|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Звідки Ви: Київ, Березняки
Дописи: 302
Дякував: 2.936
Дякували 1.869 раз(и) в 109 повідомленнях
|
Березняки, Русановка
Прекрасная погода и редкое в последнее время присутствие свободного времени однозначно определило мои планы. Обладая 1 л.с. в собственном лице решено далеко не ходить, а прогулятся между мостами Жд и метро, потролить, поджиговать и тому подобное. Итак, пятница, с послеобеда и до упора. Хвастаться нечем. пара ударов, карандаш (утоплен) и
![]() Воскресенье. Выйти утром помешали дела, так что на воде к 12 дня. Первые же точки порадовали ударами, ударами и еще раз ударами, стянутым за хвост силиконом, обкусанным силиконом и ........, но..... в общем баловалась мелочь. Поупирался, достал, посмотрел и плюнул. На очередной точке попал на окуневый жор, с часик потягал для кайфа(нормального ничего, весь утоплен), потом пошел искать новые точки. Таки нашел (без эха сам процесс не менее "увлекателен"), правда нормальный рыб мне все равно сказал ![]() |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#183 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Сорокошичи.
Были вчера с другом в Сорокошах. Дорога до баз очень даже неплохая, сухо, твёрдо. Щука берёт более-менее активно, но мелкая, до кила, практически вся в траве. За световой день 10-12 хвостов, окуня не считаем. Ещё по парочку сходов и хороших ударов. Трава ещё вся на поверхности, местами задолбали нитчатые водости и другая донная растительность. Очень активизировалась милиция из "зоны", дальше за фарватер если соваться, то неприятные встречи с ментами уже гарантированы.
|
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#184 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 61
Дякував: 1.731
Дякували 3.776 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Осенняя Десна
17 сентября утро 7.00 Десна, Коропской район Я и делетант в этих делах мой друг Серега. По приезду за здоровье Петровича и в бой , первых 30 минут , "обгаженая сирень" влечет за собой агапа гдето на кило и я довольный собой говорю Сержу "Учись сынок, а то будеш всю жизнь ключи подавать", и тут через 20 минут этот "синок" витаскивает судака гдето 1,2 кг., я помрачнел , через мин.10 окуня грам на 200 думаю ну все пипец, довыеживался Я. Говорю нужно место сменить, Серега - меняем но это тебя не спасет. Переезд занял минут 20, первые броски и бах у меня жерешок на класический джиг, у меня это впервые еще и на яме 4 м., настроение поднялось думаю щас посмотрим кто кого, и тут делетант кричит есть спин в дугу и сход, на силиконе четкие судачьи прокусы , следующий бросок опять сход, говорю ослаб фрикцыон, еще бросок под ногами бах ,есть щучка - кило, и пошло поехало, дальше о своем фиаско писать не буду, но есть и в этой ситуацыи чтото хорошее "Не будьте слишком самоуверены", а если честно иногда класический джиг превосходит всякие там замысловатые подигрывание кончиком удилища, потяжки по дну и т.д. Весь рыб пойман на силикон темных цветов. Осень пришла, а с ней и клев и это не может не радовать Всем правильным НХНЧ.
|
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#185 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 27
Дякував: 58
Дякували 350 раз(и) в 10 повідомленнях
|
И я отрыбачился)))
И вот очередной отчёт о рыбалке. Традиция вот уже три месяца в подряд мы на выходных едим туда где можно отдохнуть и душой и как говорится телом. В этот раз цель была опять щука… Мы обычно ездим вдвоем.(Я, Максим и мой товарищ Валентин) Но в самый последний момент поступило предложения ещё от одного товарища поехать с нами.(Счастливца звали Саша) Решаем ехать в втроем не смотря на то, что лодка у меня три метра. О неудобствах рыбалки втроем в резинке напишу по ходу рассказа о самой рыбалке. А теперь о самой рыбалке. В 6.00 надулись, сбросились. О том где начать долго не думали, на меляк блесну кидать. Стали и в бой. У меня на третям забросе удар, проводка, сход. Начало радует. Ещё пару забросов и первая в лодке. У ребят появился азарт. После пол часа тишина. Делаю очередной заброс, и в этот же момент мой товарищ тоже бросает и…. Б..ть.. И попадает по моему пруту, и у меня пол кончика летит метров пять от лодки…(Видимо его прут оказался сильнее.) Выматываю и вижу что ровно пополам. Настроения не передать словами, всё только начиналось и тут вот так… Нарыбачились… (запасного прута разумеется нет) Товарищ говорит, я поломал на мой прут, лови. Я говорю что не падать духом лови сам на свой прут а я что то придумаю… Что сделал; У меня на шпуле была подмотана изолента… Выматываю нить, снимаю изоленту, прилаживаю кончик друг к другу, заматываю сначала ниткой со шпули, потом с верх заматываю изолентой, на фото видно что вышло. Нитки осталось метров 30. И вот я опять бросаю… Через пару тройку забросов у меня опять удар, а мысли только обо дном, кончик бы выдержал. Он выдержал, ещё одна в лодке. Я уже не мог сдержать сарказма, уверенно сказал, ЛОВИТЬ НАДО УМЕТЬ))))) Ребята, думал меня в воду бросят)))) Плавали мы так до 12.00 я поймал ещё 2 шт. А у них тишина. Представте их самочувствия… И дорожили и кидали клёв прекратился. И где- то в 4 один из друзей кричит, ЕСТЬ, глушу мотор, он выматывает, да есть. По ходу на берег и второй товарищ разловился. Итак наша рыбалка закончилась в 19.00 со счётом 4-1-1. У меня одна на целый прут 3 на поломанный. Вот так прошел очередной выезд на природу в занятии любимым делом… Сегодня понедельник, а я уже начинаю ждать выходных. Всем удачной рыбалки и незабываемых впечатлений…)))[ATTACH][ATTACH][ATTACH]
![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#186 |
Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Десна
Эти выходные пообещал провести полностью с женой, так как до этого почти каждые выходные, минимум день проводил на рыбалке. Подогнав работу по дому, посетив несколько магазинов, прикупив несколько шмоток к поздне осеннему - зимнему сезону, уже в обед в воскресенье понял, что не в силах сдержать обещание.
Последняя карповая рыбалка дала понять, что на этот год уже хватит усатых. Прошлой осенью попробовал спининг, и ловлю зубатых и злых. Сказать, что спининговая ловля перебила желание ловить карпов не могу, карп по прежнему остается номером один. Но интерес к этой ловле есть очень большой, и сильно хочется освоить и эту ловлю. И так, 13.00, Воскресенье. Жена замечает неладное происходящее со мной. Короче в 16.00 мы уже едем в нужном направлении, типа посмотреть как там обстоят дела. Едем на Десну, в раене 100 км от Киева. Помимо озвученой цели - посмотреть как дела, естественно несколько раз забросить приобретенные летом воблерочки, и посмотреть как они играют на разных проводках (Все по науке, как говорит форум ![]() Прибываем на место к 17.00. Пару раз забросить, заканчивается в 18.30 ![]() Удалось сделать по 5-7 забросов каждым воблером, к счастью у меня их мало. Некоторые проводки даже очень понравились. Последним на поводок был нацеплен LC Pointer 78SP, тот который похож на окушка. Когда принято решение - все последний заброс, оооочень медленная проводка с паузами в 3-5 сек, и тут ![]() Естественно штаны сколько не закатывай, всеравно мокрым домой ехать. Штаны намочил почти до задницы. ![]() Вот такие получились выходные. И сдержал обещание, и поймал счуку. ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.554
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Газопровод субота.
Вийшли з Сашком(Дімедролом) подихати свіжим повітрям на Дніпро з розрахунком впіймати трофейного ляща наварили по мішку «Салапінки» додали пахучок, Сашко «заборщив» кашу спеціями і як встало сонечко почали ловити, через певний час Сашко вихопив підляшика, потім я вихопив підлящика, а потім почались довгі хвилини чекання а риба закрила рота остаточно. Бачачи таку ситуацію Сашко вирішив половити бичків, які на відміну від лящів відповіли непоганим кльовом, і от вимотуючи чергового бичка якись хижак хапонув його і відірвавши поводок зник, посміялись і Сашко продовжив ловити бичків, але через 5 хвилин ситуація повторилась і ще один поводок був одірваний, це неподобство треба було прининяти і в бій пішла живцова снасть, і от за кілька хвилин щось клюнуло і почало упиратись підводячи до берега, де я чекав з підсакою на готові, рибу яка ширяла із сторони в сторону і коли до берега лишилось пару метрів рибина виплюнула пожованого живця. Далі була певна гра слів, що неперекладаеться. Але заради експерименту знову почепили живця і закинули в те саме місце, так воно взяло і знову клюнуло, цей раз діяли більш обережно почекали доки хижак проковтне наживку Сашко закрив дужку на катушці і подсік, секунда і шнур перерізавшись на мушлі провис. Більше ця потворка не клювала, ми так і не бачили що то було щука чи судак але позитивного настрою і адреналіну заряд був отриманий. Отаке. ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#188 |
Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Images: 1
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Киевская набережная.
Воскресенье а выехать на рыбалку напарников не нашлось. Все заняты домашними делами. Чтобы не терять день зря решил сам побродить по набережной. Двигался от Речпорта в сторону моста метро. Для ловли выбрал уже полюбившийся дроп-шот. Ловил на слаги 3-5 см. Народу на набережной с прутами и фидерами просто немеряно. Все самые интересные места в 7 утра уже заняты. Особых уловов правда не заметил. Народ таскает лаврушку. Только у одного рыбака видел зачетного подлеща. Еще раз восхитился дроп-шотом. В крепких местах где всегда на джиг зацепы и обрывы, эта оснастка проходит как по песочку.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#189 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Рыбалка по-американски
Данные выходные были примечательны тем, что очередной выезд на Изумрудку совпал с тестированием одночастника Limit Stix UL от American Rodsmiths и шнура Сortland MasterBraid 10 lb.
Поэтому отчет будет состоять как бы из двух частей - впечатлений от снасти и собственно рыбалки. Limit Stix UL - удилище со 100 % американским характером. Взяв его в руки, сразу вспоминаются Сент Крой, Шимано Кларус и прочие приятные "зубочистки". Жесткий, "звонкий" бланк с огромным, как для ультралайта и даже лайта запасом мощности, цельная короткая рукоятка из качественной пробки. Явные преимущества этого удилища - звонкость, мощность и дальность заброса. Даже некоторая консервативность разработчиков, - продолжение все того же "американского характера". Тест 1\32 - 1\4 унции по приманке я считал заниженным в разы, пока не стал забрасывать с его помощью "единички" - меппсы, воблерок Усами Ширасу 38 мм, ужгородский стик 5 см, поппер 4,5 см... Летело все это даже чуть дальше, чем бросаемое с помощью Фаворит Блю берд или Флагман Лидер, хотя эти два удилища явно более "нежные". В общем, несмотря на надпись "Crappie Spinning", и обычного перча ![]() Увы!.. На практике щука засела в траве, откуда выманить ее было чрезвычайно сложно, а окунь, несмотря на хорошую погоду, в точном соответствии с теорией все реже посещает приметный перекат...и зачетые экземпляры как-то не очень жалуют Бабл Поп 45, купленный взамен отгрызенного ХРS-а... Похоже, следует взять двухнедельный "изумрудный" тайм-аут, после чего возобновить поиски клыкастого, полосатого и хаечки ![]() Понравился также шнур Сortland MasterBraid 10 lb. Хотя для используемых целей и УЛ-приманок он толстоват, приманки хорошо летели и рыба ловилась. Шнур круглый, скользкий и мягкий, по плетению напомнил мне Кабелас Рипкорд Си, о котором позитивно отзывался еще К. Кузьмин. Окраска "бронза" - хорошая, в воде весьма незаметная. Думаю в дальнейшем использовать его для среднего джига ![]() Фотографии будут вечером, когда приду домой) Востаннє редагував Папа Ву: 20.09.2011 о 02:11. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#190 |
Звідки Ви: Киев,Васильковский рн с Здоровка
Дописи: 51
Дякував: 2
Дякували 157 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Раен Украинки
Рыбалка в субботу и воскресенье до обеда.На джиг пару поклевок,пару тычьков и все
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#191 |
Дописи: 4
Дякував: 14
Дякували 63 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Украинка - воскресение (первый отчет не судите строго)
Вышли около 7 утра на воду напротив Украинки. Мои основные места последних 5 лет рыбалки. Туман, гладь, тишина, прохлада - красота да и только. В лодке я и супруга. Первые поклевки начались сразу - некрупная щучка и окунек через 20 минут рыбалки уже были на кукане. Пузже - тишина и уже к 12 еще 2 поклеки - одна у травы, вторая (покрупнее более 1 кг) на кромке - глубина 5-6 м. Все на воблеры - Салма и Бомберы яркие. Выводы - клев начался, рыба есть - но в основном пока в траве. Ждем дальнейшей активности.
Востаннє редагував DmitriyD: 19.09.2011 о 16:08. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#192 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 7
Дякував: 100
Дякували 239 раз(и) в 4 повідомленнях
|
НН, ночь с 17 на 18 сентября
У тех кто ловил, лещ клевал и очень активно, первое фото- "на глаз" около 7-8 кило. Домой забрал только три штуки, остальных утопил.
У тех кто не ловил, а был на рыбалке ![]() ![]() Думали пошутить над товарищем, который первый раз был на рыбалке, но тот от спининга не отходил, в общем под раздачу голов (от таранки найденных там же на набережной) попал тот, кто отлучился друзей проводить, ![]() ![]() Востаннє редагував Жека: 19.09.2011 о 17:56. |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#193 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Судак-Киев-Днепр
На прошлой рыбалке заболел оделся по летнему и в тапочках. В понедельник выпадает выходной после ночной смены, как можно не поехать на рыбалку? С вечера укладываю все в машину. Температура 37,8 захватываю с собой 2 пакетика фервекса на работу. один на вечер другой на утро перед рыбалкой. Но на этот раз оделся потеплее. Думаю буду рыбачить пока совсем плохо не станет
![]() В 8-00 на воде, сегодня опять магнитные бури и повышенное давление, голова болит не только у меня но и у Судака. Выставляюсь на точку начинаю джиговать сразу попадаеться шнурок выпускаю. А на рыбалке наоборот хорошо и про температуру забываю. Проходит часа 3 на одном месте, вот и нормальный Судак и еще 2 шнурка. Мимо проплывает знакомый и становиться на мое место. Я как раз отплываю говорю не клюет. Только отплыл метров 30 слышу визг фрикциона поворачиваюсь он уже вытянул 1,5 ку Судака. Вот так вот повезло везунчику)) я стоял там 3 часа. По дорого к стоянке увидел застреленную уже окоченевшую Утку, думал живая. Что ж охотники убивают и не забирают. Вобщем мабуть давление, от ОП хоть ушел. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#194 |
Звідки Ви: г.Киев Русановка
Дописи: 326
Дякував: 66
Дякували 153 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Киев Шлюз-4!
Сегодня выехали очень рано в 4.00, на Шлюз 4, там взяли лодку. Расцвело гдето в 5.30-5.50.
Ловили с 6.00,поклевки начались с 9.00.(не понятно кого) Потом ближе к обеду, 2ва Судачка(напарник словил) После 14.00 и я, 2ух точно таких же! Сегодня он любил белого(твистера).Сразу заглатывал. Поздравте меня-Это мой дебют в Джиге(первый раз). ![]() ![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#195 |
Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик
Дописи: 320
Дякував: 1.861
Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
|
центральные речки Украины.Синюха Ятрань+озёра
Ездили на 10 дней в круиз по Кировоградской обл.Голованевский район.Рыбачили в речках Синюха,Ятрань,и в разных озёрах.
В перый день вышли с удочками на карася.Пытались на копать красного а его почти нет,ну и ладно у меня с собой 10 порций опарика и прикормки разные.Прихватив с собой водочки и закуски(на случай без клёвья).Клёв в течении всех 10 дней был такой,что чёрные камни курили тихонько в стороне.Три удочки два часа рыбалки 140 карасей.Карась не крупный ладонь и чуть больше,но слааааадкий..У местных на красного клёва почти не было.Начали подходить интересоваться снастями наживкой,прикормкой.Ну чего нам скрывать .Порций две опариков пришлось раздать.Ходили и на коропа.Что вам сказать короп там как свини,выходиж на гору ,смотриш в прозрачную воду ,а там табуны пасутся.Вскидываются так что аж передёргивало от неожиданности.Но с карпом нам не повезло .Поймали немного килушных и на планктон 5 толстолобиков .Но пару раз держали что то,один увёл в корчи,другой просто разогнул на мой взгяд очень мощный крючок.Ставки там частные.Я ловил у своего товарища .Но есть и несколько любительских.И все держатели ставков вносят свою лепту в зарыблении любительских.Так что рыба в них полно. И кабаны как раз там и плавали и плескались. Товарищ ради нас поставил сеть в своём ставке,выловил лобатого на 12 кил и карпа на 9 кил .Сварили бочку ухи,позвали соседей и на берегу поужинали. Теперь по окуню.Видел я много окуня.но там это кладбище для силикона.Окунь разных размеров.один заброс один окунь,дорожка из трёх селиконин.ловила и по два-три окушка за заброс. Короче через час болела и спина и руки.Всё дело в том что его ни кто там не ловит.Нет у людей снастей для него.Но увидев как я ловлю ,на следующий день человек 15 пытались джиговаь.Но пруты у них от пол кило тестом.Селикон работал любых цветов.В фаворе белый,морковка,сирень. На речках ловили мало в основном была экскурсия по местной природе.Но удалось поймать немного щуки и судака.Есть сом и хороший сом.но снастей я под него не брал,по этому и не пытался.А вот голавля хоть и много но вода стояла высокая и все пороги притопились За то на удочку ловились ,но не крупные. Познакомился с дедушкой он хозяин пруда в 12 гектаров,там и щука,судак,сомики.естественно и караси с карпами.но там есть стерлядь.Ловить там вообще нельзя. Но мы договорились за рюмкой водки да под шашлык.+подарки в виде удочки и крючков,поводков(а дед рыбак азартный,)приезжай в любое время ,только с ночовкой.и лови,можеш и друзей привести.Рыбу выпускать не разрешает.Говорит что поймал то твоё. (мне потом местные сказали,если попросить то дед всегда хорошим людям разрешит,а если ещё и под шашлычёк то тем более.Мы с ним и телефонами обменялись.Он на выставку в Киев приедет и у меня остановится. Ох всего то и не раскажеш,море эмоций,Вообщем как всегда это одна из лучших ,остающихся на долго в памяти поездок. А перед отьездом для нас закололи кабанчика.И угощали медовухой.Там пасика у всех.И много всяких явств надавали с собой. |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#196 |
Звідки Ви: Киев, Корчеватое
Дописи: 89
Дякував: 3.646
Дякували 3.675 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Немного запоздалый отчетец.
Домовому народу здрасте, звыняйтэ за опоздание
![]() ![]() Отчитаюсь за выходные, которые с батей провели на Жучке ( не изменяя традициям) в поисках береговой зубатки... ![]() Суббота - особо рассказывать нечего, пару сходов мелкой "счучки" у отца, пару словленых и отпущеных пистолетов и т.д. ![]() ![]() Воскресенье. Приехали после обеда, поскольку в следствии субботней рыбалки посещали мысли о том чтобы поваляться перд телеком, но здравый рассудок победил лень ![]() Всем НХНЧ !!! ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#197 |
Звідки Ви: Обуховский р-н
Дописи: 246
Дякував: 1.836
Дякували 949 раз(и) в 51 повідомленнях
|
18 - ниже Украинки
Воскресенье- последний день чудесного отпуска, только с теплых краев, бросив вещи, вперед грузить рыбацкие манатки, дома задержался на 30 минут, ну очень хотелось на Днепр. На воде в 14:00, ветер северный
![]() ![]() P.S.: Рыба очень осторожна, вся за край губы. Востаннє редагував raveman: 20.09.2011 о 12:05. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#198 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
![]()
(((
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#199 |
19.09.Сорокаши
Всё как обычно. 6 рабочих дней и в свой единственный выходной - конечно на рыбалку!!! Рыбалка удалась, рыбу наловили ( щука, судак и окунь). Трофеев нет,щучки кило и полтора, но ловятся с удовольствием. Ещё один день из жизни проведён с любим человеком и за любимым занятием.
|
|
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#200 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Труханов Остров)
Ну на форуме я сравнительно не очень давно.Задавал кучу вопросов про Труханов но ответов не дождался,по этому пришлось идти самому смотреть и разнюхивать))))
И так,все началось с того что в 5 53 я приехал на метро на станцию Почтовая Площадь,ну а дальше ножками через пешеходный мост,а за ним на лево и через пляжик метров 400. Ловил я на фидеры 2 штучки,1-2м.40 см (пикер) и 2-3.30. Ловил на: -опарыши -красные черви Прикормка -самдоделка + немного фишдрима универсала. Ну ловля меня удивила,ну с утра все шло как и положено густерка штучек 5-8,1 окунек 300-450 грам,плотвичка штучек 5..и вот тут все...как обрезало толи на закормленое место пришел косяк верховодок пусть и крупных ( 15-25 см каждая) но что я не делал что не одевал на крючок клев был такой что за 1 час 30 мин было поймано 94 верховодки)))) что с ней делать решено было сразу,а именно скормить коту (моему).На этом рыбалка закончилась,досидев до 15 00,и еле успевая снимать верховодок с крючка я пошел домой. Теперь вопрос: Есть ли какие то методики,прикормки,наживки ну или хоть что то что отвадит от моего крючка злощасную верховодку,и привадит ту же плотвичку которая ловилась ранним утром. Может нада ловить в каком то другом месте я чесно говоря не знаю.Буду рад вашим советам. П.С. Если кому то интересно глянуть на ванную кишащую бешенной верховодкой я могу скинуть фото)) Но лично я считаю что это лишнее,ибо смотреть не на что. |
![]() |
26 користувачів подякували |
|
|
|