Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Результати опитування: Нужно ли модерировать ветку отчетов?
Нужно модерировать, сносить неэстетику (мясо, кровь, тазики, ванны) и браконьерство (ловля в запрещенных местах, перелов) 261 66,08%
Нет, пусть пишут что хотят, и размещают любые фото, сносить только НЕ ОТЧЕТЫ в ветке. 68 17,22%
Нет, мы сами укажем на недостатки в ветке обсуждений. (при этом отчет останется) 66 16,71%
Голосували: 395. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2010, 08:45   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Arrow Обо всем или Просто треп-2

Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]
SL зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 17.10.2011, 19:47   #1881
Агапыч

Звідки Ви: Планета The Мля
Дописи: 1.703
Images: 1
Дякував: 1.244
Дякували 2.340 раз(и) в 677 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кульчицкий Саша Переглянути допис
Год назад с ними разорвал договор.Каждый месяц стали выставлять пеню,немного 10-20грн.Все на абонплате было,платил вовремя 5 лет.За что насчитывают пеню не смогли обьяснить при личном визите в офис.Но оплатить требовали.Договор об ихних услугах анулировал.Через месяц прислали квитанции про еще какие-то долги 7 и 16грн.Прошел год,сейчас мне написали письмо счастья какие-то коллекторы.Уже требуют 73грн,типа счетчик включили...

Бу-га-га!!!
У меня уже язык болит этих коллекторов на йух посылать.....
Но они безобидные. Иногда позвонят напомнят "Касательно задолженности Воля кабель" их пошлешь. И опять тишина на неделю))))
Агапыч зараз поза форумом  
Старий 17.10.2011, 20:50   #1882
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
конектор

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
. Завтра пойду искать другой коннектор или что-то еще придумывать.
я вот давече ремонт делал... разводил кабель на три телика... ставил обычные конектора типа папа-мама... телик шол а инета небыло... пришли волякабельщики и поменяли конектора на другие -как они сказали с "усилителем сигнала" или шото типа такого- мог недопонять... типа тройник -один вход - три выхода ...там даж кака я то схемка нарисована... всё работает гут...стоит шото 20-30 грн... может эти попробуй!?
фото 1 - дрэк
фото 2 - фсё працюе
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02107.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  54,8 КБ
ID:	148074   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02108.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  61,1 КБ
ID:	148075  
vub зараз поза форумом  
Старий 17.10.2011, 21:42   #1883
zag

Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кульчицкий Саша Переглянути допис
Год назад с ними разорвал договор.Каждый месяц стали выставлять пеню,немного 10-20грн.Все на абонплате было,платил вовремя 5 лет.За что насчитывают пеню не смогли обьяснить при личном визите в офис.Но оплатить требовали.Договор об ихних услугах анулировал.Через месяц прислали квитанции про еще какие-то долги 7 и 16грн.Прошел год,сейчас мне написали письмо счастья какие-то коллекторы.Уже требуют 73грн,типа счетчик включили...
нЭнавиджу... я когда то недельку поездил к этим бюрократам, заяву принимать не хотели, потому, что договор на маме, при объяснении, что мама не ходок по общественному транспорту, им все по...й, хотя договор составлял я, а квартира на маме, вцепились суки как пиявки, короче пока тягался прошла неделя, из-за этого пришлось оплатить как месяц абонплаты... ох они меня вы...али... нЭеавЫджу...

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предидущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
я вот давече ремонт делал... разводил кабель на три телика... ставил обычные конектора типа папа-мама... телик шол а инета небыло... пришли волякабельщики и поменяли конектора на другие -как они сказали с "усилителем сигнала" или шото типа такого- мог недопонять... типа тройник -один вход - три выхода ...там даж кака я то схемка нарисована... всё работает гут...стоит шото 20-30 грн... может эти попробуй!?
фото 1 - дрэк
фото 2 - фсё працюе
вот это фото-2 "фсё працюе" очень сильно подвержен воздействию проводки 220в, если очень близко...
zag зараз поза форумом  
Старий 17.10.2011, 22:11   #1884
vub

нинаю

Цитата:
Допис від zag Переглянути допис
вот это фото-2 "фсё працюе" очень сильно подвержен воздействию проводки 220в, если очень близко...
в 10 сантиметрах блок из пяти резеток... правда я для "разветвлений" вмонтировал в стену(кирпичную) коробки для гипсокартона...шоб западлецо со стеной... терь у меня фсе кабели в стене...в штробах ...и разветвители в стене...возможно это их экранирует от воздействия проводки...как на как 15 см кирпича+ крышка...карочи - работает -тьфутьфу идеально...ну как для меня...телик 100герц - это может влиять на качество!? ну типа шо он лучше обрабатывает даж плохой или слабый сигнал!?
vub зараз поза форумом  
Старий 17.10.2011, 22:16   #1885
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
Цитата:
Разве только при неправильном монтаже или неисправный. Если, как и положено, экран коаксиала заземлен, сеть электопитания на ТВ-сигнал не повлияет.
SVP зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (18.10.2011)
Старий 17.10.2011, 22:24   #1886
zag

Цитата:
в 10 сантиметрах блок из пяти резеток... правда я для "разветвлений" вмонтировал в стену(кирпичную) коробки для гипсокартона...шоб западлецо со стеной... терь у меня фсе кабели в стене...в штробах ...и разветвители в стене...возможно это их экранирует от воздействия проводки...как на как 15 см кирпича+ крышка...карочи - работает -тьфутьфу идеально...ну как для меня...телик 100герц - это может влиять на качество!? ну типа шо он лучше обрабатывает даж плохой или слабый сигнал!?
у меня было такое, что с одной стороны проводки работало чуток плохо, а с другой стороны очень плохо. Возможно фаза или ноль играет роль ? определяют же под штукатуркой прибором с карандаш где проходит проводка... почему тогда не может выдавать помех на радиосигнал ? ну чИста мысль в слух ...
zag зараз поза форумом  
Старий 17.10.2011, 22:26   #1887
SVP

Цитата:
пришли волякабельщики и поменяли конектора на другие -как они сказали с "усилителем сигнала" или шото типа такого- мог недопонять... типа тройник -один вход - три выхода ...там даж кака я то схемка нарисована... всё работает гут...стоит шото 20-30 грн...
Если волякабельщики так сказали - про усилитель - их гнать нужно в три шеи. Это обычный пассивный делитель, никакого усилителя там нет, да он и не нужен. Достаточно того, что делитель просто согласовывает сопротивления, разводя один 75-омный вход на три 75-омных выхода.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предидущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата:
почему тогда не может выдавать помех на радиосигнал ? ну чИста мысль в слух ...
Антенный кабель экранированный. Плюс частоты слишком разные.
SVP зараз поза форумом  
Andron (18.10.2011)
Старий 17.10.2011, 22:29   #1888
vub

ну

Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
Если волякабельщики так сказали - про усилитель - их гнать нужно в три шеи. Это обычный пассивный делитель, никакого усилителя там нет, да он и не нужен. Достаточно того, что делитель просто согласовывает сопротивления, разводя один 75-омный вход на три 75-омных выхода.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предидущее сообщение было в 22:24 ----------

Антенный кабель экранированный. Плюс частоты слишком разные.
мне главное шо работает...чё гнать то!?... я тут вспомнил ..не про усилитель оне гутарили а про то шо там фсё чем о "залито" типа экранировано из гут - патаму потери на сигнале типа минимальные - во как!
vub зараз поза форумом  
Старий 17.10.2011, 22:45   #1889
zag

[/QUOTE]Антенный кабель экранированный. Плюс частоты слишком разные. [/QUOTE]

а по какому тогда принцыпу работает прибор определения питания за стеной ?
zag зараз поза форумом  
Старий 18.10.2011, 09:31   #1890
SVP

Цитата:
а по какому тогда принцыпу работает прибор определения питания за стеной ?
по индукционному, наверное
Только это в данном случае неважно. Коаксиальный кабель имеет экран, в просторечии - оплетку. Частотный диапазон ТВ сигнала намного выше, чем у типичных сетевых помех. Поэтому, если монтаж выполнен правильно, никаких проблем не будет.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предидущее сообщение было в 09:28 ----------

Цитата:
мне главное шо работает...чё гнать то!?... я тут вспомнил ..не про усилитель оне гутарили а про то шо там фсё чем о "залито" типа экранировано из гут - патаму потери на сигнале типа минимальные - во как!
ну это другое дело
А потери минимальные, потому что сопротивления согласованы прежде всего. Так, просто в порядке уточнения..
SVP зараз поза форумом  
zag (18.10.2011)
Старий 18.10.2011, 13:28   #1891
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Так есть какой-то еще способ соединить два отрезка, чтоб потери уменьшить?
Телевизор выкинь, да и дело с концом. Я этот способ опробовал лет 5 назад - помогает просто супер!
Somm зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
alex (18.10.2011), Alex_m (18.10.2011), yaroslav_hm (19.10.2011), Yury (18.10.2011), Святослав (18.10.2011)
Старий 18.10.2011, 13:31   #1892
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
Телевизор выкинь, да и дело с концом. Я этот способ опробовал лет 5 назад - помогает просто супер!
+1!
Пользуюсь инет-телевидением через комп, и то раз в неделю новости посмотреть
Beer зараз поза форумом  
Старий 18.10.2011, 13:50   #1893
Киря
Киря

Дописи: 7.405
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Я в итоге проконоделался с этим коннектором и в итоге победил. Сигнал не идеальный, но для моей частоты просмотра ТВ (утром новости) - покатит.
Киря зараз поза форумом  
Старий 18.10.2011, 14:54   #1894
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
Еще в далекие времена профессор Преображенский говорил что от прочтения советских газет бывает проблема со здоровьем
А во времена проФФесора нынешнего, и от телеящика одни проблемы на здоровье Юмористы уже не в силах конкурировать с нонешней "властью" по части приколов. Но таки если шутки чаще вызывали смех, то шутки нонешних "шутников" не столь безобидны. Та таки подумаешь, говорит "презик" суд то осудил, но оно не окончательно, потому что еще что скажет другой суд, да и вообще мы закон тут как раз переписываем
То время "зимнее" или какое то там, решили оставить ... Потому как наш Гидромет не может угадать погоду, а по анализам наблюдений в Сибири, нам таки нужно как в Сибири время
То запретить ношение формы и использование колористики "камуфляж" без особого на то разрешения. Потому как это способствует непониманию в обществе и повышает возможный уровень терроризма.
Или от министра железногодорожного - "теперь билеты будем продавать по заполнению вагонов" ... А то много пустых мест в поезде остается, убыток казне". Где он пустые вагоны видел, то тоже вопрос ... Не, может СВ да купейные и пустуют ... Тогда таки нужно продавать билеты только в СВ, купе, а когда их заполнят, тогда и плацкарт можно дать ... Не век же народу в купейных трястись да без Инета, пора к комфорту стремиться. Кстати, об Инете - чиновник сказал что все поезда подключат к сети, но правда билет чуток стане дороже, процентов на 10. Отак ! Тем более,что, опять же со слов "властей" уровень жизни в стане неуклонно растет Забыли только страну указать ... Потому что "пересічний" украинец как-то не видит этого "роста", а даже наоборот все больше ... Хотя, если на диаграмму смотреть снизу, то она вниз клонится, а ежели сверху, то таки да, вгору ползет ! Но в обратную сторону
И уже по другому смотришь на водителя маршрутки, который не тронется с места, пока не наберется полная маршрутка людей ... Таки если на уровне страны такое запускается, то что же ему в хвосте такого дела плестись то ? Хорошо хоть что в стоимость проезда в маршрутке пока не включена стоимость пользования Интернетом Но, таки все у нас впереди еще ... Как говорил один "гарант" - "страна стоит на краю пропасти, но мы сумеем заставить сделать шаг вперед !!!"
На телеящике постоянные шоу с неслабыми бюджетами так мило соседствует с передачами о смертельно больных детях и их родителях, для которых у государства "нет средств". И все это на фоне рекламы "народных" авто, с ценами в десятки и сотни тысяч гривен и у.е
Конечно, неплохо что есть люди, которые могут себе это купить на заработанные деньги.
Но все же ... Сборная солянка на экране, умирающие от "нету денег" дети и шоу с обвешанными брюликами "слугами" народа и их приближенными, вводят в состояние, близкое к дурдому.
Ой, таки та что писать, сами все видите ...
Так что отключаем телеящик и на или к воде ... Пока еще доступно эта радость ... Потому как все больше становится заборов у воды,все меньше мест куда можно пойти или поехать, не ища "концов" или, на худой конец, не заплатив просто охране
Я вот нашел вроде заброшенный и, вроде ничейный ставочек ... По рыбе не знаю, но готовлю бамбуковые удочки с поплавками из перьев ... Возьму сала и до сала ... Закину удочки, помедитирую на поплавки ... На костре поджарю на "шампуре" сала ... И хоть один день отдохну как раньше ...
Alex_m зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 18.10.2011, 16:24   #1895
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
проголосуёте!!!!

Проголосуйте, пожалуйста, за мою дочь.
Нужно просто перейти по ссылке [[Ссылки только членам профсоюза. ]
И выбрать Ukraine, дальше выбрать из списка Liza Hrushko и проголосовать.

спасибо большое
Виленович зараз поза форумом  
vvl (18.10.2011)
Старий 19.10.2011, 00:28   #1896
Diver_Kiev

Звідки Ви: Киев, Осокорки 3 шлюз ))) СТ "Геолог"
Дописи: 288
Дякував: 883
Дякували 2.117 раз(и) в 125 повідомленнях
)

Цитата:
Допис від Boss Переглянути допис
Проголосуйте, пожалуйста, за мою дочь.
Нужно просто перейти по ссылке [[Ссылки только членам профсоюза. ]
И выбрать Ukraine, дальше выбрать из списка Liza Hrushko и проголосовать.

спасибо большое
проголосовал ))) вот только поленился читать что за конкурс, или куда баллотируется ?
Diver_Kiev зараз поза форумом  
Виленович (19.10.2011)
Старий 19.10.2011, 01:55   #1897
Dimedrol

Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Еще в далекие времена профессор Преображенский говорил что от прочтения советских газет бывает проблема со здоровьем
Это книжный герой, он не говорил. Говорил Булгаков за него.
Хотя считается, что смалеван профессор с Самуила Абрамовича Воронова, написавшего то ли диссертацию про замещение семенных желез человека макакиными. Этот Воронов - герой анекдотов в то время, читал как-то давно на чердаке журналы литературные старые.
Dimedrol зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
vub (19.10.2011), Виленович (19.10.2011)
Старий 19.10.2011, 09:56   #1898
Виленович

Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
2Diver_Kiev

Цитата:
Допис від Diver_Kiev Переглянути допис
проголосовал ))) вот только поленился читать что за конкурс, или куда баллотируется ?
Дочь баллотируется в Европейский Еврейский Парламент. Очень активная жизненная позиция.

Востаннє редагував Виленович: 19.10.2011 о 10:12. Причина: исправил ошибки
Виленович зараз поза форумом  
Старий 19.10.2011, 10:34   #1899
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Это книжный герой, он не говорил. Говорил Булгаков за него.
Таки я ж в курсе о Преображенском, Шарикове и "Собачьем сердце"
Просто сейчас Шариковых и ему подобных стало в разы больше.
Эпизод с галошами - "зачем вам так много галош ?" В реалиях, соседу далеко за 70 лет возраст, у него из транспорта Москвич-412 в гараже. Не ездит но числится ... Пошел он за субсидией, говорят, не положено ибо у вас есть машина и мотоцикл !!! Он таки в легком шоке, мотоцикл у него был на заре молодости, Минск типа ... Полстолетия назад его "взяли покататься" и не вернули, милиция естественно и не искала. И вот теперь он "олигарх", у него в наличии несколько транспортных средств. Пришлось идти в МРЭО, чтобы "списать" мототранспорт, тоже мозгоклюйство еще то было, ибо требуется сдать номер и техпаспорт, которых уже давно нету Оно, конечно не галоши, но все же как-то по духу похоже !
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 19.10.2011, 11:49   #1900
Andron
Модератор

Дописи: 14.813
Дякував: 18.678
Дякували 33.075 раз(и) в 7.456 повідомленнях
Цитата:
Эпизод с галошами - "зачем вам так много галош ?" В реалиях, соседу далеко за 70 лет возраст, у него из транспорта Москвич-412 в гараже. Не ездит но числится ... Пошел он за субсидией, говорят, не положено ибо у вас есть машина и мотоцикл !!! Он таки в легком шоке, мотоцикл у него был на заре молодости, Минск типа ... Полстолетия назад его "взяли покататься" и не вернули, милиция естественно и не искала. И вот теперь он "олигарх", у него в наличии несколько транспортных средств. Пришлось идти в МРЭО, чтобы "списать" мототранспорт, тоже мозгоклюйство еще то было, ибо требуется сдать номер и техпаспорт, которых уже давно нету Оно, конечно не галоши, но все же как-то по духу похоже !
Это еще что. Тут у меня по семье случай просто из ряда вон. Ситуация просто бесит.... Мой отец, 27-года рождения, уроженец сумской области, украинец сотового колена. В 16 лет пошел добровольцем на фронт, воевал в пехоте, потом на флоте японов добивал, закончил войну в 49-ом, имеет полную грудь боевых орденов. После войны закончил сельхоз академию и по велению партии и сердца был послан на ... Целину, где и провкалывал 40лет - проводил "свет" туда, где до него и цивилизации не было... Кроме букета болячек и седины до белизны ничего он за эти сорок лет там не нажил Лет семь назад брат забрал отца в Киев, все эти годы он жил с казахской пропиской - с видом на жительство. В этом году появилась необходимость получить украинское гражданство. Вот тут и начался грёбанный цирк ... Уже больше полугода и отец и мы с братом оббиваем пороги чмошных бюрократических контор в попытках собрать и предоставить целую груду глупейших тупорылых справок Меня уже начинает типать от этого козлиного порядка в этой проклятой Богом стране, хочется взять пулемет и крошить всяких пи..сов двадцать четыре часа в сутки
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
rubolov (19.10.2011), vub (20.10.2011)

Мітки
былинный срач, моралофаги опять ноют, флуд

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua