этом году следует отметить среди таких грибов: - польские (почему-то в основном попадались летом и сразу старые особи, кому доставались молодые поляки так и осталось загадкой), - опята (радовали нас не так, как в предыдущие годы, массовости не наблюдалось). В итоге в Отчётах нашими грибниками оставлено 538 сообщений, к которым в целом прилагается 2730 фотографий. Всем огромное спасибо! Будем рады читать ваши отчёты в 2012-м году ![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
|
|
|