Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.07.2007, 19:31   #2661
chornyi

Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Images: 3
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
Ну вот, разобрал я ролик лесоукладывателя на Daiwa Exceller 2500. Он таки вращался, но с усилием. Затирало что-то там. Там у меня стоит подшипник. Все почистил, смазал жидким маслом (Мобил-1 5W-40 ). Собрал - вращается легко и плавно. Будем испытывать на выходных...
chornyi зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 20:20   #2662
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від chornyi Переглянути допис
Ну вот, разобрал я ролик лесоукладывателя на Daiwa Exceller 2500. Он таки вращался, но с усилием. Затирало что-то там. Там у меня стоит подшипник. Все почистил, смазал жидким маслом (Мобил-1 5W-40 ). Собрал - вращается легко и плавно. Будем испытывать на выходных...
Мобил-1 5W-40 и ему подобные уж очень быстро вымываются водой (её каплями) из ролика! Это проверенно лично. Проще купить на Бу в тюбике красноватого цвета масло жидкое для роликов лесоукладывателя и кажись даже производства Дайва (ну так написано на тюбике) по цене 15 грн. Пробовал его, смазывает отлично. Брал кажись в 10-м пав. около года назад, но и месц назад его там видел. В последнем пав. продавали комплект из двух тюбиков жадкое для роликов и более густое для остального механизма за 40 грн.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 20:50   #2663
chornyi

Цитата:
Допис від аантон Переглянути допис
Густой вазелин в самый раз и для механизма и для остальной фигни . Сам пользуюсь .
К сожалению, густой вазелин (и другие консистентные масла) в подшипник не попадут. Тем более, он там закрытого типа. Вода, по идее, тоже туда не должна попадать. Ладно, если причина в нем, то потом разберу его еще раз и смажу уже специализированным дайвовским маслом.
Старий 18.07.2007, 21:09   #2664
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.801
Дякував: 18.661
Дякували 33.047 раз(и) в 7.447 повідомленнях
Цитата:
Ну вот, разобрал я ролик лесоукладывателя на Daiwa Exceller 2500. Все почистил, смазал жидким маслом (Мобил-1 5W-40 ).
Густой вазелин в самый раз и для механизма и для остальной фигни .
Вот это круто! Пора заводить в книге Гиннеса раздел о достижениях в области "кто, чем смазывал свои катушки" Жду не дождусь очередного сообщения о смазке катушки продуктом нашей национальной гордости - салом и его изотопами, а именно смальцем и здором
Andron зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 21:29   #2665
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Вот это круто! Пора заводить в книге Гиннеса раздел о достижениях в области "кто, чем смазывал свои катушки" Жду не дождусь очередного сообщения о смазке катушки продуктом нашей национальной гордости - салом и его изотопами, а именно смальцем и здором
Ну это зря.
Сам по наивности смазал ролик Мобил-1 5W-40, а потом на рыбалке заметил, стоя в воде, маслянистые пятна и круги. При интенсивном вращении масло нагревается и вытекает из ролика. А следом туда попадают капли воды и мусора с лески или шнура.
Поэтому сам подшипник смазывал и разрабатыват отдельно, надев на деревянную палочку, пока он не начал вращатся идеально, а после уже и в установленном положении.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 21:32   #2666
chornyi

Цитата:
Ну что было под рукой, тем и смазал. Ну нету у меня другого... Для меня, вообще, открытием было, что там подшипник. В следующий раз подготовлюсь лучше. А раньше (когда еще не было Мобил-1) все смальцем и смазывали...
Старий 18.07.2007, 23:24   #2667
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Wink

Цитата:
Ага! Но это летом, а зимой Олейной
Привет Андрюха!

Цитата:
Ребята! Не надо ничего выдумывать, есть специальные смазки для катушек (Шимано, Бальзер, Зебко, Тика и т. д.) зимние и летние, стоят недорого! Можно спорить какая лучше, какая хуже из них, но не мажте фигней разной УГРОБИТЕ!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 04:52   #2668
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Я конечно дико извеняюсь,но закрытые подшипники,а именно такие использует Дайва, не нужно смазывать вовсе.Более того-это очень вредно и не допустимо ... Существуют,естественно,разные "волшебные" методики востановления(смазки) закрытых пошипников,но во-первых они от лукавого и/или очень сложны,а во-вторых закрытый подшипник лучше(правильнее) просто тщательно очистить от грязи тряпочкой без ворсы(идеал(?)-тряпочка для протирки стекол очков),а в случае ненормативной работы-тупо заменить,т.к. это расходный материал для катушек. Скажу более-ролик Дайвовских катушек,если используются закрытые подшипники,не подлежит смазке вообще- смазка в этом случа очень вредна,т.к. "притягивает" воду и грязь и служит одной из основных причин преждевременного "убиения" ролика. Вот такая моя,ИМХА...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 08:36   #2669
chornyi

2 ИНЕ

Ну я капнул на него сверху немного масла, но не думаю, что оно попало внутрь. Но, сегодня разберу опять, вытру все насухо и соберу.

Вообще, конечно, надо бы мне почитать что-нибудь по обслуживанию катушки, а то вот лезу свомим дилетанскими руками, смазываю все подряд чем-нибудь (шутки шутками, но кроме Мобил-1, литола и смальца у меня дома ничего и нет )...
Старий 19.07.2007, 10:33   #2670
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Exclamation Смазка

2 ИНЕ
Абсолютно правильно! На то он и закрытый!

2 chornyi
На бухаре есть все! А еще лучше отдать специалистам( Бухара 5 павильен обслуживают Дайву и Шимано, стоимость от75 до 100гр.)
Сам в дорогие катушки лазить не рискую,разве что ролик, ручку подмазать, но только специальной смазкой!!!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 15:17   #2671
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Сага о Флюокарбоне

Цитата:
Допис від Sashmotor Переглянути допис
Кто-то пользовался данным материалом?
пригоден ли он для ловли Щуки?
Какой лучше диаметр?
Пасибо!!!!
Наслушавшись высказываний Рыбаков ,о возможности использования ОННОГО КАРБОНУ на ловлю ЗЛЫХ ЗУБАТЫХ ХАЕК - РЕШИЛ и я ПРОТЕСТИРОВАТЬ !
Время на тестирование было и СЧУКИ тоже.
Тестировался указанный Шекспир 8 -10 и 12 Либров.
Может Шекспир - не ШЕКСПИРИСТЫЙ. А Может Счуки НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ.
Вывод!!!!!! Не ХОЧУ!!! Не БУДУ!!!!
И не ВЕРЮ !
Может ПОТОМ -когда НИБУДЬ!
SBK зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 15:27   #2672
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
И не ВЕРЮ !
Это надо понимать, что счуки не вкурсе о волшебных свойсвах этого девайса и кусают его как обычную леску?
RUS зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 15:29   #2673
Sashmotor

Звідки Ви: г. Ворзель г. Киев
Дописи: 1.151
Images: 2
Blog Entries: 3
Дякував: 1.772
Дякували 2.431 раз(и) в 266 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
И не ВЕРЮ !
Может ПОТОМ -когда НИБУДЬ!
А че было конкретно не так? Перегрызала что-ли?
Sashmotor зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 15:31   #2674
ИНЕ

Ключевая ошибка-Шекспир ... Я пользуюсь Санлайном и Варивасом (диаметр-0,3(примерно))-ни одного откуса за 3 года,в последнее время обнаглел и перешел на 0,165. Пока полет нормальный...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 15:48   #2675
Sashmotor

Звідки Ви: г. Ворзель г. Киев
Дописи: 1.151
Images: 2
Blog Entries: 3
Дякував: 1.772
Дякували 2.431 раз(и) в 266 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Ключевая ошибка-Шекспир ... Я пользуюсь Санлайном и Варивасом (диаметр-0,3(примерно))-ни одного откуса за 3 года,в последнее время обнаглел и перешел на 0,165. Пока полет нормальный...
Де и почем покупаете?
Sashmotor зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 15:53   #2676
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Игорь -Большое спасибо.
Обязательно попробую тоже. Но потом и когда будет ПРАВИЛЬНЫЙ.
Говорил только о Шекспире. И просто был ОННЫЙ у друзей.
Да и время было на тесты.
Диаметр был вроде, 025, 0.27 и 0.3
Да и цена его меня тоже насторажила - так как знаю стоимость ВРОДЕ ПРАВИЛЬНОГО флюокарбона .

Относительно как себя ведёт Шекспир ? АБСОЛЮТНО ОДНОЗНАЧНО как леска . Вроде чуть "ОТГРЫЗАЕТЬСЯ" с 2-х секундным ОПОЗДАНИЕМ.
По крепости на разрыв -как самая РЯДОВАЯ леска.
Но это Личное ИМХО
SBK зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 20:19   #2677
Andron
Модератор

Дописи: 14.801
Дякував: 18.661
Дякували 33.047 раз(и) в 7.447 повідомленнях
ИНЕ
Цитата:
Я конечно дико извеняюсь,но закрытые подшипники,а именно такие использует Дайва, не нужно смазывать вовсе.Более того-это очень вредно и не допустимо ... Существуют,естественно,разные "волшебные" методики востановления(смазки) закрытых пошипников,но во-первых они от лукавого и/или очень сложны,а во-вторых закрытый подшипник лучше(правильнее) просто тщательно очистить от грязи тряпочкой без ворсы(идеал(?)-тряпочка для протирки стекол очков),а в случае ненормативной работы-тупо заменить,т.к. это расходный материал для катушек. Скажу более-ролик Дайвовских катушек,если используются закрытые подшипники,не подлежит смазке вообще- смазка в этом случа очень вредна,т.к. "притягивает" воду и грязь и служит одной из основных причин преждевременного "убиения" ролика. Вот такая моя,ИМХА...
Игорь, вопрос - а почему не надо? Ежели кто-то смог этот подшипник закрыть, то кто-то, наверняка, сможет и открыть И опять, мы ж когда-то с тобой договорились, что в крайнем случае, щечки можно просто выбросить Одно обидно - почему Дайва ставит такие г подшипники в лесоукладыватель? У меня на Сертейте за сезон ловли этот б.. подшипник зашуршал гад, хотя смазку я туда жидкую таки периодически подливал, но убедился, что подливание жидкой смазки есть не что иное как разбавление попавшей грязюки смазкой и не более. В общем, пришлось мне таки этот необслуживаемый подшипник обслужить , сделать это, кстати, вполне возможно - он не завальцован, а зафиксирован кольцами. Снял я эти колечки, промыл шар, заполнил полугустой смазкой (именно полугустой так как считаю, что именно такая смазка нужна - она не вытекает, отталкивает воду и более работоспособна нежели жидкая), через пару рыбалок подшипник более-менее раскатался и пока замены не требуется. Хотя я, конечно, поддерживаю твою мысль насчет расходника - так проще, но увы... не в той стране живем. Насчет "не надо смазки вообще", так мне попадались катушки, где внутри подшипника была только сухая грязь и, естественно, грязью он смазываться ну никак не хотел и не вращался Есть автомобильные подшипники, которые завальцованы резиной, вот эти, действительно, сохраняют смазку, а в данном случае - щель конкретная, отсюда и оптимальность подхода насчет расходника.

Народ, насчет флюокарбона я лично давно уже для себя всё решил и проверил - ловите голавля или другую осторожную рыбу - флюокарбон пригодится, причем, и не супер дорогой. Ловите в сложных условиях, ловите злую рыбу ... зачем тратить деньги и нервы ?
Andron зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 20:57   #2678
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
На ролик лучше всего поставить жирную точку сбоку несмываемым маркером, тогда будет всегда видно -- вращается он или нет.

Подобна проблема была с Эксией. Дома почистишь, смажешь -- крутится. Через какое-то время клинит на рыбалке. Сошлифовал боковые поверхности -- теперь вроде крутися всегда.

Подшипники закрытые -- да, а боковые поверхности ролика тоже ведь трутся... У меня на ЛайнВиндере ролик (который сидел на двух подшипниках) со временем попилил стальную боковую шайбу.

Закрытые подшипники тоже можно смазывать. Для этого закрытый подшипник погружается в емкость с жидким маслом, либо нагретым до жидкого состояния густым. Далее все это дело устанавливается в герметичный сосуд, из которого выкачивается воздух, т.е. создается вакуум. Воздух изнутри подшипника тоже выйдет. Далее сосуд разгерметизируется, подшипник "всасывает" смазку из ванны под действием атмосферы.
Rem зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 22:59   #2679
ИНЕ

10 подшипников для Дайвы приемлемого качества стоят с доставкой в Украину от 20$. Одного хватит на сезон,если следовать моим рекомендациям. Стоит ли бороться за подшипник? Наверное-нет. Хотя... Я например считаю,что вообще нефик не спецу лазить в катуху С ф.карбоном не все так просто... Я, например, подсел конкрено... Кстати джеркбейтчики,европейские уж точно,повально переходят на него,а рыпки,при этом способе лова,большие и злые. Впрочем все мои изыскания лежат в плоскости УЛ-Л.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 23:03   #2680
chornyi

Цитата:
Хотя... Я например считаю,что вообще нефик не спецу лазить в катуху
Хочу стать спецом и лазить, так как считаю, что если не буду знать, как устроена катушка, то рыбу ловить тоже не буду.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua