|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#201 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
набережная 3 лесница,гордое одиночиство))
Ну с названия все понятно...
На набережной стояло 2..я и ещо 1 сталенист в метрах 50 от меня (напротив 3 лесницы) а да и ещо прошло 3 спинингиста которые полоскали воблера прямо с набережной. За рыбалку с 7 00 до 16 30,не одного тычка,хотя случайно забагрился подлешик грам на 200 за спинной плавник когда я вытаскивал снасть с дистанции 64 метра. Рыба есть,но она не ест...(сезон по фидеру для себя закрыл.) Ловил на пенку+3 мотыля пенку+ 1 опарика пенку без нечего. Вот так вот) Незря как оказалось набережная была пустая. |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#202 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Мини - Десна,мини офсет )
Поспешно закончив все дела рванул на любимую меленькую речушку.
На берегу был в начале четвертого.Мутноватая,холодная,низкая вода,сильный губатый...ноябрь вобщем. Из снастей.Мягковатый Черривуд до 24 грамм,10ти фунтовый шнур,14грамм пуля,и полупрозрачный маннс дюйма два с половиной. В планах пробить три близлежащие ямки до темноты.Последняя самая глубокая (около 5ти метров) и самая закоряженная.На неё и были основные надежды.Пока добрался - начало темнеть..еще и небо затянуло. Третий раз стряхиваю силикон с корча - на падении судачий (!) "тук".Подсечка и сход.Повторный заброс,ветром сдувает на край ямки,вторая ступенька,-подброс - есть ! Очень резвая хаечка грамм на 500,стряхнул с с офсета прямо в воде. Стремительно темнеет. Следующий заброс в ямку под корч...пуля упирается в ветки...прутом перетряхиваю через них...чуть слабины...пауза... "тыц !",подсечка-цепа...цепа....цепа сместилась вверх по струе на метр...и опять стала на пару секунд,потом пошла.Красавец судак грамм 600-700.Для этой речушки просто супер - бонус.Как по размеру так и по самому факту поимки.Сфоткал,поцеловал,отпустил.2 недели воды не видел...-бальзам на душу ![]() Сорри за качество,мобильник и сумерки. |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#203 |
26.11. Сорокаши
Взята новая " высота" !!!
Так как понедельник будет занят, пришлось переносить рыбалку на сегодня. Утром сборы, кофе, бутерброды и в дорогу. А в дороге - МЫСЛИ. Мысли о том, где будешь ловить?, и на какую приманку? И конечно же о трофее, который ждёт каждый, за которым и в снег и в дождь, и в жару и холод едет любой рыбак. Ловить сегодня было не комфортно, очень сильный ветер, поэтому принимаем решение прятаться за камышами и пробовать ловить на глубине 2-3 метра. Рыбу нашли сразу, клевала строго в стандартном размере- кило. И тут при переходе через мелководье поднимаю спининг повыше и как ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
137 користувачів подякували |
![]() |
#204 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Рось..
В пятницу чот мозги совсем начали плавиться...
![]() ![]() Но поехать прогулятся со спинингом конечно хочется... Накануне звонил Ваня (Хом Спирит) говорил что уровень воды низкий очень на Роси..Но что делать не сидеть же дома в субботу и выполнять все поручения жены.. ![]() ![]() Поэтому колектив нелюбителей пылесосов и других аналогичных приборов в составе Саши ниссана (респект за доставку), Оника, Валеры Е-джи и меня двинулись в направлении Роси... В последнее время постоянно останавливают гайцы с феном в руках..уже даже не обращаем внимание..По приезде на точку видим что наше место занял гусь...ходил туда сюда..наверное заблудился..ну мы его булочкой подкормили.. В общем до обеда..ни тычка...потом как тумблер включили..постоянные поклевки судчков, щущек и небольших окуней.. Блин не ожидал..но кайфонули..под вечер.. В общем рыбалка класс..спасибо тебе река за все.. Удачи всем.. |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#205 |
Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Рось
Вчера долго не могли определится с местом предстоящей рыбалки, но все же решив не рисковать с поездкой на дальний кордон, а порыбачить на знакомых местах.
С самого утра решили проверить небольшую речушку, где рыбачили несколько дней назад. Благодаря ветру и потеплению речка практически полностью очистилась от льда и лишь холодный ветер, что дул как раз в ту сторону берега с которой мы собирались рыбачить, не много подпортил настроение. Буквально на третьей-четвертой проводке получаю четкий удар в паре метров от берега и двухсот граммовый щупак, после снятия с крючка, успешно возвращен в родную стихию. Далее в течении десяти минут ловлю две одинаковые щучки.... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Затем на небольшом приямке удалось поймать пару не плохих окуней на червя от кейтеч.... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Дальше поднялся такой встречный ветер что легкие приманки нормально забросить и провести стало довольно проблематично, не много поиздевавшись над собой, все таки решили переехать на Рось. По береговой линии было на удивление много спиннингистов, но на вопрос о рыбе почти все грустно разводили руками. Первые забросы принесли пару ели заметных тычков и совсем уж стеклянного судачка. За полтора часа полоскания приманок по ямкам удалось уговорить двух щук на мансовский твистер.... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Хотелось еще не много порыбачить, но нужно было возвращаться обратно в город. Теперь снова буду ждать встречи с родной рекой. |
![]() |
85 користувачів подякували |
![]() |
#207 |
Звідки Ви: обл.Киевская . пгт Барышевка
Дописи: 150
Дякував: 8.575
Дякували 804 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Речка Трубеж район с.Борщева...воды поколена,браконьеров много,рыб-инспекция неспит ловит их зачетно(как нестранно) итог шнурков уйма,ударов 50 на двоих за 3 часа забрали 7 штук 400-700 грам (очень хотелось жареной хайки),штук 15 утоплено ток не в трубиж ,а озерцо в районе коржей.......вродь норм закрытие сезона..зачетных увы нет да и места для зачета нет е...
![]() ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#208 |
Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
|
Хоть фотками порадую соскучившихся братьев-пингвиноидов доблестного Киева.
Просторы куйбышевского водохранилища и рыпка,пойманная там вчера))) |
![]() |
161 користувачів подякували |
![]() |
#209 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
Ночью с 26 на 27 ноября сего года выбрался на Набережную, ближе к мосту Метро и Бухаре.
Если совсем коротко - то абсолютный ![]() Если же более развернуто и при чем тут Черепаха (заинтересует прежде всего фидеристов, доночников, и прочий Народ) - тогда Вам сюда: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...048#post597048 ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#210 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 18
Дякував: 265
Дякували 519 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Процев
Здраствуйте всем домовым!!!Давненько не сидел за компом,вот думаю донесу инфо до колег
![]() Закрыл я лодочный сезон недели две назад, уже и балансиры поперекладывал и начал готовится к зиме.Вот только не смог я усидеть дома с такой погодой и рванули вчера на Процев.На воде были часам к 9 и бороздили свои грядки до 14.00.В лодке вдвоем,напарник впервые выехал на щуку.И тут сработал всем известный факт что новичкам везет,мин через 15-20 Женя начал кричать что была поклевка и он подсек!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#211 |
Banned
|
Остёр, Десна. Закрытие !
Сегодня вероятно закрыл сезон открытой воды
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#212 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 215
Blog Entries: 1
Дякував: 2.964
Дякували 2.483 раз(и) в 105 повідомленнях
|
надеюсь совсем еще не закрытие...
Сегодня береговой джиг на заливе Десны возле Осещины принес одну небольшую щучку около кг. на 2 предатор . Были также холостые тычки . В этом году , наверное из-за отсутствия разлива в этом заливе значительно меньше хищника , чем в прошлом... Затем переехал на Речище. На средней яме туча лодок - все ловят в отвес - но разьехались довольно быстро - видно стайка совсем маленькая была.... В этом месте ветер уже в лицо дул - комфорта ноль - клевак к сожалению тоже . Но по такой погоде думаю еще с месяцишко спины мы не зачехлим !!!
![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#213 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Рыбинспекция???
Рыбалка для меня давно перестала быть способом дОбычи пищи. Рыбу я с успехом добываю в супермаркете, а на рыбалку еду отвлечься от городской суеты, побыть наедине с природой и со своими мыслями – помедитировать со спином в руках. Казалось бы, - кому до меня дело. Стою, спином машу, радуюсь поклевкам, рыбу отпускаю. Ан нет! Найдется желающий и тут свой купон состричь!
Подняв со дна очередной «холостой» якорь, стою в нерешительности. Крутиться возле Ольгинского надоело. До Украинки далековато, а домой рановато… Стою с заведенным двигателем и наблюдаю ярко зеленую метлу с двумя седоками гражданской наружности, движимую пятью японскими кобылами прямо в меня. Ну, дело это достаточно привычное – людям же надо знать, что у меня под лодкой творится! Погода хорошая, настроение – тоже… Чуть отодвигаюсь назад, дабы не мешать товариСчам созерцать подводные красоты. Поравнявшись со мной, японские кобылы замедляют и без того не очень резвый бег зеленой посудины. Проходя в двух метрах от меня, тело на носу метлы пытается заглянуть ко мне в лодку и сквозь зубы цедит: "-Драсьте…" Отвечаю тем же, и уже готовлю ответ на обычно следующий в такой ситуации вопрос: "-Ну шо, клюе?" Но тела молчат, метла делает полукруг возле меня, и уверенно целится носом прямо мне в корму. Ну, это уже даже по СорокОшинским меркам кажется перебор! Нехотя включаю «ход» вперед, и с удивлением замечаю, что тело на носу метлы пытается схватить меня за корму. Тут прошу строго не судить меня, но я страшно не люблю, когда посторонние пытаются без спроса трогать мои вещи или вторгаться в МОЕ личное пространство. Я инстинктивно прибавляю газу, и вижу, что тело уже уцепилось за корму моей Обяхи. Мои 50 японских кобыл команду "вперед" выполняют не задумываясь! Тело повисает между лодками, и метла набирает угрожающий крен. Буквально каким-то акробатическим трюком в последний миг оно успевает отпустить мою корму и оказаться не в воде, а у себя на метле… Я в ступоре, спрашиваю: - "вы че ах….???" Тут тела живенько заблеяли, что они рыбинспекция и хотят проверить «мои отловочные!!!» Я в еще большем ступоре – я ж их только что чуть не утопил! Спрашиваю: - "Где форма, погоны, патрульный катер???" Отвечают : – "У нас есть удостоверение, подъедьте, мы покажем?!" «Вежливо» отказываюсь – короток осенний день, жалко драгоценного рыбацкого времени… Судачка, да пару клевак я поимел. На том и ладно. А вопрос с телами на метле для меня остался не раскрытым. Что это было? Кружок местной Корчеватской самодеятельности? Или это таки наша доблестная рыбная охрана, просравшая не только все живое в реках, но и свои погоны с кокардами? Востаннє редагував Serg_Nikol: 27.11.2011 о 19:32. |
![]() |
160 користувачів подякували |
![]() |
#214 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 100
Дякував: 8.837
Дякували 1.597 раз(и) в 68 повідомленнях
|
МП
Судак на бычка со дна-тишина, или слабые клеваки, после которых исчезал живец.
На живца (мелкий голавлик) поплавочным способом ![]() На поплавчанку мелкий голавлик (работал в качестве живца), большой ротан, и один сход голавлика грамм на 300. Всем НХЧЛ. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#215 |
Звідки Ви: г.Киев, Борщаговка
Дописи: 43
Дякував: 253
Дякували 256 раз(и) в 17 повідомленнях
|
В последнее время был сильно занят, а сегодня таки выбрался на рыбалку- поблеснить на Ирпень. Река порадовала высоким уровнем воды, огорчил неприятный холодный ветер. Хищника обмануть не получилось, испробовал всё что смог, но кайф отловил, рыба однозначно есть, может еще половлю в этом сезоне... Может кто то поделится своими успехами на Ирпене в последнее время... Интересно пообщаться...
|
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#216 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.918
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Десенка
Сегодня решил проехаться на Десенку. Вышел напротив Ашана, походил по троещинскому заливу, не ощутив и тычка, потихоньку начал двигаться в сторону Ашана. На острове мужик с берега при мну взял килушку, по Десенке поднялась волна, временами захлестывала в лодку, начал искать рыбку с подветренной стороны и в раене Ашана нашел, за пару часиков было 6 поклевок на балансир, забрал одного судачка на грани зачета. На одной из поклевок лишили меня любимого балансира (рыбку подержал секунд 5), флюрик 0,4 не спас. Удовольствие получил, чего всем желаю.
|
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#217 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Тоска по льду...
Лень... Лень человеческая - это двигатель прогресса! Не, не того прогресса что на РОПе, а другого...
![]() Мысли как сбить оскомину и при этом не сильно напрягаться витали в воздухе еще на рабочей неделе во вторник. Облом был сильнейший и он перевешивал желание куда-нибудь выйти лодкой. После непродолжительных дебатов решено было начать тренировки по активной выдрочке окуня ![]() ![]() И вот боны родного РОПа. Первые "за приехали", первые забросы, первый обрыв вместе с мормунделем чего-то крупного у Петрика, две клеваки одна реализация у Оболони (довольно берибельный окунь) и..... тишина. Мне как-то сразу в голову пришло, что вот так, с наскока, сезон открывать нельзя, как-то грубо и не по фен-шую. Петрик особо не сопротивлялся, и мы пошли готовить шаманскую картошку в стоящую на берегу беседку. И самое интересное, что никого звать не пришлось, Андрюха и Оболонь, как местные коты, подтянулись на запах. Когда камлание было закончено, моментально была найдена точка с бешеным матросом, и ближайший голодный кот через семь минут уже уползал в кусты гадить окунями. Все остальное шло уже как по маслу (вот что картошечка нашаманенная делает ![]() ![]() |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#218 |
Звідки Ви: г. Буча
Дописи: 7
Дякував: 512
Дякували 165 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Страхи.Лящевой трол.
Привет всему домовому народу.
Отчитаюсь за последнюю суботнюю вылазку на КВХ. На рыбалке небыл целых две недели и читая отчеты колег.особенно ВИТУСИКА.душу раздирала белая зависть. Обычно я рыбачу с братом.он же SIG .но у него в силу разных обстоятельств.не получалось поехать. Но Всевышний услышал мои молитвы и в пятницу звонок колеги рыбака с предложением поехать погонять зубатую. Вечером быстрые сборы и утром в субботу в 5.00 я у дома напарника.Полтара часа езды и мы на желанном берегу КВХ. Оказалось на базу мы приехали первыми и пришлось веслом ломать 2х сантиметровый лёд. чтоб сбросить плавсредство с лафета на воду.но это нам ничуть не испортило настроения.Погода была прекрасная и предвкушала хорошую рыбалку.не взирая.что воду сбросили конкретно. Вышли с базы и напарник своими тропами.обходя многочисленные меляки погнал на наши грядки ![]() Прибыв на первое место решили начать с трола.В результате полный ![]() Время было обеденным.а у нас голяк.Решили мы тролом возвращатся на базу и оббрасывать преспективные места. Идем на малом ходу.и почти засыпаем от скуки.как вдруг фрикцион моей катухи издал протяжный визг. ![]() Одним словом пошли за зубатой.а поймали лящей. Короче без рыбы не остались.Морской Владыка сжалился над нами и дал нам немного рыбы перед жёнами отчитаться. За день не видели ни одного щучьего или хотябы окунёвого удара. Когда вернулись на базу то офигели.Воду за день сбросили на 30-40 см.судя по льду у причала. Дома после взвешивания мой бронзовый Василь затянул 2.5 кг.а меньший ровно 1 кг.Напарника рыб завесил 1.5 кг. От такая вышла рыбалка. Всем НХ НЧ. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#219 |
Звідки Ви: Киев, Корчеватое
Дописи: 89
Дякував: 3.646
Дякували 3.675 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Рыбалка двух забросов.
Домовому народу здарсте, отпишусь за свою субботнюю вылазку по местным хащам. Посмотрев прогноз погоды на субботу было принято единогласное решение ехать к воде в поисках порции адреналина
![]() С рассветом решили прострелить пару точек на Днепре в надежде на клыкастого. Не успел я зайти в воду, у отца с первого заброса взяла щучка на 1,4 кг. ![]() ![]() Ближе к обеду, потеряв надежду увидеть что-то живое, поехали с отцом по местным каналам ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#220 |
Суббота, Украинка.
Вышел от пляжа в 6-30 и ловил до 15-00 аж до горячки. Мешал сильный боковой ветер. Поклевок небыло ![]() ![]() ![]() НХНЧ ![]() |
|
![]() |
38 користувачів подякували |
|
|
|