Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.11.2011, 14:07   #2761
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від AlexBolo Переглянути допис
А сравните тогда:
1. Favorite Exclusive Twitch Special 662M
2. NORSTREAM Favorite II Twitch Special FAS II-732M...
Честно говоря, уже скучно Фавориты и Норстримы сравнивать. Есть основания пологать, что в происхождении удочек этих фирм много общего. Иногда отличия между двумя спиннингами носят чисто косметический характер.
В случае с этими двумя палками - длина 198см мне лично кажется предпочтительней для твича.
greyushka зараз поза форумом  
Старий 09.11.2011, 15:26   #2762
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.092 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
Есть основания пологать, что в происхождении удочек этих фирм много общего
Да ну? Никогда бы до такого не додумался, хотя и лично знаком с разработчиками Я когда, не так давно, норстримовцам фотки фаворитов отослал, у них глаза на лоб полезли :-)
Andron зараз поза форумом  
Старий 09.11.2011, 15:40   #2763
greyushka
Banned

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Да ну?
Ну,даА что еще можно подумать,сравнивая Ареал и Экшн Арт? Обе удочки прекрасны,я их не критикую.Но они же близнецы единоутробные...
Высказанное тут как-то утверждение,что Фаворит подделал Норстримовскую удочку,выеденного яица не стоит. Подделывали бы что-то более именитое. А вот мысль об общем происхождении более правдоподобна. Размещение заказа на одном заводе,например.Или что-то в таком духе.
Старий 09.11.2011, 15:59   #2764
Andron
Модератор

Цитата:
Высказанное тут как-то утверждение,что Фаворит подделал Норстримовскую удочку,выеденного яица не стоит. Подделывали бы что-то более именитое. А вот мысль об общем происхождении более правдоподобна. Размещение заказа на одном заводе,например.Или что-то в таком духе.
Я не знаю кто там что подделал, но достаточно отследить время появления удилищ на рынках и для себя кое-какие выводы можно сделать однозначно. Года два-три назад я держал прототипы Ареалов в руках в состоянии, когда туда навешивали кольца и подбирали фурнитуру. Какой фурор сделали Ариалы в России это тоже не секрет ни для кого. Так что, думаю, что не стоит делать выводы на основании всяких догадок и теорий в стиле "что-то в таком духе" Мы живем в конченой стране, где отсутствуют законы цивилизованного мира о патентовании, защите прав на изобретния и т.д., поэтому я совсем не удивился бы, если бы завтра какая-нибудь местная компания выпустила бы шедевр в стиле, скажем, Сант-кроя и кто-то начинал бы рассказывать о выеденных яйцах, общем происхождении, размещении заказов и т.п..
Давайте лучше считать, что, в самом деле, всё объясняется размещением заказа на одном заводе, так будет проще
Старий 09.11.2011, 16:05   #2765
eugenekiev

Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
Помогите определиться с ультрадешевой катушкой!!!

Здравствуйте, коллеги! (с)

Помогите определиться! В инете уже начитался отзывов и мозги просто кипят. Причем на одну и ту же катуху есть прямо-пропорциональные отзывы - от "бомба за эти деньги" до "полное говно".

Вводная такая - нужна самая дешевая (до 200 грн!!!) катушка с металлической(!!!) шпулей (поскольку шнур плетенка и я слышал что пластик его убивает). Использоваться будет в основном для трола и нечастого подджиговывания с лодки. Вероятность в местах моей рыбалки подсечь рыбу тяжелее 3,5 кг - 0,01%.

Рассматриваю следующие варианты:
1. Daiwa SWEEPFIRE-X - 1 подшипник, цена 175 грн.
2. Cormoran Bull Fighter 5 AiF - 4 подшипника, цена 185 грн.
3. Salmo Supreme Sniper 5010FD - 4+1 подшипника, 160 грн.
4. Okuma Compressa CP 30 FD - 3 подшипника, 135 грн.

Помогите выбрать из ЭТОГО! Может кто подскажет другую более-менее негеморную катушку за эти деньги. Только прошу воздержаться от рекомендаций типа "не жлобничай и возьми нормальную катушку - гривен за 800"))). И б/у тоже неохота брать...

Сейчас для этих целей использую вообще безымянного китайца за 50 гривен с пластиковой шпулей - и ни разу еще (тьфу-тьфу) ни бород, ни самооткрытия дужки, ни прочих ужасов, которые рассказывают про дешевые катушки....Ну и каг-бэ асведамлён шо вываживать надо удилищем а не катушкой и слежу чтоб шнур на ролик ложился...

Заранее благодарен!
eugenekiev зараз поза форумом  
Старий 09.11.2011, 16:19   #2766
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.396
Дякували 16.847 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Цитата:
Допис від eugenekiev Переглянути допис
Здравствуйте, коллеги! (с)

Помогите определиться! В инете уже начитался отзывов и мозги просто кипят. Причем на одну и ту же катуху есть прямо-пропорциональные отзывы - от "бомба за эти деньги" до "полное говно".

Вводная такая - нужна самая дешевая (до 200 грн!!!) катушка с металлической(!!!) шпулей (поскольку шнур плетенка и я слышал что пластик его убивает). Использоваться будет в основном для трола и нечастого подджиговывания с лодки. Вероятность в местах моей рыбалки подсечь рыбу тяжелее 3,5 кг - 0,01%.

Рассматриваю следующие варианты:
1. Daiwa SWEEPFIRE-X - 1 подшипник, цена 175 грн.
2. Cormoran Bull Fighter 5 AiF - 4 подшипника, цена 185 грн.
3. Salmo Supreme Sniper 5010FD - 4+1 подшипника, 160 грн.
4. Okuma Compressa CP 30 FD - 3 подшипника, 135 грн.

Помогите выбрать из ЭТОГО! Может кто подскажет другую более-менее негеморную катушку за эти деньги. Только прошу воздержаться от рекомендаций типа "не жлобничай и возьми нормальную катушку - гривен за 800"))). И б/у тоже неохота брать...

Сейчас для этих целей использую вообще безымянного китайца за 50 гривен с пластиковой шпулей - и ни разу еще (тьфу-тьфу) ни бород, ни самооткрытия дужки, ни прочих ужасов, которые рассказывают про дешевые катушки....Ну и каг-бэ асведамлён шо вываживать надо удилищем а не катушкой и слежу чтоб шнур на ролик ложился...

Заранее благодарен!
Есть давно проверенный вариант - Риоби Экусима. Это 300 грн.
Все. Ничего лучше нет в этом диапазоне цен. След. планка - уже 500 грн.

Если 300 грн жалко - тогда абсолютно все равно, что из названой четверки вы возьмете. В "сортах гавна...", ну и далее по тексту...

С ув
Zander зараз поза форумом  
Старий 09.11.2011, 16:23   #2767
eugenekiev

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Есть давно проверенный вариант - Риоби Экусима. Это 300 грн.
Все. Ничего лучше нет в диапазоне цен. След. планка - уже 500 грн.

С ув
Спасибо за ответ, но читал в отзывах про экусиму что сейчас риоби это уже не та риоби что была 5-7 лет назад....Т.е. есть ли смысл переплачивать эти 100 гривен относительно тех "моих" катушек...
Старий 09.11.2011, 16:32   #2768
сержант1

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 500
Images: 5
Дякував: 2.411
Дякували 2.214 раз(и) в 183 повідомленнях
Цитата:
Спасибо за ответ, но читал в отзывах про экусиму что сейчас риоби это уже не та риоби что была 5-7 лет назад....Т.е. есть ли смысл переплачивать эти 100 гривен относительно тех "моих" катушек...
Врут злопыхатели, приобрел в Баркасе со скидкой 3 штуки (цена была где-то 240 гр в 3000 размере) брал супруге, а сейчас пользую сам, дергаю буратины от 10 см, красота и петель не бросает...
сержант1 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (09.11.2011)
Старий 09.11.2011, 17:16   #2769
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.396
Дякували 16.847 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Цитата:
Не слушайте.

Экусима отработает каждую вложенную копейку, чего не скажешь про ваши примеры...

С ув

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предидущее сообщение было в 16:35 ----------

Цитата:
....
Давайте лучше считать, что, в самом деле, всё объясняется размещением заказа на одном заводе, так будет проще

Вот-вот. Давайте тут и точка. А то опять будет "хохлосрач". Зачем?

С ув
Zander зараз поза форумом  
Старий 09.11.2011, 17:47   #2770
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.443
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Цитата:
Мы живем в конченой стране, где отсутствуют законы цивилизованного мира о патентовании, защите прав на изобретния и т.д.
На самом деле и права на изобретения, полезную модель у нас в неньке можно защитить. Равно как и элементы дизайна, технологические решения и т.д. И многие международные конвенции, договора, регулирующие данную сферу, на территории Украины действуют. Почему на этом "экономят" производители снастей - мне, например, не совсем понятно...
frukt_off зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (10.11.2011), evm (10.11.2011), phreon (09.11.2011)
Старий 09.11.2011, 17:55   #2771
ion

Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Мы живем в конченой стране, где отсутствуют законы цивилизованного мира о патентовании, защите прав на изобретния и т.д.,
а вот это вы зря, чесслово. Все это у нас есть, во-первых, нужно только этим заниматься и денег не жалеть.
И во-вторых. в "цивилизованных" странах с этим тоже не так благополучно
ion зараз поза форумом  
Старий 09.11.2011, 18:18   #2772
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Thumbs up Красивый ролик !

Техника броска 8-кой ---супер! Особенно под вымостку. Наверняка не всяким вобом или свимбейтом такое выполнишь....
Долучені файли
Тип файлу: flv rybachit_lyubite.flv (11,83 МБ, 88 переглядів)

Востаннє редагував Островитянин: 09.11.2011 о 22:52.
Островитянин зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
greyushka (09.11.2011), Master-x (10.11.2011)
Старий 09.11.2011, 19:02   #2773
абориген

Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.351
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Ой.. тут я скажу только свой опыт... Нэксэйв всегда со мной ездил третьей катушкой в сумке... у меня чеход Дайва для спинов - похож на чехол для ружбья - на 3 спина и углубление на 3 катухи снизу - мягкий... от как-то я случилось так, что будучи уверенным что катухи там - бросил чехол и поехал... и по приездуувидел, что катух НЕТ... остался только Нэксэйв в ящике.. шнур СЭБ 0,12 желтый (как по мне один из лучших шнуров) - был убит множественными петлмя за одну рыбалку... твич у меня не агрессивный... - я сказал свой опыт...
Может шнур Ваш был для Нэксейва слишком хорош У меня стоит ПП 0,15 (9 кг на разрыв), так ессно, какие могут быть петли?. Видимо для супер-мягких шнуров нужны и катухи супер.
абориген зараз поза форумом  
SLOGGER (09.11.2011)
Старий 09.11.2011, 20:39   #2774
greyushka
Banned

Цитата:
...Я не знаю кто там что подделал...
Не могу с Вами согласиться. Не нахожу я эту страну "конченой". Эпитет неприятный,резанул слух.
До Ареала,помнится,был очень похожий Тенрю. Тот же дизайн, та же фурнитура, похожие раб.характеристики. Не сильно отличается Россия в смысле "защиты прав на изобретения"
Мне лично всё представляется намного проще. Есть предприимчивые и вполне продвинутые китайцы с тайванцами, с их наработками,производством и технологиями. И есть россияне с украинцами, корректирующие эти разработки и размещающие заказы у этих китайцев с тайванцами.А все остальное - чёс маркетологов.И мне глубоко безразлично, каким образом в продаже появляются отличные спиннинги.Главное - чтоб они были. И дрались между собой за мои(и Ваши) деньги

Востаннє редагував greyushka: 09.11.2011 о 23:54.
Старий 09.11.2011, 21:44   #2775
Леонидыч

Звідки Ви: Проживаю и работаю на Батькивщине Т.Г.Шевченка
Дописи: 70
Images: 1
Дякував: 89
Дякували 37 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Мы живем в конченой стране, где отсутствуют законы цивилизованного мира о патентовании, защите прав на изобретния и т.д., поэтому я совсем не удивился бы, если бы завтра какая-нибудь местная компания выпустила бы шедевр в стиле, скажем, Сант-кроя и кто-то начинал бы рассказывать о выеденных яйцах, общем происхождении, размещении заказов и т.п..

100 %
С ув.
Леонидыч зараз поза форумом  
Старий 09.11.2011, 22:16   #2776
Olex

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н ( м-в Осокорки)
Дописи: 1.065
Дякував: 24
Дякували 574 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
.....Я лично не думаю, что моя фраза кого-то введёт в заблуждение - любой мало-мальски продвинутый продавец и юзер поймёт такие фразы .......Технология норстримовского препрега Спайкера в данном случае называется "Toray low rezin", не , ни еще как то, а именно, так, поэтому я так и написал.
За исключением дешевых удилищ, практически всегда. Это URL, UTS, Micro Pitch и т.д.. Вот здесь (страницы 2-7) есть развернутая и очень актуальная статья о технологиях и о другом "в сцепке" с Норстримом - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
А я думаю, що значна частина щасливих власників спіннігів від Норстриму не сумніваються, що Mitsubishi це L200 або Outlander, в крайньому випадку кондиціонери, а не якісь там препреги, а також повірять в байку про новий матеріал TORAY.
А статтю Баличева про карбон і технології я знайшов в більш розширеному вигляді на daily-fishing.ru і там згадуються якраз матеріали від TORAY
"......углеволокно «Toray» марки T300 имеет модуль 23,5 тонн...... Сегодня волокно именно с таким модулем идет на производство дешевых углепластиковых удилищ начального уровня.
.........препреги, изготовленные из 30-тонного среднемодульного волокна, широко используются в производстве «народных» удилищ, то есть недорогих снастей с приличными рабочими характеристиками. Популярной и весьма недурной маркой 30-тонного волокна является Toray T800.
...Условно можно, пожалуй, считать высокомодульными (применительно к удилищестроению) волокна где-то от 50 Msi (35 т) и выше, например Toray M40 (38,5 т)..."
Тому можна сказати, що інформація "TORAY Low Resin" ( що треба розуміти, як "Бланк виготовлений з препрегів з низьким вмістом смол виробництва фірми TORAY") є ще більш туманною, ніж заяложені написи IM-8, IM-9, IM-10 .....
А TORAYCA® придумав не я. Це офіційна торгова марка препрегів виробництва фірми TORAY.

Востаннє редагував Olex: 10.11.2011 о 08:41.
Olex зараз поза форумом  
Старий 09.11.2011, 23:05   #2777
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Thumbs up ШЕДЕВР

Цитата:
если бы завтра какая-нибудь местная компания выпустила бы шедевр в стиле, скажем, Сант-кроя
Если это и называть шедевром , то может разберёмся в конце концов - как в нашей транскрипции всё же звучит название ентого "шедеврального" бренда. А то слышали мы и СЕНТ КРОЙ и САНТ...(см. выше , допускаю конечно описку) , французы - вообще произносят --- СЕНТ КРУА! Так всё же как правильно , а то негоже шедевр и не правильно обзывать.
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 10.11.2011, 00:11   #2778
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Если это и называть шедевром , то может разберёмся в конце концов - как в нашей транскрипции всё же звучит название ентого "шедеврального" бренда. А то слышали мы и СЕНТ КРОЙ и САНТ...(см. выше , допускаю конечно описку) , французы - вообще произносят --- СЕНТ КРУА! Так всё же как правильно , а то негоже шедевр и не правильно обзывать.
Как шедевр не называй, от этого его шедевральные свойства не изменятся. Так что выпьем за Марью Ивановну (с)
Freshman зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (10.11.2011), Master-x (10.11.2011)
Старий 10.11.2011, 08:05   #2779
eugenekiev

Zander, Сержант1 - спасибо за рекомендации!

Если Риоби, то в ее ценовой категории есть еще Penn Captiva II - 8+1 подшипников, цена 350 грн. Правда нюансик с ней(((( - крутит только в одну сторону....

Экусима или Пенн?

И еще вопросик по Экусиме - 1000, 2000, 3000 - только размером шпули отличается или у большей механизм мощнее?

Востаннє редагував eugenekiev: 10.11.2011 о 08:13. Причина: пратупил)
Старий 10.11.2011, 08:28   #2780
Andron
Модератор

Цитата:
А я думаю, що значна частина щасливих власників спіннігів від Норстриму не сумніваються, що Mitsubishi це L200 або Outlander, в крайньому випадку кондиціонери .................................................. .................................................. ...................................
Много букав... , мне лично уже надоело воду в ступе толочь, думаю, что кто хотел, тот всё понял и это- хорошо! Кто не понял - о кондиционерах и Л200 могут почитать на каком-нибудь другом форуме. Дальнейшее отклонение в сторону будет восприниматься как троллинг, так что предлагаю вернуться к теме о "рыболовной лабуде"
SLOGGER (10.11.2011)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua