Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Результати опитування: Нужно ли модерировать ветку отчетов?
Нужно модерировать, сносить неэстетику (мясо, кровь, тазики, ванны) и браконьерство (ловля в запрещенных местах, перелов) 261 66,08%
Нет, пусть пишут что хотят, и размещают любые фото, сносить только НЕ ОТЧЕТЫ в ветке. 68 17,22%
Нет, мы сами укажем на недостатки в ветке обсуждений. (при этом отчет останется) 66 16,71%
Голосували: 395. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2010, 08:45   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Arrow Обо всем или Просто треп-2

Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]
SL зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 15.10.2011, 13:01   #1861
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.678
Дякували 33.075 раз(и) в 7.456 повідомленнях
Цитата:
Ну так если кабеля целые, проблем и не должно быть. А коннекторы - разрыв.
Один из важных показателей телевизионных кабелей - волновое сопротивление. Именно на нем и падает сигнал. Ухудшения волнового сопротивления бывают по многим причинам - старение кабеля (ухудшение его свойств), плохие контакты (окисление и т.д.), некорректное подключение и т.д.. Проверить падение уровня сигнала можно только прибором. Часто ох..шие соседи по стояку подключаются к общему кабелю напрямую - не через рашку и при такой интервенции им хорошо, а вот другим не очень. Современные ящики довольно неплохо воспринимают ослабленный сигнал, но не до бесконечности же. ПОэтому стоит только подключить второй-третий ящик и ... тунец - проблемы
Andron зараз поза форумом  
Старий 15.10.2011, 13:19   #1862
ion

Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Друзи, нужен совет технического характера.
Небольшой ремонт затеян в квартире, в связи с чем пришлось сделать врезку в коаксиальный кабель телевизионной антенны цифрового ТВ. Появилось два лишних коннектора и сигнал естественно стал хуже . Т.е. он есть, но стоит где-то включить-выключить свет дома, нажать кнопку электроподжига плиты - и идет сбой сигнала. Проблему обнаружил поздно, т.к. телек вообще редко включаем, один коннектор уже зашит в стену, второй под плинтусом и можно его достать, и насколько я понял - основная проблема в нем. Есть ли способ другого соединения коаксиала, кроме как коннектором, чтоб потери уменьшить?
"врезку" делали с использованием делителя (сплитера)?
под коннектором вы понимаете розетку с разъемом под коаксиал?

в принципе наиболее вероятная причина - некачественный монтаж разъемов. Кроме того, может быть виноват делитель, в них нередко встречается холодная пайка в последнее время...
Влияние на телесигнал электропотребителей???
разве что плохой монтаж разъемов - плохой контакт с оплеткой кабеля...
короче говоря, искать нужно плохой контакт. Начиная с распредкоробки в коридоре-на лестнице.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предидущее сообщение было в 13:10 ----------

Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
А ещё на сплитерах надо смотреть где "вход", а где "выход" (бывают такие)...
они все такие

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предидущее сообщение было в 13:13 ----------

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Ухудшения волнового сопротивления бывают по многим причинам - старение кабеля (ухудшение его свойств)
вы немного спутали волновое сопротивление с затуханием
хотя ни то ни другое от времени не зависит.. разве что кабель вообще в труху превратится
ion зараз поза форумом  
Старий 15.10.2011, 14:16   #1863
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
короче говоря, искать нужно плохой контакт
Именно! Мой препод по "Теории электрорадио цепей" говорил: "Наука о поломках – это наука о контактах!"
vvl зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
alex (16.10.2011)
Старий 15.10.2011, 15:22   #1864
Утренний рассвет

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 336
Дякував: 379
Дякували 1.995 раз(и) в 132 повідомленнях
c. Кошляки, Попельнянский р-н, Житомирская обл.

Так губят рыбу у нас в селе.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0206.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  98,0 КБ
ID:	147598  
Утренний рассвет зараз поза форумом  
Старий 15.10.2011, 15:55   #1865
Andron
Модератор

Цитата:
вы немного спутали волновое сопротивление с затуханием
Возможно, уже сто лет прошло.... А из-за чего происходит затухание? Разве не из-за повышения сопротивления?
Цитата:
хотя ни то ни другое от времени не зависит.. разве что кабель вообще в труху превратится
Еще как зависит. Когда устанавливали цифровое на Троещине львинная доля неработоспособности (падение сигнала) происходила как раз на старых черных кабелях (кажись РК75), которые лично мне пришлось поменять пару километров.
Старий 15.10.2011, 19:59   #1866
Киря
Киря

Дописи: 7.405
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Да, дело в плохом контакте, сегодня все утро е..лся, сначала все нормально, потом опять начинает скакать изображение. И конкретно включаешь/выключаешь свет или какой-то другой электроприбор - идет кратковременный сбой. Завтра пойду искать другой коннектор или что-то еще придумывать.
Киря зараз поза форумом  
Старий 15.10.2011, 20:26   #1867
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
Ваня что, еще и шоколад любит?
на 19 сек. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
vvl зараз поза форумом  
Старий 15.10.2011, 20:29   #1868
ion

Цитата:
Возможно, уже сто лет прошло.... А из-за чего происходит затухание? Разве не из-за повышения сопротивления?
затухание - по причине потерь. Потери зависят от качества кабеля. Волновое сопротивление - параметр стандартизированный, неизменный, определяется конструкцией кабеля. Все антенные для ТВ - 75 Ом.
Цитата:
Еще как зависит. Когда устанавливали цифровое на Троещине львинная доля неработоспособности (падение сигнала) происходила как раз на старых черных кабелях (кажись РК75), которые лично мне пришлось поменять пару километров.
Это не старость причиной, а не очень высокое качество самого кабеля, поскольку старый РК 75 - дешевый "бытовой" кабелек времен аналогового ТВ.
ion зараз поза форумом  
Старий 15.10.2011, 20:37   #1869
Киря
Киря

Так есть какой-то еще способ соединить два отрезка, чтоб потери уменьшить? его же хрен спаяешь, он же одножильный, жесткий. Я вот подумал, если хорошо зачистить, соединить жилы, оплетку, сверху на оплетку сделать бандаж-экран из фольги и все изолентой перемотать? или херня будет?
Киря зараз поза форумом  
Старий 15.10.2011, 20:42   #1870
ion

Цитата:
Так есть какой-то еще способ соединить два отрезка, чтоб потери уменьшить? его же хрен спаяешь, он же одножильный, жесткий. Я вот подумал, если хорошо зачистить, соединить жилы, оплетку, сверху на оплетку сделать бандаж-экран из фольги и все изолентой перемотать? или херня будет?
Да никакой пайки. Нормальный правильно смонтированный разъем - никаких проблем. Длина кабеля большая?

Кстати, еще одной причиной может быть малый уровень сигнала от оператора. Поставили делитель, уровень еще упал.
Но вот влияние электроприборов... нет контакта однозначно.

Востаннє редагував ion: 15.10.2011 о 20:51.
ion зараз поза форумом  
Старий 15.10.2011, 20:52   #1871
Киря
Киря

Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
нормальный правильно смонтированный разъем - никаких проблем. Длина кабеля большая?

Кстати, еще одной причиной может быть малый уровень сигнала от оператора. Поставили делитель, уровень еще упал.
Но вот влияние электроприборов... нет контакта однозначно.

Длина приличная, даже по квартире.
По оводу электроприборов, думаю тут дело не в наводке на кабель, а в ресивере. Ресивер же в сеть включен, полюбому воспринимает возмущения в электросети. Там должен быть какой-то алгоритм исправления ошибок цифрового сигнала. Сигнал на него слабый поступает, часть информации теряется, поэтому он неадекватно пакеты обрабатывает и ошибка появляется. Во всяком случае в компьютерных сетях именно так, а тут по сути то же самое уже.
Киря зараз поза форумом  
Старий 15.10.2011, 21:07   #1872
ion

Цитата:
По оводу электроприборов, думаю тут дело не в наводке на кабель, а в ресивере. Ресивер же в сеть включен, полюбому воспринимает возмущения в электросети. Там должен быть какой-то алгоритм исправления ошибок цифрового сигнала. Сигнал на него слабый поступает, часть информации теряется, поэтому он неадекватно пакеты обрабатывает и ошибка появляется. Во всяком случае в компьютерных сетях именно так, а тут по сути то же самое уже.
по квартире большой длины вы не наберете. Ну метров 20.. копейки.
При исправном ресивере сетевые помехи на сигнал влиять не будут - однозначно.
До установки делителя все было нормально, оборудование не меняли? Если так, наиболее вероятная причина - в кабельном хозяйстве.
ion зараз поза форумом  
Киря (15.10.2011)
Старий 16.10.2011, 02:14   #1873
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:

Каоксиал=понятно = сигнальная жила в єкране. При разрывах, чтобы не уменьшить сопротивление = волновому затуханию необходимо.
1 Аккуратно с кабеля снять внешнюю изоляцию
2 С двух сторон "залупить" экран
3 Спаять сигнальную жилу (как правило она медная и легко паяется внахлыст)
4 Вернуть на место экран (он будет с нахлыстом) и точечно припаять
5 Место спайки экрана изолировать изолентой
Процедура трудоемкая, но реальная
Удачи

Если к одному кабелю = антене , хотите подключить несколько ТВ, имейте в виду, шо при делителях 1к1 уровень сигнала поделится пополам и без усилителя вам не обойтись, другие пассивные делители тоже понижают сигнал

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предидущее сообщение было в 01:53 ----------

Цитата:
Посмотрите, в любом доме - две ниши, одна для слаботочного обеспечения , вторая для высокоточного. Обе запитываются от одного трансформатора, но шоб не было влияния магнитных полей (холодильник, печь ...) их разводят.
На счет возмущений в сети = стабилизатор по мощности равной суммарной мощности потребления
Konstant зараз поза форумом  
Старий 16.10.2011, 08:20   #1874
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Зачем кабель паять? Есть же коннекторы. Взял папу и маму заправил кабель и соединил. Надо только взять кабель соответствующего диаметра, чтобы он вплотную входил в коннектор. Покупал коннекторы в Эпицентре. стоят копейки.
У меня такая же х..ня была с Волей. Я развёл через разветвитель 3 отдельных кабеля:2-для ТВ и 1-для Инета. Проблемы сразу исчезли.
Еще поставил стабилизаторы напруги (на Юности 150грн). Выставил на них пороги 210В-240В. Они теперь вырубают сеть при падении (превышении) напруги в этих пределах. Очень нужная штука при наших, то перепадах напруги.
Юрий зараз поза форумом  
Старий 17.10.2011, 09:11   #1875
Andron
Модератор

Цитата:
Кирилл, не мучайся, зайди ко мне, я тебе дам соединители кабельные, там делов на две минуты и качественное соединение гарантировано.
ПО поводу возможности слабого сигнала, я сразу написал, что гадать на кофейной гуще не стоит, нужно позвонить в сервис и попросить, чтобы проверили. ПО закону вся обслуга "до двери" - бесплатно.
Киря (17.10.2011)
Старий 17.10.2011, 09:19   #1876
zag

Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
Ух... мля, эта воля-кабель ? нэнавЫджу...
zag зараз поза форумом  
Старий 17.10.2011, 13:22   #1877
Юрий

Цитата:
ПО поводу возможности слабого сигнала, я сразу написал, что гадать на кофейной гуще не стоит, нужно позвонить в сервис и попросить, чтобы проверили. ПО закону вся обслуга "до двери" - бесплатно.
Я уже имел опыт вызывать мастеров с Воли (за 20грн). Пришли двое в 10-00 уже изрядно похмелившись, долго колдовали над над кабелем, потом попросили у меня тестер, отвертку, кусачки. Потом не долго думая, предложили поменять весь кабель. 20грн я им конечно дал и вежливо проводил за двери.
Кабель я поменял сам. Даже конекторами работает отлично
Юрий зараз поза форумом  
Старий 17.10.2011, 13:36   #1878
Andron
Модератор

Цитата:
Я уже имел опыт вызывать мастеров с Воли (за 20грн). Пришли двое в 10-00 уже изрядно похмелившись, долго колдовали над над кабелем, потом попросили у меня тестер, отвертку, кусачки. Потом не долго думая, предложили поменять весь кабель. 20грн я им конечно дал и вежливо проводил за двери
Юра, последним хорошим мастером на Воле был я (шутка юмора) А вообще, спасение утопающих прежде всего зависит от самих утопающих. Я уверен, что если бы ты после такого визита сделал правильный звонок, то эти двое там бы больше не работали, а к тебе пришли бы нормальные спецы
2 користувачів подякували
rubolov (17.10.2011), Юрий (17.10.2011)
Старий 17.10.2011, 13:49   #1879
Юрий

Цитата:
Юра, последним хорошим мастером на Воле был я (шутка юмора) А вообще, спасение утопающих прежде всего зависит от самих утопающих. Я уверен, что если бы ты после такого визита сделал правильный звонок, то эти двое там бы больше не работали, а к тебе пришли бы нормальные спецы
Этот визит был мне просто хорошим уроком. И я все сделал сам. Ведь по образованию я инженер электросвязи и кое что в этом понимаю
З.Ы. А этот кабель был действительно сломан в 2-х местах и еще к тому же залит в цементный пол. Все решилось само собой
Юрий зараз поза форумом  
Старий 17.10.2011, 19:12   #1880
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Images: 4
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Эт точно

Цитата:
Допис від zag Переглянути допис
Ух... мля, эта воля-кабель ? нэнавЫджу...
Год назад с ними разорвал договор.Каждый месяц стали выставлять пеню,немного 10-20грн.Все на абонплате было,платил вовремя 5 лет.За что насчитывают пеню не смогли обьяснить при личном визите в офис.Но оплатить требовали.Договор об ихних услугах анулировал.Через месяц прислали квитанции про еще какие-то долги 7 и 16грн.Прошел год,сейчас мне написали письмо счастья какие-то коллекторы.Уже требуют 73грн,типа счетчик включили...
Кульчицкий Саша зараз поза форумом  
Святослав (18.10.2011)

Мітки
былинный срач, моралофаги опять ноют, флуд

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua