|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2381 | |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
Вот пример (хоть и не Дайва, но принцип тот же): достаточно легкий удар всего лишь ручкой отвертки по торцу штока и вот такой результат. В моем случае, правда, паразитка выдержала, потому что монолитно металическая. А местом послабее оказалась деталь S - паза. На Дайве, как мне показалось (выделил красным), тоже видно следы такого удара. |
|
![]() |
![]() |
#2382 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.780
Дякував: 18.636
Дякували 33.003 раз(и) в 7.433 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2383 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Ловля на покупного бычка
Попробовал сегодня на покупного бычка чето за 3 часа ни одной поклевки((( http://www.fishing.kiev.ua/vb3/showp...&postcount=189
Только надел любимый твистер дело по чуть чуть пошло. |
![]() |
![]() |
#2384 |
![]() |
![]() |
#2385 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував SL: 21.10.2011 о 09:52. |
|
![]() |
![]() |
#2386 | |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
2SVP
Цитата:
С тестом 5 - 25 (вроде бы такой тест) - ИМХО - лапшеват |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SVP (21.10.2011)
|
![]() |
#2387 |
Киря
|
Вот еще форелевое удилище
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2388 | |
Цитата:
![]() А в свое время 842-ым Лумисом и джиговал, и твичил, и просто воблерил. |
||
![]() |
![]() |
#2389 | |||
Модератор
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Roderro_U.jpg Цитата:
|
|||
![]() |
LEGION (21.10.2011)
|
![]() |
#2390 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 434
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Люди, подскажите пожалуйста о Вигоре 64 L, держал его на выставке, очень понравился! Думаю будет хорош под лайт джиг + продавец говорил, что дружит с перегрузом вплодь до 20 гр...
Хотя некоторые говорят, что ета палочка под твич больше из за своей длинны?! Мне тоже показалоась маловата длинна для джига (так как до етого ловил 210 см) и взял в руки уже 722 L, но ето уже была совсем другая палочка, хотя тест одинаковый до 7 гр. тут вершинка уже помягче и на потряс отличается сразу. Кто сталкивался с даными палочками, дайте совет или отзыв. Заранее всем благодарен! |
![]() |
![]() |
#2391 |
Звідки Ви: м.Київ Теремки-1
Дописи: 403
Дякував: 1.805
Дякували 632 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Помогите с выбором!
Добрый вечер домовому народу.Помогите подобрать бюджетную палочку в основном под джиг,но по случаю и под воблерки,для ловли с берега судака и щуки(если повезет
![]() приглянулся вот [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2.74м с тестом 10-35гр,но думаю будет грубоват,может все таки 2.44м и 5-20гр,но тогда дальность пострадает?! Или может что нибудь с этого [[Ссылки только членам профсоюза. ] или Ваши предложения,буду весьма благодарен.Заранее большое спасибо!!! |
![]() |
![]() |
#2393 | |
Звідки Ви: Проживаю и работаю на Батькивщине Т.Г.Шевченка
Дописи: 70
Дякував: 89
Дякували 37 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
Ув.Andron ! Благодаря Вам мы получили экспертный (!) обзор статусной катушки Daiwa new 10' Certate 2500, ее "начинки", "деловых качеств", причины "ранения" катушки в отдельном конкретном случае. Лично я многое почерпнул из Ваших последних постов о Certate. Поэтому остаюсь приверженцем Daiwa Exist (хотя само-собой разумеется, ни одна из моделей не застрахована от форс-мажора). В этой связи мне импонирует мнение ИНЕ, который считает, что катушку для спиннинга необходимо покупать порядка на четверть дороже от своих финансовых возможностей, чтобы потом не жалеть о несбывшейся... ИМХО, у кого не получается приобрести такую сразу, нужно набраться терпения, временно порыбачить какой-либо бюджетной катушкой (например, Экусимой), подзаработать .., затем приобрести топовую (т.е.рабочую + надежную + эстетически совершенную + дорогую) модель одного из ведущих производителей. Чтобы не совершенствоваться путем проб и ошибок от дешевой модели к более дорогой. Ясный красный, это касается наших Коллег (надеюсь большинства), которые используют снасти не для "добывания рыбы", а сочетают рыбалку с рыболовной философией, любовью к окружающей природе и бережным отношением к своему спиннингу. |
|
![]() |
![]() |
#2394 |
mista ryba lowa
|
я для легкого берега такую использую – [[Ссылки только членам профсоюза. ] довольно универсальная, и в джиге хороша, но по деньгам правда возможно перебор будет
![]() |
![]() |
![]() |
#2395 |
Звідки Ви: м.Київ Теремки-1
Дописи: 403
Дякував: 1.805
Дякували 632 раз(и) в 64 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2396 | |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.697
Images: 3
Дякував: 1.248
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2397 | |
|
Цитата:
![]() Моя имха в том, что заниматся "рыболовной философией" можно и нужно с той снастью, которую безболезненно позволяют средства, не превращая катушку или спиннинг в фетиш. И вообще, если говорить о рыболовной философии и любви к природе, то эти понятия никакого отношения не имеют к уровню снасти. |
|
![]() |
![]() |
#2398 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Что я могу сказвть. Фетиш не фетиш, но начав пользовать Цертейт Гипер Кастом понял, что его механизм это настоящие швецарские часы. Качество токарной работы деталей просто космос. По сравнению с другими катушками как будто пересел с жигулей на инфинити.
|
![]() |
Леонидыч (22.10.2011)
|
![]() |
#2399 | |
Звідки Ви: Проживаю и работаю на Батькивщине Т.Г.Шевченка
Дописи: 70
Дякував: 89
Дякували 37 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
Не будем прибедняться. ИМХО, каждый, кто причисляет себя к достойной плеяде Рыболовов, а не добытчиков (читай браконьеров), стремится к гармоничной снасти, в том числе и к приобретению статусной (читай надежной) спиннинговой катушки. И это не спиннинговый фетиш, а нормальное стремление к более совершенному. Спасибо Andron-у и другим, кто помогает нам разобраться, что хуже, а что лучше. "Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем..." (штрихи Дзен). Это и есть одна из составных частей рыболовной филосифии. Уверен, что добрая часть Домиковских - люди невысокого или среднего достатка; большинство - не имеют отношения к рыболовному бизнесу. В то-же время всех нас объединяет одно увлечение - "Рыбалка пуще неволи". И на это Хобби каждый способен потратить не только имеющиеся у него наличные, но и те, которые он только расчитывает заработать и уже знает, как и на что их потратит. Вы пройдите по выставке. Мужские игрушки стоят дорого. И чем старше мужчина, тем дороже игрушки... Но покупать их стоит! А почему и не Вам ?! Вы ведь этого достойны ?! Вы уверены в себе, имеете достаточный жизненный и рыболовный опыт, знаете и сумеете обращаться с хорошей катушкой ?! Тогда Вам просто необходимо попробовать "пересесть с Жигулей на Инфинити"! Тем более, если у Вас его нету в натуре. Есть правильная пословица, в которой говорится, что мы не так богаты, чтобы покупать плохие вещи... Так живите в гармонии с собой. Посмотрите на украшения и кофточки супруги : она у Вас ( если не слушать женских жалоб, а по-честному) не обижена. Вы молодец ! Значит пришло время подумать немного и о себе. А денег всегда не хватает. Но, согласитесь, во время "козацьких забав" мы иногда больше тратим (причем не задумываясь) на пиво и др...(вреднейшие, но такие заманчивые мужские привычки). Если Вы не так богаты, как и я, то попридержите хотя-бы на короткое время свои вредные привычки, смело отложите из з/платы (наши супруги это делают получше нас ), и купите статусную катушку ! Уверен, не пожалеете! Назад к Ексии возвращаться не захотите. И на рыбалке будете в гармонии не только со снастью, но и со всей природой, поскольку Вы забудете о катушке как таковой... Ваша снасть будет продолжением Вашей руки! Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем... Рецепт проверен : [[Ссылки только членам профсоюза. ] Желаю этого Всем Домовым и себе тоже! С ув. Востаннє редагував Леонидыч: 22.10.2011 о 14:02. |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#2400 | ||
|
Цитата:
![]() Согласен по поводу стремления к лучшему. Да я и не против Экзиста ![]() ![]() Вообще-то мы затронули такую тему... филосовскую... Ну, а как известно, философия на то и есть, что у каждого своя и самая правильная ![]() Желаю всем возможностей ловить Экзистами и Стелами! ![]() ---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предидущее сообщение было в 13:13 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
|
|